Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
boris_555
28-11-2005, 22:35
IP - адрес 80,233,164,??? на первом компе. установлен так. Захожу в свойства подключения ,затем св-ва протокола и-нета (TCP/IP) и там его устанавливаю. Оба компа и ХАБ рядом на одном столе.
Какой это вариант из описаных тобой трёх ,я не знаю.
что именон это за IP
1.это ip на сетевую карту
2.Это ip к которому ты подключаешься через VPN (ныверняка) сподключение
3.Это IP который указывается в настройках самого подключения
На первом у меня адрес 80,233,164,??? а на втором 192,168,0,2 . Может быть глупый вопрос ,но Если на первом я поставлю 192,168,0,1, то как же я с первого выйду в инет ).
IP - адрес 80,233,164,??? на первом компе. установлен так. Захожу в свойства подключения ,затем св-ва протокола и-нета (TCP/IP) и там его устанавливаю. Оба компа и ХАБ рядом на одном столе.
Уж извини.. но опять все не точно описано. Поэтому из этих двух высказываний я могу заключить, что у тя IP 80.233.164.??? указан в свойствах подключения по локальной сети, т.е. это IP сетевой карты. Хотя это бред полный.
Пожалуста уточни, может ты смотрел своства подключения к интернету?
Ну уж если 80,233,164,??? прописан у тя в свойствах сетевой карты (оно же Подключения по локальной сети), то задай IP на втором компе из той же подсети. например если На первом IP - 80.233,164,123, то на Втором IP поставь 80,233,164,124. Для прова будет все равно, т.к второй Комп Будет стоять за Прокси и он его не увидит.
После этого укажи Оба IP в настройках прокси в Security.
и на второи копе в свойствах обозревателя (где, ты уже знаешь)укажи чтоб ходил через Прокси с Адресом 80,233,164,??? по порту 3128.
Все.....
Проверь работоспособность, оба компа должны влезать в Web интерфейс по адресу в браузере
http://80.233.164.???:3129
boris_555
29-11-2005, 22:14
Пишу ещё раз.
IP - адрес 80,233,164,??? на первом компе. установлен так. Захожу в свойства подключения ,затем св-ва протокола и-нета (TCP/IP) и там его устанавливаю.
Разве можно поставить IP- адрес где-то ещё ? Вариант с использованием на втором компе. IP = IPпервого+1 как я уже писал - работает и без прокси,но наверно виден провайдеру. С прокси сейчас попробую ,что получится - напишу.
boris_555
29-11-2005, 22:35
Не работает ...
Проверь работоспособность, оба компа должны влезать в Web интерфейс по адресу в браузере
http://80.233.164.???:3129
Второй комп.туда не влазит
Я скоро сдамся :))))).
Так.. подожди, уже хорошо.. не сдавайся.. А Оч интересный случай для истории :)
Захожу в свойства подключения
Какого??
...По локальной сети?
...к интернету?
их можно много насоздавать.. и в каждом можно прописать(получить автоматом) IP адрес. тк без него с этим подключением нельзя будет работать, это особенность TCP IP
короче у тя это в свойствах Подключения по Локальной сети..
Оставляй у обоих компов адреса на 80, и тд. Луче разобраться почему прокси не работает..
Ты хоть проверял .. со второго компа можно например ya.ru загрузить??
Все дложно работать, если Компы в одной подсети и в безопасности разрешены их IP адреса. Проверь.. ты где-то Касячишь.
И еще.. Опиши.. как сделано у тя подключение к Интернету.. Можно картинок наделать.. а то ты в терминах не совсем точен
boris_555
01-12-2005, 00:09
Запускаю панель управления,затем вкладка "сетевые подключения", там открывается окно с заголовком "ЛВС или высокоскоростной интернет" и там в этом окне есть значок моего подключения.
baraban1949
04-12-2005, 09:15
2 ТЬМА
Seed2a
*Просто 2 карты не заботают - нет раздатчика
*
*Прекрасно заработают в AdHoc режиме, без всяких точек доступа. Только ручками прописать одинаковый ssid, ключ, и разные IP адреса.
А нельзя ли поподробнее, как это сделать. Дело в том что у меня именно такой случай, но в сетях я полный ламер.
Ура!!! Заработала!!!http://smilies.sofrayt.com/fsc/clap2.gif
Правда, цифирьки адреса я прописывал только в свойствах сети на ведущем компе. А на ведомом поставил "Получить IP-адрес аптоматически". Тогда в папке сетевые подключения появляется надпись Шлюз Интернета и ниже значок с надписью ZyXEL ADSL на ХХХХХ(компе). Если же что-то прописывать в адресе на ведомом компе, сеть остается, т.е. компы друг друга видят, но выхода в инет на ведомом компе нет.
2 вопроса
1) у меня DSL модем подключен к сетевому концентратору. От к концентратора идет 2 компа. Можно ли с обоих компов подключаться к инету через данный модем DSL?
2) есть 2 компа, на первом инет через внутренний модем. можно ли через этот модем выходить в инет второму компу (через сеть)? если можно, то как?
BRAT2, 1) у меня DSL модем подключен к сетевому концентратору. От к концентратора идет 2 компа. Можно ли с обоих компов подключаться к инету через данный модем DSL? Я не делал, но умные головы именно используют этот вариант.
Все возможно. Для этого надо использовать любой прокси сервер. Например: Traffic inspector (верхний баннер на этом форуме). У него хороший мануал, который поможет разобраться с настройками. Я дома так раздаю инет через ADSL модем на 2 компа.
Angry Demon
09-12-2005, 14:47
BRAT2
BigMac
Можно и без проксей. Стандартными средствами виндов все делается "на ура".
В виндовом поиске набираем "общий доступ" и в первых строках результата получаем искомое. Кроме того, ниже там еще статейки есть. Поиск и еще раз поиск, господа!
BigMac
Angry Demon
Ваш вариант годен для пункта 2 - есть 2 компа, на первом инет через внутренний модем. можно ли через этот модем выходить в инет второму компу (через сеть)? если можно, то как?
Для пункта 1 - у меня DSL модем подключен к сетевому концентратору. От к концентратора идет 2 компа. Можно ли с обоих компов подключаться к инету через данный модем DSL?
Можно. Купив, например, простейший роутер типа D-link 604, он и в интернет достукиваться сам может :) Плюс интернет не будет зависеть ни от одного из компьютеров, как в случае с внутренним модемом.
BRAT2
А зачем сейчас модем включен в хаб? Каким образом сейчас через ADSL модем осуществляется доступ в интернет?
Возник вопрос- я для выхода в интернет хожу в компьютерный клуб.Там 15 компьютеров подключены в одну сеть,сама сеть потом подключается по VPN соединению.Так вот нас несколько человек выходило на один сайт в интернете одновременно ,с одного этого клуба,под разными никами.Вопрос: Как мы будем видны на этом сайте для администратора сайта--как один компьютер или же как разные? Именно-будет ли он видеть один ай пи,одну операционку,все данные одного компьютера или все-таки разных компов,хоть они и в локальной сети?
Angry Demon
22-03-2006, 12:25
kavins
Для сайта вы все - один IP-адрес. Но, с этого IP зашло несколько юзеров - никакого криминала.
да дело не в криминале..если зашло несколько юзеров-админ именно это видит?у нас возник спор с ним-заходило много юзеров,а он говорит,что заходил один,как его переубедить? У нас просто одинаковая ос,все одинаковое на всех компах,я хочу ему доказать,что заходило несколько юзеров,а не один
kavins
Идентифицировать вас как отдельные компъютеры есть очень много способов, т.е. при желании можно было видеть что вы с разных компъютеров.
Всё зависит от средств и ОС установленной на сервере куда вы обращались.
Самый простой метод однозначной идентификации это coocke
Ко всему прочему передача с каждого кампутера (IP пакеты) нумеруются (во ляпнул!!!:)) т.е.:
1 кампутер №-ра пакетов: 1...2...3..4...5...
2 кампутер №-ра пакетов: 1....2..3.....4..5...
3 кампутер №-ра пакетов: 1......2.....3..4..5...
.....
Что видит админ на сайте: 111..222.4.3.4.5.455....ежу понятно что если с одного IP проиходит такой набор то это работает несколько машин по этой херне кстати админы выпасают работу прокси....
А подскажите-вот это можно как-то скрыть? чтобы админ не видел,что работает прокси? и не мог выпасти..)))))
Прошу совета.
Дано:
локальная сеть 30 машин, 1 сервер подключенный к интернет через радио-езернет (ВПН-соединение), на сервере есть DVB-плата (спутник).
Адреса в сети вида: 195.168.0.Х.
На сервере 3 интерфейса - внутренний (195.168.0.Х), спутниковый (тоже ВПН-соединение), радио-езернет.
Необходимо:
маршрутизировать пакеты локальных машин в инет и обратно (под контролем firewall), организовать учет траффика и авторизацию пользователей
В данный момент работает решение прокси (UserGate) на сервере. Из недостатков, ограниченность служб, только НТТР, СОКС и т.д. Необходимо пробрасывать запросы через максимальное количество портов (PortMapping в UserGate работает не корректно). Нужно решение вроде NAT под Windows, НО изменить адреса в сети соответственно: 192,168,0,1 - сервер, 192,168,0,2-192,168,0,* я не могу.
Если указать постоянные пути маршрутизации на сервере (как было описано в топике ниже) и потом на клиентах шлюзы, будет работать?
Для все ВПН-ов - спутник, радио, есть возможность организовать "белые" ай-пи адреса.
Ну как вариант: Есть программы (в часности плагин к фаерфоксу например SwitchProxy Tool http://mozmonkey.com) которые при работе в сети пускают твои пакеты через кучу проксей причем часто перепрыгивая с одного на другой:)... в этом случае уже будет пофигу нумерация пакетов.... Представь что увидит Админ:
пакет №:
1. Пришел из Бразилии
2. Пришел из Германии
3. Пришел из Владивостока
4. Пришел из Мухосранска
и т.д.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.