Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
alixsjr01
03-11-2010, 15:00
Всё правильно, я процитировал что бы человек понял что у него проблемы с железом скорее всего, согласно аналогии, и нужно ПК в сервис вести. А оставлять его или нет, я уж конечно не могу советовать. Не много недоперепоняли друг друга)
Сказли мол оставляйте, но результатов особых врятли получите. »
Ну тут они уже должны результат получить, а потом уже те с результатом отдать, а иначе зачем тебе это железо, не работоспособное? И работать оно должно на 7 именно, а уж потом можно и на других ОС, если бы у меня в своё время были бы допустим проблемы с моим старичком в ХР, а в windows 98 бы всё работало, что бы я потом делал когда гарантия вышла какие суммы отдавал в СЦ или за новое оборудование не знаю?
Кстати сегодня разговаривал по поводу своего железа и мне сказали на кингстоне всё идет нормально, а на силиконе не хотит, хотя на других мамках мой силикон работает нормально без синих экранов, вот и начали разбираться почему?, обновили мой БИОС без результатно, да и было написано что обновления БИОСа не связано с поддержкой памяти, а вот как раз на мамке GA-P55-US3L большинство обновлений БИОСа как раз связано с поддержкой совместимости модулей памяти разных производителей так что подскажи ребятам из СЦ XaLki так на всякий случай.
Feindflug
04-11-2010, 10:34
Здравствуйте. Стоит установленная win7 x-86 ultimate. Около недели назад, начали появляться синие экраны, почти сразу после загрузки на рабочий стол, с каким то подёргиванием изображения. Сама система устанавливалась около 10 мес назад. Никаких проблем и конфликтов не было. Спасает перезагрузка и то не с первого раза. Сегодня например были три разновидности кода ошибки.
1. устром 000а - поставил KB с сайта майкрософта.
2. в обед 008е - почитал, ничего не понял....
3. сейчас в третий раз выскачил опять 8е, но уже пишет про файл aticmdug.sys
вычитал исправление через реестр, путём отрубания tdr. (сделал)
но не факт, поэтому пишу сюда с просьбой посмотреть дампы.
конфиг: p4 (3000) lga775, ati x800 (256mb), БП 350вт, память 1 гиг (kingston) + 2 по 512 вроде такие же, мать p5ad2e Asus.
дампы:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=53902&stc=1&d=1288856037
Petya V4sechkin
04-11-2010, 10:37
три разновидности кода ошибки
Советы в шапке темы.
с каким то подёргиванием изображения
Начните с замены блока питания.
Feindflug
04-11-2010, 10:50
Petya V4sechkin, спасибо, а что говорят дампы, ну или чем их просмотреть можно?
Petya V4sechkin
04-11-2010, 10:55
Feindflug, в этой конкретной теме дампы абсолютно ни о чем не говорят (кроме как о том, что написано в шапке).
askerrag
04-11-2010, 17:48
Системная плата ASRock N61P-S
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9750, 2400 MHz (12 x 200)
DIMM1: Kingston (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Kingston (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Gigabyte Radeon 5770 1024mb
Win 7 Ultimate
БП - 550 W
Тестировал память - все норм, вынимал планки и пробовал пускать по одной и в разных слотах - не помогло
Смотрел дампы - ссылается на разные драйвера в разных дампах.
Переустанвливал систему - не помогло
Перестанавливал разные версии драйверов для видеокарты - не помогло. Как новейшие катализы, так и 10.3, 10.4.
Обновлял биос для мат платы с оф сайта.
Еще сейчас посмотрел ошибки в журнале -
Некоторые функции управления питанием процессора в состоянии производительности были отключены из-за известной проблемы с микропрограммой. Узнайте о наличии обновлений микропрограммы у изготовителя компьютера. - Говорит Kernel-Processor-Power
Причем одна из ошибок в дампе когда я смотрел ссылалась на драйвер Kernel. Еще раз скажу - bios самый последний, который был для моей платы
tanyxa88
05-11-2010, 14:52
всем привет!!! срочно нужна помощь))) у меня с прошлой недели начались проблемы с компом: выдает синий экран и ошибки : d1,c2,e8,18,1a,c5, почитала все требования и вроде собрала всю нужную инфо
Имя ОС Microsoft Windows 7 Домашняя базовая
Версия 6.1.7600 Сборка 7600
Дополнительное описание ОС Недоступно
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК
Изготовитель Acer
Модель Aspire X1301
Тип X86-based PC
Процессор AMD Athlon(tm) II X3 425 Processor, 2700 МГц, ядер: 3, логических процессоров: 3
Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD P01-A0, 28.08.2009
Версия SMBIOS 2.5
Папка Windows C:\Windows
Системная папка C:\Windows\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume2
Язык системы Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7600.16385"
Имя пользователя Пользователь-ПК\Пользователь
Часовой пояс Московское время (зима)
Установленная оперативная память (RAM) 3,00 ГБ
Полный объем физической памяти 3,00 ГБ
Доступно физической памяти 1,91 ГБ
Всего виртуальной памяти 6,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 4,82 ГБ
Размер файла подкачки 3,00 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys
комп на гарантии. дампы добавила. надеюсь на вашу помощь)))) заранее спасибо.
tanyxa88
05-11-2010, 15:18
проверка памяти на ошибки ничего не дала,т.е. ошибок не выявлено. как проверить блок питания и конденсаторы если комп опечатан пломбпми и находиться на гарантии?
проверка памяти на ошибки ничего не дала,т.е. ошибок не выявлено. как проверить блок питания и конденсаторы если комп опечатан пломбпми и находиться на гарантии? »
Проще всего отнеси в СЦ по гарантий и не парся тут явно апаратная проблема, они там разберутся.
Системная плата ASRock N61P-S
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9750, 2400 MHz (12 x 200)
DIMM1: Kingston (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Kingston (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Gigabyte Radeon 5770 1024mb
Win 7 Ultimate
БП - 550 W
Тестировал память - все норм, вынимал планки и пробовал пускать по одной и в разных слотах - не помогло
Смотрел дампы - ссылается на разные драйвера в разных дампах.
Переустанвливал систему - не помогло
Перестанавливал разные версии драйверов для видеокарты - не помогло. Как новейшие катализы, так и 10.3, 10.4.
Обновлял биос для мат платы с оф сайта.
Еще сейчас посмотрел ошибки в журнале -
Некоторые функции управления питанием процессора в состоянии производительности были отключены из-за известной проблемы с микропрограммой. Узнайте о наличии обновлений микропрограммы у изготовителя компьютера. - Говорит Kernel-Processor-Power
Причем одна из ошибок в дампе когда я смотрел ссылалась на драйвер Kernel. Еще раз скажу - bios самый последний, который был для моей платы »
Как давно начались экраны? С какой переодичностью они появляются и при каких условиях? Данный процессор довольно сильно грееться проверте его температуру, да и вобще везде где можно с помощью speedfan.
askerrag
05-11-2010, 19:21
Могут через час после включения, могут через каждые 10-15 минут. Чаще всего при запущенном Starcraft 2, но даже если комп в простое - ничего кроме рабочего стола - все равно BSOD бывает. Начались после установки новой видеокарты Radeon 5770, проверял, ставил старую видеокарту - Radeon 4870 - BSOD все равно есть.
Проверил speedfanom :
System - 24C
CPU - 44C
AUX - 44C
Это без нагрузки
Что еще сделать скажите, посоветуете?
Свежий дамп к проблеме которую я описывал выше.
Теперь пишет APC_INDEX_MISMATCH.
Может в HDD дело? Всё таки самая старая деталь в моём пк.
Сейчас вообще выдал STOP: 0x00000101
"a clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval"
Eagleye, какие напряжения питания после часа работы?
greg_b, судя по евересту - показатели стандартные.
Возможны ли такие бсоды при перегреве северного моста? Читал где-то в отзывах, что моя материнская плата стандартным охлаждением может не справляться.
На ощупь палец еле терпит. Сейчас прикрепил к радиатору кулер от старой видеокарты. Будем посмотреть...
Дело не в перегреве. 10 минут сёрфинга в интернете после включения пк не могли его вызвать.
Ничего не понимаю. Свежий бсод:
Могут через час после включения, могут через каждые 10-15 минут. Чаще всего при запущенном Starcraft 2, но даже если комп в простое - ничего кроме рабочего стола - все равно BSOD бывает. Начались после установки новой видеокарты Radeon 5770, проверял, ставил старую видеокарту - Radeon 4870 - BSOD все равно есть. »
Похоже на оперативку. В сколько заходов проверяли память?
Чем дальше - тем интереснее. Случился бсод, после перезагрузки не успел экран приветствия загореться как тут же новый бсод появился: CACHE_MANAGER 0x00000034 и дамп не сохранился. Я скоро на стену полезу, честное слово :)
Кстати решил проверить ещё раз оперативку через memtest - два с половиной часа, 5 заходов - 0 ошибок.
Чем дальше - тем интереснее. Случился бсод, после перезагрузки не успел экран приветствия загореться как тут же новый бсод появился: CACHE_MANAGER 0x00000034 и дамп не сохранился. Я скоро на стену полезу, честное слово
Кстати решил проверить ещё раз оперативку через memtest - два с половиной часа, 5 заходов - 0 ошибок. »
5 заходов мало ночь как минимум.
проверте жёсткий диск на этом сайте утилита http://www.ihdd.ru/victoria
Добрый день
bsod практически каждый день, иногда по несколько раз в день
Средство проверки памяти Windows ошибок не выявил
Petya V4sechkin
08-11-2010, 16:48
Средство проверки памяти Windows ошибок не выявил
для выявления проблемы может потребоваться многочасовое тестирование
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Каждый раз после включения компьютера, через несколько минут работы компьютер идёт на перезагрузку, либо зависает, либо выдает синий экран BSOD с каждый раз новыми ошибками. Иногда несколько раз приходится включать и выключать компьютер, затем работает нормально. Саму проблему подробно описывал здесь: http://forum.oszone.net/thread-188822.html
С каким "железом" могут быть проблемы? И как в домашних условиях (кроме памяти) протестировать в чём проблема ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.