Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
Lehin
Если говорить по простому
Роутер это уникальная вещ заменяющая целый компьютер она проводит маршрутизацию
Сети (например интернета) также в нём присутствует хаб
а также роутер назначает IP для каждого выхода
в некоторых роутерах есть фаервол
и радио точка для сетевых радио карточек
в вашем случи он подойдёт у вас будет 2 независимых компьютера друг от друга
а также внутренняя сеть через хаб роутера
подключение простое
модем подключается в роутер а с роутера на компьютеры их может быть много
спасибо большое!буду искать роутер надеюсь что он стоит чуть менше компьютера!
Lehinспасибо большое!буду искать роутер надеюсь что он стоит чуть менше компьютера! Ну конечно! Только не забывайте, что не всё золото, что блестит. У меня раутер капризный. Во-время не обменял и теперь мучаюсь. Слава Б. дети не пользуются вторым РС для выхода в сеть.
Здравствуйте,
С утра подключаем ноут к инету через десктоп с двумя сетевыми картами. Одна карта (№1) подключена к ISP и всё прекрасно работает.
Вторая (№2) через перекрёстный кабель подключена к ноуту. На десктопе многократно пройден Wizard Set Up Home or Small Office Network. В результате вторая карточка приобретает ip 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0. Файрволл микрософта отключён на обоих карточках.
На лаптопе ставил 192.168.0.2 с той же маской и gateway 192.168.0.1, а так же obtain dns и ip automatically, в этом случае получал ip 192.168.0.175, остальное - как при ручных настройках. Прописывал также dns на подключаемом компьютере, как на основном (у которого выход в сеть).
Конечно, на адаптере №1 в advanced есть галка насчёт разрешить другим компьютерам пользовать соединение.
Результат: интернета на ноуте нет.
С него пингуется и трейсится адрес как сетевухи №1 на десктопе, так и №2. Дальше - не идёт.
Пробовал упомянутый wizard проходить с возможностью шарить файлы. Файлы шарятся. Интернета как не было, так и нет.
Спасите помогите.
Surround
16-08-2007, 21:20
Здравствуйте!
1. Можно ли посоветовать роутер с функцией разделения трафика, т.е. указанием объема отводимого канала на какой-либо ip или mac?
2. Обычный роутер, скажем D-Link DI-604, делит канал, например, для двух машин, пополам, даже если, скажем, вторая машина просто включена, но пользователь не использует интернет, или все-таки делит его только между теми, кто обращается к интернету?
Вообще, задача: из трех-четырех машин сделать сеть с общим интернетом, но при этом без выделенного сервера, но требуется разделение канала по скоростям для пользователей средствами роутера.
Здраствуйте!
Мне нужно подключить 4 компьютера в локальной сети к интернету (ADSL) и чтоб у всех был всегда доступ к Инету круглые сутки. Что мне нужно для этого сделать и приобрести?
Купил Роутер и не знаю как соеденить через него интернет на все компы!только так чтобы на каждом отдельно не зависимо друг от друга!подскажите пожалуста подробно как настроить систему,или дайте ссылку где это написано,а то я не смог найти!заранее спасибо!
Помогите плизз. У меня выделена линия и сеть. Я купил у провайдера безлимит и хочу подилится ним со своим другом. Как мне ето сделать, так чтобы провайдер не узнал?:)
Surround
19-08-2007, 17:08
Unical, роутер, типа D-Link DI-604. Но об учете трафика и рулении скоростями можно забыть. Здесь все на равных
Lehin, провод инета в WAN-порт роутера, остальные компы - в Ethernet-порты, если такие есть на роутере. В свойствах подключения на компах в поле Шлюз пишется адрес роутера
raxon, http://forum.oszone.net/thread-73703.html
Surround, А где найти адрес роутера?
у нас есть модем он с хабом в месте он не пойдёт?
Surround
19-08-2007, 23:53
Unical, подойдет, его адрес и указывайте
Lehin, по умолчанию 192.168.1.1. Или зайди на его веб-интерфейс и глянь там
Surround. Как мне зделать так чтобы только мой друг мог входить в инет через мое подключения и так чтобы провайдер не узнал? Сетка не на двоих, а на человек 50 и нада только чтобы один мог пользоватся моим инетом.
Surround
20-08-2007, 12:05
raxon, провайдеру по барабану. А некторым даже и хорошо. Ставь TraficInspector Lite, это бесплатная версия с поддержкой 3х машин. И добавь там в Пользователях по mac'у - адрес сетевухи друга
и если мы к этому модему подключимся Инет будет работать у всех постоянно если даже у кого он стоит комп выключен ?
Surround
20-08-2007, 16:03
Подскажите, я вот запутался...
есть два компа, на одном две сетевухи и ADSL-модем. На одной сетевухе, соответственно, модем, другой сетевухой соединен напрямую с другим компом. На первом компе поставил TrafficInspector Lite, адрес модема 192.168.1.1, сетевухи, его держащей - 192.168.1.2, адрес другой сетевухи в локалке которая - 192.168.1.10, а у второго компа 192.168.1.11 и шлюз прописан 192.168.1.10 (адрес второй сетевухи первого компа). В TI добавил пользователя с авторизацией по мак-адресу. Нужно ли делать еще какие-то настройки у клиента, так как не работает у него интернет? Что-то где-то неверно? Маска: 255.255.255.0
Surround, Маршрутизация такая вещь, с наскока мало что получается :)
Сам мучаюсь.
Попробуй сам понять что и как.
ping
tracert
route print
Под Win делал, но системными средствами, а вот FreeBSD не получается.
Surround
20-08-2007, 23:42
указзывал шлюз в свойствах TCP/IP лан-подключения, так ниакого толку, только когда указал адрес прокси в настройках лан ИЕ, ток тогда заработало. Однако аська все равно не пашет.
Unical, если модем обладает функциями роутера, то да
Surround когда я установил traffic inspector у меня в чати есть 1, 2 человека, даже самого себя нету. Когда я удаляю прогу, то нет не работает. Что делать?
Surround
22-08-2007, 11:16
raxon, настройка описана здесь (http://www.smart-soft.ru/?page=ics)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.