Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Ответить
Настройки темы
Система - Программы для очистки реестра

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 20:11, 13-10-2002

Бывший модер

Благодарности: 135

Я, сидя дома на "старом пне"®-180м под 98-й и *выезжая иногда по вызовам друзей-знакомых, также сидящих под 98-й (правда, на более новых пнях), *пользуюсь "старым добрым" Regcleaner'ом

К очистке подхожу осторожно (кроме всего прочего, в нем есть удобно организованый откат).

К его преимуществам отношу:

Удобную организацию/структуризацию функций и тем (хотя те же функции работы с автозагрузкой есть у многих, в нем они, ИМХО, удобнее).

Вывод этого же самого "полного" списка автозагрузки, ну и более чем менее полного реестра. То есть, особенно будучи на выезде, я сразу вижу, кто чего не того напихал (ну ведется малокомпьютернограмотный народ на порнушные диалеры, например ... ). Или что у меня в реестре такая гадость, как ASProtect завелась.

Кроме того, "пройдясь" по контекстным командам я могу выкинуть набок те, которые мне не нужны (у меня это довольно сильно влияет на скорость вывода контекстного меню Винды в файловом менеджере, к которому я привык ... конечно, можно и вручную все прописывать через меню менеджера, но облом же).

Ну и, конечно же, малый размер.

Иногда пользуюсь WWR (Work With Registry), но в ней *уверен намного меньше.

Проблемы, конечно, тоже бывают ... с другой стороны, часто непонятно, откуда же именно эти проблемы -- от новой беты архиватора, от новой же не-беты DirectX, от игрушки, ради которой ты этот DirectX ставил *или от собственно чистильщика, версию которого тоже обновил. "Вычислять" долго, и, временами, просто некогда. Остается сохранятся, бэкапиться и иногда делать переустановки.

На моей памяти последний релиз RegCleaner приводил к проблемам в тех, и только в тех случаям, когда я явно "указывал" ему это делать, по незнанию удаляя то, чего удалять не следовало.

Есть еще и еще один очень полезный чистильщик, здесь до меня вроде не упомянутый, хотя и несколько более узкопрофильный, двоюродный младший брат, так сказать, -- Ad-aware. Этот специализируется исключительно на рекламе, проблем с ним не имел.

У анинсталлеров есть "свои тараканы" -- на таких машинах, как моя, они долго ведут анализ , а на выезде -- просто бесполезны, потому что там их никто не использует.

Vadikan
Цитата:
Ну и триальный срок им победить нередко можно, хотя как правило за 15-30 дней находится кряк
На этот счет есть еще вот такая "таблетка":
InqSoft Sign 0f Misery - высокоэффективный инструмент для продления "жизни" shareware-программ. Программа вобрала в себя большое количество приемов борьбы с ограничениями времени пользования программой, подавления NAG-screen'ов, мешающих нормальной работе с программой, изменения и удаления "лишних" файлов и ключей реестра а также множество других техник.
ИМХО, иногда стоит такой штукой попользоваться.
У меня Servant Salamander 2.0 так и остался "нелеченный", кряки не *сработали, но *с помощью SOM я "превратил" напоминание о регистрации в "splash-screen". Да и сейчас 2.5 beta того же Salamander абсолютно уверена, что на дворе июль, хотя ни одна другая программа на моем компе так не считает. Вместе с несколькими другими полезными программами водится на http://s0m.narod.ru/ *

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 04:18, 12-09-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отмечусь и я своим набором...
1. TrashReg 3.2.1
2. WinTools 2.4
3. RegCleaner 4.3 build 780
4. System Mechanic 3.7i

Написал в порядке и по частоте использования.
Выделяю главные качества
1. - удаляет записи триальных программ с защитой ASProtect
2. - удобный менеджер автозагрузки (с возможностью корректирования записей) + удаление битых ярлыков на дисках
3. Лучше перечисленных программ реализован метод удаления ошибочных строк реестра
4. Удаление куков, темпов, и всего остального, чего не нашли первые три...

Отправлено: 13:44, 12-09-2003 | #32

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
jv16 Power Tools
меня устраивает
Меня тоже Для тех, кто не знает, то это новый проект от разработчиков RegСleaner.

Отправлено: 15:05, 22-03-2004 | #33

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вместе с несколькими другими полезными программами водится на http://s0m.narod.ru/
Наткнулся тут случайно на этот годовалой давности разговор, увидел описалово этой замечательной проги s0m и полез её качать. Скачал - а тут мне Касперский и говорит: "Чувак, а в этой замечательной проге троян есть, называется D:\...\s0m27p_inst.zip/s0m_inst.exe/data/AppFiles/4/s0m.bin Infected by Trojan.Win32.KillFiles.ez"
Вот так вот... Так и не научусь теперь триальные сроки у программ убивать :...(

Отправлено: 04:27, 02-09-2004 | #34

Бывший модер

Guest
Мне проще поверить в то, что Каспер врет, чем в то, что в этой проге - троян. Кстати, автор проги, известный своей серией статей "Основы варез-крэкинга" на WASM.RU в размещении в своем софте троянов, имхо, не нуждается.

Для сомневающихся - скачайте 2.65 + апгрейд до 2.68 (ссылки ниже ссылок на пре-релиз). Вполне функциональный, Др.Веб на него не ругается. Будет ругаться Каспер - его проблемы.

-------

Отправлено: 06:51, 02-09-2004 | #35

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
System Mechanic 3.7i
4 - лучше...

Отправлено: 09:23, 02-09-2004 | #36

Пользователь

Благодарности: 0

Скажите пожалуйста уважаемые модеры и люди добрые ! Есть ли что получше  и какая программа может полностью заменить  RegCleaner 4.3.0.780 и есть ли более новая версия замечательного “веника” на русском языке?    Огромное Спасибо ! ! !

Отправлено: 16:19, 07-09-2004 | #37

Пользователь

Благодарности: 1

Valerka
System Mechanic 4 - После RegCleaner удалил 8 записей в реестре...

[s]Исправлено: unreliable, 17:16 7-09-2004[/s]

Отправлено: 17:08, 07-09-2004 | #38

Бывший модер

unreliable
Попробуйте Work With Registry . Я думаю, он и после System Mechanic найдет что удалить.

-------

Отправлено: 19:12, 07-09-2004 | #39

Пользователь

Благодарности: 0

unreliable  Спасибо что посоветовал... теперь качаю 35 метров...

Добавлено:

Нет ребят скажите а чё круче то .... а до фиг чё есть .... нужна ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ! ! !

Добавлено:

Единственный недостаток Work With Registry в том, что она не умеет лечить "битые" ссылки.

Добавлено:

Извините это наверно в старых версиях?

Отправлено: 19:13, 07-09-2004 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено