Войти

Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

4sag
17-08-2006, 15:04
Gerrard
Ставь прокси однозначно наприер WinGate!

nick-kol
19-08-2006, 09:49
Проблема решилась очень просто. Поставил UserGate далее настройка-пользователи-добавить-поставил галку "определение по IP адресу" допустим 192.168.0.10, а на этом десятом компе в настройках соединения в эксплорере-подкючения-поставил галку "использовать прокси сервер..." и указал IP сервера? в данном случае 192.168.0.100 и порт 8080. И ВСЕ! Инет заработал без всяких маршрутизаторов, роутеров и знания английского языка. Жаль что ни один ответ не пригодился, но спасибо за внимание!

Kirill_S
21-08-2006, 08:36
nick-kol
Было:а разве нельзя обойтись без специальных программ? Дело в том что контроля трафика вообще не требуется.
Стало:Поставил UserGate
Как-то не сходится ;)

pos2man
21-08-2006, 09:20
nick-kol, да, совсем не сходится - советовали изначально. Вот, например, мой пост (http://forum.oszone.net/post-468522-2.html). :tease:

Butunin Klim
21-08-2006, 10:36
Мастер настройки домашней сети
Там вооще не че не надо. Указал кто шлюз, указал кто клиенты.

nick-kol
24-08-2006, 06:43
Я пока во всем этом не силен. Просто не ожидал что настроить Юзергейт оказалость так просто - в 3 щелчка мышью. Поэтому и побаивался браться за спецпроги, но все равно pos2man и др. еще раз спасибо.

Foreman
08-09-2006, 11:19
Подскажите, пожалуйста, как создать общий доступ к подключению интернета в домашней сети при подключении к спутниковому провайдеру с помощью SS2 и к региональному провайдеру через ADSL модем. Есть ли отличие от стандартного подключения через частный шлюз? Буду премного благодарен!

Butunin Klim
08-09-2006, 11:30
Foreman
Об этом можете почитать вот тут (http://www.spacelink.ru/sam.php)

AACC
08-09-2006, 21:40
Добрый день всем!

Хотелось бы узнать какие программы вы считаете что полезны для "хозяёв" домашних сетей,
тоесть какие какие програмы вы считаете что должен иметь каждый

например:
Как проверить сеть на безопастность?
Как извлеч, (разогнать) сеть по максимуму?
Как проверить скорость сети? или это на самом деле как и должно быть...

и какие програмы ваши любимые, пожалуйста раскажите поподробней о тех програмах каторые вы юзаете

(Увожаемые модераторы если я ошибся разделом прошу не ругать)

_xakep_
09-09-2006, 02:53
Здравствуйте.
Зайдите на сайт http://www.lantricks.com . Тут вы найдете бессплатное ПО для сканирования сети а также закрытия административных ресурсов и нуль-сессий. Советую Вам скачать LanScope, LanSpy. Эти программы облегчат Вам работу в сети и поиск информации а так же помогут произвести сканирование безопасности.
Чтоб "разогнать" сеть, поставьте родной драйвер от сетевой платы, отключите службы которые хавают лишний трафик, службу QoS.
Для повышения безопасности поставьте фаерволл (например Autpost или AT Guard), но не включайте стандартный с поставки Windows.
Чтоб проверить скорость работы сети зайдите в Диспетчер Задач и во вкладке "Сетевые подключения" вы увидите нагрузку на сеть в процентах. Это и будет загрузка сети. А лучше попробуйте что-то скопировать с чужого компьютера (например фильм, но не группу маленьких файлов) через Total Commander и Вам программа покажет скорость копирования.

Удачи вам.

greywind
09-09-2006, 11:58
службу QoS
тот слух что QoS отжирает до 30% сети не правда, afaik это пошло после не корректного перевода одной из мериканцких статей с microsoft.com
через Total Commander и Вам программа покажет скорость копирования
мне тотком показывает что я качаю со скоростью 2.1 мбайт\сек при том что сеть 10мбит. у них свои алгоритмы подсчёта скорости не всегда показывающие адекватную информацию.
Для повышения безопасности поставьте фаерволл (например Autpost или AT Guard)
имхо, это не совсем фаерволы, это кухонные комбайны, большую часть времени работающие на то чтобы показать что они вам действительно нужны (иммитация бурной деятельности). фаервол это, например, wipfw

AACC
09-09-2006, 23:17
программ есть много

мне интересно какими вы пользуетесь, какие ваши любимые... и почему

Netloger
12-09-2006, 00:17
Доброго времени суток!

Не могли бы вы подсказать каким образом можно организовать доступ к фтп к машине дома, у которой постоянный IP, тоесть по паролю и юзеру?

И еще вопрос, чтобы по запросу site.ru, пользователь смотрел сайт на моей машине, тоесть организовать веб-сервер.
Нсколько я понимаю, это надо купить домен, и настроить его на свой IP, правильно?

Стоит server 2003SE + IIS.

minion
12-09-2006, 00:57
Netloger поповоду фтп сервера можешь возпользоватся программой ServerU или TitanFp програм много... первая мне больше нравиться менее дружелюбный интерфейс, но больше настроек...
по поводу маил сервера ответить немогу не ставил, но если неошибаюсь его можно и на ИИС поставить он у вас стоит, и стороними програмами например Apache

timon4ik
12-09-2006, 10:36
Нсколько я понимаю, это надо купить домен, и настроить его на свой IP, правильно?
правильно

Netloger
12-09-2006, 16:48
А фтп на иисе нельзя сделать?

по поводу маил сервера ответить немогу не ставил, но если неошибаюсь его можно и на ИИС поставить
А пример есть какой-ниьт, или где бы почитать?

greywind
12-09-2006, 18:54
"Постояный ip" это всмысле ip реальный? или просто не динамически выделяется?
если адрес внутренний придётся либо исхищряться с vpn либо купить внешний, реальный ip у своего провайдера. если не вкурсе какой у вас первые 2-3 числа из адреса приведите сюда.
Чтобы работал mail сервер мало зарегистрировать доменное имя, нужна ещё запись в соответствующем dns сервере о том что вся почта для вашего домена должна ходить на один из ваших адресов, короче должна быть не только запись типа A, но и MX
правда откуда minion взял что вам нужен mail сервер не могу понять... вроде вы этого не писали...
IIS включает http, ftp и mail сервер.
А просмотреть сайт находящийся на вашей машине можно и набрав ip-адрес в строке запроса, без регистрации доменного имени.

minion
12-09-2006, 19:53
greywind
правда откуда minion взял что вам нужен mail сервер не могу понять... вроде вы этого не писали...
простите:) ошибся... указал прогу правельно- Apache...

Netloger
12-09-2006, 21:57
взял что вам нужен mail сервер не могу понять... вроде вы этого не писали...
Все правильно, я забыл дописать, об этом я тоже хотел спросить. :) так что вс ок.

Выделенный ип стоит 100 руб. в месяц, так что я в состоянии определить какой именно у меня. :) с этим вопросов нет.

Можно поподробней про
нужна ещё запись в соответствующем dns сервере о том что вся почта для вашего домена должна ходить на один из ваших адресов
?
Тоесть вся почта будет идти на один адрес, тоесть на мой типа site@site, а далее будет расходиться по адресатам? Или как..?
Не могу понять процесс сам отправки и получения почты, что происходит когда я нажимаю кнопку отправить письмо..вот в чем вопрос..

По-поводу апача, мне кажется все-таки использовать встроенные системы, тоесть IIS, нежели сторонние сервера, всяко на детищах майкрософта, весь их свот будет работать лучше и надежней, или нет?

P.S IIS 6.0 встает на FAT32?

greywind
13-09-2006, 00:13
Тоесть вся почта будет идти на один адрес, тоесть на мой типа site@site, а далее будет расходиться по адресатам? Или как..?
нет, на ваш ip адрес соотносящийся в dns-сервере с доменным именем site.ru другие почтовые сервера будут посылать почту если в поле адресат будет стоять что-то вроде smthing@site.ru, smthing2@site.ru, smthing3@site.ru и т.д. вся эта почта будет разбираться вашим почтовым сервером по ящикам пользователей(smthing, smthing2, smthing3 сооцтно), либо отправится в корзину(или на специально отведённый адмнистратором ящик) если адресатов из письма сервер у себя-таки не найдёт.

когда вы нажимаете отправить происходит нечто к этому относящееся в меньшей степени, да и по сути чуть проще. читайте про smpt, mta и прочее.

По-поводу апача, мне кажется все-таки использовать встроенные системы, тоесть IIS, нежели сторонние сервера, всяко на детищах майкрософта, весь их свот будет работать лучше и надежней, или нет?
имхо пофиг
P.S IIS 6.0 встает на FAT32? ему пофиг(должно бы быть по идее, если M$ чё не наинтегрировала)

© OSzone.net 2001-2012