Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Ответить
Настройки темы
Система - Программы для очистки реестра

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 20:11, 13-10-2002

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата seroz:
Ну а чистить реестр мне всё же нужно, т.к. через пару недель начинается сильное торможение системы при загрузке и выходе, и особенно при работе... »
Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:10, 16-09-2007 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Vadikan:
Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню... »
Именно тестирую....
Конечно когда система статична и обновления софта происходит редко, то конечно можно обойтись и одним RegEdit'ом.
Но к сожалению мы любим поиграть, да хобби у меня - искать разный интересный софт.
Так что "мусора" бывает довольно много.....
Вот недалее, как сегодня, пришлось повторно удалять UnHackMe, а его я уже удалял неделю назад, но эта штука появилась вновь сама...
RegOrganizer, почему-то начал глючить, пришлось и его прихлопнуть. И в ручную удалять все улючи....

Последний раз редактировалось seroz, 16-09-2007 в 17:34.

Отправлено: 14:44, 16-09-2007 | #102

Новый участник

I necessary Reg Organizer for former countries USSR
Reference ask leave on forum

-------
С Уважением Андрей

Последний раз редактировалось Андрей Ш., 01-10-2007 в 11:31.

Отправлено: 11:18, 01-10-2007 | #103

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:22, 02-10-2007 | #104

a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!! »
Ерунда! Если чистить аккуратно (лучше вручную, но в любом случае удалять только заведомо неверные ключи) и делать резервные копии - то все будет OK.

Отправлено: 00:28, 03-10-2007 | #105

Новый участник

SAMoWar дай ссылку на эту утилитку

-------
С Уважением Андрей

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:13, 03-10-2007 | #106

stinger32

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток...
Существует множество программ, для оптимизации реестра, нахождения "битых" ссылок, удаление их и прочее... В описании к таким утилитам можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. Данная программа находит, удаляет и т.д..." Соответственно возникает вопрос, есть ли необходимость использования подобных утилит ? Если есть, то какие из них наиболее корректно выполняют свои функции? На сколько в среднем увеличивается размер реестра при "засорении"? Может ли использование подобных утилит привести к каким-либо "страшным" последствиям ? ... thx

Отправлено: 22:36, 30-01-2008 | #107

Пользователь

Благодарности: 7

Пример такой устанавливаешь "Revo Unistaller"и он наглядно показывает весь "муссор" либо "CCleaner". Пользовался "Open Office" через некоторое время пришлось его удалить после чего"Revo" обнаружил в реестре 1250 ошибок и оставшихся файлов от office- это после встроенного деинсталятора! После часовой прогулки по"Инету"CCleaner" удаляет до 15Мг временных файлов"инета"+временные которые создает сама система. Эффект на лицо. Эти утиллиты достаточно надежны. Ну и потом есть"очистка диска" в самой ОС. однако я считаю "очистка диска ОС" работает на 50%. Ничего"страшного" не наблюдал!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:56, 31-01-2008 | #108

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата stinger32:
можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. »
Не размер главное, имхо, а то, что система часто обращается к какому-то важному для её исправной работы файлу, например, activeX файлы, драйверы. Многие программы оставляют запись в реестре о них после удаления, или, реже, вносят туда некорректные данные (несколько программ у меня запускались только после удаления "битых" ссылок.

Какая лучше, трудно сказать. Практически о каждой кто-то скажет похвалу, а кто-то обязательно заметит, что та что-то испортила. Можно говорить, какая стабильнее и качественнее - или как сказал infod, надежнее.

Если об удалении неисправных ссылок, то:
Тот же CCleaner (бесплатный)
Norton WinDoctor
RegCleaner (бесплатный) и RegSupreme - отдельно и в составе jv16
Reg Organizer
Registry Mechanic
WinTools.net Pro
WWR (Work With Registry) (бесплатный)
RegCure
RegistryFix

(Я в основном применял первые три. Но удалял что-то обязательно в ручном методе, не автоматом (даже если записей больше сотни - это не касается обычных ссылок из истории открытых документов и файлов), и только после уверенности, что ничего не путаю. В противном случае иногда могут быть "последствия". )

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 03:52, 31-01-2008 | #109

Пользователь

Благодарности: 7

Хочу согласится- на автоматику 100% уверенности нет и быть не может. Я раз в месяц заглядываю в реестр. И как говорится"врукопашную". Ещё одна "sbmav disc cleaner lite"-удаляет временные файлы. Ну и при запуске таких программ лучше лишние парметры не включать,если не знаешь, что делать. я имею виду всякие дополнит. функции в этих программах, может привести .....

Отправлено: 05:05, 31-01-2008 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено