Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Ответить
Настройки темы
Система - Программы для очистки реестра

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 20:11, 13-10-2002

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wintools.net http://www.wintools.net/rus/
Только не бесплатная она. А так корректно работает.
Также несколько полезных инструментов на борту. Деинсталлятор программ хороший.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 10:40, 14-09-2007 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Registry Mechanic служит "верой и правдой" не первый год. Проводит очистку и дефрагментацию реестра. Платная.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 11:00, 14-09-2007 | #82

a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Лично у меня с RegCleaner проблем не возникало ни разу, может в номере версии дело... Но CCleaner - отличная программа, которая еще и ненужный temp хлам с диска почистит.

Отправлено: 13:36, 14-09-2007 | #83

Новый участник

Благодарности: 1

Во-во и я о том же - у ВСЕХ работает а у меня сплошные глюки (наверняка ручки не оттуда растут)....

У меня стоит RegCleaner 4.3, но я его использую для просмотра более полного списка чего стоит - раньше пробовал им чистить реестр, но он такого "начистил", что пришлось систему переставлять. Теперь только просмотр. Пробовал разные программульки с похожим названиями, но те вообще чистят незнамо что.

Registry Mechanic пробовал и раньше, но раньше он был несколько тяжеловат в настройках (если не ошибаюсь), вот сейчас он вывалил кучу ошибок - а кто его знает правильно или нет...
Скачал 6.0.0.780 rus (вроде последний), ну щас поиздеваюсь....

Wintools.net вещь неплохая - жалко что триал...

CCleaner 3 тоже пробовал раньше и то же чего-то было не то...

К сожалению, как уже говорил, я не очень-то разбираюсь во всех этих ключах и ссылках, но если есть прямая ссылка то ее можно проверить, а как проверить кучу цифири???

Поэтому и хочется ГРАМОТНОГО чистильщика, чтобы потом не подчищать за ним...

Спасибо за ответы - буду экспериментировать, пока систему не грохну (жалко будет).

Последний раз редактировалось seroz, 14-09-2007 в 16:58.

Отправлено: 16:28, 14-09-2007 | #84

Soft-Эксплуататор

Цитата seroz:
Registry Mechanic пробовал и раньше, но раньше он был несколько тяжеловат в настройках (если не ошибаюсь), вот сейчас он вывалил кучу ошибок - а кто его знает правильно или нет... »
Обязательно перед чисткой реестра создавать резервную копию реестра (что программа сама и предлагает), тогда не должно быть никаких непредвиденных ситуаций.
Цитата seroz:
Скачал 6.0.0.780 rus (вроде последний) »
Нет, не последний. Последний релиз программы 7.0.0.1010

-------

Отправлено: 18:29, 14-09-2007 | #85

Новый участник

Цитата simsim:
Обязательно перед чисткой реестра создавать резервную копию реестра (что программа сама и предлагает), тогда не должно быть никаких непредвиденных ситуаций. »
Ну а как жешь без этого (уже 3 Га накопил)....

Моё последнее резюме по Registry Mechanic - поставил, почистил, сделал дефраг реестра, перезагрузил и усё!!!! - в иннет не выйти, система торозит, IE вааще не грузится....
Пришлось вертать всё взад, делать откат - вообщем снёс я это мезаникус, буду скоблить Органайзером (он хоть только себя портит)...

Достал меня это реестр.....
Наверное все надёжно работает тогда, когда система статична (ничего нового или очень редко).
А у меня постоянно что-то ставится, удаляется и обновляется - вообщем без пылесоса просто завал будет.....

Наверно ничего надёжного действительно нет!!!

Отправлено: 21:55, 14-09-2007 | #86

ЕСД

Благодарности: 98

seroz,
Попробуй вот это
http://www.auslogics.com/boost-speed/ru/download.shtml
Пользуюсь третий год - всё в порядке, правда программка платная, но стоит копейки, есть и пробный период,
можно и лек-во в инете найти.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 22:07, 14-09-2007 | #87

Soft-Эксплуататор

Цитата seroz:
Registry Mechanic - поставил, почистил, сделал дефраг реестра, перезагрузил и усё!!!! - в иннет не выйти, система торозит, IE вааще не грузится.... »
Позвольте спросить, Вы пользуетесь легальной копией программы? Триальная версия не позволяет полностью чистить и дефрагментировать реестр. Более пяти ключей реестра ведь удалить невозможно.

-------

Отправлено: 23:06, 14-09-2007 | #88

Новый участник

Грамотно поставленная вещь редко работает неправильно.

С точки зрения установки Механика, поставил правильно (несложно было).
Он как положено вывалил кучу найденных ключей, что смог проверил, остальные удалил...
Может конечно и не из-за него система слетела, но по совпадению, после его работы точно.

AusLogics BoostSpeed то же пользуюсь, но после одной его чистки слетели настрой Фокса и НОД32 чего-то закапризничал. Вообщем пользую его в основном как грамотного дефрагментатора реестра, ну иногда проверяю настройки системы и сети.

Вообще за последние 3 года перепробовал штук 30 разных софтин на это предмет.
А как я уже сказал часто приходится менять разные проги (ну например хобби у меня такое - искать то, что меня устроит и улучшит работу компа) и наименее "вредоносной" чистилкой считаю из набора Нортон Утилит.
Покрайней мере она реально шустрит по винту в поисках битых ссылок и предлагает кучу вариантов исправлений. Но просто задолбался просматривать по сотне ключей (а автомат у него хилый).
И РегОрганайзер то же предлагает больше информации об ошибке по сравнению с другими.

Наверное действительно в режиме автомат лучше не чистить или вообще оставить это развлечение....

Отправлено: 01:19, 15-09-2007 | #89

Soft-Эксплуататор

Цитата seroz:
Вообще за последние 3 года перепробовал штук 30 разных софтин на это предмет. »
Возможно именно из-за этого "хобби" и капризничает програмное обеспечение.
Я, к примеру, на своём компьютере уже более двух лет операционную систему (ХР) не переустанавливал.

-------

Отправлено: 01:57, 15-09-2007 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено