Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
tyuhansen
Работал на трех операционках ХР Виста Win7 эффект тот же, дрова переустанавливал. напряжение в сети скачкообразно к понижению, началось все это когда поставил видюху GTX260, монитор ЖК на 22 дюйма и добавил еще 2 гига оперативки, БП не греется. Попробовал работу системника в другом доме у братишки все нормально работало без вылетов и замираний. UPS на 1400VA - 600Вт дороговато у нас в районе 10 000р. Может поменять блок питания на более ... по качеству и мощности в районе 5000р.
tyuhansen
25-09-2009, 15:06
да, это как-то всё подозрительно звучит, правда что..
с другой стороны, если это именно в вашем ДОМЕ такая аномалия, то нет никакой гарантии, что новый БП поможет.
(я правильно понял - у брата работало всё нормально? к нему носился ВЕСЬ системник? вместе с тем же БП? и там ВСЁ было в порядке?)
тогда, если нет возможности поменять дом :), можно попробовать для начала взять у кого-нибудь взаймы заведомо рабочий БП и с ним попробовать, если всё с ним будет ок - тогда уже покупать новый.
НО, для начала, я бы всё-таки померил паряжения по линиям на предмет провалов-задираний и скачков вообще. так, для профилактики, особенно если сравнить его потом с заведомо рабочим, то может оказаться информативно. например, CPUID HWMonitor-ом. а заодно там будет выдаваться и температура основных узлов - процессора, мостов, винтов и ГПУ. всё запишите и сравните.
да, и ещё:
до постановки ещё 2Гб ДДР3, какая была память и сколько? модель\частота? в скольки слотах сколько планок?
и какая была до этого видюха и БП при ней? и как долго всё это устойчиво работало в прошлом?
точная модель мамки? (чипсет Х38 или Х48?)
разгон проца\видюхи?
и главное: посмотрите на самом БП сбоку на стикере должны быть написаны производитель, модель, ток по линиям. что пишут?
tyuhansen
Приношу глубокие извинения, все оказалось гораздо проще:) - я внимательнее проверил все разъемы подсоединения к мат. плате и оказалось что 4-ех пиновый разъем от блока питания который подсоединяется рядом (вместе) с основным был не до конца воткнут и видимо иногда при смене температур контакт прерывался. Еще раз спасибо за помощь.
tyuhansen
28-09-2009, 09:25
что ж, повезло, что всё так просто :) удачи!
Подскажите пожалуйста, если компьютер работает минут десять и отрубается, а на главном разъеме (20 контактов) сильно греется желтый провод (+12vdc). И компьютер больше не включается часа три.
Baiker, провод греется на всю длину или нагрев сильнее в местах контакта? Может греться либо из-за плохой контакт, либо по причине повышенного потребления тока.
Если по причине повышенного потребления опять же, либо из-за неисправности элементов находящиеся на этой шине (это говорит о довольно мощном БП), либо из-за превышения напряжения +12В.
Чтобы дать конкретные советы, а не гадать, необходимо:
1. Знать конфигурацию вашего ПК.
2. Проверьте питающие напряжения через БИОС, Еверест, ... либо измерьте измерительным прибором.
3. Посмотрите состояние элементов на материнской плате, саму плату: почерневшие элементы, потекшие эл-кие конденсаторы...
4. Прикосновением пальца проверьте какие элементы сильно греются.
1. Знать конфигурацию вашего ПК »
Блок питания 300W
CPU 1.8 AMD Athlon
ОЗУ 256
HDD 80
DVDRW
сильно греется желтый провод (+12vdc) »
Очень горячий на выходе из БП, нормальная температура по всей длине и обуглился (3 см) на стыке с "южным портом"
Baiker, Мой совет - выкиньте Блок питания 300W » его модель есть на картинке в этой теме. (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)
Доброговремя суток.
Просьба модераторов не пинать , за возможно тупой вопрос.
Вопрос заключается в следующем. Блок питания , все разьёмы отсоеденены , и от мат.платы и от девайсов. При принудительном запуске БП,(зелёный-чёрный), напряжение должно-ли, появиться на всех контактах(за исключением чёрного)???. Можно-ли считать, что отсутствие напряжения +3.3VDC, указывает на неисправность БП?
Sionnain
25-10-2009, 11:21
масяня@, приветствую!
Блок питания компьютера без нагрузки не может работать, потому, что там во-первых, как мне кажется должна стоять защита, а во вторых импульсные БП работают от обратной связи, по принципу колебательного контура в цепи нагрузки, что-то вроде, того я уже забыл, давно я БП от 3(4)УСЦТ не чинил :biggrin:
П.С. Сначала написал, а потом в ПМ сообщение увидел :)
А при подключению к материнской плате тоже напряжений нет? И кулер БП не крутится?
Sionnain, У меня он выдаёт в таком состоянии +5,-5,+12. Но, 3.3 нет. Так и должно быть?
При подключении к мат.плате , блок питания запускается, все вентиляторы крутятся,но там где должно быть +3.3V , всего 1.2V
В некоторых БП на выходе могут быть нагрузочные сопротивления, которые позволяет включить БП с меньшим сопротивлением нагрузки или даже без нагрузки.
масяня@, +3.3В должно быть. Для анализа можно воспользоваться одной из этих схем (http://aneroid.boom.ru/page1/circuits1.html).
Добрый день всем! У меня свистит Toughpower 700W,когда Torrent работает.Стоит ли его нести в гарантию пока не поздно?
когда Torrent работает »свист потому что нагрузка увеличивается, а не потому что Torrent :). Дроссель какой-то в БП, Стоит ли его нести в гарантию »если мешает, несите.
пока не поздно? »
В этом ничего страшного нет, что свистит. Можно парафином залить виновный дроссель.
Пытаюсь восстановить один БП на 350 ватт (Dymanic). Заменил практически все кондесаторы-электролиты (некоторые были вздуты). Оставил только два входных и два по 1 мкф к которым невозможно подобраться. После выяснилось, что это не помогло. Прозванивая радиодетали наткнулся на силовые транзисторы. После выпаивания их выяснилось, что их разорвало (не по моей вине). Маркировка на них D209L. В интернете очень много случаев когда данные транзисторы выходили из строя и имели вышеописанную картину. По совету пользователя с сайта rom.by я заменил данные транзисторы на 2sc2625, которые я нашел в старом блоке питания от 286. После сборки БП я решил снова протестить его МП. При подключении питания светодиод на клавиатуре мигнул и оптическая мышь засветилась, но после нажатия на кпонку включения ничего не произошло.
Вопрос: Где искать неполадку?
Добавлю еще. Был сегодня у знакомых в СЦ. Они сказали, что скорее всего это виновата микросхема, которая запускает в полную мощность БП. "Но это не 100% утверждение", - сказали они.
Поменял старый AZ7500BP ШИМ на более лучший аналог, по утверждениям специалистов с rom.by, TL494CN. БП все равно не стартует...
P.S. Заранее благодарен!
При подключении питания светодиод на клавиатуре мигнул и оптическая мышь засветилась »
Это происходит при подачи +5В SB, но они формируются отдельным преобразователем.
Где искать неполадку? »
Скорее всего не запускается ШИМ, но без осциллографа проблематично найти причину.
Добрый день всем! У меня свистит Toughpower 700W,когда Torrent работает.Стоит ли его нести в гарантию пока не поздно? »
у меня аналогичная ситуация, но у друга при работе Palit Sonic 260 GTX
вообщем звук неприятный появляется при нагрузке видеокарты, естесственно я и подумал что это БП
БП Thermaltake 650 Ватт
конфиг
проц 2,5 Ггц
2 Гб память
Palit Sonic 260 GTX
320 Гб HDD
вопрос может ли что либо шуметь кроме БП или я прав
DVDshnik
30-11-2009, 11:26
aset Попробуйте залить сверху моточные детали БП обычным термоклеем (на полиэтилен похоже). Мне так сделали, теперь БП не свистит.
Здравствуйте! Проблема такая - Thermaltake TR2-500W, открыли, пропылесосили после чего появилась непрерывная подача питания. Т.е. включаешь в розетку и он сразу работает - вентилятор заводится, питание идёт. Что может быть причиной?
RMS, проверьте цепочку PS_ON (контакт 16 для 24-х пиновых или 14 для 20-ти) к ШИМ контроллеру (микросхеме). В цепи должен быть транзистор (один или два) , несколько сопротивлений и один-два маленьких элетролитических конденсатора. Вероятно что-то замкнули, отломали или плохая пайка.
При отключеном ПК напряжение на контакте должно быть около +5В, при запуске близко к нулю.
По моему в теме достаточно информации по этому вопросу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.