Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Программы для очистки реестра (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41737)

Fidel 13-10-2002 20:11 57783

Программы для очистки реестра

Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.

Belomor 13-10-2002 20:38 57784

Fidel
ИМХО лучше пользоваться хорошим анинсталлером при экспериментах с установкой софта. А чистилки могут дать не только пользу, но и проблемы. Это ИМХО.

[s]Исправлено: Belomor, 22:38 13-10-2002[/s]

SandroK 13-10-2002 20:48 57785

Fidel
Поддерживаю Belomor-а, хотя сам иногда пользуюсь
:) . А преднозначены они для удаления "мусора" который остается после удаления некоторых программ. Хотя определить, ЧТО есть мусор, а ЧТО нет порою довольно трудно. Отсюда и опасность их использования.

vovan 13-10-2002 21:16 57786

Постоянно пользуюсь данным средством из разных пакетов NU - за много лет ни разу не пожалел.

Fidel 13-10-2002 23:11 57787

Для чего предназначены эти проги я понимаю. :) Хотя конечно спасибо за информацию.:biggrin:

Меня больше интересует  РЕАЛЬНАЯ ценность подобных утилит. Я не верю, что можно автоматизироать процесс поиска "ненужных" ключей в реестре. Поиск несуществующих ссылок а файлы - ДА. В остальном - это уж как автор себе представляет строение реестра.

vovan
Последние года 3-4, я для интереса устанавливаю очередной выпуск NU с целью выяснить что нового. (Это наверно ностальгия по временам MS DOS 3.3  когда NU были непременным атрибутом любого компьютера).:) Складывается впечатление, что пакет умер (к моему сожалению). Единственные достойные утилиты  (имеющие реальную пользу) - Speed Disk и Norton Protected RecycleBin(но я уже пересел на другие утилиты).  А WinDoctor, который похоже не менялся с его первого появления, сомнительной ценности утилита. Сколько им не пользовался - результат нулевой: находит он мешок "ошибок" в моем реестре, "успешно" с ним борится, но при повторном сканировании находит 90% прежних багов.

Belomor
На счет проблем согласен, а вот анинсталлер (я так понял имеется в виду Norton CleanSweep и подобное) не гарантирует ПОЛНОГО удаления софта из системы.

ALL
На мой взгляд реально зачистить реестр от следов софта можно только руками. Чистильщики имеют скорее психологический фактор: Запустил утилитку и успокоился - вроде как все "нормально" стало.

Vadikan 14-10-2002 00:56 57788

Fidel
Цитата:

а вот анинсталлер (я так понял имеется в виду Norton CleanSweep и подобное) не гарантирует ПОЛНОГО удаления софта из системы
Имхо, гарантирует. Я пользуюсь Ashampoo Uninstaller Suite. Перед установкой любой софтины создает лог-файл запоминая все изменения в реестре и в структуре и содержимом директорий. Их можно просмотреть. При удалении софтины загружает лог-файл и смывает все как шампунем :) Конечно, ему нужен лог-файл чтоб все почистить. Я использовал RegCleaner раньше, но он и половины не замечает, так... основные ключи. Там точно надо ручками чистить.

APOSTOL 14-10-2002 01:35 57789

Fidel, я, как простой чайник, запускаю время от времени Work With Registry, иногда копаюсь в Reg Cleaner 4.3, чё-то там с УМНЫМ видом удаляю... Не знаю, помогает ли это мне реально, но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - как бы и делом занят. Хотя, я гораздо чаще роняю систему от собственных кривых ручёнок, чем она падает самостоятельно от заси...ОЙ...рания реестра.

Пробовал Disk and Registry Alert Trial, так она нерегистрированная даёт только изменения на винте, реестр не показывает. Кряк искать было лень, правда, я на ней ЗНАЧИТЕЛЬНО упростил несколько своих инсталяторов программ (по объёму). Загрузил было Total Uninstall, но он чё-то работать как-то странно начал, да и систему уронил.

А нортоновские утилиты (вкупе с антивирусами) я как-то со времён DOC-а не взлюбил... Хотя пользуюсь CGUARD, но и то ради возможности сохранения разультата при периодическом падении левого CorelDRAW-а.

Добавлено:

Vadikan
Цитата:

Я пользуюсь Ashampoo Uninstaller Suite.
А, если не трудно, чем ты его 30-day trial, certain features disabled after 30 days ХРЯСЬнул?

Fidel 14-10-2002 05:23 57790

Vadikan
Цитата:

Имхо, гарантирует. Я пользуюсь Ashampoo Uninstaller Suite. Перед установкой любой софтины создает лог-файл запоминая все изменения в реестре и в структуре и содержимом директорий. Их можно просмотреть. При удалении софтины загружает лог-файл и смывает все как шампунем
Да, но "как шампунем" смываются лишь изменения сделанные в процессе инсталяции. Все что прога насоздавала в реестре за свою жизнь останется на месте. :) Я не уверен, что такие большие пакеты, ка MS Office и подобные можно бесследно удалить каким либо анинсталлером.

APOSTOL
Цитата:

А, если не трудно, чем ты его 30-day trial, certain features disabled after 30 days ХРЯСЬнул?
По поводу это меня повесилил сайт Ashampoo Uninstaller Suite: 10 000 000 инсталяций - 1 000 000 легальных инсталяций (цифры примерные). :) :) :) :up:

[s]Исправлено: Fidel, 23:29 13-10-2002[/s]

Vadikan 14-10-2002 06:12 57791

Fidel
Цитата:

Да, но "как шампунем" смываются лишь изменения сделанные в процессе инсталяции. Все что прога насоздавала в реестре за свою жизнь останется на месте.
Вероятно, ты прав! Я в отличие от APOSTOL'а даже на чайника не тяну, потому и поставил в начале фразы "имхо" :) Все же, мне не каждый день приходится ставить и сносить большие пакеты программ. Скорее, задачи могут быть такого плана: выбрать наиболее подходящую прогу или утилиту из ряда аналогичных. Т.е. скачал/установил/не понравилась/снес. За это время она вряд ли внесет много изменений в реестр кроме сделанных в процессе инсталляции. Для этих нужд "шампунь" мне видится оптимальным. Ну и триальный срок им победить нередко можно, хотя как правило за 15-30 дней находится кряк :)

APOSTOL, проверь мыло :biglaugh:

Belomor 14-10-2002 07:09 57792

Могу сказать о себе. Последний раз я переставлял Винду на своем P-200 три года назад. Чистилками НЕ пользуюсь, но всегда юзаю анинсталлер Vertisoft Fix-It (старенький, но хороший). И за это время у меня система не стала работать тормознее или глючнее.

Это не аргумент, а просто инфа.

Dan 14-10-2002 07:43 57793

Belomor
Ты попробуй рядом установи другую систему.
Когда что-то делается постепенно, оно не заметно :)
2all
А я вручную удаляю :) В двух местах :)
HKEY_LOCAL_MACHINE > Software
и
HKEY_CURRENT_USER > SoftWare

Пробовал как-то скачивать чистильщик реестра... По скорости ничего нового не увидел...

SandroK 14-10-2002 10:43 57794

Использование анинсталяторов пригодно как раз для
Цитата:

утилиту из ряда аналогичных. Т.е. скачал/установил/не понравилась/снес
как Vadikan говорит.
Если сносить такие пакеты, как MSOffice, можно получить дохленькую систему. Здесь уж лучше переустановить с format c: .

APOSTOL 14-10-2002 11:31 57795

Vadikan, спасибо! Скачанная версия 1.3.1.0 вскрылась (не первым же, правда, но пятым генерированным ключем).

Тафтология замечательная:

1. Спёр импортный шампунь.
2. Попросил отмыть.
3. Предложили проверить мыло.  :lol: :lol: :lol:

Только он, зараза, как обычно на чуждом мне языке. Буду тЫкать кнопки... Может куда и сработает.

SANtana 14-10-2002 15:03 57796

Согласен с Belomor и
SandroK
Цитата:

чистилки могут дать не только пользу, но и проблемы
А посему, вообще не пользуюсь анинсталлерами.
Лучше всего юзать хорошо проверенное ПО.  :biggrin:
Ну а если не помогает, то лучшее средство от всякой перхоти - это
Цитата:

format c:
:lol: :lol: :lol:

Belomor 14-10-2002 17:51 57797

Dan
Цитата:

Когда что-то делается постепенно, оно не заметно
Многие на своих компах замечают...

Vadikan 14-10-2002 21:49 57798

APOSTOL
Цитата:

Только он, зараза, как обычно на чуждом мне языке. Буду тЫкать кнопки...
Зачем же так? :) Можно воспользоваться русификатором если с англ. интерфейсом некомфортно.

2 All
С применением uninstaller'ов все ясно. Но, похоже, отвечая на вопрос Fidel'я, никто так и не привел аргументов о полезности именно чистильщиков реестра :)

Fidel 15-10-2002 00:19 57799

Vadikan
Вот-вот. Я чувствую, что люди пользуются чистильщиками, но зачем никто толком объяснить не может .:(

APOSTOL 15-10-2002 10:35 57800

Вообще-то теоретически считается, что чем короче реестр, тем быстрее работает система, но ИМХО, при теперешних частотах процессора это вряд-ли имеет значение. Ну, грУзится дольше на 0,0..1 сек. Так что я чищу реестр из соображений ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ.:o

Vadikan, О-о-о, Thank you You greater, now program has a russian interface, and I will be able to understand inscriptions.:up:

Fidel 16-10-2002 05:55 57801

APOSTOL
За честность - УВАЖАЮ:up: :)

Цитата:

теоретически считается, что чем короче реестр, тем быстрее работает система
Это как? Какие ваши доказательства? (Кажется из "Багрового рассвета" со Шварцем-ментом ;-))

SandroK 16-10-2002 16:35 57802

Fidel
Цитата:

Это как?
Довольно просто, всякая программа, знающая о существовании реестра, лезет туда за чем ни будь, а меньше реестр - быстрее найдет. Ошибки в реестре - неправильная информация для приложения = повесились или глючим :gigi:

APOSTOL 16-10-2002 21:26 57803

И до кучи, информация ВСЕМ, кто пойдёт за Ashampoo Uninstaller Suite:

До использования русификатора  - работает замечательно.

После установки русификатора приобретает чисто русские манеры -
делает вид, что работает, но на самом деле не работает. Проверял пару раз: ставил прямой - работает, русифицировал - симулирует оживленную работу, но ни фига не делает, сносИл - ставил прямую - работает... :lol: Так что кому нужно - русифицируйте - прочитайте - сносИте - ставьте обратно настоящую.  :up:

Fidel 17-10-2002 05:17 57804

SandroK
Цитата:

всякая программа, знающая о существовании реестра, лезет туда за чем ни будь, а меньше реестр - быстрее найдет
Реестр, как и NTFS, организован в виде B-дерева. Поэтому скорость поиска ключей в нем нелинейно зависит от его размера. Подозреваю, что удаление ключей Кбайтов на 2-3 не приведет в разительному увеличению производительности работы с реестром. Потом, программа сама НИЧЕГО непосредственно с реестром не делает - для этого есть WinAPI.

Цитата:

Ошибки в реестре - неправильная информация для приложения = повесились или глючим
Это я знаю:) Последний раз у меня потерялось наполнение ветки реестра. Ветку видно в редакторе реестра, но при открытии - Ошибка, ветка не найдена. В результате NIS 2002 (его ветка была) орал, что кто-то неавторизовано поменял ему настройки и уходил в "вечный" цикл перезагрузки. Ни один чистильщик реестра НЕ НАШЕЛ этой по-настоящему серьезной ошибки. Все ограничились стандартным набором ссылок на несуществующие документы на дискетах, help-файлы, и звуковые темы Виндовс.:( :( :(

0 0 17-10-2002 10:50 57805

jv16 Power Tools
меня устраивает :up:

SandroK 17-10-2002 16:35 57806

Fidel
Согласен с каждым словом, я уже говорил, что предпочитаю анинсталятор.
Цитата:

сама НИЧЕГО непосредственно с реестром не делает
Не большая разница, все равно же что то должно искать, тот же самый интерфейс.
Цитата:

Ни один чистильщик реестра НЕ НАШЕЛ
Идеально работующую программу я еще не видел :gigi:
Цитата:

Кбайтов на 2-3
Это точно, плюс сказанное APOSTOL-ом
Цитата:

при теперешних частотах процессора это вряд-ли имеет значение
Если мне лень переустанавливать (что бывает очень редко), я прогоняю regcleaner какой под руку попадет, помогло - отлично, нет... Короче я не полагаюсь на такие утилиты. На своей машине даже не держу :)

DimSher 24-10-2002 11:16 57807

APOSTOL
Цитата:

считается, что чем короче реестр, тем быстрее работает система, но ИМХО, при теперешних частотах процессора это вряд-ли имеет значение. Ну, грУзится дольше на 0,0..1 сек. Так что я чищу реестр из соображений ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ.
Если в реестре много мусора комп начинает глючить.
Сам я пользуюсь RegClean и WinDoctor ну и ручками пытаюсь
Ну а лучшее средство, соглашусь с SandroK
format c: или восстановление реестра из чистенькой копии (как советует  Билли Гейтсов сын)

SIM 04-11-2002 22:06 57808

Dmitry Sher
SandroK
Согласин с вами но в случии если слишком много важной инфы лежит да и просто родную оболочку стерать жалко, что тогда?

SandroK 05-11-2002 14:31 57809

SIM
Если инфа действительно важная, то оболочку лучше не жалеть :) , имхо

Andreich 05-11-2002 14:57 57810

Norton CleanSweep + RegCleaner = :up:

Alsev 05-11-2002 15:08 57811

Есть такая прога System Mechanic, подробнее можно почитать на  http://www.hot.ee/uchebka/32.htm там же ссылка на программу и лекарство.

Поиск и удаления ненужных файлов (например, библиотек, использовавшихся уже удаленными программами)
Удаление ошибочных ярлыков
Удаление одинаковых файлов (то есть файлов с одинаковым содержимым)
Удаление файлов без возможности восстановления.

Удаление мусора из системного реестра.
Редактирование списка автозапускаемых программ.
Корректировка списка установленных программ, и многое другое...

ankerok 11-09-2003 00:45 57812

http://dialupprof.newmail.ru/nbgcleanr.htm

ShaRP 12-09-2003 04:18 57813

Я, сидя дома на "старом пне"®-180м под 98-й и *выезжая иногда по вызовам друзей-знакомых, также сидящих под 98-й (правда, на более новых пнях), *пользуюсь "старым добрым" Regcleaner'ом

К очистке подхожу осторожно (кроме всего прочего, в нем есть удобно организованый откат).

К его преимуществам отношу:

Удобную организацию/структуризацию функций и тем (хотя те же функции работы с автозагрузкой есть у многих, в нем они, ИМХО, удобнее).

Вывод этого же самого "полного" списка автозагрузки, ну и более чем менее полного реестра. То есть, особенно будучи на выезде, я сразу вижу, кто чего не того напихал (ну ведется малокомпьютернограмотный народ на порнушные диалеры, например ... ). Или что у меня в реестре такая гадость, как ASProtect завелась.

Кроме того, "пройдясь" по контекстным командам я могу выкинуть набок те, которые мне не нужны (у меня это довольно сильно влияет на скорость вывода контекстного меню Винды в файловом менеджере, к которому я привык ... конечно, можно и вручную все прописывать через меню менеджера, но облом же).

Ну и, конечно же, малый размер.

Иногда пользуюсь WWR (Work With Registry), но в ней *уверен намного меньше.

Проблемы, конечно, тоже бывают ... с другой стороны, часто непонятно, откуда же именно эти проблемы -- от новой беты архиватора, от новой же не-беты DirectX, от игрушки, ради которой ты этот DirectX ставил *или от собственно чистильщика, версию которого тоже обновил. "Вычислять" долго, и, временами, просто некогда. Остается сохранятся, бэкапиться и иногда делать переустановки.

На моей памяти последний релиз RegCleaner приводил к проблемам в тех, и только в тех случаям, когда я явно "указывал" ему это делать, по незнанию удаляя то, чего удалять не следовало.

Есть еще и еще один очень полезный чистильщик, здесь до меня вроде не упомянутый, хотя и несколько более узкопрофильный, двоюродный младший брат, так сказать, -- Ad-aware. Этот специализируется исключительно на рекламе, проблем с ним не имел.

У анинсталлеров есть "свои тараканы" -- на таких машинах, как моя, они долго ведут анализ , а на выезде -- просто бесполезны, потому что там их никто не использует.

Vadikan
Цитата:

Ну и триальный срок им победить нередко можно, хотя как правило за 15-30 дней находится кряк
На этот счет есть еще вот такая "таблетка":
InqSoft Sign 0f Misery - высокоэффективный инструмент для продления "жизни" shareware-программ. Программа вобрала в себя большое количество приемов борьбы с ограничениями времени пользования программой, подавления NAG-screen'ов, мешающих нормальной работе с программой, изменения и удаления "лишних" файлов и ключей реестра а также множество других техник.
ИМХО, иногда стоит такой штукой попользоваться.
У меня Servant Salamander 2.0 так и остался "нелеченный", кряки не *сработали, но *с помощью SOM я "превратил" напоминание о регистрации в "splash-screen". Да и сейчас 2.5 beta того же Salamander абсолютно уверена, что на дворе июль, хотя ни одна другая программа на моем компе так не считает. Вместе с несколькими другими полезными программами водится на http://s0m.narod.ru/ *

Queen Black 12-09-2003 13:44 57814

Отмечусь и я своим набором...
1. TrashReg 3.2.1
2. WinTools 2.4
3. RegCleaner 4.3 build 780
4. System Mechanic 3.7i

Написал в порядке и по частоте использования.
Выделяю главные качества
1. - удаляет записи триальных программ с защитой ASProtect
2. - удобный менеджер автозагрузки (с возможностью корректирования записей) + удаление битых ярлыков на дисках
3. Лучше перечисленных программ реализован метод удаления ошибочных строк реестра
4. Удаление куков, темпов, и всего остального, чего не нашли первые три...

Guest 22-03-2004 15:05 57815

Цитата:

jv16 Power Tools
меня устраивает
Меня тоже :) Для тех, кто не знает, то это новый проект от разработчиков RegСleaner.

Guest 02-09-2004 04:27 57816

Цитата:

Вместе с несколькими другими полезными программами водится на http://s0m.narod.ru/
Наткнулся тут случайно на этот годовалой давности разговор, увидел описалово этой замечательной проги s0m и полез её качать. Скачал - а тут мне Касперский и говорит: "Чувак, а в этой замечательной проге троян есть, называется D:\...\s0m27p_inst.zip/s0m_inst.exe/data/AppFiles/4/s0m.bin Infected by Trojan.Win32.KillFiles.ez"
Вот так вот... Так и не научусь теперь триальные сроки у программ убивать :...(

ShaRP 02-09-2004 06:51 57817

Guest
Мне проще поверить в то, что Каспер врет, чем в то, что в этой проге - троян. Кстати, автор проги, известный своей серией статей "Основы варез-крэкинга" на WASM.RU в размещении в своем софте троянов, имхо, не нуждается.

Для сомневающихся - скачайте 2.65 + апгрейд до 2.68 (ссылки ниже ссылок на пре-релиз). Вполне функциональный, Др.Веб на него не ругается. Будет ругаться Каспер - его проблемы.

unreliable 02-09-2004 09:23 57818

Цитата:

System Mechanic 3.7i
4 - лучше...

Valerka 07-09-2004 16:19 57819

Скажите пожалуйста уважаемые модеры и люди добрые ! Есть ли что получше  и какая программа может полностью заменить  RegCleaner 4.3.0.780 и есть ли более новая версия замечательного “веника” на русском языке?    Огромное Спасибо ! ! !

unreliable 07-09-2004 17:08 57820

Valerka
System Mechanic 4 - После RegCleaner удалил 8 записей в реестре...

[s]Исправлено: unreliable, 17:16 7-09-2004[/s]

ShaRP 07-09-2004 19:12 57821

unreliable
Попробуйте Work With Registry ;). Я думаю, он и после System Mechanic найдет что удалить.

Valerka 07-09-2004 19:13 57822

unreliable  Спасибо что посоветовал... теперь качаю 35 метров...

Добавлено:

Нет ребят скажите а чё круче то .... а до фиг чё есть .... нужна ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ! ! !

Добавлено:

Единственный недостаток Work With Registry в том, что она не умеет лечить "битые" ссылки.

Добавлено:

Извините это наверно в старых версиях?

ShaRP 07-09-2004 20:59 57823

Valerka
1) :moderator: предупреждение за флуд и нарушение ОПК 3.5

2) "круче" - не существует. У всякой программы свои достоинства и недостатки, у каждого свои предпочтения. Читайте, что пишут авторы и пользователи о разных программах, просвещайтесь.

3) Если речь идет о "битых ссылках на файлы в реестре", то это WWR умеет, и даже очень хорошо.

Однако, имхо,  такие вещи реестр засоряют незначительно, и опасности большой не представляют. Как правило это просто рабочие или временные файлы из списков "последних открытых", "просмотренных", и т.д.

unreliable 07-09-2004 22:58 57824

Valerka
System mechanic я несколько лет использую... Работает отлично 100%... За качество отвечаю...

Purple 08-09-2004 06:39 57825

Чистильщики реестра позволяют Реально избавиться от  присутствия в системе стартовых сценариев запуска всевозможных вредоностных программ типа троянов, Spy-плагинов Internet Explorer и некоректно удаленных программ (SpiderGuard, например).
Можно все это добро вычистить и руками, но я предпочитаю для этих целей использовать Registry Mechanic 3.0

диман 28-11-2004 16:15 276135

Чистка реестра

Нужна утилита для чистки реестра. Посоветуйте какую-нибудь
(если можно ссылку).

mrcnn 28-11-2004 17:07 276143

SystemMechanic
http://www.iolo.com

WinRescue
http://www.superwin.com/

SAMoWAR 28-11-2004 18:19 276153

Reg Organizer - это многофункциональный менеджер реестра и конфигурационных файлов. Позволяет просматривать и редактировать системный реестр, осуществлять предварительный просмотр импортируемых reg-файлов (в том числе и из Проводника). Предоставляет возможность чистить реестр, производя глубокий поиск и находя все ключи реестра, относящиеся к данному приложению. Поддерживает функции управления конфигурационными файлами различных типов. Открывает доступ к некоторым недокументированным возможностям операционной системы Windows.

БЕСПЛАТНА!!!

[mzd] 29-11-2004 08:50 276321

jv16 Power Tools - лучшая в своем роде
http://www.macecraft.com/downloads/jv16pt_setup.exe
Не бесплатна, но ключик поискать можно :)

socdef 02-12-2004 02:19 277145

Безопасно чистит реестр в автоматическом режиме (сама разбирается, что удалять, а что - нет, причем не ошибается) - РегВак. Есть в Сети, можно найти и таблетку, и русик. Под рукой, к сожалению, нет ссылок. Последняя версия - 4.0. Русики делает Адепт. Версия 2.04 тоже замечательно работает.

BugZZ 02-12-2004 23:18 277429

socdef, ты б хоть линк на оффсайт дал или б написал по аглицки......

Erekle 08-12-2004 01:56 278583

SAMoWAR
"Предоставляет возможность чистить реестр, производя глубокий поиск и находя все ключи реестра, относящиеся к данному приложению."

Если бы... Предоставляет он ту же возможность, какая имеется и в RegEdit-e, только быстрее. CLSID-ы, например, и их принадлежность находит и опредедяет?
А так программа действительно замечательна, спасибо за наводку!

Кстати, что сделалось с инструментом вставки цитаты? Нигде его не нахожу.

Erekle 08-12-2004 02:07 278586

Давно хотел уменьшить список "Open with...", чтобы освободить от ненужных. В реестре не нашел. Этот список выводит отдельно тот же Reg Organizer, но - только майкрософтовских программ...

Amin 14-12-2004 15:10 280110

Цитата:

Вообще-то теоретически считается, что чем короче реестр, тем быстрее работает система
И не только теоретически. Реестр любого маздая постоянно висит в памяти, а память лишней не бывает. Запусти regmon от SysInternals и прицени, сколько десятков раз в секунду винда оттуда что-то считывает. А теперь прикинь - где быстрее найдешь запрошенный ключ - в реестре на 2.5 метра или на 15 метров ?
А когда таких запросов немеряно ? Кстати, это на голой системе, без запущенных программ. На 98..
Как ХРень и 2000 насилует реестр, даже представить страшно. А самый эффективный чистильщик реестра - format.com - помогает от всех бед. После таких кривых прог, как FineReader , ПроМТ или лингво только им и спасаюсь. К случайным троянам (было один раз) также относится.
Восстанавливать с помощью Norton Ghost 2003. Пока что еще никто чужой не выжил.

Erekle 15-12-2004 05:27 280229

Цитата:

чистильщик реестра - format.com
- где обитает? Это ведь для форматирования дисков?

mrcnn 15-12-2004 06:47 280234

Проги для сравнения двух слепков реестра: Например, для того, чтобы можно сравнить слепок до инсталляции и после, и удалить некоторые ключи.

RegSnap 4.8.0.1420 by Vitas Ramanchauskas
Сайт программы: http://lastbit.com/regsnap/
Размер: 270.46 kb

Advanced Registry Tracer v1.67 SR2 by Elcomsoft Ltd
Аналог RegSnap.
Сайт программы: http://www.elcomsoft.com/art.html
Размер: 1749.36 kb

Erickle
Цитата:

Давно хотел уменьшить список "Open with...", чтобы освободить от ненужных. В реестре не нашел. Этот список выводит отдельно тот же Reg Organizer, но - только майкрософтовских программ...
Заюзай jv16 power tools. (www.macecraft.com) Там есть такая возможность: Registry Manager ->Open with menu

Erekle 16-12-2004 04:21 280492

mrcnn
Уже лечу туда. Спасибо!

Erekle 18-12-2004 01:11 281120

В порядке информации:
Цитата:

Этот список выводит отдельно тот же Reg Organizer, но - только майкрософтовских программ...
Извиняюсь, запутался в русском интерфейсе. Это касалось опции "New:"
Reg Organizer, оказывается, выводит такой же список "OpenWith"/"Расширения оболочки", как jv16 power tools.

Zak 22-12-2004 03:54 282274

Очень хорошо чистит реестр Regcleaner из набора Tune Up Utilites 2004. Плюс имеется дефрагментатор реестра.

rdvlider 02-01-2006 03:22 388639

Реестр

Подскажите хорошую прогу чтоб реестр почистить начинающему юзверю - чтоб ничего не "испортить".
Чтобы сам никуда не лазил - нажал клин, и все в автомате!

Tigr 02-01-2006 03:38 388643

Цитата:

начинающему юзверю
надо сначала научиться читать. Тогда бы он не выбрал этот раздел

programmist72 03-01-2006 13:42 388890

RegCleaner. Хорошая прога, классно чистит реестр. если модераторы разрешат, сюда выложу файл программы.

programmist72 03-01-2006 13:57 388894

Вот ссылка:
http://tools.oszone.net/Blast/RegCleanerNoSetup.exe

rdvlider 03-01-2006 15:09 388907

Благодарю за помощь!

Lanzzar 17-01-2006 00:40 393349

Reg Organizer.
И главное в окне чистка реестра убрать галочку с пункта неверные расширения.

Queen Black 17-01-2006 05:40 393392

Lanzzar, RegOrganizer - денег стоит.
а вот к примеру CCleaner от http://www.ccleaner.com/ - FREE
имеет русский интерфейс.
но все равно, даже после отработавшего комплекта таких программ, берешь в руки regedit.exe и удаляешь неудаленное. в моем случае это ветки ..\SoftWare\..

Dlomov 02-02-2006 17:06 400061

Reg Organizer

Dlomov 02-02-2006 17:11 400063

http://softsearch.ru/programs/47-682...download.shtml

кряк, если не ошибаюсь exUSSR регистрация Январь
(ставится текущий месяц)

Ronald 02-02-2006 17:39 400075

Самая наилучшая чистка реестра - это переустановка виндов!!!

MIdo007 02-02-2006 18:03 400086

Ronald
так это уйдет много времени...
Цитата:

начинающему юзверю
думай о чем пишеш... Ron

Deicide 02-02-2006 23:49 400213

Цитата:

Самая наилучшая чистка реестра - это переустановка виндов!!!
Полностью разделяю и присоединяюсь к мнению!
Перепробовал туеву хучу этих чистильщиком из них конечно понравился RegCleaner, а в последствии RegSupreme, но потом понял, что любой чистильщик не находит ключи спрятанные после инсталляции триальных программ (просьба не приписывать сюда Registry Trash Keys Finder он хоть находит но далеко не все), а значит мусор в реестре существует ни смотря, ни на что.
Вывод: "..... ни смотря на это, я всетаки нашел программу способную лучше всех чистильщиков содержать мой реестр в достаточной чистоте это Acronis True Image, а точнее создаваемый ей bootCD "

Queen Black 03-02-2006 05:38 400283

Deicide =) а ручки еще никто не отменял - это 1.
в свежеустановленной ОС тоже много _лишних_ ключей реестра. - 2

бытует мнение, что незначительные перевесы в большую или меньшую сторону по размеру реестра на быстродействие уже не влияет так как раньше. количество операций в секунду настолько высоко, что 200 лишних записей реестра - это "мелочь".

Vadikan 03-02-2006 06:41 400290

Queen Black
Цитата:

бытует мнение, что незначительные перевесы в большую или меньшую сторону по размеру реестра на быстродействие уже не влияет так как раньше. количество операций в секунду настолько высоко, что 200 лишних записей реестра - это "мелочь".
Угу, и я его придерживаюсь, и даже Russinovich, сменивший консервативную точку зрения на признание полезности чистильщиков (Registry Junk: A Windows Fact of Life (EN)) меня не убедил :) Конечно мусор накапливается, кто ж спорит, просто для тех, кто регулярно ставит новый софт, потом сносит, а потом ставит другой, больше подойдет виртуалка, чем самый расчудесный чистильщик реестра :)

ChVL 03-02-2006 17:11 400482

Позвольте и мне вложить свои пять копеек…

Проблема необходимости ухода за реестром неоднозначна, однако великое множество утилит для этой цели всё-таки заставляет возвращаться к мысли о том, что это дело не совсем пустое.
Тоже перепробовал довольно много утилит, а не так давно решил провести нормальное их тестирование. Для этого каждое испытание начинал с одного и того же исходного состояния ОС. Откат производился с помощью ShadowUser. В результате получены конкретные количественные характеристики в части выявления мусорных ключей для каждой утилиты, что дало возможность объективно оценить их работу. Материала для поста слишком много, поэтому приведу только результаты.

Самая известная линейка одного производителя: RegCleaner => jv16 PowerTools => RegSupreme. RegCleaner автор уже забросил, скорее всего та же участь вскоре постигнет и jv16PT. Отличительная особенность – исключительная корректность при выявлении битых ключей при неплохом качестве их обнаружения. На RegSupreme можно смело положиться, для «начинающего юзверя» - она самый раз. В моей практике не было случая, чтобы jv16PT, а теперь и RegSupreme что-то сломали в ОС, причём, при использовании на десятках машин.

Утилиты чистки реестра, входящие в состав Super Utilities Pro и WinTools.net Pro. Качество выявления мусора у них существенно выше, чем у RegSupreme, но данных о надёжности и корректности ещё недостаточно для того, чтобы сделать вывод о возможности безоговорочного расставания с RegSupreme. Более опытные пользователи, которые хорошо понимают, что такое BackUp, могут смело на них переходить. Пока никаких фокусов в их работе не видел.

WorkWithRegistry. Очень интересная утилита, отличающаяся тем, что выявляет много битых ключей. В те времена, когда WinXP ещё не существовала, я ею пользовался для чистки реестра Win9x. При первых же пробах на WinXP с нею что-то там не заладилось, и я её отложил. Сейчас испытывал последнюю версию, и она работает вроде нормально, однако статистики ещё не имею.

В процессе испытаний были получены самые разные результаты по количеству выявленных битых ключей. Это позволяет сделать вывод о том, что сколько авторов – столько и алгоритмов работы утилит. Исходя из этого напрашивается следующий шаг: использовать несколько чистильщиков друг за другом. Перепробовал множество вариантов и, IMHO, самым удачным оказался следующий: Super Utilities Pro => WWR => RegSupreme. Это сочетание, похоже, чистит уже до самых кишок. Рекомендовать можно только опытным экстремалам или мазохистам…

Всего в испытаниях участвовало больше десятка утилит. Отмечу только широко известные из «забракованных».
RegOrganizer – никудышнее качество чистки.
TuneUp – в целом великолепный набор всяческих утилит, но вот чистильщик реестра… Подозреваю, что авторы сделали упор на 100%-ную надёжность. Утилит-то в его составе много, и портить общую репутацию какой-то одной не захотели. В результате перестраховка привела к полной бесполезности чистильщика.
Registry First AID и утилита из состава System Mechanic – серяднячки, и этим всё сказано.
Упоминавшийся здесь RTKF а также его аналог Die, ASProtect, Die!, заточенные специально для поимки ключей ASProtect, уже давно и ничего (с пользой) не убивают. Автор ASProtect’a оказался намного изобретательнее…

По поводу пользы этого мероприятия. На медленных машинах после чистки изрядно загаженного реестра можно было наблюдать более быструю загрузку ОС и ускорение работы некоторых приложений. Соглашусь, что на современных машинах это уже трудно заметить. Однако имею несколько фактов, когда в результате чистки исчезали глюки в работе некоторых программ.

Есть ещё один параметр реестра, который можно улучшить – это сделать его физическую дефрагментацию для придания ему линейной структуры. Утилиты, умеющие это делать, довольно редки (мне удалось раскопать 5 шт.). Приводить результаты их испытаний не буду по причине отсутствия ответа на основной вопрос: а надо ли таким образом оптимизировать реестр? Что это даёт? Может по этой причине и утилит-то мало… Честно скажу, никакого улучшения в работе ОС или приложений после оптимизации я не заметил.

Deicide 03-02-2006 18:18 400497

Цитата:

Deicide а ручки еще никто не отменял - это 1.
Цитата:

начинающему юзверю
к коим и себя причисляю, да плюс время проведенное на медитации перед реестром, когда существует специализированные программы?

Цитата:

в свежеустановленной ОС тоже много _лишних_ ключей реестра. - 2
скрин системы с минимальным набором софта:

с учетом выше сказанных слов
Цитата:

...количество операций в секунду настолько высоко, что 200 лишних записей реестра - это "мелочь".
Если рассматривать любой чистильщик реестра, то понимать, что удаляешь обязательно, а "начинающий юзер" на это претендовать не может, единственное что можно посоветовать это создавать backup удаляемых ключей.

Остается вопрос так что-же проще для "начинающего юзера", чистка реестра или установка системы ?

ChVL 03-02-2006 18:49 400503

Deicide
Цитата:

Остается вопрос так что-же проще для "начинающего юзера", чистка реестра или установка системы ?
Неправильная постановка вопроса. Если "начинающий юзер" желает расстаться с этим званием, он пойдёт дальше во всех направлениях.
Вопрос типа: что проще: вытирать ноги или каждый раз менять обувь...

avk 07-07-2006 12:18 458861

чистка реестра - win2003

нужна утилитка для чистки реестра. ОС Win2k3. Желательно, не требующая установки.

нужно удалить все следы когда-то присутствовавшего на этом компьютере фотошопа.

monkkey 07-07-2006 14:43 458926

regedit - F3 - "Adobe" или это

Andy K 05-11-2006 19:22 507311

Цитата:

RegOrganizer – никудышнее качество чистки.
Не совсем так. Reg Organizer в первую очередь предназначен для "ручной" работы с реестром. Если все правильно делать результаты чистки реестра довольно хорошие. Главное после удаления очередной программы (обычными средствами системы) удалить ссылки на эту программу с помощью списка дополнительного ПО, а потом через опцию Поиск ввести ключевое слово (название ПО, имя производителя) и удалить все найденные параметры и ключи. Автоматическая чистка не очень хорошая, но не приведет к нарушениям работы ОС. Кроме того, создается резервная копия.
Совет из собственного опыта. Полностью исключить "зарастание" реестра ненужными ключами не удастся никак. Какой бы вы программой не пользовались. Другое дело найти свой набор программ, с помощью которых этот самый реестр и диски как можно дольше поддерживать в оптимальном состоянии. Вот мой набор программ:
1. Reg Organizer - ничего больше не скажу.
2. SBMAV Disk Cleaner - лучше всех удаляет временные файлы и все, что связано с серфингом в интернет.
3. CCleaner - прекрасно чистит поддиски от ненужных файлов. К тому же бесплатная.
4. AusLogics Disk Defrag - дефрагментация диска. Лучше встроенного в систему дефрагментатора. Ставить обязательно.
5. Error Doctor - если кто и не слышал об этой замечательной программе, так знайте, что она ускоряет работу системы лучше всяких чистильщиков и дефрагментаторов. Программа находит скопившиеся в системе баги и ошибки, удаляет их, чем и ускоряет работу, причем РЕАЛЬНО!
Вот этот набор из пяти программ позволяет мне поддерживать работу компьютера на хорошем уровне. Даже не смотря на то, что я очень много экспериментирую со сторонним ПО. Много устанавливаю программ, проверяю, потом удаляю. То же и с играми. Попробуйте.

xoxmodav 07-12-2006 15:52 522000

Вопрос про программное обеспечение, а не о новостях ПО.

Вердикт: перенос темы из раздела "Новости программного обеспечения" в раздел "Программное обеспечение Windows".

seroz 14-09-2007 00:23 643187

Авточистка реестра

Перепробовал много разных чистилок (от RegCleaner до Шампуя и НортонУтилит), но все они (по разному) грохают нужные записи, после чего чего-нибудь начинает глючить. Поскольку я не системщик, то сложно отследить что нужно, а что нет.
Недавно снес RegOrganizer4.1, так как он грохнул своиже ключи и начал ругаться на разные DLLки (которые не смог загрузить) и еще на что-то. Да и другие проги не лучше...
После чистки файлов Шампунем "Мой компьютер" перестал открываться, система начала тормозить - пришлось всё восстановить...

Конечно можно плюнуть на всё, но уж больно торомозится система когда много мусора, особенно старого.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь софтину которая менее всего ломает реестр.

Aleksis Aleks 14-09-2007 10:29 643321

CCleaner 3 года ею пользуюсь, установил на 10 компов её не один пока не глючит :) Она к тому жеи бесплатна еще. www.ccleaner.com

Severny 14-09-2007 10:40 643328

Wintools.net http://www.wintools.net/rus/
Только не бесплатная она. А так корректно работает.
Также несколько полезных инструментов на борту. Деинсталлятор программ хороший.

SimSim 14-09-2007 11:00 643342

Registry Mechanic служит "верой и правдой" не первый год. Проводит очистку и дефрагментацию реестра. Платная.

a.3 14-09-2007 13:36 643457

Лично у меня с RegCleaner проблем не возникало ни разу, может в номере версии дело... Но CCleaner - отличная программа, которая еще и ненужный temp хлам с диска почистит.

seroz 14-09-2007 16:28 643563

Во-во и я о том же - у ВСЕХ работает а у меня сплошные глюки (наверняка ручки не оттуда растут)....

У меня стоит RegCleaner 4.3, но я его использую для просмотра более полного списка чего стоит - раньше пробовал им чистить реестр, но он такого "начистил", что пришлось систему переставлять. Теперь только просмотр. Пробовал разные программульки с похожим названиями, но те вообще чистят незнамо что.

Registry Mechanic пробовал и раньше, но раньше он был несколько тяжеловат в настройках (если не ошибаюсь), вот сейчас он вывалил кучу ошибок - а кто его знает правильно или нет...
Скачал 6.0.0.780 rus (вроде последний), ну щас поиздеваюсь....

Wintools.net вещь неплохая - жалко что триал...

CCleaner 3 тоже пробовал раньше и то же чего-то было не то...

К сожалению, как уже говорил, я не очень-то разбираюсь во всех этих ключах и ссылках, но если есть прямая ссылка то ее можно проверить, а как проверить кучу цифири???

Поэтому и хочется ГРАМОТНОГО чистильщика, чтобы потом не подчищать за ним...

Спасибо за ответы - буду экспериментировать, пока систему не грохну (жалко будет).

SimSim 14-09-2007 18:29 643621

Цитата:

Цитата seroz
Registry Mechanic пробовал и раньше, но раньше он был несколько тяжеловат в настройках (если не ошибаюсь), вот сейчас он вывалил кучу ошибок - а кто его знает правильно или нет... »

Обязательно перед чисткой реестра создавать резервную копию реестра (что программа сама и предлагает), тогда не должно быть никаких непредвиденных ситуаций.
Цитата:

Цитата seroz
Скачал 6.0.0.780 rus (вроде последний) »

Нет, не последний. Последний релиз программы 7.0.0.1010

seroz 14-09-2007 21:55 643672

Цитата:

Цитата simsim
Обязательно перед чисткой реестра создавать резервную копию реестра (что программа сама и предлагает), тогда не должно быть никаких непредвиденных ситуаций. »

Ну а как жешь без этого (уже 3 Га накопил)....

Моё последнее резюме по Registry Mechanic - поставил, почистил, сделал дефраг реестра, перезагрузил и усё!!!! - в иннет не выйти, система торозит, IE вааще не грузится....
Пришлось вертать всё взад, делать откат - вообщем снёс я это мезаникус, буду скоблить Органайзером (он хоть только себя портит)...

Достал меня это реестр.....
Наверное все надёжно работает тогда, когда система статична (ничего нового или очень редко).
А у меня постоянно что-то ставится, удаляется и обновляется - вообщем без пылесоса просто завал будет.....

Наверно ничего надёжного действительно нет!!!

Ser6720 14-09-2007 22:07 643682

seroz,
Попробуй вот это
http://www.auslogics.com/boost-speed/ru/download.shtml
Пользуюсь третий год - всё в порядке, правда программка платная, но стоит копейки, есть и пробный период,
можно и лек-во в инете найти.

SimSim 14-09-2007 23:06 643704

Цитата:

Цитата seroz
Registry Mechanic - поставил, почистил, сделал дефраг реестра, перезагрузил и усё!!!! - в иннет не выйти, система торозит, IE вааще не грузится.... »

Позвольте спросить, Вы пользуетесь легальной копией программы? Триальная версия не позволяет полностью чистить и дефрагментировать реестр. Более пяти ключей реестра ведь удалить невозможно.

seroz 15-09-2007 01:19 643768

Грамотно поставленная вещь редко работает неправильно.

С точки зрения установки Механика, поставил правильно (несложно было).
Он как положено вывалил кучу найденных ключей, что смог проверил, остальные удалил...
Может конечно и не из-за него система слетела, но по совпадению, после его работы точно.

AusLogics BoostSpeed то же пользуюсь, но после одной его чистки слетели настрой Фокса и НОД32 чего-то закапризничал. Вообщем пользую его в основном как грамотного дефрагментатора реестра, ну иногда проверяю настройки системы и сети.

Вообще за последние 3 года перепробовал штук 30 разных софтин на это предмет.
А как я уже сказал часто приходится менять разные проги (ну например хобби у меня такое - искать то, что меня устроит и улучшит работу компа) и наименее "вредоносной" чистилкой считаю из набора Нортон Утилит.
Покрайней мере она реально шустрит по винту в поисках битых ссылок и предлагает кучу вариантов исправлений. Но просто задолбался просматривать по сотне ключей (а автомат у него хилый).
И РегОрганайзер то же предлагает больше информации об ошибке по сравнению с другими.

Наверное действительно в режиме автомат лучше не чистить или вообще оставить это развлечение....

SimSim 15-09-2007 01:57 643789

Цитата:

Цитата seroz
Вообще за последние 3 года перепробовал штук 30 разных софтин на это предмет. »

Возможно именно из-за этого "хобби" и капризничает програмное обеспечение.
Я, к примеру, на своём компьютере уже более двух лет операционную систему (ХР) не переустанавливал.

seroz 15-09-2007 03:54 643814

Да, согласен, но это как наркомания - сложно остановиться, всегда хочется чего-то получше и это есть, надо только найти....
Свою ХРшку приходится переустанавливать ~ раз в полгода (бывает и чаще).
Но всё же надёжность софта не должна влиять на способ его использования, а наоборот помогать в любых вариантах его использования...

Vadikan 15-09-2007 03:59 643815

Цитата:

Цитата seroz
Наверное действительно в режиме автомат лучше не чистить или вообще оставить это развлечение.... »

Золотые слова.
Цитата:

Цитата seroz
Свою ХРшку приходится переустанавливать ~ раз в полгода (бывает и чаще). »

Если раз в полгода переставлять, то чистить реестр точно нет смысла.

Один совет я, все-таки, дам. Используйте Виртуальные машины для тестирования ПО.

seroz 15-09-2007 13:46 643935

Цитата:

Цитата Vadikan
Один совет я, все-таки, дам. Используйте Виртуальные машины для тестирования ПО. »

Пробовал с ними разбираться, но как всегда, времени не хватает на это занятие...

Цитата:

Цитата Vadikan
Золотые слова. »

Ну а чистить реестр мне всё же нужно, т.к. через пару недель начинается сильное торможение системы при загрузке и выходе, и особенно при работе...
Да и как прекратить "интересное" занятие....

Severny 15-09-2007 14:55 643985

Сказать по чести, ни на одном компьютере не видел какого либо ускорения после чистки реестра.
Визуально точно ничего не меняется.

seroz 15-09-2007 15:31 643993

Вообще-то после чистки реестра я реально вижу ускорение загрузки и выхода из виндов, насчёт программ не знаю, особо не замечал...
Иной раз бывает - ждёшь по несколько минут пока выключится, а после дефрага ~ полминуты....

SimSim 15-09-2007 15:57 643998

Цитата:

Цитата seroz
Да и как прекратить "интересное" занятие.... »

Тогда посоветую установить чорошую программу-деинсталятор сразу на чистую систему. Деинсталятор "сфотографирует реестр" и после это будет отслеживать малейшие изменения при установке разного ПО. Если надо будет что-то удалить, с помощью деинсталятора всё пройдёт "без оставления следов" в реестре. Я пользуюсь Ashampoo UnInstaller Platinum

seroz 15-09-2007 18:07 644042

Пробовали мы и эту штуку, шипко большая база снимков получается - сейчас у меня стоит Your Uninstaller! 2007.
Мне он больше нравится, отслеживает ключи и все пути.
Правда ключи находит не все - после удаления, по поиску, находятся ещё, которые удаляю скопом....

Но в принципе нужно хорошо знать систему (все нюансы работы софта), что бы можно было выбрать что-то действительно стоящее (я так, на уровне любителя).
А так, всё сводится - кому что нравится или кто чего нашёл...

Severny 15-09-2007 19:31 644068

Цитата:

Цитата simsim
Я пользуюсь Ashampoo UnInstaller Platinum »

В состав Wintools.net опять же неплохой входит.

SimSim 15-09-2007 22:12 644141

Цитата:

Цитата Severny
В состав Wintools.net опять же неплохой входит. »

Неплохой пакет ПО, согласен. Но Ashampoo UnInstaller более "узко направлен"

seroz 15-09-2007 22:19 644144

Поставил Ashampoo UnInstaller Platinum v.2.8.0.1., попробовал:

1. Для пробы запустил проверить на пустые папки - нашёл много, отметил несколько и на удаление (пр.кл.), на вопрос "Вы уверены..." ответил "Да" - и ничего не удалилось.....

2. Запустил проверку на пустые (двойные - не понял) файлы - нашёл много, в списке только имена и размеры, путей нет...
Много одиночных (не пустых) файлов, проверил средствами виндовса - действительно по одному экземпляру, ну и зачем их удалять???

3. Ни каких возможностей выборочных пометок нет - или по одному (или выделением) или всё....

4. Попробовал проверить настройки ХР, ну это только для спецов - хоть и есть пояснения, но мне они мало что говорят...

Оставил для зоопарка, может сгодится....

Vadikan 16-09-2007 04:10 644254

Цитата:

Цитата seroz
Ну а чистить реестр мне всё же нужно, т.к. через пару недель начинается сильное торможение системы при загрузке и выходе, и особенно при работе... »

Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню...

seroz 16-09-2007 14:44 644368

Цитата:

Цитата Vadikan
Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню... »

Именно тестирую....
Конечно когда система статична и обновления софта происходит редко, то конечно можно обойтись и одним RegEdit'ом.
Но к сожалению мы любим поиграть, да хобби у меня - искать разный интересный софт.
Так что "мусора" бывает довольно много.....
Вот недалее, как сегодня, пришлось повторно удалять UnHackMe, а его я уже удалял неделю назад, но эта штука появилась вновь сама...
RegOrganizer, почему-то начал глючить, пришлось и его прихлопнуть. И в ручную удалять все улючи....

Андрей Ш. 01-10-2007 11:18 652289

I necessary Reg Organizer for former countries USSR :sorry: :)
Reference ask leave on forum

zai 02-10-2007 21:22 653217

Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!!

a.3 03-10-2007 00:28 653301

Цитата:

Цитата zai
Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!! »

Ерунда! Если чистить аккуратно (лучше вручную, но в любом случае удалять только заведомо неверные ключи) и делать резервные копии - то все будет OK.

Андрей Ш. 03-10-2007 11:13 653480

SAMoWar дай ссылку на эту утилитку

stinger32 30-01-2008 22:36 729386

Программы для оптимизации реестра

Доброго времени суток...
Существует множество программ, для оптимизации реестра, нахождения "битых" ссылок, удаление их и прочее... В описании к таким утилитам можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. Данная программа находит, удаляет и т.д..." Соответственно возникает вопрос, есть ли необходимость использования подобных утилит ? Если есть, то какие из них наиболее корректно выполняют свои функции? На сколько в среднем увеличивается размер реестра при "засорении"? Может ли использование подобных утилит привести к каким-либо "страшным" последствиям ? ... thx

infod 31-01-2008 01:56 729502

Пример такой устанавливаешь "Revo Unistaller"и он наглядно показывает весь "муссор" либо "CCleaner". Пользовался "Open Office" через некоторое время пришлось его удалить после чего"Revo" обнаружил в реестре 1250 ошибок и оставшихся файлов от office- это после встроенного деинсталятора! После часовой прогулки по"Инету"CCleaner" удаляет до 15Мг временных файлов"инета"+временные которые создает сама система. Эффект на лицо. Эти утиллиты достаточно надежны. Ну и потом есть"очистка диска" в самой ОС. однако я считаю "очистка диска ОС" работает на 50%. Ничего"страшного" не наблюдал!

Erekle 31-01-2008 03:52 729525

Цитата:

Цитата stinger32
можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. »

Не размер главное, имхо, а то, что система часто обращается к какому-то важному для её исправной работы файлу, например, activeX файлы, драйверы. Многие программы оставляют запись в реестре о них после удаления, или, реже, вносят туда некорректные данные (несколько программ у меня запускались только после удаления "битых" ссылок.

Какая лучше, трудно сказать. Практически о каждой кто-то скажет похвалу, а кто-то обязательно заметит, что та что-то испортила. Можно говорить, какая стабильнее и качественнее - или как сказал infod, надежнее.

Если об удалении неисправных ссылок, то:
Тот же CCleaner (бесплатный)
Norton WinDoctor
RegCleaner (бесплатный) и RegSupreme - отдельно и в составе jv16
Reg Organizer
Registry Mechanic
WinTools.net Pro
WWR (Work With Registry) (бесплатный)
RegCure
RegistryFix

(Я в основном применял первые три. Но удалял что-то обязательно в ручном методе, не автоматом (даже если записей больше сотни - это не касается обычных ссылок из истории открытых документов и файлов), и только после уверенности, что ничего не путаю. В противном случае иногда могут быть "последствия". :) )

infod 31-01-2008 05:05 729533

Хочу согласится- на автоматику 100% уверенности нет и быть не может. Я раз в месяц заглядываю в реестр. И как говорится"врукопашную". Ещё одна "sbmav disc cleaner lite"-удаляет временные файлы. Ну и при запуске таких программ лучше лишние парметры не включать,если не знаешь, что делать. я имею виду всякие дополнит. функции в этих программах, может привести .....

УстиН 11-02-2009 22:51 1035905

Как удалить ненужные записи в реестре

Здравствуйте! У меня такой вопрос. После удаления программ\игр, в реестре остаётся очень много ненужых записей! Например, снёс Dr.Web, и вот что выдаёт поиск по реестру по слову spider (см. скриншот).
Пользуюсь прогами Reg Organizer, Vit Registry Fix 9.3, CCleaner. Часто дефрагментирую реесртр. Записи всё равно остаются!

Вопрос: с этим можно бороться?

okshef 11-02-2009 22:56 1035908

Попробуйте удалять программы с помощью Revo Uninstaller 1.80

УстиН 11-02-2009 22:58 1035909

Спасибо. А можно как-то удалить уже существующий мусор, оставленный после удаления прог?

Phoenix 11-02-2009 22:59 1035910

CCleaner, Registry Mechanic - это автоматизированно и качественно, но можно в принципе и ручками.....

УстиН 11-02-2009 23:07 1035915

Спасибо!

okshef 11-02-2009 23:19 1035925

Цитата:

Цитата УстиН
Часто дефрагментирую реесртр »

не злоупотребляйте. Дефрагментация реестра вещь небезопасная. На форуме об этом упоминания были. Перед дефрагментацией делайте всегда резервную копию реестра. Мало ли.
А к чистильщикам еще можно отнести TuneUp, Auslogics Boost Speed

УстиН 11-02-2009 23:28 1035938

Хорошо. Сколько раз делал, пока ни разу ни чего не происходило.

Phoenix 11-02-2009 23:36 1035946

Цитата:

Цитата УстиН
Хорошо. Сколько раз делал, пока ни разу ни чего не происходило. »

Возможно что этих изменений заметно и не будет (до поры, до времени), а возможно еще и так, что они происходят, но последствия их остро не проявляются и становятся заметны по прошествии некоторого времени. Например, может быть такое, что после очередной "чистки" в меню "Пуск" -> "Программы" у Вас они окажутся все пустыми..... Да много подобных пакостей может быть..... Поэтому совершенно справедливое замечание оставил okshef, - всегда, перед оптимизацией/чисткой системного реестра рекомендуется делать его резервную копию (или копию его отдельной ветки, раздела). Многие современные программы позволяют делать это автоматически. В общем и частном следует быть аккуратным с ним. :)

Drongo 12-02-2009 13:24 1036372

Несколько интересных тем:
1. Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
2. Каким ПО для чистки системы вы пользуетесь?
Цитата:

Цитата okshef
Дефрагментация реестра вещь небезопасная »

От себя могу сказать, что иногда после сжатия\дефрагментации реестра могут не воспроизводиться файлы .swf

foxnox 10-07-2009 07:34 1163512

Fidel, Вопрос по чистильщикам!! У меня на Vista стоит CCleaner, вроде бы шуршит всяко-разно,правда пару раз вычухал чего-то не то некоторые проги не поехали,пришлось заново устанавливать.А так на мой взгяд удобно даже деисталировать проги...и при запуске винды автоматом прочухивает реестр.Так вот вопрос,какая шуршалка менее болезнее к системе подходит!(в плане ВРЕДА) :sorry:

foxnox 10-07-2009 08:50 1163556

Phoenix, Вопрос на совмещение двух и более чистильщиков в одной системе!! Не будет ли конфликта между ними... :sorry:

Smarty 10-07-2009 11:52 1163707

foxnox,
Цитата:

Цитата foxnox
Не будет ли конфликта между ними... »

Это же не антивирусный мониторинг, какой может быть конфликт?
Если только запустить сразу (!) несколько чистильщиков, но до этого ещё надо додуматься!

foxnox 10-07-2009 13:32 1163801

Sergey Shikharev, Да,действительно!!! Надо додуматся... про такое.. :o Спасибо за ответ. И ещё один момент...Из всего прочитанного на форуме по этой теме,я сделал вывод \ что лучше *ручного способа* зачистки мусорника получается нет! А все эти утилиты написаны именно для для не продвинутого пользователя.Какие-то программы лучше,какие-то хуже.Но в целом получается очищая систему от хлама коссвенно или напрямую мешают правильной работе ОС. Вопрос остаётся в том ..что нужно ли устанавливать такие программы? Дело ....вкуса...)))) :unsure:

Smarty 10-07-2009 13:43 1163816

foxnox, Я считаю, что лучший вариант очистки системы - это сравнение 2-х снимков Реестра!
Есто такая хорошая программка, как Registry Workshop.
Это продвинутый Редактор Реестра с возможностью отката изменений, созданием и сравнением снимков Реестра и ещё кучей наворотов.
Давно ей пользуюсь, но попутно использую RegOrganizer !

foxnox 10-07-2009 14:11 1163852

Sergey Shikharev, Спасибо за совет!!! :) Бум пробовать! Кстати, под Vista хорошо лягут? А RegOrganizer триалловский :beta: работает или крякнутый? Кто-то писал что триалл шуршит не все...(обрезанно)...)))

Smarty 10-07-2009 14:23 1163866

foxnox,
1. Под Висту "лягут".
2. Согласно Правилам форума ссылки выкладываются только на легитимные программы!, поэтому пользуйся Гуглом!

foxnox 10-07-2009 15:16 1163904

Sergey Shikharev, Спасибо!!!

windows8 14-04-2010 22:45 1392773

Пользуюсь программой Vit Registry Fix уже много времени.... пробЫвал CCleaner 3... он очень мало ошибок находит и т. д. , после проверки CCleaner 3.... Vit Registry Fix находил еще много ошибок.
Программа бесплатна

TDK 15-04-2010 18:52 1393491

Цитата:

Цитата windows8
Пользуюсь программой Vit Registry Fix »

Тоже время от времени использую её. Как правило никогда особо сильно не парился, и удалял все ошибки, что прога находила. ( т. е. ни разу не приходилось обращаться к откату, хотя программа его предоставляет и перед удалением делает резервные копии) Пока накладок не было.

Время: 07:05.

Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-