Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
что скажет коллега WSonic »
Вы тут и без меня прекрасно справились
Процессор с литерой К для раскрытия своего разгонного потенциала требует платы на Z чипсете. »
принято, отметаем. Как по мне вполне разумное предложение. Если найдете EVO Plus по цене не сильно дороже конкурентов, то почему бы и нет. Но я взял бы что-нибудь аналогичное по качеству и производительности, но на 500 Гб. »
Вы тут и без меня прекрасно справились »
Тогда я таки склоняюсь к 11400 + ссд сразу, для меня даже лучше наверно. По цене/рекомендуемым в соседней теме о выборе ссд пока положил глаз на
Crucial P5 NVMe M.2 500GB - но написано что горячий, вроде радиатор на материнке есть.
Samsung 970 EVO Plus 500GB - дороже, но если лучше - готов.
Samsung 980 - по цене сравним с Крусиалом, но без литер EVO или Pro - не уверен, в списке нет.
Kingston KC2500 500GB и Patriot Viper VPN100 512GB - по цене подходят, в списке рекомендуемых есть.
Учитывая положительный опыт в большом кол-ве MX500 - склоняюсь к Крусиалу, но смущает "горячий" в рекомендационном списке. Сильно ли лучше 970 Ево
970 дороже или дешевле?
970ево дороже крусиала, но не настолько что бы не рассмотреть его если он объективно лучше.
RooTC, после любого хорошего сата ссд, любой будет объективно НЕ лучше
RooTC, после любого хорошего сата ссд, любой будет объективно НЕ лучше
Т.е. в принципе можно брать любой из тех что я написал?
Т.е. в принципе можно брать любой из тех что я написал? »
Покопайтесь на этом (http://ssd.borecraft.com/) сайте. Там инфы поболее и обновляется она чаще чем у нас на форуме. Авось найдете для себя золотую середину между желанием и возможностью.
Я бы остановился на SK hynix Gold P31 (https://www.amazon.com/SK-hynix-Gold-PCIe-Internal/dp/B08DK2FB7G?th=1&ref_=nav_custrec_signin&). Или PNY CS3030 (https://www.1a.lv/ru/p/pny-cs3030-m-2-nvme-ssd-500gb/64cf?cat=2vl&index=5)
RooTC, добавляйте Core i5 10400 и комп готов
http://i.piccy.info/i9/98defca9893f503a51729353fc0b1fd4/1621343368/307363/1429780/41913Screenshot_2021_05_18_Posmotryte_y_kupyte_1a_lv.png
Покопайтесь на этом сайте. »
И еще раз спасибо за ценную ссылку, схоронил.
Или PNY CS3030 »
и правда, что-то я его пропустил, выглядит как раз то что нужно.
комп готов »
именно так, вышло похоже как раз то что нужно для меня.
Вроде как вопросы иссякли :)
Огромное спасибо за помощь всем! Надеюсь что всё скомпонуется удачно, не в плане совместимости а в плане рук :)
Процессор с литерой К для раскрытия своего разгонного потенциала требует платы на Z чипсете. А это совсем другой ценовой диапазон. »
Тут такое дело, всё есть кроме 10400, точнее он есть но по цене не отличается что бы имело смысл. Гулять так гулять, смотрю в сторону 10600. и тут - проблема, в удобном магазине 10600 нет, есть 10600К за те же деньги. Потеря разгонного потенциала меня не смущает, если он будет работать на уровне 10600 и без проблем - меня устроит. Или в любом случае К несет за собой лишний нагрев, нагрузку на материнскую и тд, даже если не разгоняешь целенаправленно? Материнская вроде как поддерживает, и я так понимаю её мощности хватит? Цена одинакова. Стоит взять 10600к в таком случае, или я что-то упускаю и лучше найти 10600? Если 10600 все-таки предпочтительнее со взглядом в будущую надёжность всей сборки - найду его.
Jula0071
19-05-2021, 12:37
10600K и без разгона множителем потреблять будет сильно больше за счёт отпущенного TDP. Но если VRM и кулер приличные (на чём кстати остановились?), всё будет ок.
Jula0071,
ASRock B460M Pro4 и Scythe SCFM-2000 Fuma 2. В таком случае наверно все-таки не стоит, не думаю что лишнее потребление и нагрев в долгосрочной перспективе будет полезно.
Jula0071
19-05-2021, 13:01
ASRock B460M Pro4 »
VRM там потащит + на нём солидный охлад.
Scythe SCFM-2000 Fuma 2 »
Хорошо, только надо убедиться в совместимости с мамкой - не будут ли мешать установке те же радиаторы VRM. Ну и память желательно без высоких модных радиаторов (всё равно от них проку чуть больше чем ноль). Глянул, девайс сдвинут относительно слотов памяти и их не перекрывает. Но с VRM надо убедиться.
В таком случае наверно все-таки не стоит, не думаю что лишнее потребление и нагрев в долгосрочной перспективе будет полезно. »
Да ничего страшного. Это будет заметно только под полной нагрузкой, например в тестах. Ну или при сборке тяжёлых проектов часами, тазик-то не игровой. А в обычном десктопном режиме никакого страшного потребления и перегрева не будет.
VRM там потащит + на нём солидный охлад. »
Так и предположил, спасибо.
Хорошо, только надо убедиться в совместимости с мамкой - не будут ли мешать установке те же радиаторы VRM. Ну и память желательно без высоких модных радиаторов (всё равно от них проку чуть больше чем ноль). »
Память - HX426C13PB3K2/16. Выглядит высокой, но по фото кулера в инете - вроде как память на всех фото рядом с кулером На счет радиаторов VRM - вроде как, опять-таки по фото, у него есть под него вырез. Я так понимаю что примерка покажет, или есть где-то какие-то места где можно совместимость проверить?
Да ничего страшного. Это будет заметно только под полной нагрузкой, например в тестах. Ну или при сборке тяжёлых проектов часами, тазик-то не игровой. А в обычном десктопном режиме никакого страшного потребления и перегрева не будет. »
Интересно, спасибо. Тесты гонять не буду, разве что в начале :D , возможно немного видеообработки иногда, но не сутками явно. Так, какой-то часовой ролик переконвертировать в другой формат и тд.
Jula0071
19-05-2021, 13:35
Память - HX426C13PB3K2/16. Выглядит высокой, но по фото кулера в инете - вроде как память на всех фото рядом с кулером »
Да, я исправил свой пост.
Я так понимаю что примерка покажет, или есть где-то какие-то места где можно совместимость проверить? »
У Noctua есть табличка совместимости (https://ncc.noctua.at/motherboards/model/ASRock-B460M-Pro4-3932), у Scythe такой роскоши не нашёл. Но можете взять габариты Scythe и сравнить с похожими по габаритам Noctua. Или просто взять Noctua, если жаба не душит. :)
На pcpartpicker.com говорят совместим (https://pcpartpicker.com/products/motherboard/?compatible_with=YsHRsY#s=39&c=144&m=7), но это не официальный ресурс.
Jula0071, муген точно не имеет конфликтов, фума скорее всего тоже, во всяком случае на всех платах куда его ставили, он ничему не мешал
Jula0071
19-05-2021, 16:13
муген точно не имеет конфликтов, фума скорее всего тоже, во всяком случае на всех платах куда его ставили, он ничему не мешал »
Верю, но на том асроке ну уж очень здоровенные радиаторы VRM. Лучше проверить, чем потом их снимать и колхозить.
о на том асроке ну уж очень здоровенные радиаторы VRM »
Вообще, если честно, я бы другую плату поискал бы.
ВРМ у платы, несмотря на брутальные радиаторы, не такой уж и хороший. Еще не нравится тонкий текстолит, из-за которого платы из коробки могут быть кривыми.
Вроде бы и мелочи, но как то все равно не так :)
Jula0071
19-05-2021, 17:24
Еще не нравится тонкий текстолит, из-за которого платы из коробки могут быть кривыми. »
Ну я аж в обзоре увидел кривую плату, но подумал, мало ли мне кажется. А говорить асрок - гавно не хочу, прибежит синий бомж и начнёт допытываться.
Вообще, если честно, я бы другую плату поискал бы. »
Может быть что-то посоветуете? Я как бы тоже изначально Асрок вообще не рассматривал, просто остановился т.к. fox_cub предложил..
Что скажете о Asus TUF Gaming B460M-Plus? MSI B460M PRO-VDH WIFI ? Ближайшее что нашел с 2 радиаторами.
а то ВРМ у платы, несмотря на брутальные радиаторы, не такой уж и хороший. Еще не нравится тонкий текстолит, из-за которого платы из коробки могут быть кривыми. »
как-то пугает.
Ну я аж в обзоре увидел кривую плату, но подумал, мало ли мне кажется. »
Тоже видел. Тоже как-то смутило...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.