Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Ответить
Настройки темы
Система - Программы для очистки реестра

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже неделю читаю месные конференции и время от времени *здесь упоминаются всевозможные чистильщики реестра и результаты их трудов. Мне стало интересно для чего люди пользуются этими программами, чего от них ожидают и что получают взамен.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 20:11, 13-10-2002

Новый участник

Благодарности: 1

Да, согласен, но это как наркомания - сложно остановиться, всегда хочется чего-то получше и это есть, надо только найти....
Свою ХРшку приходится переустанавливать ~ раз в полгода (бывает и чаще).
Но всё же надёжность софта не должна влиять на способ его использования, а наоборот помогать в любых вариантах его использования...

Отправлено: 03:54, 15-09-2007 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата seroz:
Наверное действительно в режиме автомат лучше не чистить или вообще оставить это развлечение.... »
Золотые слова.
Цитата seroz:
Свою ХРшку приходится переустанавливать ~ раз в полгода (бывает и чаще). »
Если раз в полгода переставлять, то чистить реестр точно нет смысла.

Один совет я, все-таки, дам. Используйте Виртуальные машины для тестирования ПО.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:59, 15-09-2007 | #92

Новый участник

Цитата Vadikan:
Один совет я, все-таки, дам. Используйте Виртуальные машины для тестирования ПО. »
Пробовал с ними разбираться, но как всегда, времени не хватает на это занятие...

Цитата Vadikan:
Золотые слова. »
Ну а чистить реестр мне всё же нужно, т.к. через пару недель начинается сильное торможение системы при загрузке и выходе, и особенно при работе...
Да и как прекратить "интересное" занятие....

Отправлено: 13:46, 15-09-2007 | #93

Ветеран

Благодарности: 507

Сказать по чести, ни на одном компьютере не видел какого либо ускорения после чистки реестра.
Визуально точно ничего не меняется.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 14:55, 15-09-2007 | #94

Новый участник

Вообще-то после чистки реестра я реально вижу ускорение загрузки и выхода из виндов, насчёт программ не знаю, особо не замечал...
Иной раз бывает - ждёшь по несколько минут пока выключится, а после дефрага ~ полминуты....

Отправлено: 15:31, 15-09-2007 | #95

Soft-Эксплуататор

Цитата seroz:
Да и как прекратить "интересное" занятие.... »
Тогда посоветую установить чорошую программу-деинсталятор сразу на чистую систему. Деинсталятор "сфотографирует реестр" и после это будет отслеживать малейшие изменения при установке разного ПО. Если надо будет что-то удалить, с помощью деинсталятора всё пройдёт "без оставления следов" в реестре. Я пользуюсь Ashampoo UnInstaller Platinum

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 15:57, 15-09-2007 | #96

Новый участник

Пробовали мы и эту штуку, шипко большая база снимков получается - сейчас у меня стоит Your Uninstaller! 2007.
Мне он больше нравится, отслеживает ключи и все пути.
Правда ключи находит не все - после удаления, по поиску, находятся ещё, которые удаляю скопом....

Но в принципе нужно хорошо знать систему (все нюансы работы софта), что бы можно было выбрать что-то действительно стоящее (я так, на уровне любителя).
А так, всё сводится - кому что нравится или кто чего нашёл...

Отправлено: 18:07, 15-09-2007 | #97

Ветеран

Цитата simsim:
Я пользуюсь Ashampoo UnInstaller Platinum »
В состав Wintools.net опять же неплохой входит.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:31, 15-09-2007 | #98

Soft-Эксплуататор

Цитата Severny:
В состав Wintools.net опять же неплохой входит. »
Неплохой пакет ПО, согласен. Но Ashampoo UnInstaller более "узко направлен"

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 22:12, 15-09-2007 | #99

Новый участник

Поставил Ashampoo UnInstaller Platinum v.2.8.0.1., попробовал:

1. Для пробы запустил проверить на пустые папки - нашёл много, отметил несколько и на удаление (пр.кл.), на вопрос "Вы уверены..." ответил "Да" - и ничего не удалилось.....

2. Запустил проверку на пустые (двойные - не понял) файлы - нашёл много, в списке только имена и размеры, путей нет...
Много одиночных (не пустых) файлов, проверил средствами виндовса - действительно по одному экземпляру, ну и зачем их удалять???

3. Ни каких возможностей выборочных пометок нет - или по одному (или выделением) или всё....

4. Попробовал проверить настройки ХР, ну это только для спецов - хоть и есть пояснения, но мне они мало что говорят...

Оставил для зоопарка, может сгодится....

Отправлено: 22:19, 15-09-2007 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для очистки реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено