Показать полную графическую версию : Проблемы после установки SP2
Привет всем!
Помогите мне разобраться, в чем может быть дело! Я уже весь инет облазил и схожей проблемы не нашел. Значит так! У меня есть 2 компа. К одному подключен интернет, а на другом шлюзуется. Раньше на том компе стоял WinXP Home Edition и проблем не было. Но после того, как установил туда XP Pro SP2 у меня перестал заходить в MSN Messenger, и вообще на сайт Microsoft (с любым адресом, например microsfot.com, msn.com, Hotmail.com). Могу лишь использовать стандартный Windows Messenger для чата, а вот почту не могу проверить. Если я открываю любой сайт Майкрософт, он показывает заголовок станицы и все, больше ничего не появляеться. Так же и с МСН, вроде идет коннект, потом выходит сообщение, как будто у меня не подключен интернет. Причем, эта проблема только на моем компе( у меня стоит та же версия XP Pro SP2, что и на первом компе), а на другом компе, к которому подключен модем, такой проблемы нет. Там все прекрасно открываеться. В чем может быть проблема?
aESThete
24-05-2006, 08:49
DarkCon
Навскидку: Проверьте настройки встроенного брандмауэра на обоих компьютерах.
после того, как установил туда XP Pro SP2
1. "Туда", это на шлюз, или на клиента?
2. Чем шлюзуете?
3. Не стоят ли брандмауэры/файрволлы третьих фирм?
Встроенный брандмауэр выключен. Я это сделал сразу после установки винды, но не помогло.
1. "Туда", это на шлюз, или на клиента?
Да, это на шлюзовую машину. Раньше не ней стоял WinXP Home лицензионка, а сейчас XP Pro SP2 "обЫчная". Кстати, SP2 я интегрировал в инсталяшку XP Pro перед установкой, а затем с нее ставил. Может интеграция прошла криво?
2. Чем шлюзуете?
Ничем. Настройку делал при помощи встроенной в винду Мастером настройки сети. Все настройки он сделал сам. Дело в том, что если я прописывю IP и Gateway вручную, то инета вообще нет. Поэтому у меня получается IP динамический, а на шлюзовой статический (это все Мастер настраивал).
3. Не стоят ли брандмауэры/файрволлы третьих фирм?
Нет.
Спасибо.
Недавно установил сервис пак второй. Когда открываю видео файл, видео начинает притормаживать. После установки XP codec pack проблема остается(может звук и видео не совпадать или опять таки притормаживание). С плеерами сторонних производителей (напимер LightAlloy) тоже самое. Что делать? Причем єто не зависит от размещения видео файла.
yuger: как много проработал компьютер до наступления этого самого "недавно"? Что заставило перейти на СП2, если на СП1 все работало?
На сп2 перешел ради интереса. Хотя и понимал что нового ничего не найду, да и на сп1 компьютер был забит всякой всячиной, вот я и форматнул диски и поставил на чистый компьютер сп2.
yuger: озвучь систему (см. подпись). Без кодеков все, что умеет проигрываться - ведет себя также? Поставь K-Lite, с настройкой воспроизведения через FFDShow. SP2 финальный, официальный?
Здравствуйте уважаемые, если можно помогите, у меня не хочет устанавливаться обновление КВ898461. Этому предшествовали следующие события, я после установки Windows получил из инета это обновление, дал разрешение на установку и у меня все зависло, Windows не отвечал ни на какие мои действия, не на одно сочетание клавиш при этом он еще был подключен к Интернету, (антивирусная программа у меня уже стояла, базы в этот момент обновлялись) я нажал кнопку Reset после перезагрузки и началась эта проблема. В начале система сообщает что «Обновление для вашего компьютера готовы» начинаешь устанавливать выдается сообщение «Не удается успешно установить обновления». Спасибо зарание !!!!!!!!.
Это - единственная проблема ? Пробовал посетить сайт Microsoft и обновить вручную поодиночке ?
Пробовал я обновить, вручную, поодиночке на сайте Microsoft он выдает мне что произошла ошибка и отправляет в журнал обновлений где стоят одни ошибки с моим обновлением. Если для Вас это не проблема то помогите.
Abracadaver
23-08-2006, 17:52
Народ, помогите разобраться! Решил установить сп2, установка прошла нормально, но при первой загрузке на этапе "синего бегунка" все виснет наглухо. Устанавливал из разных дистрибутивов, и как обновление, и с нуля - результат одинаковый. Что бы это могло быть? P4 3.0, 512, 40, xp sp1. Говорят надо BIOS обновить. Но у меня очень "удачная" материнка - ASUS P4P800-F soc478, i865PE - на официальном сайте её нет, и в сети нашел только ту же версию, что и стоит у меня - 1002.006. Что посоветуете?
ScorpionXXX
23-08-2006, 19:31
Abracadaver
Читать эту статью http://support.microsoft.com/kb/885626/ru и там есть временные решения и нужные патчи
После установки сп2 появилась проблема с изображением. Установка закончилась, включаю компьютер, а на дисплее цвета расплывчасты, неяркие. Щелкнул свойтсва, там стоит 640х480 и 4 бита, изменить нельзя. В чем может быть проблема? Пробовал установить драйвера на монитор ( samsung sync master 793df),вставил диск, но автозапуск не сработал - выбило ошибку, а после того как походил по папкам и нашел файл(драйвер для вин2000\ХР) и открыл его, пошел процесс запуска установки и появилось окно в котором нужно было выбрать свой монитор, что и было сделано, однако вскоре появилась ошибка:error occur adress дальше цифры и т.п.На другом компьютере автозапуск сработал, а вот с установкой драйвера ошибка появилась такая же. В чем может быть проблема и как ее устранить? Перед установкой сп2 были отформатированы все локальные диски, а потом и системный. Кстати до этогостояла тоже сп2.
yuger
Скачайте и установите драйвер для видеокарты, монитор здесь не виноват.
Перед установкой сп2 были отформатированы все локальные диски, а потом и системный. вы меня пугаете, вы перед установкой SP все отформатировали или все-таки перед установкой системы Windows XP SP2? ;)
Извините, не так выразился, перед установкой windows xp SP2. А как узнать какая стоит видеокарта и следовательно какие драйвера качать? Извиняюсь за несколько дилетантский вопрос.
yuger
Возможно помогут програмы для определения конфигурации компьютера, подобрать их можно здесь: http://forum.oszone.net/thread-17423.html
Ну или проще заглянуть внутрь корпуса и посмотреть что пишут на девайсе.
как узнать какая стоит видеокарта
если СП2 уже установлен - достаточно зайти в свойства экрана и прочитать, какой из драйверов ХР установила.
>
какие драйвера качать
озвучив здесь первое, узнаете второе)
В том то и дело, что монитор определен как СТАНДАРТНЫЙ и никакой инфомации и настроек нет. На совершенно таких же компьютерах монитор определен правильно - samsung sync... А тут надпись "стандартный" и все. Когда заходишь свойства-параметры-дополнительно-адаптер есть надпись - что-то вроде нет данных, на моем старом компьютере там была информация про видеокарту. Вообще с чем может быть связано или чем вызвано данное явление? На старом компьютере такого не было. Разве что при переходе на win98, но там монитор определялся автоматически и все решалось установкой драйверов к видеокарте.
В том то и дело, что монитор определен как СТАНДАРТНЫЙ и никакой инфомации и настроек нет
Воспользуйся, плз, Everest или SIW в ссылке Blast-а или в моей подписи.
Все решилось, путем установки intel grafic driver, который находился на диске для материнки ASUS.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.