Войти

Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Eugene Fox
20-06-2011, 14:56
Добрый день!
Есть еще один вопрос. Недавно была гроза, молния. Куда она ударила не ясно. Со слов жены был жуткий треск в компьютере. После удара он не вырубился. Супруга выключила его как обычно. Однако после этого он перестал включаться.
Решил начать с проверки блока питания. Поставил на этот компьютер блок с другого своего компа, меньшей мощности 350W, который шел вместе с корпусом COLORit. С ним компьютер заработал. Поставил тот блок, который был установлен в первом компе во второй (Termaltake 430W), тот тоже заработал во втором компе. Ставишь его снова на его привычное место - не работает. Посоветовавшись с несколькими знакомыми, пришел к выводу, что дело все же в блоке и что-то в нем полетело, мощности, которую он выдает хватает на второй комп (конфигурация его попроще), но не хватает для первого. Решил купить новый блок. Купил Gembird 550W. Поставил на первый комп - не работает. На второй - работает. В итоге работает в первом компе только блок от старого компьютера. Очень странные вещи.
Возможно кто-то сможет поделиться своими мыслями/предположениями по данной ситуации. Заранее благодарю откликнувшихся.

Normal
20-06-2011, 15:26
Eugene Fox, тема о БП (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)
также, вернее тут же в шапке
2. Посмотрите также тему Параметры и стандарты БП
3. Здесь найдете много полезной информации по изложенным выше вопросам Современные блоки питания ATX и их характеристики

eco
21-06-2011, 11:39
Купил Gembird 550W »
Это не БП, а железная коробочка с хламом внутри.

Цепи питания нужно смотреть в первом ПК.

Eugene Fox
22-06-2011, 11:27
Цепи питания нужно смотреть в первом ПК »
На материнке? Э.. знать бы еще как. Работате пока со старым блоком, но сама ситуация беспокоит.

ronsiest
12-07-2011, 15:41
Доброго времени суток!
У меня следующая проблема: в ИБП APC "Back-UPS ES 700" включены 2 компьютера, и раз в несколько дней ИБП отключается и начинает верещать (как будто работает от батареи). При этом он включен в сеть и верещит, пока не вытащишь все нагружающие его кабели (мб работает выкл-вкл, но я не уверен). После этого можно кабели воткнуть назад, и он снова будет работать, как будто ничего не случилось. Раньше монитор был подключен тоже через ИБП, его отключил - ничего не поменялось, ИБП по-прежнему ведет себя плохо.
Конфигурация: N1: IP4 2.4 Ггц, 3Гб RAM, Megaraid из 5 hdd + 750гб, видео onboard. N2: IP4 2.6 Ггц, 2Гб RAM, HDD 100 Гб и 50 Гб, видео тоже onboard, вроде нагрузка совсем небольшая. Закономерности, когда выключается, не нашел. На ощупь температура ИБП примерно одинаковая и в работе, и при сбое. Кстати, когда в здании моргнул свет, то компьютеры выключились, а потом сразу завелись, т.е. и батарея похоже на нуле.
Вопрос такой: на что похожи симптомы, и что делать: заменить только батарею, целиком бесперебойник или как-нибудь его еще протестировать?

vadblm
12-07-2011, 16:02
ИБП отключается и начинает верещать (как будто работает от батареи). При этом он включен в сеть и верещит, пока не вытащишь все нагружающие его кабели (мб работает выкл-вкл, но я не уверен). После этого можно кабели воткнуть назад, и он снова будет работать, как будто ничего не случилось. »
Перегрузка по мощности. 700VA это 490W при 220V, что наверняка мало для двух ПК с периферией. Тем более, что один из них с райдом и батареей дисков, они одни жрут ватт 100.
Раньше монитор был подключен тоже через ИБП, его отключил - ничего не поменялось, ИБП по-прежнему ведет себя плохо. »
Если монитор LCD, то его "вклад" невелик - порядка 30-40W.
что делать: заменить только батарею, целиком бесперебойник или как-нибудь его еще протестировать? »
Приобрести ещё один UPS примерно на 400-500VA и повесить на него второй ПК.

ronsiest
12-07-2011, 19:21
Спасибо за ответ.
Корректировка: сегодня моргнул свет - компьютеры сразу выключились и ИБП заверещал; выключить длительным удержанием или нажатием несколько раз питания на нем не удалось, после того как вытащил кабели - писк кончился, кабели вставил назад - все заработало.
Интересует, что изменилось, т.к. в течение примерно двух лет до этого все работало и ни разу не возникало таких проблем, причем с подключенным монитором, и почему он не переходит в нормальный режим, когда питание стабилизируется. Вольт-амперные характеристики самого ИБП (батарея здесь, похоже, не при чем) со временем меняются? Тогда похоже, что работало на пределе возможностей, а теперь не тянет. Периферии кроме мышей и клавиатур нету, в ИБП больше ничего не воткнуто.

vadblm
12-07-2011, 21:29
т.к. в течение примерно двух лет до этого все работало »
Оно у вас два года в такомом жёстком режиме проработало?! Тогда да, батарейки менять. Но это не отменяет предыдущий совет - этот ИБП слаб для вашей нагрузки.

ronsiest
13-07-2011, 10:59
Ясно, спасибо, пойду искать еще один.

Baiker
18-07-2011, 16:34
Есть ли преимущество блоков питания с Cable Management? Есть ли случайность потери мощности БП при таких разъёмах?

samara1532
19-07-2011, 01:08
Есть ли случайность потери мощности БП при таких разъёмах? »
нет .
Есть ли преимущество блоков питания с Cable Management? »
да , там провода отстегиваются .

intelx1989
22-07-2011, 22:22
Здравствуйте! Незнаю где спросить, думаю что тут. У меня проблема с блоком(-ами) питания. Проблема в общем такая, имеются 3 блока питания. 1 у меня был, 2 других получил из системников. Все 3 БП идентичны: Lite ON 250W. Все блоки питания стояли в системниках от НР. Принесли 2 системника на ремонт, системники бьются током. Снял БП, проверил отдельно, бьют и по отдельности. Самое интересное то, что после подключения моего БП к материнке с компьютера который принесли на ремонт, он стал бить током тоже. Ток не сильный мб 12В. Как вы думаете в чем может быть проблема?
З.Ы. Замечу, что материнка при подключении к ней кабеля от монитора(естественно при включеном монике тоже, бьет током.)

Camaro
23-07-2011, 18:08
slava.sse, если вы уверены, что пищат дроссели, то залейте их лаком (хоть лаком для ногтей).
intelx1989, разберите блоки питания и проверьте целостность проводов и радиоэлементов.

P.S: Уважаемые пользователи, пользуйтесь поиском - быстрее будет

Baiker
27-07-2011, 09:15
Отключение подсветки в блоке питания Thermaltake Toughpower XT 675 W уменьшит потребление электричества и нагрузки? если да, то можно их просто отпаять?

Ment69
27-07-2011, 09:40
Baiker, Я считаю, что подсветка не сильно влияет на потребление и нагрузку - малые токи.

eco
28-07-2011, 14:54
что скрипит блок питания. »
Может высокочастотный свист?

температура моей материнки в простое около 70 градусов, под нагрузкой около 80. »
Чем мерял? Это перегрев.

TR2 600W (http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001656) хватит.

Mrgn
28-07-2011, 22:01
Моя система:
AMD PhenomII x6 1055T
Asus M4A88T V-EVO
Inno3d GTX 275
Chieftec CFT-700-14C 700W
2*2 Gb DDR3 1333 OCZ Gold Edition
HDD Samsung 400 Gb 7200rpm
HDD 1.0TB WD CaviarGreen WD10EADS
Aerocool Vx-9 Pro LE

Сегодня примерно после часа игры в WoT утилита AI Suite II выдала предупреждение "Warning! +12V Voltage 5,341V". Такого раньше никогда не случалось
При этом компьютер работает стабильно, признаков каких-либо неисправностей не заметно
в аттаче скриншот предупреждения, показания утилиты HWMonitor и сенсора в AI Suite II
собственно вопрос вот в чем... мне следует беспокоиться, что скоро нагнется БП или еще что то?

eco
29-07-2011, 10:56
Mrgn, "Warning! +12V Voltage 5,341V" »
явная брехня как и у HWMonitor »
если б были такие напряжения ПК вырубился бы сразу. Посмотри что показывает AIDA64, но лучше посмотри в BIOS напряжения, хотя они будут без нагрузки. Самый надежный способ взять цифровой вольтметр и замерять напряжения при нагрузке, если они совпадут с AI Suite II »
то волноваться не о чем, т.к. напряжения в пределах нормы (+-5% от номинала), и Chieftec »
делает довольно надежные БП, у самого такой стоит с 2009 года.

HRON
30-07-2011, 22:42
Добрый вечер. Вот такой вопрос у меня. Предлагают купить блок питания Thermaltake ToughPower 700W. Новый в коробке, нераспечатанный, но 2008 года производства. Может ли что то случиться с ним за 3 года ( я имею в виду высохнут конденсаторы и т,д.)? И как вообще эта фирма?

valnet59
14-08-2011, 18:37
Добрый день. Блок питания выдаёт половину напряжения во всех цепях. В чём проблема?

© OSzone.net 2001-2012