Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
nick-kol
05-08-2006, 16:52
ОС Windows XP prof sp2, а разве нельзя обойтись без специальных программ? Дело в том что контроля трафика вообще не требуется. Обстоятельства таковы что нет нужды ни учитывать трафик, ни зыкрывать доступ к ресурсам - сеть прозрачная, доступ есть у всех и менять ничего не надо. Ну а если без этого "роутера" накак не обойтись, подскажи какой из них попроще, и желательно побесплатнее :)
Kirill_S
05-08-2006, 17:12
На 0.100 запустить службу маршрутизации, на остальных в сетевых настройках указать шлюз по умолчанию 0.100, а сетевые настройки должны быть как у 0.100 (прокси,днс,.....)
На 0.100 запустить службу маршрутизации
точнее расшарить подключение в интернет (Общий доступ к подключению к интернет)
Чтобы все компы сети имели доступ в инет через один модем необходимо:
1. на компе с адресом 192.168.0.1 изменить IP (например 192.168.0.12), 192.168.0.1 оставить СВОБОДНЫМ (важно)
2. на компе с модемом в свойствах интернет соединения, закладка "Дополнительно" отметить пункт "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернет данного компьютера"
После этого данному компу будет автоматически присвоен IP 192.168.0.1.
Angry Demon
07-08-2006, 11:23
Smix
1. на компе с адресом 192.168.0.1 изменить IP (например 192.168.0.12), 192.168.0.1 оставить СВОБОДНЫМ (важно)
Совершенно не важно! :)
2. на компе с модемом в свойствах интернет соединения, закладка "Дополнительно" отметить пункт "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернет данного компьютера"
После этого данному компу будет автоматически присвоен IP 192.168.0.1.
Который потом с легкостью руками меняется на тот, который нашему начинающему сисадмину потребен. ;) А именно, как я понял, на 192.168.0.100.
Angry Demon прав, а 1. на компе с адресом 192.168.0.1 изменить IP (например 192.168.0.12), 192.168.0.1 оставить СВОБОДНЫМ (важно)
нужно только для получения настроек DNS и шлюза автоматом, если прописывать руками - роли не играет...
Цитата:
Совершенно не важно!
Я тоже так раньше считал, пока два часа не провозился с сеткой. Инет никак не хотел раздаваться другим компам. Закончилось тем, что изменил IP 192.168.0.1 на одной из машин, и все начало работать. Не знаю, может это был глюк конкретной винды, может еще что, но с тех пор во всех сетях, какие настраиваю, IP 192.168.0.1 не присваиваю, оставляю резервным на случай если будут подключать сеть к инету.
и всетаки поставь Kerio Winroute Firewall и не мучайся.
Angry Demon
07-08-2006, 15:34
Smix
Я тоже так раньше считал, пока два часа не провозился с сеткой.
Да можно возиться и всю жизнь, ;) другое дело, что все как я сказал - настраивается однозначно, т.к. винда - достаточно гибкая система.
noble
и всетаки поставь Kerio Winroute Firewall и не мучайся.
И все-таки мне непонятно, зачем советовать начинающему админу ломать голову и тратить время на изучение, скажем, английского языка, а потом и документации, а потом ковыряния в настройках, когда в винде есть встроенное средство, которое именно для мелкой сети и придумано и настраивается одним кликом?
Добрый день. У меня есть такой вопрос:
Я хочу сделать один из ПК сервером и подключить к нему второй ПК. При этом хочу, чтобы для второго ПК мой сервер был шлюзом для выхода в интернет. Но в то же время я хочу использовать на сервере все возможности рабочей станции. Насколько я понимаю, мне надо воткнуть вторую сетевую карту на сервер, и дальше просто кабелем соединить два ПК, либо поставить switch. На обоих ПК стоит Windows XP SP2. У меня есть только один IP адрес. Насколько я понимаю, мне нужно дать какой-то IP-адрес второму компьютеру. А для этого мне, наверно, нужна специальная программка для подмены IP-адресов. Этакий программный роутер под Windows. Посоветуйте пожалуйста, с помощью какой программки можно осушествить эту затею. Буду очень признателен за ответы.
С уважением, Константин.
Butunin Klim
08-08-2006, 17:02
Нет не нужно.
Воткни в 1комп еще одну сетевую карту.
Потом с помощю мастера домашней сети сделай себе сеть.
Ни какой програмки тебе не нужно.
Искал...не нашёл. Butunin Klim не всё так просто. ) Мне нужна не только домашняя сеть, но и выход в интернет для двух ПК с одним IP. Поэтому нужна программка ( роутер или фаэрвол ), которая позволит подменять IP.
Gerrard дело в том, что в ОС WinXP уже есть "встроенный" NAT (он, собственно и "подменяет" IP).
Если хочется разобраться еще и с другими программами, например в целях самообразования - см. UserGate, WinRoute, trafficInspector и другие программы.
Темы на форуме есть.
Angry Demon
09-08-2006, 11:09
Gerrard
В винде, как верно заметил pos2man, есть функция, позволяющая одному компьютеру раздавать интернет другим.
не всё так просто.
Верно, все еще проще! ;)
В сторону провайдера будет смотреть одна сетевая карта с одним IP (это соединение в его свойствах назначается общим для доступа в Интернет). В сторону домашней сети - другая. Другим компьютерам в качестве шлюза указывается IP-адрес той карты шлюза, которая смотрит в домашнюю сеть (он автоматически установится в 192.168.0.1).
Другие компы провайдер не узреет.
А для этого мне, наверно, нужна специальная программка для подмены IP-адресов. Этакий программный роутер под Windows
Другим компьютерам в качестве шлюза указывается IP-адрес той карты шлюза, которая смотрит в домашнюю сеть (он автоматически установится в 192.168.0.1).
ИМХО, windows работает как-то сбойно, нестабильно, неуниверсально в случае совета Angry Demon.
И лучше на рабстанцию с 2-мя картами поставить ту самую просимую программку - прокси-сервер типа winroute (pos2man) или ezproxy, что еще проще но менее функциональнее. По Kerio winroute в инете встречал очень подробные инструкции по настройке-установке.
Angry Demon
10-08-2006, 09:27
SergOst
ИМХО, windows работает как-то сбойно, нестабильно, неуниверсально
Да ну? И в чем же выражается сбойность нестабильность? Аргументируй. Несколько контор так АСУчил. Причем, от 10 до 50 юзеров - песня, никаких глюков.
И в чем же выражается сбойность нестабильность? Аргументируй
В качестве аргументации могу вспомнить свой вопрос http://forum.oszone.net/thread-54780-1.html , на который так никто и не ответил, как и на многие другие (после 10 дней молчания я перестал смотреть тему и не участвовал в ней, перестал возиться с 192.168.0.1, Angry Demon рассказал только о своем опыте). Кстати там про адреса: адреса 192.168.х.х и 10.х.х.х отданы под локсети и в инете не используются, это стандарт. Провайдер, конечно, может раздавать и-нет и через локальные адреса, но это такой провайдер, у которого не хватило денег, чтобы купить реальные пулы адресов, провайдер типа пирата.
SergOst, роутинг в xp работает достаточно стабильно, есть только проблемы при настройке.
Кстати там про адреса: адреса 192.168.х.х и 10.х.х.х отданы под локсети и в инете не используются, это стандарт. Провайдер, конечно, может раздавать и-нет и через локальные адреса, но это такой провайдер, у которого не хватило денег, чтобы купить реальные пулы адресов, провайдер типа пирата.
Почему-же, вполне возможен вариант с аппаратным/отдельным роутером.
Angry Demon
11-08-2006, 11:26
SergOst
Провайдер, конечно, может раздавать и-нет и через локальные адреса, но это такой провайдер, у которого не хватило денег, чтобы купить реальные пулы адресов, провайдер типа пирата.
99.9% официальных провайдеров, организующих домовые сети, используют пулы адресов для локальных сетей, а за небольшую денюжку в месяц могут предоставить прямой, а не маскарадный IP-адрес.
XXXler
роутинг в xp работает достаточно стабильно, есть только проблемы при настройке.
Значит, я пока не нарывался. :)
99.9% официальных провайдеров, организующих домовые сети, используют пулы адресов для локальных сетей, а за небольшую денюжку в месяц могут предоставить прямой, а не маскарадный IP-адрес.
Это в Москве, наверно, а в СПб даже Авангард-ADSL пройвайдер, которого крышуют Петербургские Телефоннные Сети (ПТС), не дает прямых адресов за деньги, возможно боится IP-телефонии.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.