Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
Stabilo1838
31-08-2010, 09:38
ПК без блока питания?
Если есть, то: тип, производитель, годрождения. »
http://www.megashop.ru/product-46321750.html год рождения 2009
Stabilo1838, Блок питания Delta 350AB-B в принципе не плохой, но и на старуху бывает проруха.
Stabilo1838
31-08-2010, 12:02
Ment69, может Эверест врет? Чем еще можно потестить?
Чем еще можно потестить? » Мультиметром - самый надежный способ :)
Stabilo1838
31-08-2010, 12:56
Ment69, Мультиметром »
программное обеспечение, альтернативное этому чуду техники существует? (Эверест не предлагать)
DVDshnik
31-08-2010, 13:29
Как альтернатива - вольтметр. Любой китайский, совсем недорого.
вольтметр. Любой китайский »
а он и есть Мультиметр »
:) 150 рэ, в домашнем хозяйстве нужная штука!
Stabilo1838
31-08-2010, 13:34
DVDshnik, Если не будет офтопом можно пару ссылок на то, чем и как лучше это померить... (есть штука такая, которая пищит и 2 щупа у нее а по середине штука переключает режимы по часовой стрелке) Не смейтесь.. правда не знаю как она называется, а научиться ей пользоваться давно хотел Этой штукой можно ведь?
Лежит пылиться...
не знаю как она называется »
Мультиметр »
она называется :) шапку темы смотрите.
Stabilo1838, Яндекс нашел это (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8 1%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC&stpar2=%2Fh1%2Ftm9%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc29%2Fnc1&lr=48)
Блок питания FSP <ATX-350PNF> 350W ATX (24+4пин) (http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX350PNF_350W_58379.html) стоит в ПК. При 1-ом включении за день он включается и идёт загрузка ОС секунд 15, потом отрубается и не включается больше. При вскрытии слышно как гудит одна из катушек, наверно пробило. Стоит ли нести в ремонт или новый лучше купить?
Спасибо
slonikdva
05-11-2010, 22:33
Блок питания Zalman ZM750-HP 750 Вт.Неисправность такова. При подаче питания появляется дежурное +5в.Минут через 5 начинает медленно крутиться вентилятор. Постепенно его скорость увеличивается. Замыкание зеленого провода на землю ни к чему не приводит. На выходе основных напряжений-0в.Слышно тихое потрескивание. Осмотр платы видимых дефектов и плохих паек не обнаружил. На большом кондере-350 вольт.Посоветуйте методику ремонта. Я такими БП еще не занимался. Хотя опыт ремонта имею.
Может кто знает где найти схему блока питания компа-Zalman ZM750-HP 750 Вт?
Может кто знает где найти схему блока питания компа-Zalman ZM750-HP 750 Вт? »
Вот тебе ссылка на достаточно развернутый обзор этого блока Обзор блока питания ZALMAN ZM750-HP (http://www.easycom.com.ua/data/power/1004161245/)
Может кто знает где найти схему блока питания компа-Zalman ZM750-HP 750 Вт? »
Я сомневаюсь, что найдете родную схему. Но учитывая, что принцип работы БП почти у всех один и тот же, можете посмотреть Современные блоки питания ATX и их характеристики (http://www.easycom.com.ua/data/power/0907282251/), Схема БП ATX (http://aneroid.boom.ru/page1/circuits1.html).
Посоветуйте методику ремонта. Я такими БП еще не занимался. Хотя опыт ремонта имею. »
Лучше посмотрите Пост №7 данной темы, там много ссылок связанных с ремонтом.
Для Baiker-а
Блок питания FSP <ATX-350PNF> 350W ATX (24+4пин) стоит в ПК. Стоит ли нести в ремонт или новый лучше купить? »
Вашу конфигурацию он не вытянет, а так, что сказать, слабоват он по сегодняшним меркам. Сколько ему лет?
Возможно, если замените конденсаторы, будет еще "пахать".
При 1-ом включении за день он включается и идёт загрузка ОС секунд 15, потом отрубается и не включается больше. »
Могут быть также виноваты и комплектующие: системная плата, ж/диски, приводы ... Большой ток потребления или КЗ и БП "уходит в защиту".
При вскрытии слышно как гудит одна из катушек, наверно пробило. »
Не обьязательно. Возможно связано с плохой фильтрацией либо появился зазор между катушкой и сердечником. Практически все катушки "жужат" (вибрируют), чтобы этого не происходило их ставят на клею, либо чем-то заливают, например парафином, смолой ...
filis666
21-11-2010, 17:56
Здравствуйте. У меня следующая проблема с БП Zalman ZM750-HP: включаю, проходит загрузка и вырубится. А может и нет. Бывает неделю работает без сбоев. Бывает 2 раза подряд вырубится. На третий раз все нормально, какую прогу бы ни запустил, какую тяжелую игру ни включил бы, НИ РАЗУ во время работы программ не вырубится. Это бывает только при загрузке ОС и то не всегда, и чаще в простое, когда ничего тяжелого не запущено. И получается так: он вырубится, проходит несколько секунд, он САМ включается и осуществляет загрузку. Будто какая-то защита срабатывает у БП. Поставил другой блок питания, заведомо рабочий - никаких косяков нет. Носил в сервис по гарантии, там эта неисправность не проявилась, следовательно, мне его ни заменять, ни ремонтировать не стали. А щас уже и гарантия закончилась магазинная. Помогите, если знаете, что такое может быть. И реально ли его починить вообще?
PS кто бы мог подумать что блок за 5к да ещё такой хорошей фирмы будет бракованым :(
Похоже на вырубание по защите по превышению тока. У холодного железа сопротивление ниже - ток больше. Это как с лампочками, которые перегорают как правило при включении. Но по идее, это должно учитываться, так что не знаю, в чём может быть причина. Разве что вдруг у вас на одной шине висят батарея дисков и мощная видеокарта...
filis666
21-11-2010, 18:43
да уж, невесело. Но все равно спасибо.
filis666, я к тому, что далеко беда может быть и не в браке БП, а скажем матери, про возможно не оптимальное подключение железа я уже говорил.
Тем более, что в СЦ проблему повторить не удалось.
filis666
21-11-2010, 19:19
Это вряд ли. Я по-разному подключал. У него кабели отстегиваются, много разъемов разных. Я даже думал, что одно из гнезд питания проца на матери глючит (у другого БП на 500 Ватт только один разъем есть для подключения питания ЦП, а у Zalman'а - 2), но опытным путем выяснилось, что без разницы сколько разъемов - 1 или 2 - подключено к МБ, блок все равно вырубается. Кстати, нередко вырубается также при сохранении настроек Биоса. Сначала сохранит, потом вырубится и стартует сам, вместо обычной перезагрузки.
Может, просто несовместимость БП и матери? Заполните кстати конфигурацию в профиле.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.