Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
Да,я шучу )))... в смысле того,как говорят ,ну ,всё равно что нибудь,но украду)))это часто и не распаивается в копеечных БП. »вообще весь фильтр зажали, и ничо »
сейчас валяется такой...
Рекорд вот тут установили: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/6000#7
И заметьте - оно (именно "оно", не "он" ;) ) даже работало!!!
К примеру блок выше стоит в два раза дороже. А плата полупустая »
ДА,о то ,наштамповали наши братья по разуму
с известными более или менее понятно, а смотришь на название и думаешь ,кто его придумал...))
DVDshnik
29-09-2015, 12:53
Кстати, противопомеховый фильтр вовсе и не для БП, а для питающей сети - чтобы БП поменьше сыпал импульсных помех в сеть.
Эт ежели склероз не врёт. Осциллографом смотреть нужно в общем-то, если интересно.
Эт ежели склероз не врёт »
Не врет! Но он тоже нужен, то потом начинается - "ой у меня колонки фонят", или "почему на мониторе помехи?" и прочее :)
и как стоит ли эту какашку восстанавливать »
Я за здоровое питание »
Да с г..а пулю не слепишь)))..долго праздник не длился,вчера принесли обратно ,работал нормально с пару неделек ,и в один момент при включении затрещал и всё, рассказали , ...хоть обошлось - остальное всё живое,разобрал ,да и так слышна была гарь, погорело управление базой силовых транзисторов, одни ,,окалины,, сами даже ещё и не проверял,так как желание уже делать нет))))).И попался такой б\у на продаже рабочий ,цена 5$,его кажись и в первый раз не стоило делать .
Никогда не скупитесь на хорошее питание и корпус
Не стал создавать тему, думаю здесь можно узнать в чём дело с блоком Thermaltake tr2 500w. Недавно заметил после включения пк вентилятор БП(как потом узнал) работает в полные обороты(сильно шумно), потом спустя минут 5 затихает, как и было раньше. Теперь прошло какое то время(месяц) и я заметил особенно во время игры кулер стал прямо ГАзовать- обороты гуляют верх вниз, если игру свернуть, работает нормально. Подскажите если кто знает, вроде блок хороший, неужели рассыпается, вольтажи нормальные, могу если надо приложить фото
вроде блок хороший, неужели рассыпается, »
Возможно не блок, а вентилятор в нем рассыпается.
WSonic, а как проверить, если он так газует, чёто наверно с питанием?
а как проверить »
Заменой
WSonic, спасибо, подожду ещё, может ещё какие варианты есть
khottabych
28-12-2015, 11:45
Добрый день,
мне интересно знать, желтые пятна на некоторых кондесаторах указывают ли на то, что эти кондесаторы повреждены?
для наглядности прилагаю рисунок: http://s008.radikal.ru/i305/1512/84/e574da7ebd49t.jpg (http://radikal.ru/fp/7c424769b6a34c2091b1722852de18e8)
для наглядности прилагаю рисунок » В данном случае если оно похоже просто на клей и конденсаторы вроде как склеены между собой то нет, исправны.
khottabych
29-12-2015, 20:42
конденсаторы вроде как склеены между собой »
Выходит, что некоторые склеены, а некоторые нет?
Выходит, что некоторые склеены, а некоторые нет? » Получается да.
khottabych
30-12-2015, 14:55
Спасибо k7tolik )
Доброго времени суток!
После апгрейда видеокарты при запуске 3D-приложений (игр, бенчмарков) БП начинает издавать весьма неприятный звук, типа "жужжания". Со старой видеокартой такого не было. Я, конечно, понимаю, что и так, спасибо ему))), что он вообще еще работает - хоть и стоил он в свое время ~60$ (FSP400-60THN-P "Blue Storm"), но ему через месяц стукнет без малого 10 лет. Недавно разбирал его для чистки от пыли, обнаружил 3 вздутых кондера у выходного пучка проводов - отнес коллеге, тот их заменил на новые. Плюс, разница в потребляемой мощности в 3D - до этого стояла Radeon 5670 без доп. питания, а теперь GTX 950 с 6-пиновым коннектором. NVidia заявляет о TDP 90W, но по-моему, брешет - по замерам прибором разница в потребляемой мощности больше. Утилитка от производителя МП показывает, что "+12V" под стрессовой нагрузкой CPU+GPU (по показаниям прибора 360W) ниже чем 11,82V не проседает. В покое 12,175V. В общем, что делать? Сомневаюсь, что стоит нести видеокарту в магазин по гарантии, как бы не получилось шило на мыло. Заливать БП эпоксидкой или лаком, как многие советуют?
БП начинает издавать весьма неприятный звук, типа "жужжания" »
А точно БП? То и 950 так может: https://www.youtube.com/watch?v=OnapfM3qfIc
А точно БП? То и 950 так может »
Не думаю, звук не похож ни на один из видео. Те, что в видео, меня бы не обеспокоили))). Кроме Zotak AMP. Видимо, карта разогнана в хлам, и кулерам принудительно выставили макс. обороты. Да и если открыть боковую крышку и просто прижать пальцем стенку БП, звук уходит. БП закреплен в корпусе без виброизоляционных прокладок, предполагаю резонанс с корпусом. Может, коллега чего недокрутил и оно болтается?))) Попробую для начала разобрать-посмотреть-собрать, потом потестировать БП вне корпуса, на какой-нибудь картонке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.