Войти

Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Knight Deadly
06-08-2005, 02:22
хм что никто не посоветует что по лучше? всмысле я про считалку тарфика? а то качать все подряд и проверять, такая идея меня что то не очень радует

rivera
06-08-2005, 13:54
user gate самый распостранненый, универсальный прокси сервер
есть "траффик инсперктор"

обе проги и раздают доступ и считаю траффик одновременно. так что если будете ставить, то Вам придется удалаять ту прогу которая на данный момент раздает и-нет

Knight Deadly
07-08-2005, 02:12
да в принцепе я на сам сервак её не ставил, тестю на своем... на счет юзер гейта что то он мне не очень понравился... особенно размер %)... это и прокси и шиталка и много че умеет а весит всего ничего... так сказать настораживает... думаю варинат с тарфик инспектором...

ЗЫ: на счет трафик инспектора он как дружит с Винрутером?

Knight Deadly
07-08-2005, 21:06
жаль никто ничем мне не помог придется делать все самому и тестить... :(

noble
08-08-2005, 08:47
а считалки нормально чет не могу найдти
ТMeter - рульная прога для подсчета трафика, в связке с керио работает просто на ура

rivera
09-08-2005, 13:41
цитата:

на счет трафик инспектора он как дружит с Винрутером?

незнаю, не проверял...но заявленных конфликтов не должно быть

Max Kelada
11-08-2005, 23:57
Есть ещё DuMeter, тоже, говорят, правильная прога.

Morock
12-08-2005, 00:44
Knight Deadly
ну почему же никто ничем... :)
скажу, что лучше чем поставить *nix систему не будет :biggrin:
ту-же FreeBSD

если собираешься сидеть на ВинРоуте: трафик там без приблуд считать неудобно и невсегда возможно. учет трафика у себя решил внешним анализатором лог-файлов

за юзер-гейт ничего не скажу - не пользовался.

могу предложить связку
wipfw + squid + apache + какое-то_фтп + внешние анализаторы логов

noble
16-08-2005, 09:52
скажу, что лучше чем поставить *nix систему не будет
ту-же FreeBSD
А настраивать ты ему будешь? :clever-ma
если собираешься сидеть на ВинРоуте: трафик там без приблуд считать неудобно и невсегда возможно.
Согласен. Для подсчета трафика Тметер в связке с керио рулит :biggrin:

Morock
16-08-2005, 18:01
noble
А настраивать ты ему будешь?
ну ведь спрашивали:как все это по лучше организовать. а не как проще :))

RaZZoRRo
17-08-2005, 09:40
как варианты :
ISA Server - мощный файервол , прокси .... траффик посчитать труда не составляет ..
WINGATE - функции прокси , NAT .... посчитать траффик можно с помощью анализатора логов GateMonitor (программка от производителя) или можно попробовать proxyinspector
WINROUTE - функции прокси , NAT .... с подсчетом траффика (покрайней мере в свое время ;)) возникли проблемы ... считал исключительно кэшируемый (HTTP ,FTP)...... пришлось использовать стороннее програмное обеспечение - CommTraffic
WinPROXY v 4.0 - хорошая неприхотливая прокся .. траффик считается с помощью ViewProxy (мое личное мнение : очень удобная программка для создания отчетов)
если рассматривается вариант , скажем развертывания NAT собственными средствами WIN 2000/03 server , то для подсчета траффика есть неплохое средство - SuperScout ....
Bandwidth Controller - сам не использовал , но по отзывам : неплохая программка ....

Knight Deadly
17-08-2005, 21:49
да все в принцепе насторил уже... сделал как по проше. поставил трафик инспектор на ХР.... 2003 не стал ставить .. да и зачем он в нашей сетке... а на счет *nix и другий ОС так как на серваке не тока трафик считает а много чего другого (в основном сервера игр) которые работают тока в винде... %)

Albus
04-09-2005, 08:27
Нужен ли для соединения 2-х компов в сеть хаб? Карточки 3Com.

Igor_I
04-09-2005, 10:44
Нет. Нужен кабель. http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
Остальное здесь. Если что - спрашивай.
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml

Baber
18-09-2005, 00:11
Igor_I, у меня подобная ситуация. Только я создаю беспроводную сеть. Когда читаешь статью, указанную в твоём посту, или инструкции на оборудование - всё понятно. Но когда создаёшь сеть, сидя за двумя РС, вот тут и начинаются все мучения.
Если ты, Igor_I, силен в этом вопросе, я прошу помочь мне.
Моё оборудование:
1. Router - WBR-3406TX, изготовитель "LevelOne" (www.level1.com).
2. Wireless / TEW-423PI / 54Mbps 802.11g Wireless PSI Adapter, изготовитель "TRENDware".
3. Windows XP.

Igor_I
18-09-2005, 23:30
Нет, я не силен.
Более того у меня тоже проблемма с Wireless -соединением.
Есть две карточки, D-link и нифига они не работают.
А вот сеть из 3 компов работает нормально (на кабеле)

Baber
18-09-2005, 23:45
Igor_I, так давай вместе будем разбираться с этой сетью. Тем более, что я читал на форуме, с этой сетью много проблем. Я пока начал собирать терминологию.

Seed2a
23-09-2005, 21:13
А в чем проблема-то, реально? Для W/Less нужна точка доступа (это в нашем случае роутер) и карта в каждом компе. Просто 2 карты не заботают - нет раздатчика.Baber опиши что ты хочешь от сети и как соединил чего куда :) . 2 компа в iNet или просто сеть?

Seed2a
23-09-2005, 21:25
Albus Только нужен кросс кабель, а не простой. Опять же настроить каждую карту. Workgroup (какетопорусски???) - одно имя. TCP/IP задать автоматическое присвоение IP. Расшарить (совместное пользование) папки. Открой "Мое сетевое окружение" (хмм) и ищи соседний комп. Или поиск компьютера по его имени

Baber
23-09-2005, 23:55
Seed2a, спасибо за принятие участие в развитии темы. А в чем проблема-то, реально?
Я решил создать домашнюу сеть из двух РС на WINDOWS XP.
Для W/Less нужна точка доступа (это в нашем случае роутер) и карта в каждом компе. Я купил раутер WBR-3406TX (файл PDF 1.5 Mb можно посмотреть здесь) (http://garbuz-h.pochta.ru/WBR-3406TX.pdf )
и две карты TEW-423PI (файл PDF 0.6 Mb можно посмотреть здесь (http://garbuz-h.pochta.ru/UG_TEW-423PI.pdf) Просто 2 карты не заботают - нет раздатчика. Это я понимаю, и по-этому я установил в каждый РС по карте. Но ни один из РС не определил новое устройство. ...опиши что ты хочешь от сети и как соединил чего куда . 2 компа в iNet или просто сеть? Я хочу создать полную сеть с полным и свободным доступом 2-х РС к интернету, к принтеру и т.д. Вчера у меня была короткая беседа спредставителем фирмы TRENDnet. Я жаловался на не качественный товар TEW-423PI. А он в свою очередь сказал, что нужно:1. Подключить модем

© OSzone.net 2001-2012