Показать полную графическую версию : Проблемы после установки SP2
После SP2 гружусь "guest" - в папке Сетевые подключения - пусто. Давлю F5 - говорит "Win32-доступ запрещён".
Гружусь админом - всё ОК: в "Сетевые подключения" все мои
подключения имеются. Брандмауєр отключен.
Как бороться?
Если винда со 2 СП зависает при загрузке, то скорее всего проблема в старом биосе материнки (если проц - на ядре пресскот). Моему знакомому перепрошивка биоса помогла справится с этой проблемой. Совет: покупайте нортвуды, пока они ещё есть в продаже, если хотите стабильно работающий комп. Я лично уже видел две убитых пресскотом материнки.
После установки SP2 регулярно выскакивает сообщение :
"Безопасность компьютера может быть под угрозой". Как заблокировать эту заботу о моей безопасности?
Guest 213.159.65.*
Windows Registry Editor Version 5.00
;Disable Firewall Notifications
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]
"FirewallDisableNotify"=dword:00000001
;Disable Automatic Updates Notifications
"UpdatesDisableNotify"=dword:00000001
;Disable Anti-virus Notifications
"AntiVirusDisableNotify"=dword:00000001
Проще службу "Центр обеспечения безопасности" отключить и не надо по реестру лазить.
До и после установки SP2 по умолчанию стоит Русский. В автомате смена языков на клавиатуре у меня стоит на Alt+Shift. После загрузки на приглашении для ввода пароля смена языков как обычно работает Alt+Shift. Кроме того, в DOS-окне смена языков ввода также без изменений и проблем. Но вот в Windows приложениях для того, чтобы сменить язык клавиатуры, Alt+Shift уже не работает. В Параметрах клавиатуры появилась дополнительная возможность смены Языка ввода комбинацией из трех клавиш. Если ее отключить, то переключение Русский-Английский вообще перестает работать. Приходится дополнительно вводить смену языков комбинацией например Ctrl+Shift-1 и 2. Это очень неудобно при постоянном переключении между языками при наборе текста например в Word. Не смог это преодолеть. Как бы?
Ведь нашел же я решение проблы!
Вообще то, это изменяется во время установки системы, и после этого изменить стандартными методами это нельзя. Но немного отредактировав реестр, можно. Идём по адресу [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload], и видим там в каком порядке переключается раскладка в окне логона, и меняем на то что нам надо. В случае с двумя установленными языками, русским и английским, всё должно выглядеть так:
"1"="00000409" - Английская (США), основная
"2"="00000419" - Русская, дополнительная
Если охота поменять сочетание клавиш, которые переключают раскладку, то и это можно сделать. Для этого идём по адресу [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle], и редактируем ключ Hotkey. Когда он имеет значение 1, язык переключается через левые Alt+Shift, когда 2, то через левые Crtl+Shift.
Там (в SP2) имеется на самом деле три ключа - Hotkey, Language Hotkay и Layout Hotkay. Так вот у меня последний был с параметром 2 (что не давало возможности классически переключать языки через Alt+Shift. После изменения всех трех ключей в 1 все стало O'Kay.
eXPerience
18-10-2004, 14:47
Беда...
У меня стояла XP home лецензионная версия но крякнутая (я нехотел привязывать винду к этому компьютеру, вот и крякнул) версия с SP1a , поставил SP2 винда после boot screen перезагружается сама по себе, что делать?
eXPerience Переустанавливать Windows
Помогите!!! При загрузке системы появляется сообщение: "Не удалось найти `load=load=`....." и т.д. Что это такое и с чем это едят?
solsanya
20-10-2004, 07:57
Люди, скажите пожалуйста, стоит ли ставить SP2!!!
У меня Winda не лицензионная, а раз так, то будет ли после установки "она" требовать активации. Если да, то можно ли
каким либо способом "её" активировать?
И ещё, у меня Winda без SP1, ведь можно же ставить сразу SP2
без SP1?
Заранее большое спасибо :)
solsanya
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=2025
solsanya
20-10-2004, 08:31
Спасибо, Vadikan. Очень помогли.:offence:
Если можно, скажите пожалуйста в каком форуме это можно спросить?
Спасибо.:confused:
Добавлено:
Никого ни хотел обидеть.:)
solsanya
В Кряковарезе, конечно. Там тоже есть правила и фильтры работают http://forum.oszone.net/faq.html
;Disable Firewall Notifications
"FirewallDisableNotify"=dword:00000001
;Disable Automatic Updates Notifications
"UpdatesDisableNotify"=dword:00000001
;Disable Anti-virus Notifications
"AntiVirusDisableNotify"=dword:00000001
setup прав. это можно сделать и не лазая в реестр
панель управления - центр обеспечения безопасности
слева на панели "ресурсы" клик по ссылке "Изменить способ опевещения центром обеспечения безопасности"
и снять все галки
Исправлено: Murrey, 12:52 20-10-2004
dmitryvv
20-10-2004, 18:35
После установки SP2 в IE вылезла следующая проблема. После выбора меню "Правка-> Найти на этой странице..." появляется окно с ошибкой:
"Internet Explorer Script Error"
Предполагается наличие объекта
res://C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll/find.dlg
Вставляю эту строку в адресную строку браузера - все прекрасно выполняется....
В чем проблема, подскажите.
Guest62.183.50.*
У меня была такая проблема, после того как снес ReGet все стало нормально.
Добавлено:
62.183.50.*
Была такая проблема, снес ReGet и WinUpd вернулся на русские буквы
dmitryvv
21-10-2004, 09:38
У меня нет ReGet'a.
Ставил Java, сносил Java... чистил кэш, переустанавливал браузер, в том числе shdoclc.dll - все оставется по-прежнему.
При выключении или перезагрузке пишет"сбой при инициализации приложения из-за остановки рабочей станции". что за фигня.вирусов нет(Norton A_Vir2004,Update 18.10.2004)
Help!Please!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.