Показать полную графическую версию : Неисправности блоков питания.
А кнопкой на корпусе включается нормально?
Qeeet, Причин нестарта ПК может быть много, даже материнская плата может быть причиной. Чаще всего это признак пухлых конденсаторов в БП или МП »
я осматривал и бп внутри и МП, конденсаторов пухлых не обнаружыл. с кнопкой все впорядке. Я все таки уверен что проблема именно в отсутствии или сликом маленькой задержки сигнала PW_OK. Я просто ищу как это исправить. Тем более где-то читал что такая проблема с БлуСтормами 2 не только у меня.
Не могли бы вы подсказать как это исправить? или ссылку запостить.
с кнопкой все впорядке. »
Если кнопкой включается ПК нормально, то 105% проблема не в БП. Копайте в сторону удаленного управления. Но это для другой темы разговор.
Если кнопкой включается ПК нормально, то 105% проблема не в БП. Копайте в сторону удаленного управления. Но это для другой темы разговор. »
я ж писал что такая проблема не у одного меня с таким же бп. Значит проблема в бп.
А кнопкой на корпусе включается нормально? »
извиняюсь, я неправильно вас понял. С нажатием кнопки тоже самое. Компьютер может стартануть а может и не стартануть. При чем я не заметил какой либо корреляции между удачными стартами и длительностью подключенного бп к розетки.
Но заметил следующее: после запуска компьютера, если сделать рестарт, компьютер удачно запускаеться с 100% вероятностью
Значит проблема в бп. »
На самом деле, ничего пока не значит. На данном этапе можно лишь говорить о нестарте ПК, причин которому уйма. Подмените БП на качественный, заведомо исправный. Если проблема исчезнет - знач действительно БП.
Андрей_Чмыхало@vk
08-05-2015, 10:23
Здравствуйте. Проблема с ИБП. Заменил батарею так как не держала(около 5 лет ). Теперь другая проблема.(с новой батареей ) Когда выключаю принудительно, то держит, все ок, но бывает сам выключается и пищит пока не выключу,надо ждать мин 5 чтоб опять запустить.То держит сутки нормально,а на второй день может раз 5 вырубиться. Что самое интересное старая батарея не вырубалась, но НЕ держала,а вот новая наоборот вырубается ..но если принудительно вырубить, то держит сколько надо.В чем может быть проблема? батарею взял мощнее чем родная. gemix LP12-7.5 AH
Angry Demon
08-05-2015, 12:10
Проблема с ИБП
... модель которого нам нужно угадать?
Андрей_Чмыхало@vk
08-05-2015, 12:19
"mustek"
power must 600va plus
Андрей_Чмыхало@vk, батарею взял мощнее чем родная »
Какую?
Конфигурацию ПК огласите и точную модель блока питания.
Angry Demon
08-05-2015, 15:05
Какую?
Родную 12В/7Ач ТС заменил на:
gemix LP12-7.5 AH
Разница мощности в пределах китайской погрешности. ;)
Андрей_Чмыхало@vk, теперь подробнее, кого, зачем и как принудительно вырубаете?
Андрей_Чмыхало@vk
10-05-2015, 23:08
Если вырубаю(просто выдернув кабель питания с розетки) БП на новой батарее, то держит не вырубается, столько сколько надо, что самое интересное! Но есть периоды просто работаю на ПК и херакс все потухло пищит и не включается. жду мин.15-20 только потом дает запустить комп. и сразу может вырубить, а может и проработать сутки без проблем. вот такой глюк. В сети напряжение меньше 230 не падает.
Андрей_Чмыхало@vk, Без ИБП все нормально работает?
Андрей_Чмыхало@vk
10-05-2015, 23:14
к примеру, подключаю обратно старую батарею и все происходит с точностью да наоборот. Глюков с отключением компа нет. но не держит(так как ей уже хана)
Да.Без ИБП все работает без сбоев
Либо купленная батарея чудит, либо электроника ИБП. Точно сказать можно при углубленной диагностике, например в хорошей мастерской.
Андрей_Чмыхало@vk
10-05-2015, 23:24
отдал батарею погонять в другом ИБП. посмотрю будет ли чудить там.
Ну,кто встречался с таким ,,зверем,, HQ-400(Silent power supply) ...по ходу кажись г...,не обращал сильно на вес,а этот ,что консервная банка.
HQ-400(Silent power supply) (http://hq-tech.com/en/index.php?route=product/product&path=61&product_id=345) Судя по фото на сайте производителя - вы правы, это кал.
HQ-400(Silent power supply »
Да он,что интересно заявлен как 400вт,а по 12в линии 144)))...принесли системник ,зависает от времени полностью,раньше систему им перебивал - думал ,что она,так как в норме напряжения, ну а теперь подозрение сразу на него упало и тем более ,если не ошибаюсь WSonic, месяц назад за него пост писал,а обратил внимание,так как у одного знакомого с компом мучается с самой покупки,и в сервис 2 раза возил,говорили норм,говорил дави на них,так и прошла гарантия,а глюк остался-во время игры зависает ,а это сетевуху проверяли у него ,так мельком глянул-вроде тоже такой,надо будет уточнить,если он о склерозе рано говорить :) ....а сейчас больше суток системник гоняю с другим бп(кулер мастер) -пока в норме,и если так будет,мне кажеться его просто выкинуть))))
объясните, если что поправьте. блок питания Ascot A-360 (6 molex, 1 sata, 2 fdd). но при полной нагрузке по 12 Вольтам идёт просадка до 11,5 и из-за этого жёсткий диск не начинает грузиться. Один человек, занимающийся ремонтом тв, говорит, что нужно перепаивать конденсаторы на выходе (1000 мкф 10в, 2200 мкф 10в и 3300 мкф 16в), другой, занимающийся ремонтом электровозов, говорит, что скорее всего диоды шоттки, а их там по два таких MBR3045PT и таких STPS20H100CT. Кто же прав. хотелось бы минимум по деньгам потратиться.
Кто же прав. »
Гм... может оба, а может ни один. Тут диагностику проводить надо. Но как по мне - все у вас в порядке с "блоком". Он же китайская консервная банка. Хорошо, что хоть так работает!!!
DVDshnik
24-09-2015, 06:57
Baiker, Там ещё и пару входных высоковольтных конденсаторов менять нужно на большую ёмкость. А оно вам надо? Проще купить новый БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.