Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Ответить
Настройки темы
Система - Программы для очистки реестра

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 20:11, 13-10-2002

old Teapot

Благодарности: 53

И до кучи, информация ВСЕМ, кто пойдёт за Ashampoo Uninstaller Suite:

До использования русификатора  - работает замечательно.

После установки русификатора приобретает чисто русские манеры -
делает вид, что работает, но на самом деле не работает. Проверял пару раз: ставил прямой - работает, русифицировал - симулирует оживленную работу, но ни фига не делает, сносИл - ставил прямую - работает... Так что кому нужно - русифицируйте - прочитайте - сносИте - ставьте обратно настоящую.  

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:26, 16-10-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

SandroK
Цитата:
всякая программа, знающая о существовании реестра, лезет туда за чем ни будь, а меньше реестр - быстрее найдет
Реестр, как и NTFS, организован в виде B-дерева. Поэтому скорость поиска ключей в нем нелинейно зависит от его размера. Подозреваю, что удаление ключей Кбайтов на 2-3 не приведет в разительному увеличению производительности работы с реестром. Потом, программа сама НИЧЕГО непосредственно с реестром не делает - для этого есть WinAPI.

Цитата:
Ошибки в реестре - неправильная информация для приложения = повесились или глючим
Это я знаю Последний раз у меня потерялось наполнение ветки реестра. Ветку видно в редакторе реестра, но при открытии - Ошибка, ветка не найдена. В результате NIS 2002 (его ветка была) орал, что кто-то неавторизовано поменял ему настройки и уходил в "вечный" цикл перезагрузки. Ни один чистильщик реестра НЕ НАШЕЛ этой по-настоящему серьезной ошибки. Все ограничились стандартным набором ссылок на несуществующие документы на дискетах, help-файлы, и звуковые темы Виндовс.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 05:17, 17-10-2002 | #22

0 0 0 0 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jv16 Power Tools
меня устраивает

-------
Bad as I wanna be

Отправлено: 10:50, 17-10-2002 | #23

Friendly

Благодарности: 2

Fidel
Согласен с каждым словом, я уже говорил, что предпочитаю анинсталятор.
Цитата:
сама НИЧЕГО непосредственно с реестром не делает
Не большая разница, все равно же что то должно искать, тот же самый интерфейс.
Цитата:
Ни один чистильщик реестра НЕ НАШЕЛ
Идеально работующую программу я еще не видел
Цитата:
Кбайтов на 2-3
Это точно, плюс сказанное APOSTOL-ом
Цитата:
при теперешних частотах процессора это вряд-ли имеет значение
Если мне лень переустанавливать (что бывает очень редко), я прогоняю regcleaner какой под руку попадет, помогло - отлично, нет... Короче я не полагаюсь на такие утилиты. На своей машине даже не держу

Отправлено: 16:35, 17-10-2002 | #24

Старожил

APOSTOL
Цитата:
считается, что чем короче реестр, тем быстрее работает система, но ИМХО, при теперешних частотах процессора это вряд-ли имеет значение. Ну, грУзится дольше на 0,0..1 сек. Так что я чищу реестр из соображений ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ.
Если в реестре много мусора комп начинает глючить.
Сам я пользуюсь RegClean и WinDoctor ну и ручками пытаюсь
Ну а лучшее средство, соглашусь с SandroK
format c: или восстановление реестра из чистенькой копии (как советует  Билли Гейтсов сын)

Отправлено: 11:16, 24-10-2002 | #25

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

Dmitry Sher
SandroK
Согласин с вами но в случии если слишком много важной инфы лежит да и просто родную оболочку стерать жалко, что тогда?

Отправлено: 22:06, 04-11-2002 | #26

Friendly

Благодарности: 2

SIM
Если инфа действительно важная, то оболочку лучше не жалеть , имхо

Отправлено: 14:31, 05-11-2002 | #27

Старожил

Norton CleanSweep + RegCleaner =

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 14:57, 05-11-2002 | #28

Ямабуси

Есть такая прога System Mechanic, подробнее можно почитать на  http://www.hot.ee/uchebka/32.htm там же ссылка на программу и лекарство.

Поиск и удаления ненужных файлов (например, библиотек, использовавшихся уже удаленными программами)
Удаление ошибочных ярлыков
Удаление одинаковых файлов (то есть файлов с одинаковым содержимым)
Удаление файлов без возможности восстановления.

Удаление мусора из системного реестра.
Редактирование списка автозапускаемых программ.
Корректировка списка установленных программ, и многое другое...

-------
Самые печальные истории - это истории о потерянном знании ... (с) Ли Н.

Отправлено: 15:08, 05-11-2002 | #29

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://dialupprof.newmail.ru/nbgcleanr.htm

-------
Все мы в глубине души немного люди

Отправлено: 00:45, 11-09-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено