Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
Shlep, а в чём цены в этом магазине? чё за валюта?
WSonic, дорого. Хотел воще Пень 3-йку взять с рук, но не нашёл.
Монитор не нужен
Хотел воще Пень 3-йку взять с рук, но не нашёл. »
Та ну, это слишком. Хотя бы P4 тогда уже ГГц на 2 и с гигом памяти.
как правильнее такое придумать? »
для начала придумать бюджет. Или ты предлагаешь играть в игру "угадал- не угадал" ?
чё за валюта? »
рубль. и как уже было сказано
для начала придумать бюджет »
сколько этих рублей вы готовы потратить ?
serj88rus
18-09-2012, 14:09
Ребята, помогите выбрать конфигурация компьютера, задачи: монтаж видео, работа с raw фотографиями, графика, Adobe InDesign, разрешение экрана 1920x1080. в пределах 15-17 тысяч без жесткого диска.
serj88rus, см. Мультимедиа центр (http://shaddyr.at.ua/blog/vybor_kompjutera_shablony_tipovykh_konfiguracij/2012-09-09-34#mmedia) на основе Intel'а (506$). В нем замени ж.диск (-83$) на SSD под систему, напр., такой:
128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2) (http://www.regard.ru/catalog/tovar101105.htm) 3740р.
+122$ - как раз впишешься в рамки бюджета.
128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2) »
задачи: монтаж видео, работа с raw фотографиями, графика, Adobe InDesign, разрешение экрана 1920x1080 »
Что то я сомневаюсь в этом размерчике для поставленных задач.
serj88rus
18-09-2012, 16:02
ShaddyR, хотелось бы использовать не интегрированную видеокарту в процессор.
countryman
18-09-2012, 16:45
Для работы нужен хороший комп. Перелистал весь инет и наткнулся www.antec-pc.narod.ru Подскажите,
такой ли он мощный, как заявленно на сайте? Стоит ли он своих денег? Комп нужен для работы с
обширными базами данных, обработки видео и графики. Спасибо.
Что то я сомневаюсь в этом размерчике для поставленных задач. »
под систему и ПО - хватит. Под данные, судя по всему, ж.диск есть.
>
хотелось бы использовать не интегрированную видеокарту в процессор. »
чем продиктовано желание?
Два поколения назад он был крут. Тысяч за 60 такой можно было бы купить (с учётом того, что б/у и отстаёт на полтора поколения).
countryman, по ссылке с цифрами ничего не напутано
Seagate Serial ATA III 18 Tb
Цена 450`000 р :o
Два поколения назад он был крут. »Да он и сейчас для поставленных задач пригоден.
Только не понятно странное описание.
А это вообще, убило - Лицензионный AWARD BIOS :)
countryman, посему, лучше не связывайтесь с этой фирмой, а подберите себе комплектующие индивидуально (http://forum.oszone.net/thread-240220.html)
ЗЫ Если сообщение countryman, перенесено сюда, почему моё сообщение потеряно?
countryman, Согласен с yurfed - слишком "мутное" описание и просто заоблачная фантастическая нереальная цена!!!!
Лучше обойти эту "контору" стороной!
почему моё сообщение потеряно? »
Со мной тоже такое происходит!
yurfed, WSonic, это не с вами. Скорее всего, на момент переноса ваши сообщения в теме еще не появились, потому совпало - перенос имеющихся и, соотв., неперенос появляющихся. А поскольку одно из переносимых сообщений было первым, для неперенесенных это означало аналог пассивного удаления. Звиняйте, если что... :shuffle:
ShaddyR, однако у Coutty перенеслось практически моментально, вместе с сообщением ТС :)
Ладно, спишем это на глюк.
Доброго времени суток всем! Знаю, что есть много тем в инете на тему комплектации системника для работы с ПО 3d max, но не могли бы вы посоветовать мне оптимальную конфигурацию для моего бюджета именно на сегодняшний день, т.к. ИТ не стоит на месте и каждый день что-то новее, дешевле, лучше и т.д. появляется на рынке. Бюджет у меня до 60-70 тыс.рублей, физически нахожусь в Калуге, т.ч. не проблема если что заказывать железяки в Москве. Буду очень признателен за помощь!
Бюджет у меня до 60-70 тыс.рублей »
отделка - золотом, другой материал не предлагать? Зачем столько?
Здесь (http://forum.oszone.net/post-1975020.html#post1975020) была недавняя подборка - посмотри и спрашивай.
В ней разве что памяти набросать столько, чтоб ты забыл это слово
G.Skill RipjawsZ <F3-2133C9Q-32GZH> DDR-III DIMM 32Gb KIT 4*8Gb <PC3-17000> CL9 (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_GSkil/G.Skill_RipjawsZ_F32133C9Q32GZH_DDRIII_32Gb_8Gb_PC317000_CL9_139038.html) 14207р.
да твердотельный ж.диск поменять на
SSD 256 Gb SATA 6Gb / s Crucial m4 <CT256M4SSD2CCA> 2.5" MLC+ SATA-->USB Кабель-адаптер (http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_crucial/SSD_SATA_6Gb_Crucial_m4_CT256M4SSD2CCA_MLC_SATAUSB_119801.html) 7466р.
Нет, больше, конечно, потратить можно... но нужно ли - решать тебе.
ЗЫ: убери форматирование из своего сообщения - оно так ни к чему. Просто я не успел ответить на твое первое (http://forum.oszone.net/post-1985996.html#post1985996) сообщение в данной теме, а другие участники его упустили. Исправляюсь)
serj88rus
19-09-2012, 09:15
ShaddyR, по отзывам в инете, плохо справляется с рендерингом и накладкой текстур...
ShaddyR, спасибо за ответ=)! За время прошедшее от первого моего сообщения уже практически определился с концигурацией, однозначно решил брать проы карточку(знаю что есть кучу За и столько же Против нее, т.к многие считают что для 3д макса сойдет и GTX680/GTX690 , но у меня просто лично такого впечатления не сложилось, поэтому я решил все-такми на квадро4000 остановиться), и так мое мнение:
1. Корпус Miditower ZALMAN Z9 Plus Black ATX
2. БП Chieftec APS-700c 700w ATX
3. Мать Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H H77
4. ЦП Intel® Xeon® Processor E3-1240V2
5. Кулер Ice Hammer IH-4500
6. ОП Kingston ValueRAM KVR1333D3N9 8Gбx4
7. Видеокарта Quadro 4000
8. HDD 1Tb SATA 6Gb/s WD Caviar Blue
9. SSD OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G>
10. DVD любой на около 600 рублей=)
11. решаю еще (но за отдельный бюджет, думаю около 15 Крублей отдать на него)
12. колонки (тоже думаю, но это тоже отдельный бюджет, и до 5 Крублей)
С пункта 1 по 10 включительно и должно все влезть в мои 60-70 Крублей. Интересно Ваше мнение, может предложения по замене чего-либо? И очень сейчас мучаюсь с выбором монитора, думаю что-то брать из этого, но нужны мнения спецов, так как я им не являюсь:
а. Samsung C24B750X (По дизайну очень нравился (да и параметры вроде не плохи), но НИКАК не найду отзывов про него в инете, неужели такая новая или такая плохая модель???)
б.Из асусов больше нравится этот Asus VG23AH нежели этот Монитор 24.1" Asus PA246Q,( т.к. у первого отклик 5 мс, зернистость 0,265, ну и цена соответственно меньше, а у второго 6 мс, 0,27 мм, ну и диагональ 24,1 , хотя смотрю кол-во цветов у него больше 1 млрд... , хм, а у первого 16,7 млн, не шарю критично 16 млн или нет)))!)
в.DELL U2312HM или этот DELL U2412M (но у мего отклик 8мс, смущает, нужен совет специалиста по этому поводу, а то конечно я собираю системник для работы, но все-же когда-то я может захочу в игрушку какую-то пошпилить, фильм качественно посмотреть и т.д.)
г. НРавятся все три модели (ну есть маленькие отличия как всегда), т.е. HP ZR2440w или HP ZR22w или HP ZR24w (в общем тут тоже без советов и мнений специалистов никак)
Думаю главное сначала услышать ваши мнения по поводу сборки системника, чтоб я для себя закрыл эту тему и сконцентрировался на мониторе и колонках, и там уже будут полезны ваши советы по выбору их. Заранее всем спасибо!!!
по отзывам в инете, плохо справляется с рендерингом и накладкой текстур »
Хм... это отзывы по которому из встроенных ? Intel HD 4000 как бы уже вырос над собой и умеет не только офис запускать... Но если все действительно так, а не просто "так там же встроенная, это г..но" - возьми любую дискретную за 30-40$
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.