Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
1.ПРОписать на втором Компе в настройках сетевой карточки Шлюзом IP первого Компа, имеющего выход в Инет..
2.ПОставить простой Прокси на первой машине, а на второй в настройках Обозревателя указать использование прокси с ip первого Компа и портом.
В этих случаях Второй комп Будет Ходить в инет при существующем подключении на первом Компе.
3. на втором компе создать подключение с тами же настройками что и на первом и менять IP адрес при необходимости выйти в Инет на IP Первой Машины..
при условии что она в этот момент не будет в Сети.
boris_555
20-11-2005, 20:46
Спасибо за ответ. Если я правильно понял,то вы указали мне три варианта решения проблемы. Попробовал первый ,поставил на вторую машину <основной шлюз - IP первой машины>, на второй машине поставил IP - 192.68.0.2 . Но выхода в интернет со второй машины не получил. Третий предложенный вариант меня не устраивает,на второй вариант не хватает знаний :)) ,надо почитать книжку. В любом случае буду рад любым советам.
Angry Demon
20-11-2005, 23:25
Loki3D
3. на втором компе создать подключение с тами же настройками что и на первом и менять IP адрес при необходимости выйти в Инет на IP Первой Машины.. при условии что она в этот момент не будет в Сети.
Фигушки! MAC-адрес сетевки второго компа отличается от первого. И этим-то провайдер и попалит.
Angry Demon
Даже спорить не буду.. но уверен, что реч идет о сети в Многоэтажке и даже если идет опрос MAC, то Пров закипешует тока при подачи заявления о несанкционированном использовании подключения сторонним лицом..
Кстати..Можешь мне объяснить.. почему способ №1 не работает.. В книгах о TCP\IP и Windows
пишут следующее..
Что, при осуществлении Запроса на IP не вхожящий в данную сеть, Пакет отсылается на Шлюз и т.д. Почему первый Книжный способ никогда не срабатывает? Зато прокся решает проблему 100% Мне просто интересно, может я что-то упускаю из виду?
1.ПРОписать на втором Компе в настройках сетевой карточки Шлюзом IP первого Компа, имеющего выход в Инет..
на первом компьютере необходимно на сетивухе еще установить флажок во вкладке дополнительно "разрешить другим пользователям сети использовать подключения к интернету" а так в принцепи все должно работать
хотя если обе машины и модем воткнуты в хаб думаю 3 способ актуальней
первый способ больше подходит когда на машине сервере две сетивухе одна подключена к модему а другая в хаб
а да забыл насчет смене ip в третем варианте тут немного неправельно, если ип выдается динамичеси сетивухе то выход в инет может быть одновременный а если руками прописан впринцепи тоже надо прописать просто ip в приделах диапозона ip модема
а вобше может все что я сказал и не работать так как я незнаю какой модем и как он настроин.
Angry Demon
21-11-2005, 20:34
Loki3D
Не работает, т.к. желательно брандмауэр отключить, тогда заработает. :victory: Так, во всяком случае, у меня было. Правда, у меня IP-шники были в локалке не совсем, скажем так, для локальных сетей. :)
Rohos
установить флажок во вкладке дополнительно "разрешить другим пользователям сети использовать подключения к интернету"
Эту галку можно будет установить, насколько я помню, только если у компа 2 сетевухи.
хотя если обе машины и модем воткнуты в хаб
Кто говорил про модем? Или я чой-то не понял?
boris_555
21-11-2005, 21:18
Если не трудно опишите подробней второй вариант с прокси, модема у меня нет ,и я о нём нигде не писал. Вариант с установкой на второй машине IP= IP первой машины + несколько - работает,но наверное это опасно :)). Почему не работает вариант с установкой шлюза(IP - первой машины) на второй машине не знаю. Брандмауэры отключил на обоих,на вкладке <Дополнительно> нет кнопки "разрешить другим пользователям сети использовать подключения к интернету" .
http://WinProxy.cz
Незарегиная версия поддерживает до 3 Клиентов. тебе подойдет..
Ставишь эту прогу на Свой Компьютер (№1) После этого он будет являться Прокси Сервером для остальных машин вашей сети.
ПРОкси будет работать по IP Компьютера №1, например 192,168,0,12:3128 (3128- порт этой программы).
Договоримся, что 192,168,0,12 IP для примера, это IP Первого Компа имеющего выход в Инет
1.В настройки можно влезть через WEB Браузер на твоем компе.. Набрав в строке http://192.168.0.12:3129
2. в настройках безопасности тебе будет нужно указать те IP? которым можно будет использовать Прокси..т.е. IP второго компа.
3. на втором Компе настраиваешь использование Прокси.
Свойства обозревателя--[Подключения]--Настройка LAN--Использовать Прокси Сервер (Галка)
пишешь IP 192.168.0.12 и порт 3128.. ВСЕ.
При условии что Первй Комп подключен к Инету и запущен прокси Сервер, Второй компьютер сможет выходить в ИНЕТ.
Если сможешь настроить и захочешь Чтоб работала Почта.. на втором Компе через Клиентскую ПРОграмму, то обращайся.. я подскажу как настроить Маил Сервер под Этим Прокси.
boris_555
23-11-2005, 20:50
Второй комп. настроил ,а вот с первым - не знаю. Нельзя ли поподробней описать настройки.
boris_555
23-11-2005, 22:33
И что поставить в настройках второго компа <ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ> - IP первого ,что ли - не знаю.
первый Компьютер (IP = IP#1)
1/ Установить Программу и запусть ее в Трэе появится Зеленый глобус
2. Запускаем IE и лезим в настройки по Адресу http://IP#1:3129
Там .. Configuration--Security
в поле IP Adreses: прописываем сначала IP#1и добавляем, потом IP#2/ После чего Сохраняем настройки. Чтоб ПРОкси работал с новыми настройками нужно нажать кнопк Restart или перезапустить прогу.
3. подключить соединение с Инетом.
Второй Компьютер (IP = IP#2)
1.открываем свойства обозревателя--Подключения--Настройка LAN-- Использовать Прокси Сервер для подключений LAN (Ставим Галку).
в Поле Адрес пишем IP#1 в поле порт пишем 3128. Сохраняем.
2. в настройках сетевой карты шлюз можно не обозначать.
вроде все. должно работать.. если никаких прочих FireWall на первой машине не стоит.. то проблем нет.
boris_555
24-11-2005, 22:40
Всё сделал как ты написал, ... не работает. А должен пинг проходить или нет,у меня не проходит.
Куда?? проходить.. с какой Машины..
Между собой Компы Должны пинговаться!
со второго компа Пинги на ружу не пройдут.. например Ping ya.ru/
Скажи со второго компа открывается WEB интерфейс, открывается по Адресу?
http://IP#1:3129 ?
Ах да..извини.. еще нужно на Первом компе в настройках обозревателя тоже прописать использование Прокси.
1.открываем свойства обозревателя--Подключения--Настройка LAN-- Использовать Прокси Сервер для подключений LAN (Ставим Галку).
в Поле Адрес пишем IP#1 в поле порт пишем 3128. Сохраняем.
boris_555
25-11-2005, 21:55
Со второго компа. на первый ничего не проходит . Сие печально .
странно .. у тя точно не стоит Sp2 с БренМауэтом или Прочего FireWall, должны пинговаться..
Скажи.. вы хоть в одной сети..?
у вас должны отличаться только последние цифры в IP
т.е. 192,168,0,ХХХ
Если у тя есть внешний IP, то ты гаразд поставить RADMIN, чтоб посмотреть по удаленки, что у тя настроено?
boris_555
27-11-2005, 12:13
На первом у меня адрес 80,233,164,??? а на втором 192,168,0,2 . Может быть глупый вопрос ,но Если на первом я поставлю 192,168,0,1, то как же я с первого выйду в инет :)).
boris_555
27-11-2005, 12:17
На первом 80.233.164.??? на втором 192.168.0.2 Наверное глупый вопрос ,но если я поставлю на первом 192.168.0.1 ,то как же я выйду в инет с первого :)).
Есть подключение к интернету ,провайдер дал IP - адрес, провод входит в ХАБ,из ХАБа в сетев.карту компа, на этом компе. и-нет есть.
Так.. погоди у тя значит не коллективное подключение.. полагаю, что второй комп у тя где-то поблизости стоит. и Хпб у тя дома находиться, а не гдето.
Хорошо.
Скажи тогда вот что..
80.233.164.???
что именон это за IP
1.это ip на сетевую карту
2.Это ip к которому ты подключаешься через VPN (ныверняка) сподключение
3.Это IP который указывается в настройках самого подключения, т.е. обычно ты ванешний IP (это когда ты подключился к ИНЕТУ непосредственно) получаешь от провайдера произвольный, но можно попросить и фиксированный.
Короче если подробно опишешь устройство твоей сети и способа подключения, то я объяснь, что нужно сделать.
А пока общая теория.
чтоб все работало через прокси два копьютера должны находиться в одной подсети, т.е. их IP должны отличаться только последними цифрами.
можно конечно чтоб и в разных, но те эт не нужно.. тут свои хитрости..
короче я жду ответа подробного и дотошного.. и чую все решится :)
вобшем судя по всему тебе легче купить вторую сетевую карту тогла бы сможеш все это сделать иначе ты сможеш только забить настройки на втором компе идентичные первому кмопу но как я понял этот вариант ты использовать боишся.
а если на первой машине будет две сетивухи в одну будет вставлин инет а через другую будет локальная сеть со второй машиной тогда можно будет настраивать и нат и проксю итп.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.