Войти

Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Skodnik
19-05-2004, 16:05
Ставил, как ты говоришь, только толку никого. На других компах страница не грузиться идет перебор (www.mail.ru-www.www.mail.ru-www.mail.org.- www.mail.ru.org. и т.д.). На главном есть на есть инет на других нет (WINS тоже нужно ставить а то 2000 чего то не хочет без него).

Vich
19-05-2004, 16:06
служба Routig and Remote Access включена?

Skodnik
19-05-2004, 16:15
а на IP динамический не пойдет (вроде проще только вот те что под 98 не видят тех что под 2000 Pro)

amunra
19-05-2004, 22:07
Что бы все было хорошо, Вам надо поставить на одном компе 2000 srver! На нем же настроить доступ к интернету и WINS тогда будет работать все нормально!! Это самый верный способ!

Vich
20-05-2004, 10:50
есть и другой способ - программы сторонних производителей - WinRoute, WinGate и т.д. - интерфейс интуитивный..

Skodnik
21-05-2004, 09:54
Спасибо всем :oszone:

Vamporone
27-05-2004, 20:25
Ситуация следующая: к одноранговой ЛВС подключается выделенка (Будет выделена рабочая станция как шлюз, с двумя сетевухами - одна для внешней сети, другая для внутренней). На этот шлюз предполагается ставить прогу считающую траффик.  

Проблема в следующем: траффик необходимо считать не по IP, а по юзерам. Эта ситуация возникла из-за того, что за рабочие станции юзеров может сесть любой из юзеров. Грубо говоря у каждого сотрудника есть свой логин на любую рабочую станцию корпоративной сети.  

Насколько я понимаю (а пока я слабо в этом оринтируюсь), что ISA Server (который предполагается ставить на шлюз) считает траффик по айпишкам.  

Так вот, как мне посчитать траффик по логинам на шлюзе. Кто - сколько в день, в месяц. Ограничивать ежемесячно и отрубать доступ в случае превышения.  

Дайте, пожалуйста, какие-либо советы, как это лцчше сделать, какой софт ставаить на шлюз и т.п.

Заранее спасибо за помощь.

Guest
28-05-2004, 11:11
Kerio WinRoute

mb
30-05-2004, 21:39
Во первых: Будет выделена рабочая станция как шлюз
ISA ставится только  на  ос-сервер.

Во вторых: Isa можно сконфигурировать так, что она будет делать то, что ты хочешь (считать и даже ограничивать(!) трафик по аккоунтам) правда это возможно, только с помощью сторонних програм и естественно за не очень маленькие деньги - подробности можешь посмотреть тут: www.isaserver.org (http://www.isaserver.org)

В третьих: На рабочую станцию можно поставить, что-нибудь типа: wingate (http://www.wingate.com/).
Но! Запросто может возникнуть проблема с количеством подключений, которое как известно ограничено 10-ю для рабочей станции (в т.ч. XP pro)

Vamporone
31-05-2004, 01:18
ISA ставится только *на *ос-сервер.

Во вторых: Isa можно сконфигурировать так, что она будет делать то, что ты хочешь (считать и даже ограничивать(!) трафик по аккоунтам) правда это возможно, только с помощью сторонних програм и естественно за не очень маленькие деньги - подробности можешь посмотреть тут: www.isaserver.org

В третьих: На рабочую станцию можно поставить, что-нибудь типа: wingate.
Но! Запросто может возникнуть проблема с количеством подключений, которое как известно ограничено 10-ю для рабочей станции (в т.ч. XP pro)

Поставить на почти любую машину Ос-сервер не вопрос (мною в качестве жертвы выбрана машина П3 600). Я думаю на нее встанет Вин2КАС.
Мне тут посоветовали во многих источниках использовать ВинРут + какой-нить анлизатор, тип ВинРутСпай.
Правда я до сих пор не конца понимаю, как там все реализовать по аккаунтам. Думаю если есть такая возможность разберусь, если нет - то увы придется искать другие варианты например типа ВПН.

Интересен любой опыт по реализации подобных проблем (именно контроль по аккаунтам) с любыми вариантами. Пока все советы ограничивались только тем - используй такую-то прогу (ВинРут в основном) и все будет нормал. Надеюсь действительно все будет нормал, и я реализую на ВинРуте все что хочется. Но опять же, не уверен до сих пор.

Насколько я понял что на ИСА свет клином не сошелся, у него особых преимуществ применительно к данной ситуации (опять же по мнениям других людей - сам я только пытаюсь во все это вникнуть) нет.

Мне бы какие-нить *доки найти по такой проблеме, но увы - пока никто кроме названий прог мало что предложил.

В любом случае, очень интеремсны любые советы в данном направлении...

Спасибо за ответ! :-)))

Guest
16-06-2004, 18:12
Флуд удален

Исправлено: Vich, 12:19 17-06-2004

Guest
17-06-2004, 10:41
Какой интелигентный человек!

Guest
18-06-2004, 04:27
У меня стоит WinRout + WRSpy. Последний поставил два дня назад, детаей не скажу, но отчеты делает вроде бы приличные. К Винруту стоит еще Tiby Personal Firewall, хотя в Винруте есть свой. Конфликтов за месяц не было. Настройка Tiny проще, ставишь в настроечный режим и все видишь, потом как обрубишь 2-3 десятка ломов, так и научишься. Но все же лучше это все делать на выделенном сервере.

GRomanG
18-06-2004, 04:39
http://winfaq.com.ru/ubb/Forum9/HTML/000001.html можно почитать :)  http://www.insar.net/for_admin/ISA/2004/mnemonic1.htm тоже...

BigMac
01-09-2004, 17:59
Народ, собственно тут озадачился по полной программе. Решил дома сеть сделать. Опишу подробно потребности:

Сейчас я состою в локальной сети района, через которую и получаю доступ в инет. Дома есть еще ноутбук и комп, который можно использовать в качестве сервера.

Что нужно?
Нужно сделать так, чтобы все компы из МОЕЙ сети видели компы районной и наоборот и на всех моих компах должен работать инет, чтобы еще можно было регулировать трафф на каждый комп по скорости. Какие есть варианты? Желательно с моделями железа.

На уме пока только вариант такой: покупка свитча, установка на сервачный комп 2003 и раздача всего через тот комп, но может можно проще? :)

IsraNET
03-09-2004, 02:11
можно и проще.
1. покупаешь свитч (неважно какой, лишь бы 100mbit full duplex поддерживал)
2. на тот комп который собственно выходит в инет устанавливаешь програмный прокси-сервер, например Wingate

И нет необходимости устанавливать специально сервер. Все компы будут работать в сетке между собой и у каждого будет выход в инет

BigMac
03-09-2004, 08:50
IsraNET
Ну это я понимаю:) Так тоже можно было бы сделать, но все-таки хочется покопать и Windows 2003...:) На самом деле разницы не будет вообще

Max Kelada
04-09-2004, 00:00
BigMac
У тебя в жизни мало геморроя?:)
Если надо скорость регулировать, то либо прокси-сервер поставь какой-нибудь типа WinRoute под 2000 или ХР, либо ставь FreeBSD и делай всё через неё.

BigMac
04-09-2004, 10:46
Max Kelada
Так а чем мой вариант плох?

gf100
06-09-2004, 15:04
чтобы все компы из МОЕЙ сети видели компы районной и наоборот
Меня смущает "наоборот". Если оплата идет только за трафик (а не "с носа"), проще поставить на вход обычный маленький свич (на 5-8 портов), а трафик считать на каждой машине отдельно. Но это только в том случае, если можно обзавестись отдельным ip на каждый комп.
Если будет развернута отдельная подсетка, то без прописывания маршрутизации на всех участвующих в обмене машинах, что своих, что в домовой сети, не обойтись. IMHO.

© OSzone.net 2001-2012