|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра |
|
Система - Программы для очистки реестра
|
Старожил Сообщения: 351 |
Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.
|
|
------- Отправлено: 20:11, 13-10-2002 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, сидя дома на "старом пне"®-180м под 98-й и *выезжая иногда по вызовам друзей-знакомых, также сидящих под 98-й (правда, на более новых пнях), *пользуюсь "старым добрым" Regcleaner'ом
К очистке подхожу осторожно (кроме всего прочего, в нем есть удобно организованый откат). К его преимуществам отношу: Удобную организацию/структуризацию функций и тем (хотя те же функции работы с автозагрузкой есть у многих, в нем они, ИМХО, удобнее). Вывод этого же самого "полного" списка автозагрузки, ну и более чем менее полного реестра. То есть, особенно будучи на выезде, я сразу вижу, кто чего не того напихал (ну ведется малокомпьютернограмотный народ на порнушные диалеры, например ... ). Или что у меня в реестре такая гадость, как ASProtect завелась. Кроме того, "пройдясь" по контекстным командам я могу выкинуть набок те, которые мне не нужны (у меня это довольно сильно влияет на скорость вывода контекстного меню Винды в файловом менеджере, к которому я привык ... конечно, можно и вручную все прописывать через меню менеджера, но облом же). Ну и, конечно же, малый размер. Иногда пользуюсь WWR (Work With Registry), но в ней *уверен намного меньше. Проблемы, конечно, тоже бывают ... с другой стороны, часто непонятно, откуда же именно эти проблемы -- от новой беты архиватора, от новой же не-беты DirectX, от игрушки, ради которой ты этот DirectX ставил *или от собственно чистильщика, версию которого тоже обновил. "Вычислять" долго, и, временами, просто некогда. Остается сохранятся, бэкапиться и иногда делать переустановки. На моей памяти последний релиз RegCleaner приводил к проблемам в тех, и только в тех случаям, когда я явно "указывал" ему это делать, по незнанию удаляя то, чего удалять не следовало. Есть еще и еще один очень полезный чистильщик, здесь до меня вроде не упомянутый, хотя и несколько более узкопрофильный, двоюродный младший брат, так сказать, -- Ad-aware. Этот специализируется исключительно на рекламе, проблем с ним не имел. У анинсталлеров есть "свои тараканы" -- на таких машинах, как моя, они долго ведут анализ , а на выезде -- просто бесполезны, потому что там их никто не использует. Vadikan Цитата:
InqSoft Sign 0f Misery - высокоэффективный инструмент для продления "жизни" shareware-программ. Программа вобрала в себя большое количество приемов борьбы с ограничениями времени пользования программой, подавления NAG-screen'ов, мешающих нормальной работе с программой, изменения и удаления "лишних" файлов и ключей реестра а также множество других техник. ИМХО, иногда стоит такой штукой попользоваться. У меня Servant Salamander 2.0 так и остался "нелеченный", кряки не *сработали, но *с помощью SOM я "превратил" напоминание о регистрации в "splash-screen". Да и сейчас 2.5 beta того же Salamander абсолютно уверена, что на дворе июль, хотя ни одна другая программа на моем компе так не считает. Вместе с несколькими другими полезными программами водится на http://s0m.narod.ru/ * |
|
------- Отправлено: 04:18, 12-09-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отмечусь и я своим набором...
1. TrashReg 3.2.1 2. WinTools 2.4 3. RegCleaner 4.3 build 780 4. System Mechanic 3.7i Написал в порядке и по частоте использования. Выделяю главные качества 1. - удаляет записи триальных программ с защитой ASProtect 2. - удобный менеджер автозагрузки (с возможностью корректирования записей) + удаление битых ярлыков на дисках 3. Лучше перечисленных программ реализован метод удаления ошибочных строк реестра 4. Удаление куков, темпов, и всего остального, чего не нашли первые три... |
Отправлено: 13:44, 12-09-2003 | #32 |
![]() Guest |
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 15:05, 22-03-2004 | #33 |
![]() Guest |
Цитата:
Вот так вот... Так и не научусь теперь триальные сроки у программ убивать :...( |
|
Отправлено: 04:27, 02-09-2004 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Мне проще поверить в то, что Каспер врет, чем в то, что в этой проге - троян. Кстати, автор проги, известный своей серией статей "Основы варез-крэкинга" на WASM.RU в размещении в своем софте троянов, имхо, не нуждается. Для сомневающихся - скачайте 2.65 + апгрейд до 2.68 (ссылки ниже ссылок на пре-релиз). Вполне функциональный, Др.Веб на него не ругается. Будет ругаться Каспер - его проблемы. |
------- Отправлено: 06:51, 02-09-2004 | #35 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:23, 02-09-2004 | #36 |
![]() Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста уважаемые модеры и люди добрые ! Есть ли что получше и какая программа может полностью заменить RegCleaner 4.3.0.780 и есть ли более новая версия замечательного “веника” на русском языке? Огромное Спасибо ! ! !
|
Отправлено: 16:19, 07-09-2004 | #37 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valerka
System Mechanic 4 - После RegCleaner удалил 8 записей в реестре... [s]Исправлено: unreliable, 17:16 7-09-2004[/s] |
Отправлено: 17:08, 07-09-2004 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unreliable
Попробуйте Work With Registry ![]() |
------- Отправлено: 19:12, 07-09-2004 | #39 |
![]() Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unreliable Спасибо что посоветовал... теперь качаю 35 метров...
Добавлено: Нет ребят скажите а чё круче то .... а до фиг чё есть .... нужна ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ! ! ! Добавлено: Единственный недостаток Work With Registry в том, что она не умеет лечить "битые" ссылки. Добавлено: Извините это наверно в старых версиях? |
Отправлено: 19:13, 07-09-2004 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите программу для смены темпа, тональности и очистки от шума | Francuzzz | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 26-11-2009 19:10 | |
Прочие - [решено] Программа для очистки дисков | AnGI_Burn | Программное обеспечение Windows | 12 | 06-10-2009 11:49 | |
CMD/BAT - Помогите написать .bat`ник для очистки временого каталога | apostol goroda grexa | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-10-2007 19:23 | |
Система - Программы для архивации и восстановления реестра | Sparkster | Программное обеспечение Windows | 6 | 02-10-2007 20:20 |
|