Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
dsergey88
09-02-2017, 08:30
Хочу собрать бюджетный ПК в основном для серфинга в интернете; просмотра фильмов. Я играю только в Euro Truck Simulator 2. Вот из-за этой игры смотрю на видеокарты. Плюс еще я в бюджете сильно ограничен. 25-30 т.р.
Вот я набросал себе систему:
Видеокарта PALIT GTX 1050Ti Dual, NE5105T018G1-1071D, 4Гб, GDDR5, Ret
Материнская плата ASROCK H110M-DGS LGA 1151, mATX, Ret
Модуль памяти CRUCIAL CT8G4DFD(S)8213 DDR4 - 8Гб 2133, DIMM, OEM
Процессор INTEL Core i3 6100, LGA 1151 OEM
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO, 120мм, Ret
БП и винты буду брать из своей старой системы.
Вот моя текущая система
Мать: MSI 970A-G43,
ЦП: QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3 Ггц,
ОЗУ 8 Гб, Crucial CT51264BA160B 4 гб 2 шт.
Видео: NVIDIA GeForce GTX 750 (2 ГБ),
SSD INTEL SSDSC2BW120H6 (120 ГБ)
DD WDC WD10EFRX-68PJCN0 (1 ТБ,)
БП ATX FSP ATX-450PNR 450W.
Скажите пожалуйста, мощнее ли моя сборка текущей системы?
сами модули быстрее при примерно равной стоимости. »
Технически да, но по факту пользователь на глаз все равно не заметит разницы. Вот если будешь делать что-то, чувствительное к скорости записи-чтения (например базу данных держать или большие бэкапы проверять или еще что-то в этом роде) - тогда да, "бонусная" скорость даст о себе знать.
Ну а так - если даже pci-e ssd стоит столько же (в ближайших ко мне магазинах дороже) - этот выбор всё равно ограничивает тебя в выборе других комплектующих (в частности с материнской платой, что ведет за собой ограниченный выбор других комплектующих).
dsergey88, мощнее конечно. Только PALIT не бери. Из "бюджетных" производителей Zotac ок.
dsergey88
09-02-2017, 10:40
Только PALIT не бери. Из "бюджетных" производителей Zotac ок. »
К сожалению у нас в магазинах нет зотака. Я живу в Вятских Полянах Кировская обл. У нас есть только ASUS, GIGABYTE, MSI, PALIT,
ASUS, GIGABYTE, MSI »
Значит эти, они даже лучше.
Цитировать »
Добрый день, посоветовал WSonik такой набор, вовремя не купил, устал ждать когда будут комплектующие, помогите набрать новые совместимые комплектующие. юлмарт.
корпус IN WIN EC021, 450 W, black
процессор Intel Core i5-6400, BOX
материнка MSI H110M PRO-VD
жесткий диск HDD 1ТБ, Toshiba, DT01ACA100
DIMM DDR4, 8ГБ, Crucial CT8G4DFD8213
нет оперативки.
вовремя не купил, устал ждать когда будут комплектующие »
В каком смысле? Ты треть года ждал... чего именно?)))
Цитата glod:
вовремя не купил, устал ждать когда будут комплектующие »
В каком смысле? Ты треть года ждал... чего именно?))) »
комплектующих, то одного нет, то другого нет.
glod, ОЗУ можно брать фактически любую от более-менее именитого производителя, абы DDR4 SDRAM 8гб было.
Да и свет клином на юлмарте не сошелся, возьми в другом магазине.
p.s. они что не привозят комплектующие на заказ? Шел 2017-ый год ... =\
glod, ОЗУ можно брать фактически любую от более-менее именитого производителя, абы DDR4 SDRAM 8гб было.
Да и свет клином на юлмарте не сошелся, возьми в другом магазине.
p.s. они что не привозят комплектующие на заказ? Шел 2017-ый год ... =\ »
у нас юлмарт только, а вот решил взять подобную и напоролся вот на такой комент:143433
systeman
18-02-2017, 13:52
Привет всем.
В магазин для учёта товара, нужен системник - на нём будет крутиться 1с.
Помогите с выбором конфигурации.
Склоняюсь к какому нибудь intel например i3, ядра на 4
4Гб ОЗУ
И ссд на 128Гб, для системы и самой 1с, может там что ещё будет крутиться пока не знаю.
Дополнительного винта думаю не ставить, не вижу смысла ведь 1с будет на ссд для быстрой и комфортной работы.
---------------
Что вы посоветуете, кто для 1ски собирал комп?
intel например i3, ядра на 4 »
i3 имеет 2 ядра. В остальном - все примерно так и есть. Единственное - резервирование настроить на куда-нибудь - SSD'шки лучше страховать.
systeman
18-02-2017, 17:12
Ну какойнить i5, 4 ядра,
atx мать
Бп 500ват
4гига ОЗУ - ХВАТИТ? или лучше побольше?
Ссд на 120гб, - ХВАТИТ?
для винды, 1с и может там что ещё
И какой нить винт sata для бэкапа базы 1с? Или базу на нем разместить и путь указать? Тупить же будет 1с, смысл тада ссд?
systeman, i3 может хватить - ты ж не сервер терминалов собираешь. БП - достаточно и честной 320-ки, там потреблять нечему. памяти 4гб тоже может хватить. ССД на 120Гб хватит с головой, если текущая емкость базы не 20Гб с ростом в геометрической прогрессии). Какую-нить 500ку под резерв я бы добавил, если по деньгам не жмёт.
systeman
18-02-2017, 18:44
Базы пока что нету.
Так HDD для бэкапа базы?:
Т.е. сама база будет на SSD диске, а бэкап делать на sata?
Или просто базу хранить на sata а не ssd - не понял просто . (не будет ли тупить 1с'ка если база будет на обычном винте, т.е. долго открываться и так далее.)?
Так HDD для бэкапа базы?:
Т.е. сама база будет на SSD диске, а бэкап делать на sata? »
конечно. А зачем в противном случае брать быстрый диск, а работу делать медленно?
друг купил себе новый проц, а старый (i7-4770K 3,5GHz (3,9GHz Turbo) дал мне
относительно моего текущего i3-2100 - это по идее небо и земля
сначала я думал только маму под него купить, но в итоге решил и остальное подлатать
вот такие детальки мне насоветовал этот друг:
Материнская плата MSI Z97-G43
Кулер Thermalright Macho Rev.A 140мм
Блок питания 550W Corsair CS550M (CP-9020076-EU)
Твердотельный накопитель 250Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E250BW)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Fury (HX316C10FB/8) х2
Корпус ACCORD A-80B Black
весь этот список, по моей просьбе, был подобран как "бюджетный, но и добротный")
ну и вот. т.к сам я ничего в железе не понимаю, прошу совета и помощи у вас. прежде всего меня интересует, влезет ли кулер на 140 в этот корпус, т.к в первую очередь об этом меня друг и предостерег. мол, может не влезет, поэтому нужен будет 120мм кулер. ну и вообще, в целом, хорош ли его сетап, или можно сообразить что подешевле или лучше, но в том же ценовом сегменте. бюджет примерно 30-35-40к. но скорей 35)
при всем при этом, конфигурация как бы должна служить благому делу зарабатывания денег, путем торговли лицом) стримить я собираюсь, иначе говоря)
текущий список суммарно должен выйти мне в 31.500 рублей. это мне друг сразу ссылки кидал на детальки в каком то онлайн магазине. оттуда я и высчитывал. ну так, чтоб из одного места заказать и ждать одной посылкой)
raq, зависит от того, будешь ли ты его пытаться разгонять. Если нет - на материнской плате можно съекономить, без ущерба. Дальше - если видеокарты не будет отдельной - в качестве БП хватит честной 400-ки.
raq, друг посоветовал в принципе очень неплохо. Но как точно заметили выше - выбор кулера зависит от того будет ли разгон, и насколько сильный. Под разгон без фанатизма хватит кулермастера 212эво.
По блоку питания - зависит от разгона процессора и от того, какая видеокарта будет стоять.
видео будет старое мое. еще не изношенная, хоть и не современная: ASUS RADEON HD7750-1GD5-V2
и гнать проц не собираюсь
и гнать проц не собираюсь »
Тогда можно много чего взять попроще (и соответственно подешевле). А под какие задачи компьютер? Что самое ресурсоемкое там будет? Или ничего кроме браузер поклацать и фильмы посмотреть?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.