Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Angry Demon
24-03-2006, 09:58
Debris
Нужно решение вроде NAT под Windows, НО изменить адреса в сети соответственно: 192,168,0,1 - сервер, 192,168,0,2-192,168,0,* я не могу.
Включай NAT, а затем ручками меняй адрес внутреннуй сетевухи сервера (которая в локаль смотрит) на тот, который тебе нужен.
И это будет работать? Я пока не пробовал в этой сети, но когда настраивал НАТ как-то между 2 машинами одна из которых подключена к инету то ругался Windows на изменение адреса отличного от 192,168,0,1.
Angry Demon
24-03-2006, 12:51
Debris
Хех... У меня в сети работает NAT, в нутрення адресация 192.192.192.*. Я ответил на вопрос? :)
Круто. Тогда вопрос следующий. Запросы из локалки будут преобразовываться на сервере и уходить в инет, это хорошо. Если бы на сервере был один внешний интерфейс (например радио-езернет, ВПН-соединение) то все работает. Но на сервере 2 устройства - DVB-карта и WiFi-карта. Для DVB-карты у меня есть "белый" ip адрес, для WiFi тоже есть "белый" ip адрес. Порядок установки соединения раньше был таким: ВПН радио подняли, ВПН спутник подняли (автоматом изменилась таблица маршрутизации) и пакеты побежали через спутник. ВПН-ов теперь не будет (спец. для этого и "белые" адреса беру), значит нужно вручную прописать маршруты на сервере? route add ....?
Angry Demon
24-03-2006, 14:47
Debris
Либо я не очень чего-то понял, либо одно из двух... Итак, в свойствах сетевого соединения, которое смотрит в Интернет, ставим галку "разрешить другим пользоваться" и указать сетевое соединение, с которого будут юзера стучаться в инет. После этого на машинах локалки в качестве шлюза указываем адрес внутренней сетевухи сервера. Все будет улетать именно через "расшаренную" сетевуху.
Ммм... Похоже на правду. Ставлю sharing на DVB-интерфейс у которого статик IP, радио-езернет работает, настраиваем клиентов, пакеты должны побежать от клиентов на сервер, потом через РАДИО отправиться, а через DVB прийти. Означет ли включение sharing на DVB-карте изменение маршрутизации для пакетов из локалки вида: клиент >> внутренняя сетевая >> радио >> интернет >> ... >> ИЗ интернет >> DVB-карта >> внутренняя сетевая >> клиент. Звучит туманно, но это так как я понимаю процесс.
Angry Demon
24-03-2006, 17:18
Debris
клиент >> внутренняя сетевая >> радио >> интернет >> ... >> ИЗ интернет >> DVB-карта >> внутренняя сетевая >> клиент
А! Все, теперь ясно. Похоже, без route add тут действительно не обойтись.
Debris
ipconfig /all покажите.
Возможно, через терминальный сервер и не распознает. Сам так не делал, но в теории должно пройти.
Urbanrasta
29-03-2006, 23:57
Здравствуйте всем! Значит ползал-ползал по форуму искал-искал ответ на свой вопрос, но что-то как-то не нашлось чего-то однозначно понятного...
Имеется сеть на 30 тостеров и сервер на Win2k3. Есть подключение к Internet'у, которым надо поделиться со всеми пользователями в сети. Но делиться надо так, чтобы потом было понятно с кого и сколько денег спрашивать :). Каким софтом для этих целей лучше всего пользоваться чтобы не было заморочек с настройкой соединения на клиентских машинах и на при настройке на сервере чтобы ежей рожать сильно не приходилось?
P.S. Если имеется возможность дать ссылочку на хорошенький мануал по настройке всего этого дела, потому что сроки поджимают.
P.S.S. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу.
Urbanrasta
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31&filter_string=usergate&filter_by=title
Urbanrasta
30-03-2006, 09:43
Спасибо большое!
Но насколько я понимаю UG это прокси-сервер и мне придётся у каждого на компе настраивать софт чтобы он бегал в тырнет через эту самую проксю. Как-нибудь можно этого избежать?
Можно вести учет по IP + MAC, но тогда есть вероятность "мухлевания" особо "продвинутых" КулХацкерофф.
Urbanrasta
30-03-2006, 12:52
Тогда чуток оффтопика: реально ли под Win2K3 сделать привязку МАС к IP (или наоборот :) ), т.е. чтобы под ip 192.168.0.1 мог сидеть только МАС 00:00:00:00:00:00 и если кто-то сменил себе ip адрес, то его не пускало бы в сеть? Желательно чтобы при этом не создавалось Доменов или AD.
Urbanrasta
У юзеров надо будет только настройть браузер: ip и порт (на который они делают коннект).
Urbanrasta
Имеется сеть на 30 тостеров и сервер на Win2k3
Нужна будет вафельница и холодильник с выходом в Интернет
Опишите что используется в качестве активного оборудования между клиенатми и сервером? Возможно часть функций безопасности удастья переложить на него.
Urbanrasta
31-03-2006, 12:34
Опишите что используется в качестве активного оборудования между клиенатми и сервером? Возможно часть функций безопасности удастья переложить на него.
Куча свичей и проводов. Свичи без всяких заумных приблуд стоимостью $30 не больше.
Urbanrasta
считаю что можешь сделать по программе ЮГ которая уже тебе была предложена, отличная программа, хорошо работает... если не ошибаюсь в четвёртой версии есть много версий авторизации...
Angry Demon
31-03-2006, 14:35
Urbanrasta
Можешь воспользоваться этой (www.tmeter.ru) программой. Там есть всё, что требуется.
а лучше подними FreeBSD и по клиентам бегать не придеться
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.