Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
Иванович
07-02-2010, 05:07
Не лишне будет модераторам в данной теме уделить внимание техники безопасности. Ведь знал, что конденсаторы надо разряжать, так нет... полез :fie:
У меня занижено напряжение +12V, тестером проверял примерно +5V. »
Иванович, а в режиме измерения переменного напряжения не измеряли? Если плохая фильтрация то показания будут около 10-12 В.
Проверьте диоды выпрямителей, хотя раз -12В также занижено, вероятно что исправны. Надо еще проверить трансформатор, возможно один вывод (крайний) отвалился либо КЗ в одной из обмоток участвующие в формирование 12В.
Другие элементы (до трансформатора) скорее всего исправны, т.к. +3,3 и +5,0 почти в норме.
Не лишне будет модераторам в данной теме уделить внимание техники безопасности. Ведь знал, что конденсаторы надо разряжать, так нет... полез »
Учтено (http://forum.oszone.net/thread-146879.html)
Иванович
07-02-2010, 11:03
Надо еще проверить трансформатор, возможно один вывод (крайний) отвалился либо КЗ в одной из обмоток участвующие в формирование 12В »
Спасибо, мне он (трансформатор) с самого начала не понравился. Завтра куплю новый БП и всё проверю. А со старым можно и эксперименты проводить.
Иванович
17-02-2010, 09:34
Надо еще проверить трансформатор, возможно один вывод (крайний) отвалился либо КЗ в одной из обмоток участвующие в формирование 12В »
Спасибо, мне он (трансформатор) с самого начала не понравился. Завтра куплю новый БП и всё проверю. А со старым можно и эксперименты проводить. »
Купил в магазине новый БП, поставил- всё работает также, замеряю тестером около+5В, запускаю Эверест, Fanspeed- показывают тоже самое. В BIOS смотрю 12,1В показывает. Психанул, пошёл достал родной Ц4324- замеряю- показывает 12В. Это, что программы неправильно данные показывают? Только зря деньги на БП потратил, а тестер(китайский) раскатал КАМАЗом в лепёшку.
Добрый день! Я не знаю в тот ли раздел пишу,но если что переместите) сразу скажу я получайник в железе. А проблема в следующем, у меня компьютер 2-х ядерный пень по 2.6 видио 9600gf 2гига памяти и блок 400ватт. Включая игру требующую 3д акселератора (например фифу 10) у меня комп виснет с цветными разводами по монитору,рябящами такими,я рестарчу с блока вхожу опять в игру какую нить и тож самое так 4-5 раз. Потом все норм. Причем с отдушки где кулер блока питания когда дует холодный воздух то вот как раз и виснет а как начинает дуть теплый то начинает работать 3д режим. Сразу скажу что дрова норм стоят комп собирал не я а в магазине, сама система не виснет и игры не требующие 3д режима тоже. Помогите пожалуйста!
Onyx.artem
25-02-2010, 11:15
Vasek, возможна виновата видюха
Мож конечно и на видюхе доп питание глючит,но вот например 5 часов подряд можно играть и ни одного сбоя,но тока даешь ему остыть(типа) как опять начинается эта ололо каруселька((
DVDshnik
25-02-2010, 11:48
Вздувшиеся конденсаторы поищите в самом БП и на материнской плате тоже.
Onyx.artem
25-02-2010, 11:49
Vasek, а блок питания какой(производитель,модель,возраст)?
Сегодня посмотрю и напишу тогда,щас не у компа просто. Самому компу 3 недели,но я брал в хорошем магазине правда бу(( а отдавать на диагностику до 45 дней,да и гарантия магазина ушла уже. Просто хочу точно понять что заменить бп или видюху. В сам комп не лазил еще вобще.
DVDshnik
25-02-2010, 12:13
Самому компу 3 недели,но я брал в хорошем магазине правда бу Вот конденсаторы скорее всего и повздувались.
Вобщем открыл посмотрел,вздувшихся конденсаторов не заметил. Вот только забыл производителя бп посмотреть. Как ж мне быть?(( мож программа есть какая нибудь которая сможет помочь? Опять вчера 5 рестартов потом заработал. Да и в висте,нажимая обновить коэфициент производительности, при проверке 3д текстур(там пишется когда обновляет) вот на этом моменте и виснет тоже так с разводами и рябью
Люди, может я не по теме, но всё же спрошу. Качественные ли блоки питания Corsair?
В общем какой посоветуите купить: ATX 650W Corsair TX650W (3.500) или ATX 700W Thermaltake (3.710)? По цене разница в 210 рублей. Пока компьютер не очень мощный, но в планах поставить будет Athlon64X4, Ati 5750, 2 HDD, 2DVD.
Подскажите пожалуйста! На такую машину какой блок питания подошел бы?
1.Asus P7H55D-M PRO
2.Intel Core i3 530 Box
3.Asus GTS 250 512 Mb
4.DDR3 Kingston 2x2048 1600MHz
5.HHD WD 1Tb, 64Mb
Вначале хотел взять корпус с БП, но советуют отдельно...
Что посоветуете?Может конкретная модель Б/П.
Saw.Ok, тут тема про неисправности, а нужная по твоему вопросу тут (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)
В последнее время из ИБП (Mustek PowerMust 600 USB) слышны подозрительные щелчки (как-будто реле какое-то срабатывает). Щелкает не периодически, с разными интервалами. Что посоветуете: ждать пока сам умрет и покупать новый или с этим что-то можно сделать?
Блок Microlab M-ATX 360W. При работе с подключенной внешней видеокартой (GF7600GS в исполнении Chaintech) часто, даже слишком часто возникают мёртвые зависания в ОСях (Win 7 и Ubuntu 10.04). Мониторинг в BIOS показывает пониженное напряжение по линии +3,3В. С интегрированной графикой всё ок (чип VIA UniChrome Pro IGP). И ещё: заметил, что в БП вздулась пара конденсаторов. Имеет смысл менять их или брать новый БП? (второй вариант гораздо менее желателен ибо кризис :sorry: )
Блок Microlab M-ATX 360W »
ацтой. часто возникают мёртвые зависания »
не хватает мощности БП. Ну замените кондеры, все равно с GF7600GS будут зависания, ну может на йоту станет получше, но коренным образом ничего не измениться.
Имеет смысл менять их или брать новый БП? »
не имеет, брать новый БП.
Это примерно как стоит ли заваривать листами дырки в днище сгнившего авто или покупать новое авто? Ответ: кому как.
Normal, самое забавное, что до этого было всё прекрасно - блок тянул весь этот электронный хлам железо то бишь - а именно процессор Pentium 4 630 Prescott ("горячая голова"), жёсткий Hitachi T7K500 250GB и видео Chaintech GSE76GS). Проблемы начались примерно около года назад (компу скоро 3 года). Сначала были проблемы с запуском - запускался раза с 5, потом выключения произвольные при нагрузке несильной, в общем "рай" а не жизнь. Поменяли гнуры питания монитора и системника - стало чуть получше. Теперь вот зависания, я так понимаю связанные с проседанием линии +3,3В. Спасибо за совет, видимо пока что придётся перепаять конденсаторы, а там когда финансы появятся - купить нормальный БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.