Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
alexv68, Ну, если и АПУ брать - то зачем такую дорогущую плату? Простую, на 68 чипсете. От того же производителя
БП возьмите ватт на 300-350, но хорошего качества. Тот же Seasonic
Память DDR4 вы куда пихать собираетесь? Вам DDR3 надо брать
Жесткий диск возьмите WD Синий на 7200 или Тошибу. Типоразмера 3.5 дюйма. SSD нужен с интерфейсом Sata.
А вообще - при бюджете 60к можно очень мощный комп собрать.
alexv68, а для чего вообще системник собирается? Проц откровенно слабый, вообще смысл APU - ультрабюджетньое решение, чтоб хоть как-то поиграть если нет денег. Если же деньги есть (а 60k - это считается есть) и тем более если системник не для игр - берите Inte, чьей встроенной графики не для игр хватит с головой. С таким бюджетом даже i7, думаю, взять можно..
alexv68, а для чего вообще системник собирается? »
Племянник просит собрать компьютер не для игр, максимальная нагрузка - просмотр фильмов в хорошем разрешении, ну и чтобы надолго хватило без замены и апгрейда.
Нынешний компьютер я ему лет девять назад собрал. Пора уже менять, а я от компьютерных дел отошел.
alexv68, За 60 к просит, и чтоб без игр? Сколько ему лет???? :o
За 60 к просит »
Просит подешевле, это я максимальную планку взял по-старинке, когда хороший компьютер в 1000 баксов обходился.
когда хороший компьютер в 1000 баксов обходился »
Игровой компьютер. А для фильмов и за $300 собрать можно. Ну за $350 с SSD. И хватит надолго, если потребность в играх не возникнет...
alexv68,
http://i.piccy.info/i9/c41b268136c46be695e115a3ff41e6cd/1491071548/84528/1097391/Image_2403.jpg
Все кроме игр будет летать. Хотя многие игры не первой свежести вполне нормально будут работать. Есть неограниченный задел на апгрейд в будущем
Спасибо, WSonic, конфигурация вполне устраивает!
По прайсу какой фирмы подбирали конфигурацию?
А если хочется игр - меняем проц на i3 7100 (http://www.regard.ru/catalog/tovar242354.htm), к примеру, и докупаем видеокарту, например такую - http://www.regard.ru/catalog/tovar231180.htm
Как раз примерно 60к выходит. И всё летает.
Charg, А не маловато i3 для этой видюхи? Да и не так уж он от G4600 отличается: всего 300МГц при тех-же 2 ядрах с HyperThreding...
День добрый!
По поводу оптического привода нет возражений?
Привод ASUS BW-16D1HT (DVD±RW/BD-RE) Black RTL
Предложенного кулера уже нет в продаже.
Заменил на Кулер DeepCool GAMMAXX S40.
Одобряете?
Термопаста идет в комплекте, или надо докупить?
Подойдет. Но можно и по проще, типа DeepCool GAMMAXX 200Т
DeepCool GAMMAXX 200Т »
К сожалению,разобрали.
Решил взять:
Термопаста DeepCool Z5
DeepCool Z5 »
Она никакая. Да и отдельно брать пасту не надо. В комплекте с кулером идти будет
Нужен компьютер под кассу, в магазин.
Я вот тут собрал, что скажете?
Блок питания HIPRO HPE350W
Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA050
Корпус LINKWORLD VC-09301
Материнская плата MSI H110M PRO-VD
Модуль памяти CRUCIAL CT4G4DFS8213 DDR4 - 4Гб
Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4400
Вышло на 14 170
Норм?
drkrol, Пентиум надо на кассу? Селерона не хватит? В остальном все отлично
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.