Показать полную графическую версию : Проблемы после установки SP2
Salamander
21-11-2004, 13:12
После установки SP2, или одного из недавних обновлений (никак не могу отловить которого) перестаёт скачиваться почта всеми почтовиками. Вроде коннект проходит нормально, авторизация тоже, даже письма без вложений идут нормально. Как только появляется письмо с вложением, даже ХТМЛ, скачивается 5-10 кб, а затем закачка останавливается на одном месте, и больше не качает. Пробовал пользоваться WEB интерфейсом различных мыльников - та же проблемма.
Тоже поставил sp2. После первой перезагрузки полез в инет. Почта и инет работали нормально, но закачка любого файла останавливалась на 50%( и качалками , и интернет эксп. , и оперой).Думал встроеный файрвол глючит. После его отключения перестали грузиться страницы, отсылаться и приниматься почта. Короче 100% изоляция от внешнего мира:) -- это конечно 100% защита, но такой защиты я мог достичь и без SP2:). В чем проблемма не пойму.
mitroshkin
23-11-2004, 11:41
Посли установки SP2 и "убиении" некоторых служб система пашет как часы... только с доменом не дружит, входит 7 минут..... со временем вываваливается.....
Salamander
26-11-2004, 12:27
А насчёт служб - пробовал, не помогает. Обрубал всё лишнее - не прёт. Врубал что ни попадя - всё равно не прёт. Mitroshkin,если не секрет, какие службы отрубаешь? И ещё, если вылазишь в инет через локалку то всё может быть, я коннекчусь через диалап.
Есть комп WinXP + SP1 с принтером HP Laser Jet 6P, на этом принтере активно печатали по сетке 2 компутера с Win98!
После установки SP2 на WinXP, 98ые перестали печатать: "Невозможна запись в порт принтера. Неправильный код доступа"
Хотя:
1. На шары эти 2 компа лазят без проблем
2. С других компутеров с WinXP на борту все печатается без проблем!
3. Firewall отключен!
Может кто встречался с траблом?
Shaman64
02-12-2004, 15:04
Да блин снесите SP2. это все он.
У меня на ноуте и десктопе помогло.
Shaman64
02-12-2004, 15:07
Если нет возможности Uninstallit'ь то переставте SP1. И в "Пуск>выполнить"
sfc.exe \scannow
Присоединяюсь к заданному ранее вопросу. После установки SP2 папка windows разбухла до 1.9 Гб (была 1.1). Чего можно убрать? Вот нашёл, например, такую папку ServicePackFiles. Может она временная какая? А пробовать удалять методом тыка - страшовато.
Установка XP SP2
Процесс установки идет нормально, но при первом запуске виснет комп на стартовой картинке XP как при обычной загрузке, так и в безопасном режиме в одном месте. Устанавливал на старую XP без SP, на win98 и на диск без операционки (предварительно удалив папки: windows, documents and settings и загрузочные файлы от XP из корневой директории). Результат одинаковый: установка проходит нормально, но при первом запуске XP виснет комп на стартовой картинке XP. В чем дело, никак понять не могу? Может кто вразумит, поставит на путь истинный?
zsa
Компьютер зависает при перезагрузке в процессе установки пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/885626/ru)
slava321
03-12-2004, 15:46
После установки SP2 всё работает нормально, за одним единственным
исключением: иногда (довольно часто) возникают самопроизвольные
движения курсора то в одну, то в другую сторону.
Этот эффект проявляется на разных компьютерах с разной конфигурацией.
Разобраться, в чём дело, не могу уже больше месяца.
Движения начинают появлятся почти сразу после установки SP2 на только
что установленную Windows XP без каких-либо посторонних программ.
Воздействие вирусов исключается. Взломщики никакие не применяю,
то есть Windows ничем не испорчена. Впрочем, и в активированной всё то
же самое.
Оборудование на компьютерах разное. Мыши как оптические, так и обычные.
Опыт показал . что лвинную долю проблем сервис пак сосдает изза того что при установке система не правильно подобрало ядро . Установка другово ядра обычно с АЦПИ снимает все проблемы с сп2.
Установил XP-SP2. Но теперь при создании соединения, модем в свойствах соединения отключен или нет доступа к нему. Хотя модем установлен в системе нормально и отклик при тесте происходит. Драйвер скачал у производителя самый свежий. Раньше стояла просто XP без SP и все работало нормально даже со старыми драйверами. Что можно сделать с SP2, не удаляя его и чтобы можно было нормально в инет выходить?
Прочитав топик заметил пару неотвеченных сообщений по поводу проблемм с сетью, может кто-то из задаваших вопрос разобрались?
Ситуация выглядит следующим образом:
Есть тарбла с брэндмауэром, ничего не могу понять. Отключаю брэндамауэр, центр безопасности и автоматическое обновление на свежеуставноленных системах с интегр. СП2, также отключаю все вышеназванные службы. Через какое-то время после этого на всех машинах вываливается с ошибкой служба обозревателя компьютеров, и ни одна машина не броузит сеть (никого не видит в т.ч. и себя). Если включаю назад службу брэдмауэра, то обозреватель сети не вываливается но сеть безбожно тормозит.
Методом научного тыка выяснил, что все нормально работает если вкл. службу брэндмауэра, его самого в панели управления, и отметить галками исключения для Общий доступ к файлам и принтерам и UPnP-инфраструктура.
Встречался ли кто с такой бедой, мне виндовый брэндмауэр не нужен, хочется отключить, ан не получается - глюки напирают :(
Проверено уже на многих машинах с разным железом.
Похоже решение отыскалось, соле прочтения статьи (http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=875357) от Microsoft
Оказывается на клиентах в домене с установленным XP + SP2, брэндмауэр нужно отключать в групповых политиках см. ключи
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\DomainPr ofile]
"EnableFirewall"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\Standard Profile]
"EnableFirewall"=dword:00000000
Я же отключал только StandardProfile, кот. по сути явл. локальной политикой компьютера и не перекрывает доменную.
aESThete
07-12-2004, 11:56
После установки SP2, кроме вышеназванного самопроизвольного движения курсора мыши (не напрягает, но странно), появилась одна проблема: не могу войти на сайт клиент-банка, и только на него(!).
Сначала думал что все дело в https, но сертификат получает, связь с банком есть.
От меня регулярно идет ICMP-пакет "Для датаграммы превышено время ожидания", пробовал customizer'ом играть с MTU, WinSize, не помогает. :(
Может кто подскажет, что изменилось именно в SP2? На системе с SP1 все работает.
Заранее благодарен за помощь
добавлено:
долго игрался, но получилось:
MTU=1728 (ровно в три раза больше стандартного 576)
RWIN=MTU*4=6912 (как рекомендуют)
Макс.дубликатов подтверждения=2
заработал банк, но на отстальных сайтах скорость упала :(
может по другому лечить надо?
забыл сразу сказать: модем aDSL
Как вылечить такую тучу проблем???? МОжет просто ядро заменить? Есть смысл СП2 в компьютерных клубах ставить?
Заметил ещё один глюк у СП2. Кошмарно стали сниматься зависшие приложения. Точнее у меня они не снимаются вообще. Корректно появляется окошко "Завершение программы", жму "Завершить сейчас" и ничего. Помогает только перезагрузка, ну, так, она помогает только ему, а мне понятно только мешает...
привет всем!!! уменя комп ADM Athlon 64 3000. пришлось переустановить винду. после переустановки поставил сервис пак 2 (при покупке его небыло). начались проблеммы с запуском и устанвкой программ. Хотя раньше они у меня стояли-но не было пака 2. вчем могут быть проблы. подскажите!!!!!!!!!!!!!!!
Postavil XP SP2 i 6as pojevilas problema s programoi InstantCopy (Pinacle)
Programa eta mne nu)|(na no s SP2 nerabotajit. Posli poiskov v google u menja sla)|(ilos smutnoje podozrenije 4to kakta eta svjazona s "Data Execution Prevention" v Performance Option. No dakanca tak i neponjal v 4om djela. Mo)|(it kto poska)|(it re6enije. V astalnom vrodi vsjo normalna, vot tolka u menja 4uvstva 4to jeslji da)|(e atklju4itj WIN Firewall, to eta toljka vizualnoje atklju4enije i nebolije. S LAN 6as splo6niji gljuki to setj jest to net, prosta mrazm.
У меня вот тут такое дело... Поставил sp2 на winxpproeng+sp1+MUI.
Запускаю игры... они немного играют(больше всего cs 16), а потом либо виснут, либо вылетают, либо выскакивает синий экран и как я понял копирует ОЗУ на хдд. и потом перегружается. Из-за чего это может быть?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.