Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Andy_user
23-05-2006, 20:01
Встроенная справка винды.
Поиск по ключевым словам:
Internet Connection Sharing = ICS = Общее подключение к Интернет
Попробуй на компе который подключен к инету создать соединение типа мост (надеюсь у тебя стоят две сетевые карты)
Второй способ: установи UserGate или WinGate (лучше UserGate, меньше мороки с настройками)
Prosto najmi na ADSL conectione pravuyu knopku tam postav ptichku Enable Internet Connection sharing...i vse...
Angry Demon
24-05-2006, 09:11
Smix
Зачем говорить человеку совершеннейшую ерунду и советовать пользоваться сторонними програмами для небольшого офиса, если он еще со встроенными возможностями винды не разобрался на 2-х компах?
DIMB
Дополню Rovshan войди в свойства твоего ADSL-соединения, закладка "Дополнительно", блок "Общий доступ к подключению к Интернету", ставим галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", ОК, ОК.
Andy_user
24-05-2006, 09:18
DIMB
Дополню Angry Demon.
В свойствах сетевого подключения второго компа поставить галку на автоматическое получение сетевых параметров.
Зачем говорить человеку совершеннейшую ерунду и советовать пользоваться сторонними програмами для небольшого офиса, если он еще со встроенными возможностями винды не разобрался на 2-х компах?
Вполне с замечанием согласен :). Привыкаешь к большому (большие сети, прокси) и со временем забываешь про малое и простое.
У меня такая проблемма:
есть сеть из 8-ми копьютеров, назовём офис (192.168.1.1 - 192.168.1.8)
192.168.1.8 это типа сервер (Windows XP), на нём стоят две сетевые карточки. Первая 192.168.1.8 смотрит в сеть офиса. Вторая 173.24.3.31 смотрит в другую сеть - в сеть провайдера интернета(т.к сервак используется только для VPN соединения).Так вот, с сервака я вижу игровые сервера Counter Strike, Battlefield2 (имеется ввиду локальные сервера). Как мне сделать чтобы и остальные семь компов их видели.Что хоть требуется? Какие настройки?
Yustus
Вам нужен NAT.
Как мне его настроить. А точнее с помощью каких прграмм я его могу настроить? Я слышал что в UserGate можно настроить NAT. Или я ошибаюсь?
Angry Demon
05-06-2006, 13:30
krestik
Для настройки NAT не нужно ставить какие-либо сторонние проги. Все необходимое есть в составе виндов.
Необходимо расшарить сетевой интерфейс к провайдеру, разрешив стучаться через локальный интерфейс.
Необходимо расшарить сетевой интерфейс к провайдеру, разрешив стучаться через локальный интерфейс.
А не подскажешь как?Весь форум облазил и гугл. Но внятного ответа так ине нашел.
Andy_user
05-06-2006, 14:56
krestik
Но внятного ответа так ине нашел.
Весь форум облазил и гугл.
Пот с лица не забудьте смахнуть... :(
Встроенная справка винды.
Поиск по ключевым словам:
Общий доступ к Интернет = Internet Connection Sharing = ICS
Блин, то ли я вас не понимаю, то ли вы меня.Зачем мне Общий доступ к интернет.У меня с интернетом всё нормально. Мне в локальную сеть надо.
Очень изумительные ответы все дали.Знаете так ответить я смогу на любые вопросы.
krestikКак мне его настроить
Angry DemonНеобходимо расшарить сетевой интерфейс к провайдеру, разрешив стучаться через локальный интерфейс
Исчерпывающий ответ
Andy_user
05-06-2006, 15:53
.Зачем мне Общий доступ к интернет
Встречный вопрос:
Чем отличается сеть провайдера Интернет(читай, Интернет) от сети, которая является внешней по отношению к Вашей внутренней?
Ответ:
Ничем.
Физически я согласен ничем.
Вот что мне выдал поиск. И мне мало что дала эта справка. Там тока теория.
1.Общий доступ к подключению Интернета
2.Выбор узлового компьютера общего доступа для подключения к Интернету
Ладно буду разбираться.Если сделаю отпишусь.
Angry Demon
05-06-2006, 16:12
krestik
Очень изумительные ответы все дали.Знаете так ответить я смогу на любые вопросы.
На любые вопросы даем любые ответы.
Исчерпывающий ответ
Для того, кто хоть раз настраивал сеть - да.
Это (http://support.microsoft.com/kb/306126) поможет?
krestik, в Вашем случае "Интернет" = "Локальная сеть провайдера". В итоге получаем "Общий доступ к интернет" = "Общий доступ к сети провайдера".
Можете сделать это встроенными средствами ОС (Общий доступ к Интернет = Internet Connection Sharing = ICS), можете установить WinRoute, WinGate, UserGate. Дерзайте, и сначала разберитесь в сути вопроса ;)
Ладно.Другая проблема.Как только я открываю Общий доступ в сеть провайдера сразу обрывается VPN соединение. А вернее закрывается доступ к нему.
Я есть плакать. Такой вопрос в форуме я вижу раз 10й (без преувеличения)
ПОСЛЕ соединения с провайдером у Вас меняется шлюз по умолчанию.
Проверить можно следующим способом.
ipconfig ДО соединения и ПОСЛЕ.
Angry Demon
06-06-2006, 11:31
kim-aa
Не, он другое имеет в виду. После того, как он шарит сетевой интерфейс, шара с VPN-адаптера слетает. ICS по-другому и не может.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.