Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
1 Биос - сделано
2 Оперативка,была сделана диагностика,с ней все впорядке
3 Кондеры в норме,блок пит новый,охлаждение работает
Здраствуйте,в прошлый раз был BSOD (с другой ошибкой),ничего не помогало,переустановил вин 7.BSOD больше не появлялся,до вчерашнего дня.
Вчера скачал игрушку поиграть,включил в браузере телевизор.Спустя минут 40,вылез бсод,но не сохранился.Настроил авто сохранение,сегодня повторилось - код ошибки STOP 0X00000018 REFERENCE_BY_POINTER
Грешу на то что мне оперативки не хватило,но без телевизора ,игра работает нормально
(браузер гугл хром,жрет много)
Оперативки 8 гигов
Jake153, по минидампу стек пустой, а значит причину выяснить никак. Будут еще дампы - высылайте, если их анализ также ничего не даст, то настройте запись дампа памяти ядра и после сбоя выложите файл \Windows\MEMORY.DMP в архиве.
Собственно если проблема только при хроме возникает, попробуйте поработать без него и проверить так ли это.
Jake153, по минидампу стек пустой »
Блин,я его перенес из папки,поэтому он пустой.Пытаюсь в папке вин его заархивировать,он мне отказывает в доступе.Там не пустой дамп,как мне дать доступ к этой папке?
Блин,я его перенес из папки,поэтому он пустой »
0_о Стек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA) перенесли? :)
Не файл минидампа пустой, не переживайте по поводу его переноса, будут еще - выложите.
0_о Стек перенесли? »А,я понял,я думал вот это стек ,где продукшин и тд-)
Собственно еще вопрос,я разве не настроил дамп памяти ядра?Раз он записывает что то при сбоях 0_0
см. скриншот во вложении
Сейчас у вас настроена запись малых дампов памяти (1 на скриншоте), пусть так и остается, после сбоя выложите еще.
Если анализ следующего минидампа не поможет, тогда настроите запись дампа ядра (2 на скриншоте) и выложите его после очередного сбоя.
см. скриншот во вложении
Сейчас у вас настроена запись малых дампов памяти (1 на скриншоте), пусть так и остается, после сбоя выложите еще.
Если анализ следующего минидампа не поможет, тогда настроите запись дампа ядра (2 на скриншоте) и выложите его после очередного сбоя. »
Вооо,все понял,спасибо.Я зачем то вчера убрал с памяти ядра,на малый дамп.Ну пойду пробовать еще=)
ruslan...
31-05-2015, 00:14
Jake153,
Подозрение на видеокарту. Попробуйте переустановить драйвер.
ruslan...
18-06-2015, 23:16
Я в этом не разбираюсь »
Выполните пункт 3 из шапки Темы: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-275050.html)
Помогите, выскакивает синяя смерть в играх (world of tans, dota2, Сталкер) и иногда после быстрой перезагрузки 2й раз на рабочем столе. Полная переустановка Windows не решила проблему краши опять появились хоть и не сразу.
http://s017.radikal.ru/i425/1506/41/f99f8e80cdee.png - Сбор данных о железе
http://s019.radikal.ru/i628/1506/15/e733cab816e8.jpg - Фото последней "смерти" (Чтобы картинка стала маленькой нажимите на неё=)
http://i056.radikal.ru/1506/ce/ac60c90abbf2.png - Чек дампов через Bswiew.
(Вот 3 последних дампа. Залил на Яндекс диск)
https://yadi.sk/d/riiuXF36hQZJd
https://yadi.sk/d/-pdgYvcFhQZJf
https://yadi.sk/d/_r81NTaKhQZJw
И я в этом не разбираюсь)
Надеюсь это решимая проблема(((.
Slaimer, Здесь проблемы нелицензионных сборок не обсуждаются: не считая основного вопроса лицензирования самого по себе, мало ли что в них напихали и что отключили "сборщики". А что у вас нелицензионная – третий скриншот так и кричит (как и о том, что несколько раз проблема была вызвана средством пиратского обхода активации).
Блин ну я понял, скорее всего куплю себе вместо компа ноутбук.
Спасибо
Принесли мне компьютер, который "не загружается". На деле после подгрузки пользователя просто выпадает в бсод (целая тьма разных бсодов на самом деле).
Изначально kernel stack inpage error 0x00000077. После ребута (то ли в безопасном режиме то ли с последней удачной конфигурации, точно не помню) - NTFS_FILE_SYSTEM 0x000000024. Потом я попробовал загрузится с мини хр с флешки - бсод c000021a fatal system error. Через еще несколько загрузок таки прогрузился - выдало ошибку "потребовалось восстановление одного из файлов данных системного реестра с помощью журнала или доп. копии. восстановление прошло успешно". После еще несколько ребутов разными способами (сейфмод, мини хп с флешки, последний удачный конфиг) еще такие - irql not less or equal 0x0000000A; page fault in nonpaged area 0x00000050; stop: c0000218 \systemroot\system32\config\software дальше кракозябры; bad pool caller 0x000000c2.
Итого гугление по каждому из этих бсодов дало целую тьму вариантов, из которых испробовано:
1. прогон викторией 3.5 дос версия - бэдов нет, смарт нормальный (с температурой диска не очень т.к. системник стоит в дебильном столе в выемке так что справа\слева\ззади стенки и вентиляции почти нет), все остальное гуд)
2. один из советов был сменить сата-кабель, как ни странно - помогло минут на 40, за которые я успел поверить что проблема решена, на всякий случай сделал дефрагментацию диска с (система на нем) - все прошло успешно, начал делать дефрагментацию на д (свалка документов) - бсоды снова посыпались (по словам человека который сидел в этот момент за компом - отчет об удачной дефрагментации высветился, а затем снова бсод).
3. пробовал менять планки оперативки - пробовал две другие, пробовал по одной в каждый слот - не помогает.
4. еще были советы сменить видеокарту - но она на материнке встроенная и поставить другую возможности нет, т.к. банально нет слотов (модель вот эта) а pci карт у меня нет.
5. в интернетах были советы поотключать кеширования и еще какую-то муть из биоса - таких опций в биосе просто нет
6. теста ради сбил настройки биоса на дефолтные (отключил от питания, вытащил батарейку, подождал минуты 3, настройки действительно сбились) - бсоды все так же сыпятся
После разных танцев с бубном 1 раз за подключение системника к питанию я могу загрузится с флешки с мини хр. Пытался поковырять реестр с помощью avast registry editor (который идет "в комплекте" вместе с hiren's boot cd, с которого я и загружаюсь (с флешки)). При заходе в раздел HKLM\Software\microsoft - бсод. Видимо что-то навернулось именно с этой веткой (хотя не уверен).
С другого винчестера системник грузится и работает (минут 10 я полазил по папкам\настройкам винды на втором винте, посерфил инет - все в порядке). Из этого я делаю вывод что хардварных проблем нет (возможно за исключением проблемного сата-винчестера).
Итого - как воскресить то?
Дампы прикрепляю, тот который подписан safemode - собственно последний (и наиболее частый) бсод, который я получил когда загрузился с безопасного режима и попытался открыть ветку реестра HKLM\Software\Microsoft (т.е. я могу даже нажать на папку ms, но как только жму плюсик рядом - бсод).
Из этого я делаю вывод что хардварных проблем нет (возможно за исключением проблемного сата-винчестера). »
Так вы уже нашли виновника, и он таки "хардварный". Проверьте при помощи MHDD. Пробуйте снять с него образ на случай если он надумает умереть окончательно.При заходе в раздел HKLM\Software\microsoft - бсод. Видимо что-то навернулось именно с этой веткой »Думаю, что просто совпадение или файл реестра лежит на битых секторах.
Думаю, что просто совпадение или файл реестра лежит на битых секторах. »
Трижды проверил - именно при раскрытии этой ветки падает.Так вы уже нашли виновника, и он таки "хардварный". Проверьте при помощи MHDD. Пробуйте снять с него образ на случай если он надумает умереть окончательно. »
Эмм, нет, не нашел. Я же проверил викторией, с винтом все в порядке. mhdd прямо таки лучше виктории что ли?
mhdd прямо таки лучше виктории что ли? »
Не знаю, привык ей больше доверять. Но ведь при работе с другим диском система не падает, а с этим падает даже при загрузке с LiveCD/USB, а в этом случае система совершенно не виновата.именно при раскрытии этой ветки падает »
или файл реестра лежит на битых секторах »
Не знаю, привык ей больше доверять. »
Ну а я к виктории привык, и негативных отзывов о ней ни разу не слышал, так что не думаю что ее результатами можно пренебречь. У меня банально больше нет дисков\дискет чтоб записать mhdd и проверить, а флешку перезаписывать не хочу т.к. она мне часто нужна в том виде в котором она есть сейчас.
И все-таки теста ради - есть какие-нибудь автобекапы реестра из которых можно было бы восстановить раздел hklm\software\microsoft? Или способ откатить эту ветку на дефолт. В общем что-нибудь такое.
Кстати говоря смотрел минидампы с помощью blue screen view - 6 разных типов бсодов, каждый из которых ругается на ntoskrnl.exe (несколько дампов ругается сразу на несколько файлов, но не все бсоды из-под безопасного режима сделаны, соответственно насколько я понимаю только им можно доверять т.к. только в этом случае драйвера подгружаются последовательно, и в дампе подсвечивается только виновник торжества).
http://i.imgur.com/2UbJzGC.png
Файл реестра лежат в папке \Windows\System32\Config, а их резервные копии в \Windows\System32\Config\RegBack
Просто смотрите на дату файла software - он может быть совсем не свежим, а это значит, что изменения в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE будут неактуальными после восстановления (замены файла). Программы там не все найдутся, настройки и т.д.
Но можете попробовать конечно.
Файл реестра лежат в папке \Windows\System32\Config, а их резервные копии в \Windows\System32\Config\RegBack
Просто смотрите на дату файла software - он может быть совсем не свежим, а это значит, что изменения в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE будут неактуальными после восстановления (замены файла). Программы там не все найдутся, настройки и т.д.
Но можете попробовать конечно. »
Решил глянуть на своем компе - не нашел папки \regback. Это где-то включается\отключается что ли?
Показ скрытых и защищенных системных файлов\папок включен.
Зато есть файлики *.sav, это одно и то же наверное?
http://i.imgur.com/kuNHGLQ.png
Tdushnik@twitter
26-06-2015, 00:13
Бесконечные бсоды, из-за которых даже приходилось переустановить(и в первый же день после переустановки опять вылетел) уже замучили, дампы все один на один похожие, пункты проверки выполнил, но ничего не нашел, прошу помощи, приложил последние 5 дампов.
AMD FX-6350, Asus M5A97 le r2.0(биос последний), Asus Radeon HD7850 Top, 8 гб ОЗУ(1. 4 гб 1600;2. 2 гб 1333; 3. 2 гб 1333), SSD Kingston v300 60 GB. Система разогнана утилитой AI Suite II с 3900 до 4300 мгц(плюс она взяла и разогнала еще и память, сгрешил на ее разгон и сбавил частоту до 1170 с 1470, но, увы, не помогло), но проблема наблюдалась не просто до разгона(пол месяца назад разогнан), а еще и на прошлой системе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.