Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
Модем настроить как router.
IP-адрес DNS и шлюз (те, что от провайдера) нужно прописать в настройках самого модема. А в качестве шлюза в сетевых подключениях компьютеров нужно прописывать IP-адрес ADSL модема. Естественно, ни у одного компа не должно быть такого же адреса, как у ADSL - модема, и у компов тоже не должны повторяться.
А как его в router перенастроить? Сегодня весь день пытался его настроить так как сдесь http://www.xdsl.ru/forum/1098779633.htm написанно, - но не чё не получилось. Кто знает глянте plez. может там чего то не дописанно или написанно неправильно. Модем у меня AusLinx AL-2007.
Значит тут есть вопрос --- Имеем городскую локальную сеть от провайдера! Нужно раздать инет на два компа в разных домах! Айпи получаем автоматом. Типа 10.2.5.5 и второй комп 10.2.6.4! Желательно чтоб использовался проги типа UserGate, Lan2Net
У меня проблема немного другого рода! Я прекрастно знаю и понимаю как рабатает протокол NAT, и уже точно решил что вмоём случае он единственный вариант. Проблема в том что я ненаю как до него добраться в Windows 2003 Server, да и в других версиях винды, просто не приходилось им пользоваться т.к. с точки зрения безопасности это не то что нужно! Если не трудно подскажите цепочку действий, как до него добраться. Заранее благодарен.
golden2k
22-03-2007, 22:41
Посоветуйте литературу по теме, а лучше дайте ссылки на книги...
borland2
12-04-2007, 16:38
Помогите плиз!
Есть модем Dynamix um-a раздаёт инет на несеолько компов, у него реальный IP.
Как можно попасть из инета на локальный комп ??
borland2
1) Т. к. NAT, судя по описанию функционирует на модеме, то необходимо на нем организовать трансляцию портов (Port Mapping) для машины которую необходимо "показать" в Инете.
2) Как можно попасть из инета на локальный комп
Что вы имеете в виду?
Это файловый доступ или удаленное управление?
В зависимости от открываемой (транслируемой) функции (и соответственно используемого приложения) наружу "вытаскиваются" разные порты.
Добрый день!
Имеется локалка из трех компов, каждый по сетевухе. Все общаются между собой и выходят в инет через единственный 4-портовый АДСЛ-роутер.
Прикрутил недавно тарелку, собираюсь поднять NAT через RRAS. Но там нужно указывать внешний и внутренний интерфейс, а сетевуха, как уже говорил, у меня только одна и подсоединена напрямую к роутеру. Как быть?
а кто знает как можно разрешить доступ к интернету на две сетевые карты в win 2003 server
там есть выбор тоько одного подключения домашней сети
3 сетевые карты 3 компа один инет (без хаба)
где это можно включить
Скажи, какие порты то прописать то?
Derus
1) Схему нарисуйте
2) Что вы подразумеваете под "разрешить доступ к интернету на две сетевые карты"?
- Это просто маршрутизация?
- Т.к. внешних сетевых интерфейса 2. то Вы пытаетесь решить какую-либо задачу?
- Трансляция внутренних адресов во внешние (NAT) присутствует? Win 2003 не умеет создавать сложные NAT, т.е. когда внешних интерфейсов с трансляцией несколько. Необходимо какое-либо ПО третьих фирм. Сиречь, фаервол.
вот схема сети
мне нужно чтоб на всех компах был инет
на первом который сверху стоит 3 сетевых карточки
хаб ставить не хочю как мне это решить
в win 2003 serv
Derus
Проще всего (чтобы не настраивать маршрутизацию) перевести 2 карты смотрящие "внутрь" в режим бриджа/моста.
Подробности Вы можете прочесть в данной теме http://forum.oszone.net/thread-71922.html
просмотрел всё и в http://forum.oszone.net/thread-71922.html
не чего не нашол там всё варианты с одним компом а мне нужно с 2 компами + сервер
а мост будет работать только с двомя входами а мне нужно два выхода
Derus
Для сетевых схем "выход" это доступ наружу. На приведенной вами схеме "выход" один.
Вы утверждаете что выхода два.
Поясните.
Почему один на рисунке видно, что их два
Один вход и два выхода
Но я не знаю, как разрешить общий доступ на 2 сетевых подключения
Там возможно только выбрать только 1 подключение
Соответственно инет работать будет только на одном компе
Может я не правильно написал
У меня выделенка и нужно сделать доступ интернета на 2 компютера независимо
Друг от друга
Раньше у меня стоял роутер который делал всё это
К ниму подключался инет а от него на 2 помпа поступал инет но роутер полетел
И я в место него поставил ещё один комп и установил операцеонку win 2003 serv и 3 сетевые карточки
И теперь не знаю как сделать инет на 2 компа получается только на один
А хаб ставить не хочю
Я уже не доверяю ни роутерам ни хабам
Мне нужно чтоб стабильно был инет
Люди у меня Такая проблема,два компа соеденены кабелем,на одном интернет через DSL-модэм,на втором компе читает файлы все как надо,а в итернет ни как выходить не хочет какие я только настройки не пробовал ни че не помогает,помогите хоть вы чем-нибудь,нужен интернет на втором компе.
Lehin, ...два компа соеденены кабелем,на одном интернет через DSL-модэм,на втором компе читает файлы все как надо,а в итернет ни как выходить не хочет... А раутер у Вас есть?
kim-aa
А есть ли в моём случаи каки-это варианты решения данной проблемы
Без хабов
нет раутера у меня нет,а что это такое и с чем его едят???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.