Показать полную графическую версию : Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
Или, если HDD необходим, то оставляя его, QVO 512 ГБ »
QVO на 512 ГБ будет лучше того, который в моей конфигурации?
Jula0071
28-04-2019, 14:40
QVO на 512 ГБ будет лучше того, который в моей конфигурации? »
Я ошибся, нет модели QVO на полтерабайта, младшая - на 1 ТБ.
Здравствуйте!
Внял рекомендации WSonic сделать сборку на Ryzen 3 и вот что вышло:
Арт.: 4396289 процессор AMD RYZEN 3 2200G, 3.50ГГц, 4 ядра, 2+4МБ, Vega, Socket AM4, BOX, YD2200C5FBBOX- 7090 руб.;
Арт.: 4464879 Материнская плата GIGABYTE GA-A320M-S2H V2, B350, Socket AM4, DDR4, mATX - 3630 руб.;
Арт.: 4405815 DIMM DDR4, 8ГБ, PC4-23400, 2933МГц, Kingston HyperX Fury Black, HX429C17FB2/8 - 4040 руб.;
Арт.: 885978 блок питания Seasonic SS-350ES Bronze 350W - 3420 руб.;
Арт.: 4493607 DeepCool GAMMAXX 300 - 1430 руб.;
Арт.: 262935 корпус Fractal Design Core 1000, FD-CA-CORE-1000-BL, MiniTower, mATX, черный - 3 280 руб.;
Арт.: 4402425 SSD накопитель 500ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 860 EVO Series, MZ-76E500BW - 6 980 руб.;
Арт.: 3649714 жесткий диск HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Toshiba P300, HDWD120UZSVA - 4320 руб.
ИТОГО: 34190 руб.
P.S. да, Ryzen 3 2200G в Ulmart есть только в варианте BOX - но, возможно, придётся покупать и в другом магазине... Т.е. выставив такие "жесткие" рамки (только Ulmart), наверное, "перестарался"...
Что не так, что можно улучшить?
Магвзин не тот, тут цены заоблачные
Магвзин не тот, тут цены заоблачные
Напишите тот, который вам по вкусу (или несколько), снова накидаю конфиг, вы оцените.
А как насчёт самих комплектующих?
Razey, регард, мегабит, xpert
Память можно самую дешевую, вам ее частота роли не сыграет, так как комп не для игр, бп можно биквайт 9 на 400 ватт
Напишите тот, который вам по вкусу (или несколько) »
В этом нет смысла. Перечисли те которые тебе в принципе доступны - ну т.е. имеют доставку в нужный город или по нужному адресу и т.д.
Здравствуйте!
В вложении сборка на одном из рекомендуемых WSonic'ом магазинах (РЕГАРД) и вот что получилось...
P.S. В магазине МЕГАБИТ цены немного подешевле (32101 руб. получилась по стоимости вместо 33860 руб.), "один в один" конфигурация, но другой кулер (DEEPCOOL GAMMAXX 300R) - того просто не оказалось в наличии), но пока решил остановиться на РЕГАРД... Тем более, что всегда можно заказать примерно то же и в МЕГАБИТ...
В этом нет смысла. Перечисли те которые тебе в принципе доступны - ну т.е. имеют доставку в нужный город или по нужному адресу и т.д.
Ну, в общем-то, есть... Доступны, в принципе, все, т.к. есть машина и могу забрать все сам. Почему "остановился" на ЮЛМАРТ'е - дело в том, что "сильно привык" к Юлмарту, к тому, что там обмен/возврат очень хороший (менял 3 HDD и одну материнскую плату - все без проблем (все 3 гарантийные случаи) - тем более, что материнку протирал не спиртом, а бальзамом (типа Биттнера) за неимением спирта на тот момент в доме, отчего после этого остались разводы, но тем не менее все равно взяли и обменяли), а по РЕГАРДу были вопросы - и по гарантии обменивают "не очень", и у самого было так, что при покупке материнки при открытии коробки она была в распакованном пакетике + шлейфы были "не родные" - т.е. подсовывали б/у, по видимому... И еще в том, что Юлмарт до последних 1-3 лет (точно не вспомню уже) работал (центры выдачи заказов) круглосуточно, что очень нравилось - заказываешь, затем едешь ночью, без пробок и забираешь...
P.S. Как сейчас сборка?
Ну, в общем-то, есть... Доступны, в принципе, все, т.к. есть машина и могу забрать все сам. »
Ну как минимум не все знают какие магазины в Москве в принципе есть.
Сборка в принципе норм, только зачем столько места для офисного работника?
Я на работе беру такое железо: https://i.imgur.com/5PBzCqQ.png
На проц кулера стокового с головой хватает (Box версия а не OEM), вентилятор дополнительный в корпус еще ни разу не понадобился, так что не беру. Все пользовательские данные хранятся на корпоративной файлопомойке, так что 120гб ссд хватает с головой. БП в комплекте с этим корпусом нормальный.
Ну а так то модель использования та же - офисный пакет, браузер, 1с, всякий специфический софт для бухгалтеров, вайберы-скайпы-телеграмы - в общем комп для удовлетворения всех нужд среднестатистического офисного работника.
Сборка в принципе норм, только зачем столько места для офисного работника? »
1. Бэкапы с SSD на жёсткий диск (той же базы 1С или другой нужной рабочей информации) обязательно будут делаться. Я не говорю про бэкап с компа через роутер (типа Keenetic Giga III) на "прицепленный" к нему HDD на 1 ТБ.
2. Со временем программы растут и становятся все более и более ресурсоёмкие, такой SSD - это в целом на перспективу.
3. Фактически жёсткий диск будет использоваться и как "файлопомойка", так как нет "корпоративной файлопомойки", так как пользователь кроме рабочей будет хранить на нём и личную информацию (этот компьютер и для домашнего использования, и для рабочего - 1С, офис, СБИС и другие бухгалтерские (и не очень) программы).
вентилятор дополнительный в корпус еще ни разу не понадобился »
У меня на работе в точно таком же корпусе стоят 4 HDD (2 Hitachi по 80 ГБ и 2 Seagate на 1 ТБ) - так вот у 2-х Hitachi (правда, они старички производства года эдак 2007-2008) температура была аж за 50 градусов, притом на улице на тот момент было не более 20, хотя до этого, в другом корпусе выше 43 она не поднималась - вот поэтому и предусмотрительно поставил 2 вентилятора (здесь чисто субъективно, но я просто перестраховался) в эту сборку.
Я на работе беру такое железо: »
Ваш конфиг мне очень нравится... Но я именно захотел сделать "подороже и получше", с заточенностью под качество и долговечность (если можно вообще так сказать и тем более так сделать применительно к компам)... Ваша сборка идеальна для тех, кто хочет сэкономить и получить "быстрый офисный компьютер за минимальные деньги с хорошими комплектующими" и, наверное, одним из лучших соотношением цена/качество...
MedForce
15-05-2019, 16:41
Razey, Не то чтобы я спорил с уважаемым WSonic, но мне всё-таки кажется что блока питания будет несколько недостаточно. Seasonic - это несомненно хорошо, но 320 Ватт? Даже учитывая, что нет видеокарты? В общем, я бы подстраховался и взял примерно за те же деньги что-то вроде вот такого (https://www.regard.ru/catalog/tovar278844.htm) вот Биквайета.
Jula0071
15-05-2019, 17:15
MedForce, 320 честных сисониковских ватт выше крыши, тазик дай бог 100 потребляет.
Добрый день!
Выбираем офисный компьютер (системный блок) до 15 тыс., максимум до 17-18 тыс.
Какие должны быть минимальные характеристики у такого ПК?
Как я понимаю, нужно минимум 4 Гб ОЗУ, SSD-диск, ну и процессор - наиболее мощный из тех что можно позволить за эту сумму.
Получается, платформа в основном определяется процессором.
Смотрим в нашем местном магазине.
Если отбросить Celeron-ы и AMD-A6, там есть вот такие варианты:
- Athlon 200GE - 14 тыс. руб.
- Pentium G4560 - 17,5 тыс. руб.
- Core i3 7100 - 19 тыс.
Посмотрел по userbenchmark, Core i3 7100 всего на 15% производительней чем Athlon 200GE.
А почему такая разница в цене?
Что посоветуете из этого выбрать?
ES, А про ryzen 2200G забыли?
А почему такая разница в цене? »
Потому что Интол :)
Выбираем офисный компьютер (системный блок) до 15 тыс., максимум до 17-18 тыс.
Какие должны быть минимальные характеристики у такого ПК? »
Смотря какие задачи будут выполняться. Если обычная печатная машинка - то любого процессора хватит
Kirill_S
11-09-2019, 13:26
Что посоветуете из этого выбрать? »
Чуть выше вашего сообщения Charg выложил правильный на данный момент конфиг.
И он укладывается в ваши требования.
Сам сижу на работе на почти таком же. Жаль что ОЗУ не 8, а 4 у меня пока :(
Чуть получше мать теперь берём, по деньгам то же самое плюс-минус.
https://i.imgur.com/Sal6NFN.png
Насколько важно, чтобы системная плата (и корпус) поддерживала USB 3.0?
Из дешевых ПК многие имеют поддержку только USB 2.0.
И такой же вопрос по поддержке LAN 1000 Мб\с.
Нужна ли такая функция или достаточно 100 Мб\с?
Насколько важно, чтобы системная плата (и корпус) поддерживала USB 3.0? »
Нужна ли такая функция или достаточно 100 Мб\с? »
Это вы должны сказать. Нужно ли оно сотруднику который будет за компом сидеть, какая скорость интернета в офисе
Это вы должны сказать. Нужно ли оно сотруднику который будет за компом сидеть, какая скорость интернета в офисе »
Но ведь покупаем-то не на один год.
Сейчас может быть достаточно и USB 2.0 и LAN 100 Мб\с.
Но вполне возможно, что через пару-тройку лет этого будет уже мало.
Менять системную плату и корпус из-за этого - не практично.
Какое ваше мнение насчет этих рассуждений?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.