Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
Всем огромное приветище))).Есть системник,отключения периодические ,по словам может вообще ,только ,через время включиться . И причина быстрей всего бп. И сперва заинтересовали данные с этикетки AOpen- Z400-12PN,вроде бы не из последних, но дальше становится интереснее,указывается,что он 350вт,по 12 в линии 276 вт максимум.Но поисковики выдают,что он 400 вт,да и цвет другой.Похоже ,что он с китайского подвала или ошибаюсь...
Похоже ,что он с китайского подвала или ошибаюсь... »
Раньше это были добротные блоки на базе FSP или Delta. А щас...
CrashTest
28-04-2017, 20:11
А есть тема выбора блоков питания? Какого производителя можно брать в 2к17?
А есть тема выбора блоков питания? »
Плыли плыли, а на берегу... тема (http://forum.oszone.net/thread-311028.html)
на базе FSP или Delta »
Да по ходу на базе FSP, и по той информации,что нашёл похоже в корпус бп воткнули плату от FSP 350вт.но модели так и не нашёл такой)))...Списал его,не знаю в каких условиях он работал,но перегрев явный,плата фактически потемневшая во многих местах,есть и выгоревший текстолит,дорожки тоже во многих местах отслоившиеся...На моё мнение работал с перегрузом и не малое время,а работал такое время по ходу благодаря это были добротные блоки на базе FSP или Delta »
У меня наметилась проблемка с БП HuntKey LW-6550HG 550W Куплен: 29.11.12. Суть ее в том, что он видимо со временем потерял часть своей мощности, т.к. не тянет видюху GeForce GTX 560 Ti. Точнее в игрушках он ее вроде как тащит, а вот стоит запустить бенчмарк FurMark с мохнатым бубликом и все, через пару-тройку секунд после появления бублика на экране комп перезагружается. Когда на подмогу указанному БП для питания видюхи через ее второй 6-ти пиновый разъем подключаю еще и FSP 450W, то комп перестает перезагружаться и указанный бенчмарк отрабатывает нормально. В общем, вопрос в том, как можно восстановить потерянную БП мощность? За счет чего она падает? Может быть просто какие-то кондеры в нем высыхают и теряют емкость и их замена решит эту проблемку?
какие-то кондеры в нем высыхают и теряют емкость »
Да, поменяйте на линии +12В.
У меня с 2002 года работает хороший блок питания российской фирмы ООО "Кодеген".
http://s018.radikal.ru/i505/1707/a5/178001ca72a3t.jpg (http://radikal.ru/big/hlarevvmtwz4s)
Проработал 15 лет без проблем, корпус до сих пор под заводской пломбой. Сегодня вскрыл для спортивного интереса - ни одного вздутого конденсатора. Блок пережил 5 материнок, а сам работает! Правда мощность не позволяет воткнуть современную видеокарту, но кому не нужны идиотские игры, то это самое то. Кино, видео, музыка, интернет катят нормально.
Destroyer3146
22-09-2017, 22:33
Добрый вечер. Прошу помочь разобраться с питающими напряжения бп. Есть бп fsp group inc. 350w, захотел я его проверить, почистил от пыли. Внутри не было ни одного вздутого конденсатора. В общем при замыкании зелёного с чёрным, бп стартует, напряжение 5,24в, 3,36в, 11,56в. Если навестить 50вт нагрузки на 5 вольтовую линию, то вольтаж следующий 5,01/3,32/12,04. Если навестить на 12 вольтовую линию, то 5,06/3,36/11,82. Также нашёл ещё небольшую нагрузку ввиде моторчика на 20вт и нагрузив им 5 вольтовую линию получил 5,11/12,07 соответственно. Норма это или нет? то есть во время работы пк вольтаж в норме? Спрашиваю потому что смутило напряжение при холостой работе.
напряжение при холостой работе. »
Так и должно быть. БП от ПК плохо работают без нагрузки
Destroyer3146
23-09-2017, 02:06
напряжение при холостой работе. »
Так и должно быть. БП от ПК плохо работают без нагрузки
Тогда все понятно, спасибо.
Techno_Bolt
05-12-2017, 15:03
Народ, всем привет,
На старом уже блоке питания не работает тумблер питания, а именно, всегда в положении "вкл", а в положение "выкл" в принципе не переводится. Сейчас получаю постоянные BSOD по разным причинам, иногда происходит вылет видеодрайвера, тоже новейшего, с восстановлением, часто виновник BSOD-ов ядро ОС(см. во вложении), иногда EtronXHCI.sys, с этим драйвером все нормально самой последней версии, вообще все драйверы установлены и обновлены, в диспетчере устройств восклицательных знаков нет. Проверял всё, в том числе блок питания по часу в OCCT, все тесты прошел нормально. Может быть дело в БП?
ОС лицензионная полностью обновленная, антивирус лицензионный установлен, вирусов нет. Уже не знаю, что и думать, комп чистый внутри пыли нет. Визуально на плате тоже все нормально, память проверял штатным встроенным тестом mdsched - все нормально. Единственно, что OCCT показывает небольшой разгон процессора на 3% хотя я никогда не разгонял ничего. Может быть нестабильность питания процессора? Во время теста ЦПУ было явно видно, что один график напряжения все время скачет, а остальные горизонтальны.
Блок питания: Cooler Master 800W Silent Pro Gold
Он?
Выложите несколько последних дампов
Techno_Bolt
05-12-2017, 18:38
Блок питания: Cooler Master 800W Silent Pro Gold
Он?
Выложите несколько последних дампов » Он самый, выкладываю.
Techno_Bolt
05-12-2017, 19:15
Записи в журнале "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." при падении видеодрайвера
При этом также "Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\Video7
NVRM: Graphics TEX Exception on (GPC 1, TPC 4): TEX NACK / Page Fault
ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице строк и таблице сообщений"
Команда Sfc/scannow нормально проходит.
Techno_Bolt, У вас там почти во всех дампах жалоба на драйвер USD 3.0. Думаю, он не нормально работает. Не помешает память еще проверить мемтестом с флешки. Но дело у вас не в БП это наверняка
Techno_Bolt
05-12-2017, 20:11
Techno_Bolt, У вас там почти во всех дампах жалоба на драйвер USD 3.0. Думаю, он не нормально работает. Не помешает память еще проверить мемтестом с флешки. Но дело у вас не в БП это наверняка
А драйвер видеокарты , он тоже падает !как это списать на усб 3.0?
Techno_Bolt, Потому я и написал:
Не помешает память еще проверить мемтестом с флешки »
От неё падать может. Но в тех дампах что вы выложили, с жалобой на карту не было ни одного
Techno_Bolt
06-12-2017, 10:47
12 часов мемтеста с флешки - ошибок нет!
Закладки как устранять неисправности в БП, а так же схемы и напутствия с советами это хорошо для продвинутых инженеров - электронщиков, а для пользователя - держи БП в сухости и в чистоте, с рабочим кулером обдува, к стати я нашел, что самая лучшая смазка кулеров - ГИПОИДКА для смазки коробки передач автомобиля, она густа мягкая не тормозит кулер, к тому же с присадкой дисульфид молибдена. Держится смазка больше двух лет.
Господа, один раз в год я открываю БП абсолютно всех компов и меняю в них абсолютно все высокочастотные конденсаторы. На эти действия меня натолкнула покупка ОЗУ, Проца и БП после взрыва конденсатора 1000х10в в БП. Мама выдержала. Это случилось как раз перед Новым годом 2000 Миллениум. Но я радовался, во первых сделал апгрейт все руки не доходили и во вторых из сгоревшего БП достал импульсный трансформатор 220х12х5в и сделал прекрасную зарядочное устройство для аккумулятора на свою машину в том же корпусе от БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.