Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
Значит, выходит, что на электролит можно подать переменное напряжение 115 в?
Неужели на электролит можно подавать переменное напряжение? Хотя бы и 115 вольт? :o
Неужели на электролит можно подавать переменное напряжение? Хотя бы и 115 вольт? »
А кто сказал, что поступает переменное напряжение?
Значит, выходит, что на электролит можно подать переменное напряжение 115 в? »
Вы не понимаете что происходит. Нужно исходить из того, что на выходе есть определенное устройство для которого рабочее напряжение скажем 230 вольт (в подробности не буду вдавться). При напряжении на входе 220 (235) проблем нет, но если будем запитывать от напряжения 115В (в два раза меньше), напряжение на выходе уменьшится также в два раза. Вот перемычка и обеспечивает подьем этого напряжения до 230В, называется такое включение "умножение напряжения".
Т.е. в вашем случае вы подали на конденсаторы напряжение в два раза больше номинального. Вот они и не выдержали такую величину напряжения.
При включении компа- показания на TMPIN2 -78 градусов и через пару минут доходят до 80 и выше не поднимаются вообще, такая же температура и под нагрузкой. Что может быть? »
Если проблем нет, скорее всего причина в датчике TMPIN2, он дает неправильные данные, так что волноваться не следует.
Подскажите где в БП используются два провода для запуска БП. Дабы использовать БП для подачи аналогового питания на CD привод и использования его в качестве музыкального центра. Спасибо
два провода для запуска БП. »
Зеленый с любым черным.
klim6308
07-02-2011, 13:06
Не включился компьютер.Поставил другой БП-все работает.
1.На БП сгорел предохранитель F5A L220V.Подскажите,пожалуйста,правильно ли я понял,что он на 5 ампер?
2.На БП два больших конденсатора на 470 U(буква похожая,но на клавиатуре нет).Один потек,второй совсем немного вздулся.Будут ли работать после замены предохранителя?
Или нужно сразу все менять?или сразу БП?
Компьютер не мой,друга.сборка фирменная,без разгона и изменений-2002г.Что внутри за железо-трудно определить,но слабенькое.
БП Golden Power GP300 V-A, 2002 г. CHINA
он на 5 ампер? »
угуОдин потек,второй совсем немного вздулся.Будут ли работать после замены предохранителя? »
нет конечно, их нужно менять. или сразу БП? »угу :)
подскажите пожалуйста по следующей проблеме блок питания chieftec aps-650c судя по всему внезапно перестал выдавать свою мощность, система athlon II x3 видео gt460 gtx вентиляторы крутит post сигнал отсутствует,( аналогичный блок запускает систему нормально) систему pentum 4 3.2 ггц видео radeon 9200 запускает нормально, напряжение на выходе ( 12v 5v 3.3v) нормальное, визуальных повреждений под крышкой не видно :o
блок проработал примерно 7 месяцев что это может быть? :(
что это может быть? »
самое уязвимое место это конденсаторы-электролиты, хотя срок службы мал 7 месяцев, если имеется гарантия можно сдать.
всем привет, не могу определить из-за чего у меня BSOD'ы. Периодически выскакивает синий экран с разными ошибками, но чаще 8E.... тестировал жесткий диск, оперативку - вроде все нормально. Осталось только БП проверить...... может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Когда выключаешь комп, то системник выключается на 1-2 секунды позже монитора и из него раздается звуковой сигнал как при BSOD'е. Может это проблема в блоке питания?
но чаще 8E.... »
Эта ошибка обычно говорит о не испарвной ОЗУ.
раздается звуковой сигнал как при BSOD'е. »
Количество?
не могу определить из-за чего у меня BSOD'ы. »
Конфигурация ПК Где?
Eco, извиняюсь что не сразу отвечаю
Эта ошибка обычно говорит о не испарвной ОЗУ. »
ОЗУ проверял прогой Memtest86+, по незнанию несколько раз прогнал - никаких ошибок не обнаружено
Цитата Tiim:
раздается звуковой сигнал как при BSOD'е. »
Количество? »
Один, ничем не отличающийся при обычном BSOD
А вообще более подробно с чего все началось тут (http://forum.oszone.net/post-1594849.html#post1594849) , а здесь (http://forum.oszone.net/post-1611855.html#post1611855) как я проверял HDD
Конфигурация ПК
Имя ОС Microsoft Windows XP Home Edition
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Состояние активации Ожидается активация (осталось дней: 30)
Имя системы TECH
Изготовитель To Be Filled By O.E.M.
Модель To Be Filled By O.E.M.
Тип X86-based PC
Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 2 AuthenticAMD ~2812 МГц
Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 2 AuthenticAMD ~2812 МГц
Версия BIOS American Megatrends Inc. P1.40, 25.08.2010
Версия SMBIOS 2.4
Папка Windows C:\WINDOWS
Системная папка C:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Имя пользователя TECH\techn
Часовой пояс Греция, Турция (зима)
Полный объем физической памяти 2*048,00 МБ
Доступно физической памяти 1,03 ГБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 3,60 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys
полная конфигурация в прикрепленном файле
ОЗУ проверял прогой Memtest86+ »
memtest86+ 4.10 на Athlon x2 250 + 2 x 2G DDR3 за двое суток не нашел ни одной ошибки, а под Win7 x32 7zip на первом-же проходе кричал "Decoding Error", причем реально одна из планок оказалась битой
полная конфигурация в прикрепленном файле »
поставьте Everest или SIW и выложите их отчет, ибо это - пол-метра ненужной информации
проверил комп everest'oм »
Это отчет, в которм вместо показаний trial version.
:) точно.... а я думал эта прога бесплатная....
ща поищу без trial....
BeltOrion
03-04-2011, 21:59
Помогите люди добрые
В последнее время стал сильно греться БП Real Power 350 w и даже появился запах в системнике (вроде как от блока)
при этом комп работает нормально
как проверить дело в БП или нет????
на мамке и при разборе блока питания "черных" и вздутых кондеров не нашел
БП питания можно включать без нагрузки??? если будет греться то это он? если нет то дело в другом железе?
:)
http://i039.radikal.ru/1104/dc/189687bb0062.jpg (http://www.radikal.ru)
на v12
так должно быть?
БП Antec CP Series CP-1000EC 1000W (7.03.2011)
Видеокарта перестала работать в 3D режиме.
samara1532
04-04-2011, 01:53
на v12
так должно быть? »
нет .
советую убедится в самом биос мат. платы , там будет точнее . (PC Health status)
(вроде как от блока) »
если прям воняет из системника , тогда и при разборке должно "пахнуть" от него . если нет , значит скорее всего не он .
как проверить дело в БП или нет???? »
вентилятор хоть работает ? обычно если нет признаков "гари" :) . тогда меряют напряжение мультиметром .
В последнее время стал сильно греться БП »
вы его что постоянно трогаете (лапаете) ? . от пыли везде почистил ?
всем привет... я вот наконец проверил свой комп everestoм... про bsodы я чуток выше писал
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.