Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
AMDBulldozer
24-12-2012, 06:09
Что-то я проморгал видимо! Это где такое вы увидели? »
В тестах ferra.ru: Улучшенный и дополненный. Обзор AMD FX-8350 (http://www.ferra.ru/ru/system/review/AMD-FX-8350-Vishera-Piledriver/#%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F).
FX-8350 там представлен в двух вариантах (с разгоном и без), а core i5-3750k - только без разгона. Хотя сам процессор... сами понимаете!
Есть предложение остаться каждому при своём мнении. Что скажете? :Beer:
В тестах ferra.ru: Улучшенный и дополненный. Обзор AMD FX-8350. »
Чет у них разгон больно слабый! Больше на Turbo Core похоже...
Что скажете? »
Поддерживаю!:gulp:
Charmeleon
24-12-2012, 16:11
AMDBulldozer, WSonic, спасибо за вашу дискуссию, на самом деле она и вправду достаточно сильно помогла.
Конфиг собирается не для себя а для брата, который учится на режиссёра, ибо текущий конфиг очень древний, и о нормальной работе речи не идёт. Уточнил по поводу задач, на данный о монтаже fullHD речи не идёт. Скорее, грубо говоря, нужно, что бы Adobe primere работал как можно лучше, за эти деньги. :) Наравне с ним скорее всего будут юзаться Sony Vegas, Adobe AfterEffect. Примерно так.
Слегка обновил конфиг в соответствии с комментариями, дабы уложить в бюджет, сейчас получается:
Процессор Intel Core i5-3570 205
Материнская плата* MSI B75A-G43 77
Видеокарта* MSI HD 7850 2GB GDDR5 (R7850 Twin Frozr 2GD5/OC) 207
Система охлаждения*. -
Ж.диск* WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) 76
Память* Kingston HyperX blu KHX1600C9D3B1K2/4GX 25
Привод DVD-RW* SATA LG SecurDisc (GH24NS90) 23 у.е. 23
Корпус* Aerocool PGS VS-3 Advance 550W 90 у.е. 90
В бюджет теперь более чем укладывается. Но… :) AMDBulldozer не успел учесть твой коммент, насколько я понял из твоего первого сообщения стоит переосмыслить конфиг. Есть пара вопросов:
1. Посмотрел на i7 но они под два сокета, на каком лучше брать? И будет ли смысл менять для данных задач i5 на i7 пытаясь удержать при этом цену в тех же пределах, например вместо i5-3570 взять i7-3770T? Насколько понимаю, нет и ты имел ввиду чтобы поставить вместо 4-ёх ядерного 3570 что-нибудь ядер на 6, например i7-3930K (630$)? Если так то текущий бюджет такую рокировку не потянет.
2. Так же посмотрел цены на Quadro получается за более менее те же деньги взять только что-то на уровнe Quadro 600. Имеет смысл такая перестановка? Или полный бред?
3. Плюс тот же вопрос по поводу установки двух жёстких дисков, с учётом того, что написал по выполняемым в дальнейшем задачам, стоит ли заморачиваться и ставить два? Или лучше оставить один?
Просто не знаю насколько скажутся на производительности все эти телодвижения. Дело в том, что бюджет критичен, и отложить покупку дабы поднакопить финансы уже возможности нет, и так откладывалась не мало. )
вместо i5-3570 взять i7-3770T? »
Не стоит, так как i7-3770T - грубо говоря - огрызок со сниженной производительностью... проигрывает даже Вишере :)
Charmeleon
24-12-2012, 16:27
WSonic, чёрт промахнулся. :) Ну не суть, можно представить что там T нет. Я скорее про то стоит ли 4-ёх ядерный i5 менять на 4-ёх ядерный i7. Примерно за те же деньги подобрать я думаю можно, но это хоть какой-нибудь прирост даст?
но это хоть какой-нибудь прирост даст? »
Не сильно большой, но даст!!
Примерно за те же деньги подобрать я думаю можно »
А вот в этом сомневаюсь.
i7 имеет смысл брать только топовый под LGA2011. 4 канальный контроллер памяти, море кэша. Кстати, может в сторону E5 Xeon подумать, если карман жмёт?
Под LGA1155 i7 практически не имеет преимуществ перед i5, ну есть HyperThreading, на практике с него толку чуть, а разница в цене ощутимая.
Профессиональная видеокарта не нужна, если чел только собирается становиться профессионалом.
RAID массив тоже не нужен, ставьте SSD под систему и HDD под документы/бекапы, лучшая практика.
Следует очень вдумчиво подойти к выбору материнки и блока питания, топовые материнки порой перегружены функционалом, который никогда не понадобится, но сожрёт деньги и чем больше деталек, тем больше вероятность, что что-то сломается. Дорогой БП реально стоит своих денег, но переплачивать тоже не стоит, надо брать БП от приличного производителя достаточной мощности.
Я скорее про то стоит ли 4-ёх ядерный i5 менять на 4-ёх ядерный i7. »
Займусь самоцитированием (ибо уже высказывался на сей счёт): i7 стоит брать только если вы знаете что такое гипертрейдинг и понимаете зачем он Вам нужен.
Charmeleon
26-12-2012, 02:07
надо брать БП от приличного производителя достаточной мощности. »
Может можешь назвать пару приличных, на кого стоит обратить внимание?
на кого стоит обратить внимание? »
Seasonic, Enermax, XFX, Lepa - это элитные и очень качественные БП - но и очень дорогие.
Далее - Chieftec, FSP, Cooler Master, OCZ, Termaltake, Sirtec, Zalman, Hiper - у этих БП есть как дешевые модели, так и дорогие не уступающие по характеристикам вышеозвученным, но даже самая дешевая модель из озвученных, будет намного-много качественнее нижеозвученных.
Ну и БП которых нужно избегать: Gembird, Codegen (Realpower), Colorsit, Linkworld, и прочие БП обещающие супермощность за 20уё :)
AMDBulldozer
26-12-2012, 15:45
Не сильно большой, но даст!! »
Прошу прощения, но не могу согласиться. Именно для Adobe Premiere и Sony Vegas (про Aftereffect ничего сказать не могу - не проверял), прирост производительности при переходе от i5-3750 к i7-3770 будет очень заметен.
Когда я писал своё сообщение, я специально подчеркнул, что прирост производительности наблюдается при увеличении числа логических ядер. Т.е. числа аппаратно поддерживаемых потоков.
Понятно, что процессоры с гнездом LGA-2011 дадут еще более высокую производительность, но они, увы, не подходят по бюджету. Поэтому из процессоров считаю оптимальным был бы i7-3770. Сейчас Hyperthreding работает гораздо лучше, чем во времена Pentium 4.
У меня самого есть несколько процессоров, которые поддерживают эту технологию и многопоточные приложения очень сильно выигрывают при её использовании (первоначально я был весьма скептически настроен, памятуя как раз Pentium 4), но после нескольких тестов (с включенным и отключенным hyperthreading, соответственно), понял, что ошибался.
ставьте SSD под систему и HDD под документы/бекапы, лучшая практика. »
Я обеими руками за то, чтобы попытаться включить в бюджет хотя бы небольшой SSD, но не понимаю, для чего на него ставить систему?!! Вам нужно, чтобы быстро работал видеоредактор. Значит именно его, вместе с обрабатываемыми им файлами, и нужно устанавливать на самый быстрый диск.
ОС на SSD позволит Вам обеспечить быструю загрузку компьютера, после чего на нем медленно-медленно будет работать видеоредактор. ОС на HDD и редактор на SSD дадут прямо обратную картину - стандартное время загрузки и быструю обработку файлов редактором. Даже разделяемые библиотеки можно спокойно оставлять на HDD - время их загрузки ничтожно мало, по сравнению с временем остальных дисковых операций.
Задайте себе вопрос: что у Вас занимает больше времени - работа или перезагрузки? И если окажется, что Вашим любимым развлечением не является регулярное нажатие кнопки "reset", Вы легко сами придете к выводу, что от ОС на SSD Вашему видеоредактору никакой пользы не будет.
Поэтому из процессоров считаю оптимальным был бы i7-3770. »
3770 стоит столько-же как и 3820, а то и дороже, и показывает себя на уровне, или даже более производительным чем 3820 и даже 3930k без разгона..
редактор на SSD дадут прямо обратную картину - стандартное время загрузки и быструю обработку файлов редактором. »
И стремительное снижение ресурса самого SSD.
AMDBulldozer
26-12-2012, 18:12
И стремительное снижение ресурса самого SSD. »
Если не использовать быстрый диск, чтобы он не изнашивался, тогда какой смысл вообще его покупать?
Кстати, в данном случае "стремительного износа" быть не должно - деградация производительности SSD быстрее всего происходит в результате внутриблоковой фрагментации при случайной записи мелких файлов, а видеофайлы маленькими никак не назовешь.
AMDBulldozer
26-12-2012, 18:29
3770 стоит столько-же как и 3820, а то и дороже, и показывает себя на уровне, или даже более производительным чем 3820 и даже 3930k без разгона.. »
Да, процессоры стоят одинаково. Материнские платы стоят по-разному.
А вот насчет 3930 я, извините, Вам не поверю. Видеоредактор на 3930k будет работать гораздо быстрее, чем на 3770.
На однопоточных приложениях 3770, скорее всего, легко обгонит 3930. Но видеоредакторы уже давным-давно способны использовать все ядра. Считайте сами: на 50% больше ядер, на 50% больше кэш-памяти и на 100% больше пропускная способность подсистемы ОЗУ.
И последнее, чисто маркетинговое соображение: Intel никогда не выпустила бы в среднем ценовом сегменте процессор, который может конкурировать по производительности с гораздо более дорогим изделием из высшего ценового сегмента (для домашних пользователей).
Тут была дискуссия по поводу производительности процессоров, я для этого ориентируюсь на эту (http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html) таблицу.
Charmeleon
27-12-2012, 00:06
Итого:
Процессор Intel Core i7-3770 296$
Материнская плата — MSI B75A-G43 — 77$
Видеокарта MSI HD 7850 2GB GDDR5 (R7850 Twin Frozr 2GD5/OC) 207$
Ж.диск WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) 76$
Память Kingston HyperX blu KHX1600C9D3B1K2/4GX 25$
Привод DVD-RW SATA LG SecurDisc (GH24NS90) 23 у.е. 23$
+ 100 у.е. на корпус и бп на 600W. Бюджет счастлив. =)
Всем ещё раз спасибо кто помогал. Если с нынешним конфигом всё ок, и оптимальнее за эти деньги ничего не собрать, с учётом того, что проц. решил всё-таки взять i7, то на неделе поеду за комплектующими. :)
P.S. Почесав голову и подумав, задался вопросом, а реально ли сейчас собрать конфиг под тот же Xeon E3-1230 V2 с тем бюджетом который есть, чтобы через год на его место поставить, например, i7-3930K не меняя при это остальных комплектующих? Или овчинка не стоит выделки и лучше бросить дурное и остановиться на 3770?
конфиг под тот же Xeon E3-1230 V2 с тем бюджетом который есть, чтобы через год на его место поставить, например, i7-3930K не меняя при это остальных комплектующих? »
не получится, у них разные сокеты :)
Процессор Intel Core i7-3770 296$
Материнская плата — MSI B75A-G43 — 77$
Видеокарта MSI HD 7850 2GB GDDR5 (R7850 Twin Frozr 2GD5/OC) 207$
Ж.диск WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) 76$
Память Kingston HyperX blu KHX1600C9D3B1K2/4GX 25$
Привод DVD-RW SATA LG SecurDisc (GH24NS90) 23 у.е. 23$
+ 100 у.е. на корпус и бп на 600W. Бюджет счастлив. »
:) Кулер ещё, мню - zalman cnps10x performa.
Charmeleon
27-12-2012, 13:35
не получится, у них разные сокеты »
Посмотрел ещё раз на сайте где искал, оказалось что у боксового варианта указан сокет 2011 а у нормального 1155. Трэш.
Кулер ещё, мню - zalman cnps10x performa. »
А родной намного хуже будет?
Посмотрел ещё раз на сайте где искал »
смотреть надо здесь (http://ark.intel.com/products/63697/) тогда не ошибешься.
Sockets Supported FCLGA2011
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.