|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра |
|
Система - Программы для очистки реестра
|
Старожил Сообщения: 351 |
Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.
|
|
------- Отправлено: 20:11, 13-10-2002 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Queen Black
Цитата:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 06:41, 03-02-2006 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позвольте и мне вложить свои пять копеек…
Проблема необходимости ухода за реестром неоднозначна, однако великое множество утилит для этой цели всё-таки заставляет возвращаться к мысли о том, что это дело не совсем пустое. Тоже перепробовал довольно много утилит, а не так давно решил провести нормальное их тестирование. Для этого каждое испытание начинал с одного и того же исходного состояния ОС. Откат производился с помощью ShadowUser. В результате получены конкретные количественные характеристики в части выявления мусорных ключей для каждой утилиты, что дало возможность объективно оценить их работу. Материала для поста слишком много, поэтому приведу только результаты. Самая известная линейка одного производителя: RegCleaner => jv16 PowerTools => RegSupreme. RegCleaner автор уже забросил, скорее всего та же участь вскоре постигнет и jv16PT. Отличительная особенность – исключительная корректность при выявлении битых ключей при неплохом качестве их обнаружения. На RegSupreme можно смело положиться, для «начинающего юзверя» - она самый раз. В моей практике не было случая, чтобы jv16PT, а теперь и RegSupreme что-то сломали в ОС, причём, при использовании на десятках машин. Утилиты чистки реестра, входящие в состав Super Utilities Pro и WinTools.net Pro. Качество выявления мусора у них существенно выше, чем у RegSupreme, но данных о надёжности и корректности ещё недостаточно для того, чтобы сделать вывод о возможности безоговорочного расставания с RegSupreme. Более опытные пользователи, которые хорошо понимают, что такое BackUp, могут смело на них переходить. Пока никаких фокусов в их работе не видел. WorkWithRegistry. Очень интересная утилита, отличающаяся тем, что выявляет много битых ключей. В те времена, когда WinXP ещё не существовала, я ею пользовался для чистки реестра Win9x. При первых же пробах на WinXP с нею что-то там не заладилось, и я её отложил. Сейчас испытывал последнюю версию, и она работает вроде нормально, однако статистики ещё не имею. В процессе испытаний были получены самые разные результаты по количеству выявленных битых ключей. Это позволяет сделать вывод о том, что сколько авторов – столько и алгоритмов работы утилит. Исходя из этого напрашивается следующий шаг: использовать несколько чистильщиков друг за другом. Перепробовал множество вариантов и, IMHO, самым удачным оказался следующий: Super Utilities Pro => WWR => RegSupreme. Это сочетание, похоже, чистит уже до самых кишок. Рекомендовать можно только опытным экстремалам или мазохистам… Всего в испытаниях участвовало больше десятка утилит. Отмечу только широко известные из «забракованных». RegOrganizer – никудышнее качество чистки. TuneUp – в целом великолепный набор всяческих утилит, но вот чистильщик реестра… Подозреваю, что авторы сделали упор на 100%-ную надёжность. Утилит-то в его составе много, и портить общую репутацию какой-то одной не захотели. В результате перестраховка привела к полной бесполезности чистильщика. Registry First AID и утилита из состава System Mechanic – серяднячки, и этим всё сказано. Упоминавшийся здесь RTKF а также его аналог Die, ASProtect, Die!, заточенные специально для поимки ключей ASProtect, уже давно и ничего (с пользой) не убивают. Автор ASProtect’a оказался намного изобретательнее… По поводу пользы этого мероприятия. На медленных машинах после чистки изрядно загаженного реестра можно было наблюдать более быструю загрузку ОС и ускорение работы некоторых приложений. Соглашусь, что на современных машинах это уже трудно заметить. Однако имею несколько фактов, когда в результате чистки исчезали глюки в работе некоторых программ. Есть ещё один параметр реестра, который можно улучшить – это сделать его физическую дефрагментацию для придания ему линейной структуры. Утилиты, умеющие это делать, довольно редки (мне удалось раскопать 5 шт.). Приводить результаты их испытаний не буду по причине отсутствия ответа на основной вопрос: а надо ли таким образом оптимизировать реестр? Что это даёт? Может по этой причине и утилит-то мало… Честно скажу, никакого улучшения в работе ОС или приложений после оптимизации я не заметил. |
Отправлено: 17:11, 03-02-2006 | #72 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() с учетом выше сказанных слов Цитата:
Остается вопрос так что-же проще для "начинающего юзера", чистка реестра или установка системы ? |
||||
Отправлено: 18:18, 03-02-2006 | #73 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deicide
Цитата:
Вопрос типа: что проще: вытирать ноги или каждый раз менять обувь... |
|
Отправлено: 18:49, 03-02-2006 | #74 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужна утилитка для чистки реестра. ОС Win2k3. Желательно, не требующая установки.
нужно удалить все следы когда-то присутствовавшего на этом компьютере фотошопа. |
Отправлено: 12:18, 07-07-2006 | #75 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать regedit - F3 - "Adobe" или это
|
------- Отправлено: 14:43, 07-07-2006 | #76 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Совет из собственного опыта. Полностью исключить "зарастание" реестра ненужными ключами не удастся никак. Какой бы вы программой не пользовались. Другое дело найти свой набор программ, с помощью которых этот самый реестр и диски как можно дольше поддерживать в оптимальном состоянии. Вот мой набор программ: 1. Reg Organizer - ничего больше не скажу. 2. SBMAV Disk Cleaner - лучше всех удаляет временные файлы и все, что связано с серфингом в интернет. 3. CCleaner - прекрасно чистит поддиски от ненужных файлов. К тому же бесплатная. 4. AusLogics Disk Defrag - дефрагментация диска. Лучше встроенного в систему дефрагментатора. Ставить обязательно. 5. Error Doctor - если кто и не слышал об этой замечательной программе, так знайте, что она ускоряет работу системы лучше всяких чистильщиков и дефрагментаторов. Программа находит скопившиеся в системе баги и ошибки, удаляет их, чем и ускоряет работу, причем РЕАЛЬНО! Вот этот набор из пяти программ позволяет мне поддерживать работу компьютера на хорошем уровне. Даже не смотря на то, что я очень много экспериментирую со сторонним ПО. Много устанавливаю программ, проверяю, потом удаляю. То же и с играми. Попробуйте. |
|
Отправлено: 19:22, 05-11-2006 | #77 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос про программное обеспечение, а не о новостях ПО.
Вердикт: перенос темы из раздела "Новости программного обеспечения" в раздел "Программное обеспечение Windows". |
------- Отправлено: 15:52, 07-12-2006 | #78 |
![]() Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перепробовал много разных чистилок (от RegCleaner до Шампуя и НортонУтилит), но все они (по разному) грохают нужные записи, после чего чего-нибудь начинает глючить. Поскольку я не системщик, то сложно отследить что нужно, а что нет.
Недавно снес RegOrganizer4.1, так как он грохнул своиже ключи и начал ругаться на разные DLLки (которые не смог загрузить) и еще на что-то. Да и другие проги не лучше... После чистки файлов Шампунем "Мой компьютер" перестал открываться, система начала тормозить - пришлось всё восстановить... Конечно можно плюнуть на всё, но уж больно торомозится система когда много мусора, особенно старого. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь софтину которая менее всего ломает реестр. |
Последний раз редактировалось seroz, 14-09-2007 в 02:36. Отправлено: 00:23, 14-09-2007 | #79 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CCleaner 3 года ею пользуюсь, установил на 10 компов её не один пока не глючит
![]() |
Отправлено: 10:29, 14-09-2007 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите программу для смены темпа, тональности и очистки от шума | Francuzzz | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 26-11-2009 19:10 | |
Прочие - [решено] Программа для очистки дисков | AnGI_Burn | Программное обеспечение Windows | 12 | 06-10-2009 11:49 | |
CMD/BAT - Помогите написать .bat`ник для очистки временого каталога | apostol goroda grexa | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-10-2007 19:23 | |
Система - Программы для архивации и восстановления реестра | Sparkster | Программное обеспечение Windows | 6 | 02-10-2007 20:20 |
|