Показать полную графическую версию : Проблемы после установки SP2
Привет всем!
Купил себе к новому году комбо Toshiba. Все было нормально - читал СD/CD-R/CD-RW/DVD, писал и стирал CD-RW. Но вот, вчера обнаружил, что RW не стираются, ни средствами Nero, ни виндой. Процесс как бы идет, рапортуют, что все стерто, однако все файлы на месте, и дозаписать нельзя. Купил новый RW, записал нормально, стирать - то же самое. Подскажите, пожалуйста, где грабли? Девайс навернулся, или трабл с софтом?
WinXP Pro SP2, Nero 6.3, RW-шки Verbatim 4x, 210M
Да, вот вспомнил - где-то между покупкой комбо и обнаружением проблемы поменял XP SP1 на SP2, не могу вспомнить, стирал ли я диски с новой системой. Может, проблема в SP2?
Народ! Есть идеи? Или нести девайс на обмен?
На озоне написано, что интегрировать SP2 можно на голую XP (Gold), даже без SP1.
Вопрос: Так что, получается что SP1 и все обновления вышедшие после, включены в SP2?
И если у меня лицензионный диск уже с SP2, то все обновления до него интегрированы?
krestik
"Да" на оба вопроса.
WSM, Spartak11 для AMD64 подозреваю, что желательно ставить патч h@@p://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/Cpudriver.ZIP (AMD Athlon™ 64 Processor Driver for Windows XP, Version (zip) 1.1.0.18 - AMD Athlon™ 64 Processor Driver for Windows XP allows the system to automatically adjust the CPU speed, voltage and power combination that match the instantaneous user performance need.). Может быть еще что-то правит, о чем не упоминается.
С уважением, Андрей.
Проблема аналогичная той, что во втором посте - про битые картинки... еще встретил пару сообщений про неоткрывающиеся страницы... и тоже без решения..
При брожении по и-нету очень часто картинки открываются с искажениями, страницы открываются с кусками html-кода или вообще не открываются - просто прерывает открытие странички. Может помочь (а может и нет) повторная перезагрузка страницы (картинки, файла).
Интересное наблюдение - какие-то страницы всегда так себя ведут, например, www.apc.ru (http://www.apc.ru/) всегда криво открывается, (вместе с тем www.apc.com (http://www.apc.com/) открывается нормально), а price.ru - когда как. а, например, форумы в подавляющем большинстве открываются нормально. Часто при закачке файлов, она просто останавливается вне зависимости от - http или ftp... Не зависит от браузера (iexplorer, opera, firefox), не зависит от загрязненности (формат с:, чистая установка без изменений сервисов, настроек и сразу проблемы). не зависит от наличия или отсустствия firewall (встроенный включал или выключал - не влияет). Стоит старенький atguard 3.22 - не влияет - точно такая же винда с ним на другом компе - работает замечательно. Вывел зависимость от скорости соединения - чем быстрее, тем меньше вероятность появления эффекта. Больше всего - на dial-up, потом - асинхра 115к с подключенными 30 компами (zelax m160), меньше всего - когда работаю через спутник...
Почта, icq, nntp работают замечательно - файлы целые... Upload работает нормально.
Чего делать, где копать, кроме варианта "забить на sp2"?
Менял патчем TCP/IP Connection Limit hттp://www.lvllord.de/ - не помогает, хотя, субъективно, такое ощущение, что проблем стало поменьше
Винда корпоративная английская + MUI.
Спасибо за внимание, Андрей.
aESThete
05-04-2005, 10:24
to Acer
может поможет для асинхры:
здесь же :) http://forum.oszone.net/showthread.php?p=278477#post278477
P.S. да и скорость не так уж сильно упала
Успехов.
СП-2 ставлю на все компы примерно с ноября 2004.
Проблем, описанных в данном топике выше - НЕ ВСТРЕЧАЛ, за исключением того, что Брандмауэр не пускает в Инет. Но эта проблема ВСЕГДА запросто решалась отрубанием Брандмауэра во всех его проявлениях.
Неоднократно замечена другая проблема: Есть комп(ы) с ХР Про Корп Рус + СП-2 в одной сети с компами под Win 9X. Если ПРИНТЕР(ы) расшарены на машине(ах) с ХР -> то проблем НЕТ. Печать идёт со всех компов. Если же печатать надо из-под ХР на принтер, расшаренный на любой из машин с Win 9X -> то варианта всего 2:
- либо печать не идёт ВООБЩЕ;
- либо, всё-таки, печать начинается, но после жуткой задержки, доходящей до ПОЛУЧАСА!!!
Если в такой же ситуёвине печатать из-под ХР + СП-1 -> то проблем НЕТ НИКАКИХ!!
Есть ли какое-либо решение данной проблемы?
KisaNetik
13-04-2005, 11:31
Всем доброго времени суток! Помогите плиз с таковой проблемой:
Стоит контроллер домена, стоит Windows XP SP2 - перед установкой SP2 входил в контроллер домена, ставил в свойствах системы, на закладке "Имя компьютера" жал буттон "изменить" и там всё строил, а после установки SP2 на голую машину, терь не могу найти где ставить что машина является частью домена и брать имена пользователей от туда?
Пока настроил чтобы мня было видно в сети как к рабочей группе, ВСЁ ОК, но я ко многим не могу зайти, всё через раз и через ..., подскажите-где найти?
Заранее спасибо! :4u:
aESThete
13-04-2005, 13:14
KisaNetik
собсно говоря как и раньше: Панель управления - Система - Имя компьютера
а там уж либо через мастер, либо ручками
Успехов.
PS: в брандмауере установки проверить, имхо там по умолчанию что-то отключено
KisaNetik
13-04-2005, 14:32
aESThete
Захожу......
Вижу только где изменить имя ПК, рабочую группу и оисание данной машины! больше ничего тама нету! А раньше (до установки SP2) была ещё одна кнопочка! создать другого пользователя админа и ис под него пробовал....... беуспешно! всё то-же самое!
А как ты имеешь ввиду ручками?
aESThete
13-04-2005, 16:38
KisaNetik
ну... тогда нажимаем Пуск+Break и сравниваем с картинкой:
[
KisaNetik
14-04-2005, 10:32
:chih: вот как раз кнопочки идентификация и нету! всё после установки SP2
KisaNetik бред какой-то. Все кнопки на месте. Так что не надо быть таким голословным, что кнопка пропала из-за установки SP2
KisaNetik
20-04-2005, 15:04
Acer-но это действительно так!!!!! У меня права админа есть-так что не в этом вопрос! куда отправить картинку! запринтскриню если не веришь! Есть-ли другие способы вызвать этот диалог???
aESThete
20-04-2005, 16:36
KisaNetik
а как вы изменили рабочую группу?
скриншот плз
KisaNetik
21-04-2005, 14:40
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=546&stc=1
вот и запринтскринил! чудеса-не правда-ли? но неужели это только у меня??? ставил Хоум, потом SP1 + крякнул, всё было хорошо! а тута систему пришлось грохнуть по некоторым причинам.... поставил снова Хоум + SP1 + SP2 - потом только крякнул, потом строить к сети в вот такая проблема!
aESThete
21-04-2005, 16:25
ух ты... home же имхо в домене не работает...
KisaNetik
22-04-2005, 10:32
aESThete - как так? неужели только про ставить надо? вроде-бы после установки SP2 и на Про, и на Хоум, многое одинаково! я думал они равняються...
AvalonXP
23-04-2005, 03:44
Пардон, что немножко пофлеймлю, ибо наболело.
Начну со стандартной фразы: "После установки SP2..."
Особенно напрягли такие бяки:
1 Оутпост версии 2.5 стал сваливать комп в синий экран (правда, не сразу, а где-то через неделю после установки пака). К чести сказать, во втором паке в синих экранах пропали крякозябры, молодцы Майкрософтовцы - как чувствовали, что нам придёться частенько в синий экран смотреть и дабы мы не ломали голову...ладно, отвлёкся. Всё стало очень корректно отображаться на английском языке. Поэтому и ясно стало, что Оутпост не особо к паку расположен, глючит модуль HTTPFILT.DLL, тем более, что встроенный файрволл был отключён. Перешёл на Оутпост версии 2.1 - всё заработало, но при этом Оутпост пропал из виду Центра обеспечения безопасности.
2 Перестал инициализироваться ковертор видеосигнала Pinnacle Movie BoxDV(IEEE1394) - нашёл патч и скачал
3 Перестал работать порт IEEE1394. Поломал голову и воткнул в Винду драйвера от SP1. Всё заработало. Если кого интересует то вот ссылка на то, как я это делал http://wwwboards.auto.ru/computer/150331.html (там у меня ник TRex)
4 Жутко увеличилось время на обработке видео в программах Pinnacle Studio9 плюс и Adobe Premiere Pro. В среднем раз в пять!!! Если раньше на переконвертацию часа видео уходило от 1часа до 2.5ч, то при 2-ом паке от 6 до 15!!!. Полазил в инете, нашёл похожую жалобу на такую же проблему, но при записи видеодисков в Неро. Было высказано предположение, что во 2-м паке некорректно решили проблему кеширования видео и изображений. Так как не программист ни разу, то проверить не смог - принял на веру.
5 Стала жутко тормозить любимая игрушка супруги The Sims2. Результат разбора полётов приводить не буду. Кто женат - тот поймёт.
6 Начал виснуть медиаплеер 10-й версии. Перешёл на 9-й: всё заработало.
7 Перестало обновляться время интернета. Невозможно было соединиться ни с одним поставщиком времени. Пришлось ставить дополнительную программку для обновления времени.( Хотя может в этом "лекарство" виновато, пардон - не в курсе)
Резюме: перешёл на SP1 опосле полного формата, ибо 2-й пак был интегрирован в дистрибутив. Вновь переходить пока не буду, ибо с видео слишком уж напрягло.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.