Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
AMDBulldozer
18-07-2013, 19:17
Вариант уважаемого WSonic мне больше всего нравится. В его сборке имеется полноценный 4-хядерный процессор (в отличие от кастрированого двухядерного Celeron'а и еще более кастрированного полутораядерного A6) с хорошей производительностью на мегагерц, полноценныс кэшем и очень приличным быстродействием. Моя сборка, не буду отрицать, хуже. Но у меня в общем-то и нет опыта подбора комплектующих для бюджетных компьютеров.
WSonic, а можно ссылочку на сайт где Вы подбирали? Phenom не на всех фирмах есть.
Хмм.. интересно. Не думал, что на Феноме можно влезть в такой скромный бюджет. Но раз так, то да - это лучший вариант.
sergUT, магазин судя по скриншоту электронный мир (http://elmir.ua), я там некоторое время много чего покупал. Но не сказал бы, что сейчас он сильно дешевый.
Уважаемые подскажите пожалуйста, если я выберу материнку Gigabyte GA-F2A55-DS3 (http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga-f2a55-ds3_sfm2_amd_a55_pci-e_x16/p243489/), на ней нет выхода DVI, то каким образом подключать монитор? Процессор смотрю все-таки побюджетней - AMD Trinity A4-5300 3.4GHz/1MB или AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB
на ней нет выхода DVI, то каким образом подключать монитор? »
Только обычным D-Sub. Есди хотите именно DVI, то нужна другая материнка или дискретная видюха (но тогда теряется смысл APU). Ближайшая по цене материнка с DVI и двумя (даже тремя) PCI слотами, которую я нашел, стоит на 120 грн дороже: AMD A75 ASRock FM2A75 Pro4 ATX.
Из двух указанных процессорлв я бы выбрал 5400K. Его ещё и разогнать можно...
Вот подобрал
Покритикуйте и посоветуйте:
AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB
ASRock FM2A75 PRO4
LG SuperMulti GH24_NS95
Chieftec iArena CQ-01B-450GPA 450W
Вопрос по памяти - процессор и материнка поддерживают частоту 1866
Материнка - двухканальная память - это значит что надо обязательно ставить 2-е планки? На материнке 4-е слота.
Что лучше поставить:
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX - 565 грн
Или взять пока одну:
Kingston DDR3-1866 4096MB PC3-15000 HyperX - 382 грн.
А со временем добавить такую же или подобную?
Прирост по частоте очень заметен будет? Напомню что комп не для серьезных игрушек.
И еще не совсем по теме, я выбирал комплектующие на "розетке", так как у нас в городе будет процентов на 30 дороже. Кто заказывал так комплектующие (с доставкой в другой город) проблем с комплектующими не возникнет?
Покритикуйте и посоветуйте: »
Обычный офисный ПК. Значительно хуже предложенных выше
Ну и чем он хуже предложенного варианта уважаемого shisik в посте №515 (http://forum.oszone.net/post-2186539-515.html)
Phenom во многих магазинах отсутствует... на базе Intel получается дороже...
Ну и чем он хуже предложенного варианта уважаемого shisik в посте №515 »
Он не хуже того варианта, но хуже варианта с Phenom, причём намного. Я понимаю, что его сейчас найти не так просто, хотя у нас в Харькове в десятке магазинов есть, как минимум... Кстати, не обязательно именно 955. Можно и 965 - это будет всего на 35 грн дороже.
sergUT, Нужно всего лишь приложить немного усилий, чтоб купить процессор (он пока еще продается), пусть даже в другом городе. В итоге вы получите намного производительней систему.
Да уж... не так много магазинов где есть в продаже Phenom II X4...
Вот подобрал по магазину "Электронный мир" кто что скажет?
Да, по выбранной материнке - на сайте АСУС этого процессора в списке поддерживаемых почему-то нет...
Кстати кто заказавал у них комплектующие с пересылкой по Украине, фирма нормальная, с комплектующими проблем не возникнет? А то я от Харькова далековато...
Да, по выбранной материнке - на сайте АСУС этого процессора в списке поддерживаемых почему-то нет... »
Действительно. Я бы не рисковал и взял бы ту, в которой есть. Например, MSI 760G-P43 (FX) ATX. Ещё у вас корпус mATX, а материнка эта (от MSI) - ATX, т.е. больше размером.
Кстати кто заказавал у них комплектующие с пересылкой по Украине, фирма нормальная, с комплектующими проблем не возникнет? А то я от Харькова далековато... »
С доставкой не заказывал, т.к. в Харькове живу. Но вообще с этим магазином у меня не было проблем.
sergUT, Чем этот (http://forum.oszone.net/post-2186744-521.html) вариант не гож?
WSonic, Память процессора макс. пишут - 1333, тогда зачем 1600? Хотя и дешевле она... Или я что-то неправильно понимаю...
Кулер предложенный Вами, пишут слабоват для Phenom, на предложенной материнке нет DVI разьема.
Прочитал, что на материнке Asus M5A78L-M LE mATX сокет АМ3+ (хотя на сайте магазина написано АМ3), процессор же АМ3, вроде все говорят что должно все работать? Главное чтоб не наоборот...
Кстати в MSI 760G-P43 (FX) ATX также сокет АМ3+
тогда зачем 1600? »
На 1600 тоже работает.
Кулер предложенный Вами, пишут слабоват для Phenom »
Не знаю такого. У меня стоит Hyper TX3 - справляется
окет АМ3+ »
акже сокет АМ3+ »
Смотреть нужно не на сокет, а на список поддерживаемых процессоров.
на предложенной материнке нет DVI разьема. »
И зачем он вам? Вам нужно немного продержатся с встроенным видео до покупки видеокарты. Зато предложенная плата поддерживает процессоры с TDP до 140 ватт, а выбранная вами только до 95ватт
И зачем он вам? Вам нужно немного продержатся с встроенным видео до покупки видеокарты. »
Сейчас монитор подключен через DVI.
Ну я чесно говоря думаю что встроенная меня вполне устроит... Разве что со временем и то какая-то совсем недорогая.
С памятью понятно! Спасибо! Буду брать 1600.
Сейчас монитор подключен через DVI. »
VGA на нем есть?
VGA на нем есть? »
Есть, но чесно говоря заметна потеря качества картинки при переходе с DVI на VGA...
заметна потеря качества картинки при переходе с DVI на VGA... »
Либо поврежден кабель, либо самовнушение. :)
либо самовнушение »
Скорее всего это... :)
А если поставить недорогую карту типа ATI Radeon HD6450, или что-то подобное... или не стоит...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.