Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
Oleg1601
23-03-2014, 16:43
Насчет конденсаторов вы абсолютно правы, если несложно, укажите, чем измеряете емкость? (конкретная модель мультиметра)? »
Если честно, то в данном случае ёмкость конденсаторов не измерял вообще, тупо поменял на аналогичные, по характеристикам (ёмкость, напряжение, допустимая температура). Все три дефектных определил визуально по по вздувшимся верхушкам, у одного даже внутренности вылезли из "днища" конденсатора.
Все три были на 820 мкФ х 6,3В, 105градусов.
по поводу CCleaner. Очень не рекомендую. Мой опыт работы показал, что эта чудо программа зачастую удаляет не то, что нужно. »
В моем случае ничто не показало, что вина синих экранов в работе программы CCleaner. А вот замена конденсаторов помогла решит проблему. Тем более, что CCleaner никто не сносил, и он до сих пор работает. Иначе бы проблема осталась.
А чем вы чистите реестр своего компа от мусора, ведь его копится сотни, и более, мегабайт.
HellFire_MZ
24-03-2014, 00:11
А чем вы чистите реестр своего компа от мусора, ведь его копится сотни, и более, мегабайт. »
Смотря что вы чистите им. Темпы? Против ничего не имею. А вот реестр отнюдь не так много места занимает. Ничем не чищу мусор :)
BMW09121985
24-03-2014, 12:20
HellFire_MZ,
Добрый день, писал Вам в аську, которую дали, ответа не получил, проблема вроде осталась, но щас не имею возможности поюзать, клиент забрал компьютер, т.к. срочно надо было, пока еще не звонил.
Буду благодарен о отчете действия лицухи !
HellFire_MZ
24-03-2014, 23:58
BMW09121985, к сожалению, после установки лицензии, после игры в Скайрим пациент вновь обрел синий экран сначала MEMORY_MANAGEMENT, затем POOL_CORRUPTION_IN_FILE_AREA.
Я практически сдаюсь, драйвера в стеке ntoskrnl.exe или ntfs.sys. Других драйверов в стеке нет.
Други, ну поделитесь, как оказать давление на сервисный центр? Компьютер покупался и собирался ими, они его забирают и возвращают с припиской, что всё отлично работает.
Илья_Рудоманенко@vk
25-03-2014, 00:40
В моем случае ничто не показало, что вина синих экранов в работе программы CCleaner »
А ничто и не должно показывать. Головушку то свою подключи. Циклер прихватывает с ненужным и что нибудь нужное, причём тихо так, в фоновом режиме, а дальше дело времени, и... на получи проблему. Вы до сих пор верите в чудесные волшебные палочки типа ЦЦклеанера, ну-ну, даже богу не всегда всё удавалось правильно !
HellFire_MZ, Уважаемый, какие то логи (AIDA 64 (http://www.aida64.com/downloads)), дампы в студию http://forum.oszone.net/thread-275050.html (пункт 3).
MEMORY_MANAGEMENT »
Этот BSOD может быть вызван:
Проблемами с памятью
Проблемами с ЖД
Вирусное заражение
Несовместимым оборудованием
Низким напряжением в сети или BIOS
HellFire_MZ
25-03-2014, 08:45
Низким напряжением в сети или BIOS »
вот это кстати мысль меня давно не покидает, в сервисе работает, у меня дома работает, у клиента пестрит синими экранами. Но при этом у клиента еще ноутбук есть, он работает нормально.
BMW09121985
25-03-2014, 13:45
ноутбук есть, он работает нормально. »
Нус, ноутбук - это другая история..
А у клиента нету безперебойника или стабилизатора ?
Вы сканировали память, жд ? Может память имеет частоту, с которой мамка глючет ? Биос прошивали ?
HellFire_MZ
25-03-2014, 18:54
BMW09121985, биос прошит в последний. память из недорогих, не разогнана. На тесте памяти провисела 6 часов, безрезультатно, Винт тоже под MHDD провисел.
Вот вся инфа по компьютеру на текущий момент. в архиве.
Синие экраны вылетают в игрушках, насколько можно заметить. Перегрева тоже нет.
Илья_Рудоманенко@vk
25-03-2014, 19:10
Винт тоже под MHDD провисел »
Поверхность ЖД идеальная!
Но хотелось бы SMART посмотреть,в этом деле вам поможет программа HD Tune (http://www.hdtune.com/download.html) (вкладка Health),пришлите скрин этой программы!
Последний дамп показывает на проблему в памяти !
Crash date: Tue Mar 25 19:22:24.499 2014 (UTC + 4:00)
Stop error code: 0x4E_99
Process name: chrome.exe
Probably caused by: memory_corruption ( ntMiBadShareCount+4c )
Проверьте ещё раз оперативку Как запустить проверку памяти (Memtest86) (http://www.cyberforum.ru/post3406648.html),попробуйте переставить планки ОЗУ местами (очистите ластиком контакты на ОЗУ и сами слота).
А остальные 2 дампа указывают на многопроцессорное ядро Windows (ntkrnlmp.exe),но зачастую проблема кроется не в самом ядре:
Когда анализ дампа памяти указывает на системный драйвер или файл ядра (например, win32k.sys или ntkrnlmp.exe), указанный файл скорее всего не является причиной проблемы В этом случае понадобится серьезный анализ дампа,
требующий очень глубоких знаний и опыта в этой области, причем он необязательно позволит выявить причину. Может оказаться, что проблема кроется в другом драйвере, настройках BIOS или неисправном оборудовании.
Синие экраны вылетают в игрушках »
Обновите драйвер на видеокарту (если уже стоит последний,то переустановите) .
HellFire_MZ
25-03-2014, 20:58
Но хотелось бы SMART посмотреть,в этом деле вам поможет программа HD Tune (вкладка Health),пришлите скрин этой программы! »
Как будет возможность, так сразу.
Crash date: Tue Mar 25 19:22:24.499 2014 (UTC + 4:00)
Stop error code: 0x4E_99
Process name: chrome.exe
Probably caused by: memory_corruption ( ntMiBadShareCount+4c ) »
А вот это вот интересно.
Я впоследствии решил установить обновления от simplix. Пробую распаковать - ошибка. Еще раз - опять ошибка. Вот интуитивно - что-то с памятью.
На выходных попробую закинуть туда другую планку памяти.
Vectorman
26-03-2014, 00:36
Имееются бсоды у товарища на пк. Довольно таки много разных, но судя по всему все они связаны с одним и тем же , как я подозреваю. Есть идеи по поводу этого, однако хотелось бы сперва прислушаться к мнению собратьев - спецов. Изменений в конфигурации компьютера не производилось. Железо все на месте как и было. Система чистая на вирусню (Avast лицензия, + прогон Cure it + отдельный прогон чужого винта на Каспере на другом пк). sfc /scannow повреждений целостности не обнаружил. Дрова вроде новые все, откат дров делал - результата не дает .
Собственно проблема проявляется чаще всего (даже не чаще всего, а именно) при воспроизведении видео или в играх. Началось вроде как товарищ сказал с кибер-звука при воспроизведении роликов/видео в Google Chrome
Конф.
AMD Phenom II x4 945 Processor 3.00Ghz
ОЗУ 6ГБ (3 планки помоему у него стоит по 2гб, все вроде Kingston)
ОС Windows 7 X64
Видео Nvidia GeForce GTS250
HDD 1 - WD WDC_WD15EARS-00Z5B1
2 - WD WDC_WD20EARX-00PASB0
USB передняя панель - мышка A4Tech
USB задняя панель - клавиатура O'click, принтер HP Photosmart (модель не помню) , USB-вентиллятор, флешка Kingston 4GB
Сетевая - Realtek PCI-E
Дампы прилагаются правда не все, а те что он скинул мне по почте. От себя добавлю по памяти те, что он мне по скайпу называл.
0x0000001E, 0x0000004E это помимо дампов.
Собственно идеи, предложения - все приветствуется.
BMW09121985
26-03-2014, 21:15
Vectorman, А операционка ? ХР ? :)
HellFire_MZ, Память 1600 МГЦ, хотя и на оф сайте в спецификации и пишет 1333-1600 МГЦ, может быть не совместимая ?
Хотя, я вспомнил факт, что у ВАс все хорошо работает, а у клиента бсоды :(
Vectorman
27-03-2014, 02:34
Читай внимательно. Я написал что ось WIN 7 x64
HellFire_MZ
29-03-2014, 19:17
BMW09121985, исследования продолжаются, сегодня память заменили на Kingston 1333 Mhz. Плюс замерили напряжение в доме. 238 Вольт в розетке.
Память да, несколько странная, на зеленом текстолите, видимо, подсунули неформат.
Илья_Рудоманенко@vk
29-03-2014, 19:22
Vectorman, Вообще. видеокарта сильно устарела. Сейчас всё ПО и игры требуют поддержки технологии GTX ( или аналога от AMD ).Сетевая - Realtek PCI-E » Когда я отказался от сетевой карты и стал пользоваться только встроенным сетевым адаптером - много стало на свои места. ИМХО
HellFire_MZ
30-03-2014, 22:47
BMW09121985, Илья_Рудоманенко@vk, кому интересно - 2 дня нет синих экранов. Интересно только почему memtest не выявил ошибки памяти. и как доказать в сервисном центре, что память неисправна, они то наверняка проверяют мемтестом....
whocansay
31-03-2014, 02:39
добрый день!
помогите, пожалуста, разобраться... ситуация такая: ноут Асус PRO31Q, уже не новый, но вполне хорошо пахал. где-то с год назад вдруг стали вылетать бсоды (до них был перегрев, ноут переодически отрубался). переставил систему на такую же какая была (Windows Vista 32 bit) - не помогло .
ошибки разные, большинство указывают на оперативку.
в ноуте было 2 планки, одна на 1 Гб, другая на 2. я вынул ту что на 2 - показалась подозрительной внешне. и полмесяца не было бсодов, а потом я решил докупить ещё памяти - и когда воткнул купленую планку, вылезла тут же ошибка что причина в хардваре (причём новая планка тестилась в обоих слотах и в обоих выдала про хардваре-ошибки).
новую планку вернул по гарантии. теперь сижу с одной планкой на 1 Гб, той, кот. изначально рабочая была. но она теперь стоит не в том слоте в котором проработала полмесяца (решил потестировать второй слот) - и периодически ошибки снова вылетают. подскажите. пож., в чём может быть ещё причина? архив с дампами прилагаю.
спасибо если кто может помочь!
ЗЫ тот слот где крахи постоянны - находится почти возле проца. может перегрев какой то?
HellFire_MZ
31-03-2014, 09:23
ЗЫ тот слот где крахи постоянны - находится почти возле проца. может перегрев какой то? »
стоит добавить охлаждение. Попробуйте снять крышку с отсека памяти и направить туда вентилятор.
HellFire_MZ
31-03-2014, 10:33
Коллеги, прошу о помощи.
На данный момент я на тропе войны с сервисным центром, который уже тестировал мой злополучный компьютер и выявил, что всё нормально.
Сам я лично прогонял компьютер memtest 5.01 и ничего не нашел.
Чем еще можно посмотреть память?
Илья_Рудоманенко@vk
31-03-2014, 12:52
HellFire_MZ, http://www.wseven.info/mdsched/
http://hardwaresoft.net/ozu/test.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.