Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
YourDaddy
10-10-2013, 17:17
Напряжения мерять только мультиметром. »
К сожалению с ним не очень дружу... не погскажите, на каких проводах его померить, чтобы проверить линию 12В, т.к. по показаниям Аиды именно она очень сильно проседает.
YourDaddy, http://savepic.net/3919491.jpg
YourDaddy
10-10-2013, 17:20
WSonic,
Спасибо огромное!
YourDaddy, линия +5в тоже не в порядке. Хотя как сказановыше, нужно мерять мультиметром при нагрузке.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/50767869.0/0_6c354_31aed18_XL.jpg
Нужная тема. У меня вопрос: БИОС показывает 12В чуть ниже, а утилита показывает завышенное и чуть больше чем на 5%
Как объяснить?
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_8012146_9349785.png
LehaMechanic
12-10-2013, 18:51
БИОС показывает 12В чуть ниже, а утилита показывает завышенное и чуть больше чем на 5%
Как объяснить? »
Очень просто: купить напряжометр и измерять им. Остальные все врут.
Мультиметр есть.
Прийдется наверное мерять
Измерения показали 11.93В, что совпадает с БИОС
Такой коварный вопросец... У меня блок Microlab M4718 360W, куплен в 2008 году. Где-то в середине 2010-го стал он периодически выключаться, и я сменил БП на Great Wall ATX400PX 400W. И вот весной комп заглючило - во время игр или конвертации видео машинка виснет или выбивает BSODы с разными кодами ошибок; после reset, при загрузке биоса выдает только марку процессора, а все остальное - SATA, IDE, - борода... Запускается раза с пятого или как постоит немного. Отнес в ремонт, тестили неделю, чесали репы, причины не нашли, но стал нормально работать. И вот в сентябре опять... Внимание, вопрос: может ли комп колбасить от проседания уже не нового (да и недорогого) БП? +5V - мин. 5.053, макс. 5.080; +3.3V - мин. 3.344, макс. 3.360; +12V - мин. 11.840, макс. 12.032
БП? +5V - мин. 5.053, макс. 5.080; +3.3V - мин. 3.344, макс. 3.360; +12V - мин. 11.840, макс. 12.032 »
Меряли мультиметром?
Внимание, вопрос: может ли комп колбасить от проседания уже не нового (да и недорогого) БП? »
Может, равно как и еще по десятку других, разных причин
WSonic, показания сняты через AIDA 64, мультиметром пока не разжился, но что характерно, что весной BSODы начались, по-моему, после установки дополнительно планки памяти на 1 гиг (до этого было 2 гига). Сейчас же поочередно снимал планки, тестил memtest-ом - ошибок нет, но при нагрузке опять та же байда - BSODы, причем каждый раз разные, что на обеих планках, что на каждой по отдельности... Уж не знаю, на что и грешить...
но при нагрузке опять та же байда - BSODы, причем каждый раз разные, что на обеих планках, что на каждой по отдельности... Уж не знаю, на что и грешить... »
На БП. Он даже новый весьма голимый, не говоря уже про пятилетний возраст.
снизь множитель и напряжение процессора,если бсоды исчезнут то увеличивай емкость высоковольтных входных кондеров(самые большие) и меняй диодную сборку в канале +12в на 30амперную шоттки ,все вместе стоит 2-3$,а лучше купи нормальный бп
проверь еще качество контакта 4-pin разьема доп питания проца,часто подгорает
Однако БСод(есть расшифровки значений ошибок) может вызывать конфликт между программами как: наличие нескольких антишпионов, или антивируса с другими ПО(например веб-защита). У меня подобное появилось когда поставил сборку браузера Файрефокс(перестал им пользоваться и нет бсод) И глюки видео драйвера и т. д. могут быть причиной на программном уровне.
До этого конфликта между программами не наблюдалось, а после каждой переустановки ОС ставлю одни и те же программы (это касается и версий). Обновления принципиально не устанавливаю, если только что-то не меняется кардинально.
PS. И что еще заметил, после входа на рабочий стол на слух заметно небольшое снижение оборотов кулера на ЦП, до этого такого не было...
снизь множитель и напряжение процессора,если бсоды исчезнут то увеличивай емкость высоковольтных входных кондеров(самые большие) и меняй диодную сборку в канале +12в на 30амперную шоттки ,все вместе стоит 2-3$,а лучше купи нормальный бп »
Бла-бла-бла... Если у меня мультиметра нету, какие могут быть множители, входные кондеры и диодные сборки? Эй, это компьютерный форум или электротехнический? (извините, если обидел, но здесь знающие дают советы, в основном, чайникам, а не ремонтники - ремонтникам) Я ведь продвинутый пользователь, а не Повелитель Паяльника...
продвинутый пользователь » менять вам придется дешевую Biostar N68S+, умрет она.
менять вам придется дешевую Biostar N68S+, умрет она.
Это намек на замену компа? Ведь замена такой материнки подразумевает замену всего... А ведь она живее всех живых...
LehaMechanic
20-10-2013, 09:22
Бла-бла-бла... Если у меня мультиметра нету Эй, это компьютерный форум или электротехнический? »
К чему этот поток сознания? Во-первых, компьютеры и электротехника - суть синонимы и идут рука об руку. Во-вторых, вы пришли за советом, вам дали как минимум два адекватных в ваших условиях совета: заменить хламовый блок питания на нормальный (а не на очередной хлам), заменить материнскую плату. Это наиболее вероятные виновники вашей ситуации. Как вы это будете делать - это ваши проблемы, мы не сможем приехать в гости и подобрать замену. Можете ничего не делать, никто не заставляет. Поскольку вы не Повелитель Паяльника, другие способы вам не подвластны.
какие могут быть множители, входные кондеры и диодные сборки? »
Что касается множителей, равно как и напряжений процессора, уважаемый продвинутый пользователь, то они настраиваются в меню БИОС материнской платы, в этом нет ничего сверхъестественного.
Ведь замена такой материнки подразумевает замену всего.
Да, задачка - побегать по барахолкам и газетным объявлениям и поискать замену.
А ведь она живее всех живых... »
Кто вам это сказал?
Есть БП фирмы Acbel Polytech Inc мощностью 400 ватт. Что подскажут знающие люди, надежная ли фирма-изготовитель? Сама внутренняя конструкция оригинальная, не такая как в широко распространенных брендах. Стоит ли доверять Acbel Polytech?
Что подскажут знающие люди, надежная ли фирма-изготовитель? »
Качественные БП. Делает некоторые модели для CoolerMaster. Например мой профильный БП от этого производителя
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.