Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
Petya V4sechkin
06-07-2008, 14:07
Внимание! Все возможные решения уже перечислены в данном сообщении, и других вам никто не предложит. Модераторы и эксперты сообщества оказывают в этой теме только моральную и психологическую поддержку.
[hr]BSOD с разными кодами на случайных драйверах зачастую свидетельствуют о неполадках в аппаратном обеспечении, обычно это:
оперативная память;
материнская плата;
несовместимость памяти и материнской платы;
некорректные настройки BIOS, несоответствующие спецификации памяти (частота, напряжение, тайминги);
блок питания;
перегрев процессора (или северного моста - для тех старых платформ, у которых контроллер памяти в северном мосте).
Прежде чем задать вопрос в теме, проверьте перечисленные ниже компоненты.
BIOS
Уберите разгон (если есть).
Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию).
Обновите BIOS (инструкция по прошивке BIOS (http://forum.oszone.net/thread-138783.html)).
Память
Выполните диагностику оперативной памяти (http://www.outsidethebox.ms/10203/) (для выявления проблемы может потребоваться многочасовое тестирование).
Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной.
Поменяйте память, вставьте в другие слоты.
Примечание. На большинстве сайтов производителей (http://forum.oszone.net/thread-66583.html) материнских плат можно скачать Qualified Vendors List (QVL) - список модулей памяти, которые протестированы и нормально работают с данной материнской платой.
Прочее железо
Проверьте целостность конденсаторов (http://forum.oszone.net/thread-66419.html) на материнской плате.
Потестируйте или замените блок питания (ссылка по теме (http://forum.oszone.net/thread-146879.html)).
Проверьте охлаждение (процессора или северного моста).
В сообщении приведите подробный и внятный отчет о предпринятых действиях.
Благодарю за оперативный ответ.
Так и знал, что забуду что-то в своем первом посте.
1. Тест памяти ошибок не обнаружил.
2. Тест ЖД (из под ДОС) ошибок не обнаружил.
3. Температура (AIDA32)
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 53 °C (127 °F)
Aux 48 °C (118 °F)
4. Конденсаторы на материнской плате без следов пробоя.
5. Удалить и установить повторно касперского - сделано (не помогло).
6. Переустановка ОС (несколько раз) - не помогло.
Остается блок питания. Он у меня старенький, как впрочем и сам компьютер. Поменяю.
приблизительно соответствет температура если проверить тактильно? датчики могут врать...
Примерно да.
Радиаторы на ЦП и видео карте теплые (не горячие) на ощупь. БП тоже теплый еле-еле.
В принципе, очевидно, что слабым звеном является скорее всего БП. Ему уже 4 года. Поменяю - отпишусь.
если исключить вирусы (не стоит правда...), то я бы наверное грешил в первую очередь на БП, а во вторую на память
Вирусы врядли...
Файрволл включен, касперский мониторит постоянно, сижу только под юзером. Хотя кто его знает...
DVDshnik
07-07-2008, 07:27
Микросхемы чипсета не перегреваются? Очень похоже на то.
Кхм... микросхемы не проверял. Сейчас гляну.
Все микросхемы которые только нашел на плате теплые, градусов 45-50.
Заменил БП. Третий день - полет нормальный :). Благодарю за помощь.
поздравляю (тьфу-тьфу) :)
Patatina
28-08-2008, 01:32
Имеется ноутбук Toshiba U400 с Vista HP SP1. Никакое оборудование не меняла, все стандартно. Через пару недель после покупки (возможно, с установки SP1) начались периодические экраны смерти. Не постоянно при выполнении каких либо действий, как у большинства здесь), а совершенно неожиданно (в среднем раз в неделю) во время выполнения обычных задач (офис, интернет и т.п.) Причем ошибки практически всегда разные! Единственная закономерность - когда проблемы с сетью через wifi и я ее настраиваю, иногда вылезает ошибка 7f, но очень редко. А так были беспричино многие другие ошибки, всегда разные. Вчера, например, d1, сегодня с4.
Ребята, помогите девушке, пожалуйста! :)
Архив с двумя последними минидампами прилагается.
Patatina, читайте тему с начала плиз и выполните рекомендации, указанные выше
Patatina
28-08-2008, 22:18
Blast, Спасибо, но тест памяти и процессора я уже делала - все в норме....
Patatina, тогда продолжайте тестирование: все равно память проверьте, если планок больше чем одна, то попробуйте работать с каждой поочередно
смотрите материнку на предмет вздутых или потекших конденсаторов
не забывайте о блоке питания конечно
не стоит и видеокартой пренебрегать - на ней тоже память есть
Тут такая проблема вчера поменял железо скажем так кардинально почти все, старая ОС ХП-про СП3 запустилась с новым железом на ура обновила все дрова и вроде бы все гуд я понимал что в любом случае нужно ОС переставить но у меня не нашлось нужного образа, подумал соберу новый и заодно проверю как работает новое железо, но не тут от было начал ловить разные БСОД, сегодня нашел старенькую сборку и поставил сп2 так ради того чтобы по нею собрать нормально новую сборку и поставить нормальную ОС с СП3, но опять выловил бсод 19 и 50 за 5 или 6 бсод ни один не повторился, еще удивил тот факт что минидамп был пуст и сама папка даже не была создана, обратился к вам поскольку даже не знаю как это правильно описать на форуме... новое железо все у меня в конфигурации ... помогите хотя бы правильно оформить тему на форуме дальше уж сам как-то если кратко то у меня сейчас:
CPU C2Q Q6600 2,40Ghz/8Mb/1066Box LGA775
Asus P5K-C
DDR3 RAM 2Gb Kingston 1333 (одна)
HDD 320Gb Seagate 7200.10 SATA2 16Mb
VC Asus GeForce EN9600GT/HTDI/512M (PCI-Ex2.0,512MBxDDR3x1.8GHz,256-Bit,S-Video,2xDVI-I,HDTV out,Fan)
Fortron Blue Storm 400W
З.Ы. может дело в вижед потомучто случается такое дело при загрузке новой машины(всему кроме БП полтора дня, блоку гдето 2 месяца) моник не стартует а на полностью черном фоне мелькает как свет с под открытой двери цветные полоски незнаю даже как описать скажем образно сияние ... говоря о перегреве вроде все нормально нечего не греется ну видео точно на нем 41/42 градуса у кого какие идеи
З.Ы.2 сложно будет что-то поменять но если нужно можно будет попробывать кроме БП наверное ...
З.Ы.3 Для начала поставил с нуля ОС ХП-про СП3, может в этом дело, но маловероятно...
Patatina
28-08-2008, 22:53
Patatina, тогда продолжайте тестирование: все равно память проверьте, если планок больше чем одна, то попробуйте работать с каждой поочередно
смотрите материнку на предмет вздутых или потекших конденсаторов
не забывайте о блоке питания конечно
не стоит и видеокартой пренебрегать - на ней тоже память есть »
Не забывайте, что у меня ноутбук и ковыряться в нем, как в обычном десктопе, не представляется возможным.... Да и не разбираюсь я вжелезе особо.
Blast, возможна ли предположить что есть что-то типа несовместимости скажем платы и памяти или видео и памяти, поскольку сейчас меня уже смущает идея для этой платы память с шиной 1333... что скажете ?
Patatina, ну установите на второй раздел диска вторую копию Windows, если в ней тоже будут выпадать стопы, то несите ноут в сервисный центр
zeroua, да, я писал об этом в PM вроде. Такие случаи были, и на форуме обсуждались тоже. Выявить можно только одним способом - временной заменой модулей памяти на заведомо рабочие и тестирование как работой системы с нагрузками так и спец. утилитами типа memtest86
Blast, я так понимаю по классике сначала нужно прогнать memtest86, а потом если что поменять модули (заведомо рабочие модули есть но ДДР2 и с 633 шиной)
при этом тестирование конечно не из-под Windows делать и не менее нескольких часов (от 4-х и больше)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.