Войти

Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

krestik
06-06-2006, 11:57
Angry Demon прав. Я ж поэтому и спрашиваю.если бы всё так было просто, как здесь все объяснили в двух словах, то я бы и не спрашивал. Поэтому я и заострил внимание на сторонних программах.

Angry Demon
06-06-2006, 12:12
krestik
Была бы серверная ОСь, проблема бы решилась с помощью службы RRAS. А так, что из простенького приходит в голову - 3proxy (http://www.security.nnov.ru/soft/3proxy/).

kim-aa
06-06-2006, 12:59
Пардон. Облажался.

Хотя ICS в данном случае прав. Открывать WIN-ресурсы в сторону интернета, это ... эээээ ... джигиты, блин.

Angry Demon
06-06-2006, 14:46
kim-aa
Понимашь, ему нужно, чтоб ресурсы локалки провайдера открывались на лету, а ежели не резолвится какой-нить IP (т.е., явно Интернетом пахнет), чтоб все это через VPN-соединение пробрасывалось.

kim-aa
06-06-2006, 14:59
Тяжело.
Мультиинтерфейсный NAT очень мало Win фаерволов корректно обрабатывают (Я вобще-то до того как зачехлил с Win, только 2 и знал: firewall-1, Guardian Pro).
Хотя может ситуевина изменилась к лучшему.
У человека, если я правильно понял, двойная задача:
1) Маршрутизация (а тут явно шлюзом по умолчанию не обойдешься .придется маршруты прописывать
2) NAT на 2х интерфесах, причем один из них VPN-ский (гыгы).

Печально, блин.

Angry Demon
06-06-2006, 15:16
kim-aa
Угу, серверная ОСь в руки, ась?

kim-aa
06-06-2006, 15:23
"... и ждет тебя красавчик бубновый сервер и крестовый RRAS (хотя я сам RRAS не люблю)"

krestik
06-06-2006, 17:36
С серверной осью понятно что легче. Но скорее всего её не преобретут.Я думаю понятно почему(мой первый пост).
А вот я тут подумал такой выход.Если инет через какой нить прокси пустить. А доступ в сеть расшарить через сетевой интерфейс провайдера "Общий доступ к Интернет"(ну как мне и подсказывали ранее :)?Ваше мнение.

unwanted
25-06-2006, 04:03
Привет форуму.
Специально зарегистрировался у вас, в надежде что мне тут смогут помочь хоть чем-то.

В общем проблема такая:

У меня интернет через модем ADSL, надо набирать номер что бы подключиться..... Набираю я номер, загарается внизу возле часов знак который говорит о том что я уже подключен к интернету. Хожу я значит по инету, брожу... и потом, через какое-то время, ни с того ни с сего что-то происходит, будто что-то переключается.... и я не могу подсоединиться практически ни к одному сайту ! А бывает что к одному или к двум могу, а ни к какому другому не могу. Сколько не обновляй страницу, сколько не пытайся подсоединиться к сайту, сколько не перезагружай комп: ничего не происходит, до тех пор, пока комп сам вдруг не решит, что пора уже работать нормально и подключать меня ко всем сайтам.
Я сперва думал, что это проблема с провайдером.. позвонил в тех. поддержку... они сказали, что блокировать сайты они там не могут, поэтому эта проблема исходит не от них. У себя я проверил все фаерволы, все антивирусы, пробовал всё отключать... бесполезно. Подсоединиться я не могу не только к сайтам, но и любые проги использующие интернет так же не могут подсоединиться...
Однако, когда я решил попробовать подключаться к сайтам через прокси сервер, то проблемы все ушли. Вообще в моем соединении прокси сервера не используется, но что бы как-то спастись от этого нашествия, приходится его использовать. Но вечно так продолжаться не может.

И ещё, когда я смотрю состояние соединения, то во время проблемы там байты отправляются, но не принимаются...

Вроде всё рассказал, ничего вроде не упустил... если кто-то встречался с подобными проблемами или знает решение, то пожалуйста помогите.

ОС у меня WindowsXP (SP2).. модем Siemens ADSL

Vlad Drakula
25-06-2006, 10:15
unwanted
а ты используешь "локальный" или "глобальный" прокси сервер?

unwanted
кстати в вомент повисания интерната, попробуй по пинговать их DNS сервера, может просто один из них ложится...

unwanted
25-06-2006, 11:38
Vlad Drakula использую глобальный прокси.. любой который под руку попадется.. НО опять таки, я обычно никогда не пользуюсь прокси.. только сейчас вынужден, что бы хоть как-то в инет выходить, когда всё отрубается.

а пинговать их DNS, имеется в виду DNS сайтов на которые зайти не могу ? или провайдера моего ?

Vlad Drakula
25-06-2006, 12:06
unwanted
провайдер должен был тебе выдать два несколько IP адресов...
1) IP адрес шлюза
2) IP адрес основного DNS сервера
3) IP адрес запасного DNS сервера
пропробуй пропинговать оба DNS сервера каоторые есть у провайдера...

+

попробуй завти на сайты не по их имени а по прямому адресу, к примеру по 89.108.80.231 откроется http://www.oszone.net/

Tigr
25-06-2006, 13:56
У себя я проверил все фаерволы, все антивирусы, пробовал всё отключать... бесполезно
А службы ты отключал ?

unwanted
26-06-2006, 03:19
Vlad Drakula, большое спасибо за ответы!

Судя по всему проблема как раз в DNS... так как по IP адресу я захожу на сайт без проблем. Если честно, я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому не знаю от чего это может быть... проблема в провайдере ? или же может мой модем глючит ? или сам Windows ?

я помню у меня раньше был Windows98.. так вот я никак не мог зайти на один сайт, сколько бы не пытался, мне писала Опера "Could not connect..." а как только установил WindowsXP сразу сайт заработал без проблем.. вот сейчас у меня подобная проблема, только проявляется она когда ей вздумается (так же спонтанно и проходит) и распространяется это либо на все сайты сразу, либо почти на все, кроме тех на которых я нахожусь буквально перед самим сбоем...

Tigr, какие службы ? те что WindowsXP идут ? Какой-то там "Брандмауэр" или как его.... это я тоже отключал.

kim-aa
26-06-2006, 08:55
1) Сразу после соединения, (когда все работает) наберите в командном окне
ipconfig
И сохраните результат.
2) Сразу после того как все отвалится (потеряете DNS), опять
ipconfig
И сохраните результат
3) Оба результата нам.
4) В свойствах интерфейса/устройства "Управление электропитанием" попробуйте снять галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии"
5) Сразу после сбоя попробовать
- Сетевые подключения
- Выделить мышью необходимое подключение
- Два щелчка правой кнопкой
- Попадаете в "Состояние "Ваше подключние""
- Вкладка Поддержка
- Вошебная кнопка "Исправить"
- Если помогло, то у Вас или проблемы с кэшированием DNS-имен или проблемы с ARP-кэшем.

Ser6720
26-06-2006, 19:40
unwanted
Когда есть проблема, посмотри в папке C:\Wimdows\system32\drivers\ets\hosts - нет ли у тебя там каких-либо записей.
Проверь, может сайт на который ты безуспешно ломишься, имеет запись в этой папке с иным IP.
Там можно всё стереть, кроме первой строчки: 127.0.0.1 localhost, её надо оставить.
На всякий случай, не забудь сделать копию.
Редактируется всё это в блокноте.

Tigr
27-06-2006, 10:08
Какой-то там "Брандмауэр" или как его.... это я тоже отключал
Нельзя так относиться к службам Windows. Что отключалось конкретно ? Приведи список автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка Автозагрузка) и активных процессов в Диспетчере задач (все хотя бы в виде скриншотов).
ipconfig
И сохраните результат
Например, так:
ipconfig > c:\ipconf.txt

ovd
06-07-2006, 00:54
У меня такая же проблема, как у BRAT2, а точнее, интересует подключение по пункту 1:

DSL модем и три компа подсоединены к свитчу. Сеть работает, но единовременно в интернете может находиться только один пользователь.
В какой-то момент произошло чудо, и все 3 компа смогли входить интернет одновременно. Но чудо закончилось так же внезапно, как и началось, причём, как кажется, в обоих случаях ничего в настройках сети не менялось. Что же в настройках сети позволяет выходить в интернет компам независимо друг от друга?
Очень прошу помочь советом!

nick-kol
05-08-2006, 08:29
Имеется сеть 12 компов, 192.168.0.1, 192.168.0.2......192.168.0.11 соеденены хабом.
на главном (192.168.0.100) стоит модем (dial-up).
Подскажите пожалуйста как настроить сеть чтобы при подключении к инету хотябы еще 4 компа в сети могли пользоваться инетом.
Понимаю что скорость и так небольшая, но это и не нужно. т.к. будет использоваться только для чата.
Если можно, то поподробнее. Спасибо.

pos2man
05-08-2006, 12:03
На "главном" нужно поднять и настроить "роутер" - программу, которая будет давать и контролировать доступ.
Посмотрите темы форума, касающиеся UserGate, WinRouter, TrafficInspector и т.д. (большая часть в разделе ПО Win) - получите представление о возможных проблемах, а так же там есть ссылки на официальные сайты, форумы поддержки, рекомендации по настройке.
Будут вопросы - спрашивайте. Порой можно и PM :secret:

ЗЫ Да, кстати, а какая ОС?

© OSzone.net 2001-2012