Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
fakefreaky
07-05-2011, 19:12
кхм ...
тогда прийдёться пробывать менять планки оперы ...
если получится поменять, отпишусь что произошло.
Спасибо за помощь.
если память на гарнтии, то грех не снести в СЦ - пусть проверяют, правда времени это займет... решать вам
если нет, то можно у знакомых попросить хоть какую-то рабочую планку для проверки
Swan Heart
14-05-2011, 15:06
Проблему решил. 1 SP на 7-ке не советую ставить, у 7 с 10 человек проблемы начались. После переустановки вновь обновил до SP1 и история повторилась. В иннете нашел кучу инфы о том что 1SP просто рушит систему и восстановить не реально так как при установке удаляются предыдущие точки восстановления. И разницы нету зверь это или лицензионная!
fakefreaky
18-05-2011, 21:30
решил проблему заменой материнки :)
спасибо. :)
Здравствуйте.
Ситуация такая. При включении комп обязательно выпадет в БСОД. (в основном D1, 8E, 24, 50, 7E)
После перезагрузки будет работать хоть сутки, хоть трое. До тех пор пока не выключишь.
Потом та же песня. Включаешь и где то в интервале от 1 мин до 4 часов - БСОД. После опять будет работать без проблем.
M4A78T-E, Phenom II X3-710, GV-R485ZL, Transcend JM1333KLU-2G x 2 ,WD50 00AACS-00G8B1, WD75 00AALX-009BA0, DRW-1814BLT, DRW-20B1LT, HuntKey LW-6550HG. OS XP -SP3, обновления установлены (вроде после них и началось). Драйвера родные, с диска. Разгона нет.
С ошибками все понятно. Вопрос собственно в другом. Почему такая хрень только после включения? В дальнейшем работает как обычно.
Напрягает конечно не так что бы, но все таки не комильфо.
Спасибо.
ЗЫ Хотя бы предположения. А то кроме как пробовать винду переставить уже вариантов не остается. Но жутко не хочется.
Скорее всего из-за оперативной памяти. Память тестировали?
aloniya,
конечно. все ровно.
Да и не объясняет битая память дальнейшей работы. Сейчас работает с субботы не выключаясь, хоть бы что.
Haljava,
У меня была аналогичная ситуация, пока комп не выключаешь, все работает отлично. Стоит его выключить и он постоит ночь, на утро - синий экран. Тест памяти ничего не показывал (не находил ошибки), пока я однажды утром при ПЕРВОЙ (после ночного простоя) загрузке (статистика показывала, что синий экран все равно будет) не запустила Memtest. И тут-то полезли ошибки как тараканы... Отнесла память в магазин и заменила на новую рабочую (ни производитель, ни тип памяти не изменился).
Все пашет отлично с новой памятью.
aloniya,
Хм.. интересная идея. Сегодня попробую.
---------------
Memtest, 8 проходов. Ошибок нет.
А синева есть. Последняя сегодня, после теста. Когда уже винду загрузил, минут через 40. Выкладываю дампы http://ifolder.ru/23796068.
ElvinElder
29-05-2011, 18:31
Тестил всю ночь память без ошибок, правда не поочереди. Если вытянуть по переменно планку как можно спровоцировать BSoD?
Короче забил я на эту "проблему" http://smiles.kolobok.us/light_skin/ok.gif. Все равно комп сутками не выключается. А один раз..., ну один раз фиг с ним.
Может когда нить систему переставлю.
Доброго времени суток.
Примерно пару недель назад на компьютере начались проблемы - вылезал BSOD с разными ошибками (на всякий случай прикладываю дампы к сообщению). Вылезали абсолютно в разное время по непонятным причинам - слушаю музыку, играю в игры. В один день почему-то зачастили бсоды во время игры в Bad Company 2 - очень ресурсоемкая игра. Но странное дело, до этого играл в нее часами, после - никаких ошибок! Пару раз была даже проблема с загрузкой компа - логотип биоса показывался в искаженной цветовой палитрей и комп вис. Перезагрузка - все нормально. В другой раз вообще вылезло сообщение о том, что чексумма биоса неверна и компьютер автоматически восстановил бэкап. Тоже все нормально.
Первым делом подумал на память - проверил через memtest, все нормально.
Дальше начал думать на блок питания, мол, не вытягивает (хотя у меня вроде очень даже ничего). Запустил свежую версию Prime OCCT, тест БП на 20 минут - все нормально, нагрузка 90-95% на весь комп и никаких ошибок.
Пока единственную мысль подкинул коллега на работе - переставить оперативку в другой слот. Она у меня блокируется здоровенным кулером проца, может там в чем-то дело.
Перегрев северного моста не считаю возможным - ведь зависания происходили при старте компьютера после нескольких часов бездействия в комнате с ~23 градусами.
Конфигурация компьютера: Windows 7 SP1 x64
Processor: AMD Phenom II X4 965 SocketAM3 Black Edition HDZ965FBGM
CPU cooler: Ice Hammer IH-4500
Memory: DDR III 2048Mb PC3-10666, 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) x2
Hard Drive: 750Gb WD WD7501AALS Caviar® Black™ 32Mb SATA-II7200rpm
Video Card: GigaByte GeForce GTX 470 1280MB 320bit DDR5 [GV-N470SO-13I]
Sound Card: SB Creative X-Fi Titanium
Motherboard: Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 2.0)
Power Supply: Antec TruePower New <TP-650> 650W ATX (24+4+8+6+2x6/8pin) Cable Management
Никакого разгона. Настройки биоса сбрасывал в дефолтные. Есть идеи, в каком направлении копать?
pLumbum82
24-06-2011, 12:22
Аналогичная проблема у меня с clumba5
Была система :
Windows 7 SP1 x64 Ult.
i7 920 в разгоне до 3.8GHz
MSI x58 Pro-E Sli
HDD WD CB 1TB
DDR3 3шт. по 2Gb Hynix (трехканал)
HD5770
БП 550W PowerMan
Смени видяшку на Palit GTX570 SP и тут начались различные BSODы
1. Проверил память по 13 часов каждую планку - ошибок "0" (memtest, проверял по одной планке)
2. Переустановил Winodws
3. Сменил HDD На WD CB 750Gb x2 6Gb/s стоят ща в рейд0
4. Сменил МП на ASUS Sabertooth x58 (разумеется новые шлейфы от матери до винтов)
5. Сменил БП на CM GX750 (750w)
6. Разгон с процессора не снимал т.к. на МSI, еще до GTX570 все отлично работало!
7. Тесты Линксом на проц - все ок, Прайм95 - все ок, ОССТ - все тесты (и видео тесты) - все ОК!
Синий экран выползает непонятно когда, т.е. может вылететь и при закрытии игры, и при прослушивании музыки. Нет какой то определенной закономерности.
Вылетают разные ошибки :(
Дампы выложить не могу, т.к. сейчас на работе.
Так же читал различные форумы про синий экран с такими ошибками, чего только не придумают.... У кого то из-за касперского, а у другова это USB флешка так касячит... в общем непонять, что.
pLumbum82
24-06-2011, 21:11
Мои дампы.
Petya V4sechkin
24-06-2011, 21:48
pLumbum82, сбой на OAfilt.sys - относится к драйверу звуковой карты Creative.
pLumbum82
24-06-2011, 22:01
попробовал сам определить кривые дрова с помощью kdfe.cmd, не получилось, пишет:
C:\>kdfe.cmd "%systemroot%\Minidump\061811-12386-01.dmp"
ERROR: Cannot find required file 'C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x64)
\kd.exe'
В итоге воспользовался темой с прогой BlueScreenView
Оно мне показало SCSIPORT.SYS+637e и во втором дампе OAfilt.sys+198a
С помощью нашел не подписанный драйвер OAfilt (описание Creative Audio Driver) - это видать от моей USB звуковушки Creative Sound Blaster Play, но у меня последние дровишки с сайта производителя :(
Подтолкните пожалуйста в нужное русло! :(
И что за SCSIPORT.SYS+637e
pLumbum82
24-06-2011, 22:39
последний креш вообще супер блин :(
Petya V4sechkin
25-06-2011, 08:21
прогой BlueScreenView
Она во многих случаях не дает точных результатов, поскольку не использует debug symbols.
последний креш
Тот же OAfilt.sys
pLumbum82
25-06-2011, 20:29
Тот же OAfilt.sys »
Т.е. вы хотите сказать, что во всех трех дампах виновником был он?
Я понимаю, что не вы разработчик данных дров, но как оно могло не глючить (BSOD не выдавать), до смены видяшки?
В любом случае спасибо вам огромное Petya V4sechkin!
PS отключил USB Creative Sound Blaster Play, обидно конечно, специально покупал :(
Кхм, почитав проблему выше решил тоже попробовать свою креативную карту отрубить, мало ли. Не помогло, но в очередной раз плюнув решил лечь спать и оставил мемтест86 работать. И что бы вы думали? :) К утру куча ошибок чтения на четвертом тесте.
Вот тебе и купил меньше года назад новый компьютер. Повезу менять, потом отпишусь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.