|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра |
|
Система - Программы для очистки реестра
|
Старожил Сообщения: 351 |
Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.
|
|
------- Отправлено: 20:11, 13-10-2002 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата seroz:
|
|
------- Отправлено: 04:10, 16-09-2007 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Конечно когда система статична и обновления софта происходит редко, то конечно можно обойтись и одним RegEdit'ом. Но к сожалению мы любим поиграть, да хобби у меня - искать разный интересный софт. Так что "мусора" бывает довольно много..... Вот недалее, как сегодня, пришлось повторно удалять UnHackMe, а его я уже удалял неделю назад, но эта штука появилась вновь сама... RegOrganizer, почему-то начал глючить, пришлось и его прихлопнуть. И в ручную удалять все улючи.... |
|
Последний раз редактировалось seroz, 16-09-2007 в 17:34. Отправлено: 14:44, 16-09-2007 | #102 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать I necessary Reg Organizer for former countries USSR
![]() ![]() Reference ask leave on forum |
------- Последний раз редактировалось Андрей Ш., 01-10-2007 в 11:31. Отправлено: 11:18, 01-10-2007 | #103 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!!
|
------- Отправлено: 21:22, 02-10-2007 | #104 |
![]() Старожил Сообщения: 170
|
Цитата zai:
|
|
Отправлено: 00:28, 03-10-2007 | #105 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAMoWar дай ссылку на эту утилитку
|
------- Отправлено: 11:13, 03-10-2007 | #106 |
stinger32
Доброго времени суток...
Существует множество программ, для оптимизации реестра, нахождения "битых" ссылок, удаление их и прочее... В описании к таким утилитам можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. Данная программа находит, удаляет и т.д..." Соответственно возникает вопрос, есть ли необходимость использования подобных утилит ? Если есть, то какие из них наиболее корректно выполняют свои функции? На сколько в среднем увеличивается размер реестра при "засорении"? Может ли использование подобных утилит привести к каким-либо "страшным" последствиям ? ... thx |
Отправлено: 22:36, 30-01-2008 | #107 |
![]() Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пример такой устанавливаешь "Revo Unistaller"и он наглядно показывает весь "муссор" либо "CCleaner". Пользовался "Open Office" через некоторое время пришлось его удалить после чего"Revo" обнаружил в реестре 1250 ошибок и оставшихся файлов от office- это после встроенного деинсталятора! После часовой прогулки по"Инету"CCleaner" удаляет до 15Мг временных файлов"инета"+временные которые создает сама система. Эффект на лицо. Эти утиллиты достаточно надежны. Ну и потом есть"очистка диска" в самой ОС. однако я считаю "очистка диска ОС" работает на 50%. Ничего"страшного" не наблюдал!
|
Отправлено: 01:56, 31-01-2008 | #108 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stinger32:
Какая лучше, трудно сказать. Практически о каждой кто-то скажет похвалу, а кто-то обязательно заметит, что та что-то испортила. Можно говорить, какая стабильнее и качественнее - или как сказал infod, надежнее. Если об удалении неисправных ссылок, то: Тот же CCleaner (бесплатный) Norton WinDoctor RegCleaner (бесплатный) и RegSupreme - отдельно и в составе jv16 Reg Organizer Registry Mechanic WinTools.net Pro WWR (Work With Registry) (бесплатный) RegCure RegistryFix (Я в основном применял первые три. Но удалял что-то обязательно в ручном методе, не автоматом (даже если записей больше сотни - это не касается обычных ссылок из истории открытых документов и файлов), и только после уверенности, что ничего не путаю. В противном случае иногда могут быть "последствия". ![]() |
|
------- Отправлено: 03:52, 31-01-2008 | #109 |
![]() Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу согласится- на автоматику 100% уверенности нет и быть не может. Я раз в месяц заглядываю в реестр. И как говорится"врукопашную". Ещё одна "sbmav disc cleaner lite"-удаляет временные файлы. Ну и при запуске таких программ лучше лишние парметры не включать,если не знаешь, что делать. я имею виду всякие дополнит. функции в этих программах, может привести .....
|
Отправлено: 05:05, 31-01-2008 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите программу для смены темпа, тональности и очистки от шума | Francuzzz | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 26-11-2009 19:10 | |
Прочие - [решено] Программа для очистки дисков | AnGI_Burn | Программное обеспечение Windows | 12 | 06-10-2009 11:49 | |
CMD/BAT - Помогите написать .bat`ник для очистки временого каталога | apostol goroda grexa | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-10-2007 19:23 | |
Система - Программы для архивации и восстановления реестра | Sparkster | Программное обеспечение Windows | 6 | 02-10-2007 20:20 |
|