Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
untillive, Ну, и начните с этого: Азбука молодого ремонтника БП (http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo_remontnika_BP_Prochti_potom_zadavaj_vopros)
День добрый!
Имеет ли смысл при проверке БП на включенном компе замерять кроме 12V и 5V на молексе так же и 3.3V? И где их можно померить? :) Для сравнения с датчиками той же AIDA.
Заранее спасибо!
RooTC, Конечно имеет. И дежурку нужно проверять. А проверить можно в Сата разъеме, или на main atx
diagnoz_
07-11-2014, 08:04
RooTC,
можете на большой колодке это осуществить. да как угодно вообщем. если щупы толстые, то на SATA разъем можно не подлезть. а вообще без +3,3 В много чего работает уже. в том числе и SATA устройства. пример использование переходника SATA-MOLEX.
DVDshnik
07-11-2014, 08:16
Иголкой обычно прокалывается провод, если щупы толстые.
Спасибо большое! Как я понял, main atx это главный 20-24контактный штекер.
Скачал картинку с расположением проводов, буду вникать. А то боялся туда тыркать. :)
Как я понял, main atx это главный 20-24контактный штекер »
Он родимый.
Скачал картинку с расположением проводов, буду вникать »
А что там вникать? Красный провод - 5В, оранжевый - 3.3, желтый 12В, фиолетовый - 5в дежурка. Все меряется относительно черного провода.
jack.vorobey.5@fb
24-11-2014, 10:57
Доброго времени суток!
Есть БП FSP ATX-400HQ 400ватт(взял на работе), хочу его использовать для системы на AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+, мать MSI K9A2 Neo-F чисто офисный комп. Вот только не знаю исправный он или нет, система запустилась, просадки по линиям 5 и 12 вольт особо нет, визуально глядел вздутых кондеров нет. Но он проработал 5 лет и говорят что БП этой фирмы дольше не служат. Как можно проверить работу БП?
DVDshnik
24-11-2014, 11:06
Система запустилась, стало быть БП работает.
И кстати, это не такой и плохой производитель БП, а скорее наоборот.
говорят что БП этой фирмы дольше не служат »
С чем-то перепутали.
HelloFox
24-11-2014, 14:54
Ребят, здравствуйте. Я не уверен что пишу туда, но вроде в шапке помимо БП есть упоминания и о ИБП, верно? Т.е задать вопрос по бесперебойнику можно тут? Если нет, то надеюсь что перенесут или подскажут куда писать.
В общем ИБП у меня не совсем работает. Раньше все было нормально, а потом как то отключили электричество и комп потух, а ИБП вместо того чтобы пищать так же умолк. Какое то время ПК работал без него (он мешался), но сейчас я его достал из коробки, включил в сеть минут на 30. Потом нажимаю кнопку на нем, он то пищит то чем то щелкает. Потом я отключил его от сети, и включил, он пищит, вроде как и должен, значит работает?
Потом подключил монитор и системник, включаю его с кнопки (без сети) а он молчит. Выдернул моник и системник, а он молчит.
Включил в сеть сейчас, и подключил монитор и системник, но если выключить из сети то он сразу тухнет. Что с ним не так? Нести в ремонт сразу?
ИБП фирмы Crown.
HelloFox, Подключите к ИБП вместо ПК другую нагрузку, например лампочку накаливания на 100 ватт - не работает, тогда:
Нести в ремонт»
Как вариант - умерла батарея
ИБП фирмы Crown. »
Китайщита. Модель у него хоть есть?
Принесли системник,старичка :) ( на Socket 754),перестал работать,черный экран,сигнала не какого,вентиляторы работали....причина оказалась в бп POWER MASTER, ясно китаяся))) и после измерений выяснилоась просадка напряжения +3,3в до 2в,обошлось только зависанием биоса,после сброса заработал ...и думаю стоит ли овчинка выделки, ремонтировать его...сам больше склоняюсь ,проще и дешевле поставить б\у, а этот на покой и учитывая его возраст,сделаешь одно,следом другое.
бп POWER MASTER, ясно китаяся))) »
А полную модельку можно?
А полную модельку можно »
пропустил) FA-5-1(300W PEAK LOAD)
FA-5-1(300W PEAK LOAD) »
В этот лучше не вкладываться. Если был бы модели JJ - то можно было бы и попытаться сделать.
WSonic, вот теперь конкретно решил,а то через меня не проходят кучи китайских бп :)
Если был бы модели JJ »
Надо запомнить,может ещё пригодится)...поставил сейчас бп на 300вт от GEMBIRD может шило на мыло поменял,какая модель искал,так и не нашёл))))...в игры играть не будут,соцсети,скайп.
GEMBIRD может шило на мыло поменял »
Ага.
Здравствуйте уважаемые ворумчане. У меня имеется FPS BlueStorm II 400W. Компьютер включается не всегда с первого раза. Т.е. у него скорей всего такая проблема:
"Режим включения питания является самым тяжелым для БП. Большой ток из-за накопления энергий индуктивными (трансформаторы, дроссели) потребителями и конденсаторами, большая нагрузка на цепь +12В из-за больших пусковых токов эл.двигателей (вентиляторы, приводы). Идет также процесс стабилизации выходных напряжений БП, уровень пульсации наибольший.
Если в этот момент запустить процессор, т.е. подать сигнал PW_OK, помехи (пульсации) через шину питания приведут к искажению переданных и принятых данных. В данном случае программ запуска компьютера.
О ранней подаче сигнала PW_OK может говорить и такой факт, что ПК запускается нормально при нажатии кнопки Reset (сброса) или комбинации клавиш <Ctrl+Alt+Del>. "
Для меня важно, что б компьютер включался в первого раза, так как в целях экономии энергии я компьютер выключаю удаленно, и включаю удаленно когда надо, но проблема в том что он не всегда запускается. Возможло это починить?
так как в целях экономии энергии я компьютер выключаю удаленно, »
А кнопкой на корпусе включается нормально?
Qeeet, Причин нестарта ПК может быть много, даже материнская плата может быть причиной. Чаще всего это признак пухлых конденсаторов в БП или МП
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.