Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
Jula0071
11-09-2019, 16:20
Сейчас может быть достаточно и USB 2.0 и LAN 100 Мб\с. »
Уже лет 10 как этого недостаточно, но мало ли какая у вас инфраструктура, нагрузки и политики. Где-то вообще USB отключают, чтоб сотрудник что-то не спёр конфиденциальное. И соткой удовлетворяются, потому что дешевле, а сливать/заливать гигабайты инфы по работе не требуется. В целом, железо без поддержки гигабита и USB 3.x уже довольно давно рассматривается как устаревшее.
Чёт я прям затрудняюсь адекватно воспринимать такие дебаты.
Это что за современные материнки которые не имеют юсб 3.0 и 1гб\с сетёвку? Это уже несколько лет как стандартная комплектация любой материнки, даже самой бюджетной. Исключая говно с алиекспресс, разумеется.
Jula0071
11-09-2019, 17:14
Charg, вот тоже удивился.
ES, огласите список железа.
Я так понял вопрошающий хочет готовый, собранный ПК. В таком случае туда действительно могли неликвид напихать
Я так понял вопрошающий хочет готовый, собранный ПК. В таком случае туда действительно могли неликвид напихать »
Да, я искал готовый системный блок в ДНС:
https://www.dns-shop.ru/product/31e3d40130031b80/pk-dexp-aquilon-o194/
В принципе можно и из отдельных комплектующих собрать.
Я думал, что в готовом системном блоке комплектующие лучше подобраны друг к другу.
Ну и сборщик должен какую-то гарантию давать на свою "сборку".
Гарантия да, а по поводу "лучше подобраны" обычно как раз наоборот.
Да и гарантия - на отдельные комплектующие обычно дольше, чем на комп в сборе
Я думал, что в готовом системном блоке комплектующие лучше подобраны друг к другу. »
Пфф, в собранном готовом системнике ВСЕГДА есть одна часть которую туда впихнули потому что продать иначе не могут. И если она одна то это очень повезло.
Блоков питания неплохих я там вообще ни разу не видел.
Какие-нибудь брендовые HP, Dell или Lenovo может и имеют нормальную комплектуху, но их преимущества в другом - в корпоративной поддержке (драйвера удобными пакетами для WDS\MDT поставляются, всем можно автоматизированно управлять ну и прочее). Ну и стоят они не то чтобы дешево.
Местячковые сборки магазинов - никогда не бери.
Kirill_S
12-09-2019, 09:12
Да, я искал готовый системный блок в ДНС:
https://www.dns-shop.ru/product/31e3...-aquilon-o194/ »
Ну если хотите этот ПК то тут (https://technopoint.ru/product/31e3d40130031b80/pk-dexp-aquilon-o194-sale/) он чуток дешевле ;)
Все отзывы 1:
Достоинства:
Мать MSI, память A-DATA, кулер Deepcool
Недостатки:
БП DEXP 250 Вт, ССД Apacer
Комментарий
Нормальный комп за свои деньги
Явно сотрудники магазина писали :)
Купить "ПК DEXP Aquilon O194" и оставить отзыв: "недостаток БП DEXP 250 Вт" - тонкий юмор ;)
Но вам настоятельно рекомендуем ПК на Райзен (https://technopoint.ru/product/d4af8702755d3332/pk-dexp-atlas-h197-sale/) 18 499 руб Гарантия:24 мес.
Но вам настоятельно рекомендуем ПК на Райзен 18 499 руб Гарантия:24 мес. »
Его нет в наличии.
А какой процессор лучше: Ryzen 3 2200G или Ryzen 3 1300X?
Jula0071
12-09-2019, 10:27
Я думал, что в готовом системном блоке комплектующие лучше подобраны друг к другу. »
Дешёвые бренды это всегда отстой. Причём не обязательно изначально – часть товара могла остаться нераспроданной по тем или иным причинам, морально устарела и продаётся с большой уценкой, порой более 50% от изначальной цены. Речь, конечно, о нормальных брендах вроде Dell и HP, где действительно есть и качество, и гарантия, и поддержка – любую запчасть до винтика можно заказать по P/N даже через годы после производства (это будет недёшево, но важен сам принцип), а не колхозе имени дядюшки Ляо, где всё направлено лишь на удешевление, а единственное отличие от самосборного бомж-ПК, кроме гордого шильдика "Дехр" – проблемы с гарантией при любой попытке модификации.
А какой процессор лучше: Ryzen 3 2200G или Ryzen 3 1300X? »
1300 без видеоядра, он вам не подойдет
http://i.piccy.info/i9/8f3171771a0ead21e4534aa644be9c16/1568273591/193688/1278294/Image_4787.jpg
Тут вам и 8гб памяти, и ссд на 240, и более-менее Бп в корпусе и без сильной экономии на качестве
WSonic, спасибо!
Еще пара вопросов:
1) Диска Crucial BX500 нету в списке рекомендованных в профильной теме.
К какой группе он относится?
2) Нужен ли разъем HDMI на системной плате?
Диска Crucial BX500 нету в списке рекомендованных в профильной теме. »
Я давно тот список не обновлял. Относится к второй группе - он копия Адаты 650
Нужен ли разъем HDMI на системной плате? »
Зависит от того какой у вас монитор
Я давно тот список не обновлял. Относится к второй группе - он копия Адаты 650 »
Жаль :(
А как же нам-то грешным выбирать диски?
Ryzen 3 2200G или Ryzen 3 1300X? »
1300 без видеоядра, он вам не подойдет »
То есть обязательно нужна будет видеокарта?
А как же нам-то грешным выбирать диски? »
Та его вообще надо убрать. Производители настолько часто штампуют новые модели и меняют конфигурацию старых - что уследить за актуальностью списка практически невозможно
То есть обязательно нужна будет видеокарта? »
Да
А как же нам-то грешным выбирать диски? »
Усердно гуглить и иметь свою голову на плечах.
Даже если бы список обновлялся раз в час - всё равно слово WSonic - не истина в последней инстанции, всегда нужно несколько мнений.
И это не только комплектующих касается, это в целом такой подход к выбору чего бы то ни было должен быть.
То есть обязательно нужна будет видеокарта? »
С райзенами с G в конце - нет, индекс G как раз и означает наличие встроенного видеочипа.
А вот со всеми другими райзенами нужна внешняя видеокарта.
С райзенами с G в конце - нет, индекс G как раз и означает наличие встроенного видеочипа.
А вот со всеми другими райзенами нужна внешняя видеокарта. »
А как же Ryzen 3 2200U?
У него "G" в конце нету, а видеокарта вроде бы есть.
Тут вам и 8гб памяти, и ссд на 240, и более-менее Бп в корпусе и без сильной экономии на качестве »
Заказал эту конфигурацию в ДНС.
За сборку просят 2500 руб.!
В итоге ПК получится 20 тыс.
А как же Ryzen 3 2200U? »
Так это для ноутбука проц
За сборку просят 2500 руб.! »
Там сборка - три проводка подключить и 5 винтов вкрутить. Сами никак чтоли?
А как материнская плата "Gigabyte A320" вместо той что упоминалась выше "MSI A320M PRO-E"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.