Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Agent Comanche
12-04-2003, 18:06
Имеется локалка 100мб: 2 компа (1 - винХР, 2 - вин98).
1-й имеет Dial-up подключение к инету
Что нужно, чтобы со 2-го можно было пользоваться инетом?
(если можно, поподробнее)
Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 17:09 12-04-2003
Поставь прогу Wingate. На 1 машину как сервер. А на 2 как клиент введи на 2 машине ip адрес в броузере 1 машины и порт вероятно он будет 80. И пользуйтесь. И поставь на первую машину ip 192.168.0.1 а на 2 машину 192.168.0.2. И тогда при вводе ip адресса в броузере 2 машины вводи ip 192.168.0.1 и порт 80. И работай.
Если есть вопросы то пиши в форум. Разберем...
Agent Comanche
12-04-2003, 20:35
Pixer
а какже такая фича в винде как Общий доступ к инету?
и еще вопросик:
получается что на 1 компе надо будет сначала подключиться к инету, а потом уже подключаться через 2
или можно как-то сделать, чтобы 2 подключался к инету автоматически, т.е. дает запрос модему, а он уже подключается?
Tanchenko AleXanDr
Тогда так:
На первой машине ставь ip 192.168.0.1 а на 2 машине определение автоматическое. Потом заходи на 1 машине в настройки подключения к и-нет. И ставь в Дополнительно. Разрешить другим пользователям сети... и еще две нижние галочки. После этого на 2 машине в подключениях должен появиться значок с подключением к и-нет.
На 2 машине ставь определение ip автоматическое. И в броузере никаках прокси и портов не надо. И пробуй. Должно все работать.
Agent Comanche
13-04-2003, 08:01
Pixer
огромное спасибо :) я всё настроил, теперь работает :)
Pixer Wingate - сталкивался с ним не раз и всегда имел с ним проблемы :) Ты если его постоянно используешь должен знать - как его выносить - потому как вычищение реестра не приносит никаких результатов :( Поделись инфой плиз.
Rom K
Какой именно тебя вопрос интересут о WinGate. Пиши на майл:) . Разберем...
А что, если 3 компа, на всех 98, на одном (назовем его 1-м) модем. Как проделать тоже самое с подключением к общему Интернету для 3-х компов. Можно ли обойтись без ВинGate? Что еще необходимо знать для грамотной работы 3-х компов на 1 инете и 1 модеме? Очень буду рад ЛЮБОЙ помощи с Вашей стороны (по сетям в целом), так как только-только начинаю - не "запороть" бы чего ...
Georgiy
Делай тоже самое как в варианте с одной машиной. Т.е ставь на всех клиентах автоматическое определение ip адресов. И должно все работать.
А почему тебя WinGate не устраивает. С ним намного проще работать. И главное ты можешь видеть куда заходили с данных машин на какие сайты. Короче говоря у него очень много чего интересного есть...
:biggrin:
Georgiy
Как вариант годится WinProxy. Если взять 1-ю или 2-ю версию, там даже настраивать ничего не надо. Просто поставить на 2-х других компах в ИЕ адрес прокси-сервера = IP первого компа и порт 3182.
А что, если 3 компа, на всех 98, на одном (назовем его 1-м) модем. Как проделать тоже самое с подключением к общему Интернету для 3-х компов. Можно ли обойтись без ВинGate?
В 98 винде есть свой общий доступ к интернету. По умолчанию он не устанавливается. Зайди в "Установку и удаление программ" в средней закладке поставь галочку рябом с Общий доступ к интернету.
В свойствах ИЕ найди Настройка локальной сети=Доступ. Поставь галочку рядом с Разрешить общий доступ к интернету. Тебе предложат создать установочную дискету. Соглашайся! С этой дискеты запусти екзешку на всех компах, которые хочешь подключить к интернету. ТСР настоятся автоматически.
Это все! У меня так подключены 5 компов.
Agent Comanche
23-04-2003, 17:59
вот еще кое-что.
на первой машине с винХР в свойствах подключения стоит галочка на Разрешить другим пользователям сети управление общим доспутом к подключению к интернету, но на второй машине с вин98 при подключении к инету значок подключения не появляется и отключаться приходиться на первой машине.
почему так?
на первой машине с винХР в свойствах подключения стоит галочка на Разрешить другим пользователям сети управление общим доспутом к подключению к интернету, но на второй машине с вин98 при подключении к инету значок подключения не появляется и отключаться приходиться на первой машине.
Машины с Вин95 мне не удалось, таким образом, подключить к интернет. Не знаю, можно ли с Вин98 подключиться к ВинХР.
ВинХР не пользовался, но зачем "другим пользователям сети управление общим доспутом к подключению к интернету". Машина, на которой стоит модем, становится сервером, только на нем нужно дать "разрешение на общий доступ к интернету".
В Вин98 значок подключения (два мониторчика) должен появляться только на машине с модемом. Очень неудобно, но это так. При запуске ИЕ на других машинах, на сервере автоматически начнется соединение с провайдером. Нужно ждать. Никаких сообщений не будет.
Исправлено: Grig, 13:15 24-04-2003
Вопрос почти по той же теме.
Используется все тот же Internet Connection Sharing (ICS)
Но отличие от данной ситуации в том, что в качестве
сервера Windows Server 2003. И вроде бы умеет он
все то же самое, но вот беда: галочки "Разрешить другим пользователям сети управление общим доступом к подключению к интернету" у него нет.
(Точнее она вместе с надписью не видна, но есть две остальные и в рамке обычно обводящей в XP все три осталось место и для неё).
В связи с этим управлять соединением (из клиентской XP) приходится через сервер терминалов 2003-ей, что довольно неудобно.
Лично я не вижу явных причин отключения этой функции в 2003, и считаю, что она чем-то деактивирована.
В связи с этим вопрос - что может сделать именно эту опцию недоступной, и как это исправить?
DieselColdfinger
14-05-2004, 13:06
У меня маленькая одноранговая сеть и один шлюз и-нета в ней. На нем создано подключение через модем, доступное всем остальным. у меня на рабочем месте есть свое подключение к и-нету, плюс к нему видно еще и шлюзовое. При одовременном дозвоне моего модема и шлюзового (!) МОЯ СКОРОСТЬ СКАЧИВАНИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Пропускная способность обоих подключений для меня суммируется. Вот я и думаю, было бы неплохо создать много таких шлюзов, чтобы получить эффект нескольких подключенных модемов. Однако, винда не дает этого сделать, ругается на IP-адреса (сетевой карте Шлюза при подключении и-нета жестко присваевается 192.168.0.1). Можно ли это как-то все-таки устроить, подскажите, плизззз!!!!!!
шлюз можно организовать не только через ICS. возьми какуюнть стороннюю программу - WinRoute, WinGate.... и поднима шлюз через NAT (там все просто)...
два одновременно шлюза прописать можно и на один сетевой интерфейс... но работать будет только первый доступный из них... чтоб работала твоя схема нужно иметь несколько сетевых интерфейсов...
В реестре ...\services\ICSharing\... найдешь и адрес 192.168.0.1, и диапазон подставных IP
Но скорость увеличится только за счет увеличения количества физических соединений (если ты поставишь еще модемов и дозвонишься по ним тоже!)
Такая возможность есть. Но все горе, что для каждой службы оно будет свое.
Для HTTP и FTP протоколов, возможно применение 2х Proxy серверов у которых настроены разные шлюзы, причем один является Parent для другого. Подробно эта операция описана в доках для Squid.
Сеть состоит из 5 машин на трех иэ них Win 2000 Pro, на 2 Win98 как создать рабочую группу (домен не надо) чтобы все друг друга видели и что бы был доступ к инету на каждой один комп. (Win 200 Pro) подключен к инету через модем.
Я смог как то настоить сеть что видели друг друга, но с подключением проблема. Я чайник в настройках сети, что то слышал про прокси файервал но не имею понятия что и как.
в св-вах интернет-соединения поставь галочку Internet Connection Sharing.. и в качестве шлюза по умолчанию и первичного dns поставь на остальных компах ip-адрес этого компьютера
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.