Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
Помогите пожалуйста понять что не так с системой. По несколько раз в день выскакивает синий экран.
Проблема в файле "ntoskrnl.exe".
Дампы во вложении.
Avatar-Lion
23-02-2019, 17:44
Судя по дампам, каждый раз падает разный процесс. Начните с теста оперативной памяти, очень уж характерные симптомы.
Ещё очень часто экран весь в полосках становится, горизонтальных и разноцветных. Вроде как видео накрывается. При таком мерцании ничего не работает даже кнопка выключении при зажатии не реагирует - только аккумулятор вытаскивать.
Может проблема в железе? 90% всех случаев происходит когда я ноут передвигаю или переношу. Очень редко чтобы он, например, при просмотре видео так глюканул.
Оперативную память проверил - проблем нет
Avatar-Lion
23-02-2019, 19:32
90% всех случаев происходит когда я ноут передвигаю или переношу »
Понятно. Отвал видеочипа. В ремонт тащите.
Понятно. Отвал видеочипа. В ремонт тащите. »
самому не решить?
Avatar-Lion
23-02-2019, 20:56
alleclf, не вопрос, покупаете что-нибудь вроде такого (https://www.protehnology.ru/infrakrasnaya_payalnaya_stanciya_ik-650_pro) и вперёд. Чипы на АлиЭкспрессе есть.
так у меня вроде видео встроенное в процессор, как оно может отвалиться?
Эта проблема давно началась, года два назад, но проявлялась очень редко - может один раз на 2-3 месяца. За это время я его полностью разбирал пару раз, то чистил и термопасту поменял, то заменил петли.
Вчера опять разобрал, внимательно всё пересмотрел и ничего окисленного вздутого не заметил. Может действительно с контактами проблема. Внутри 3 платы соединяются между собой накладкой - накладываешь друг на друга и контакты смыкаются. Наверно когда я ноут таскаю корпус искажается и эти контакты расходятся.
Короче, вчера весь вечер и сегодня утром работает нормально, правда я его со стола не поднимал ))
alleclf, а вы не желаете озвучить своё железо и БП в частности (возраст, модель)?то заменил петли. »Ноутбук что-ли?
NikolayHAOS
25-02-2019, 07:51
Всем доброго времени суток.
Что-то аж совсем частые сбои...
Подскажите пожалуйста что делать?
https://yadi.sk/d/qIf5ImXzdY8kGw
Petya V4sechkin
25-02-2019, 08:57
NikolayHAOS, коды 0x000000F4, 0x0000007A, NTSTATUS 0xC000000E (STATUS_NO_SUCH_DEVICE) - проблема в дисковой подсистеме.
Выложите данные S.M.A.R.T. из CrystalDiskInfo (https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/).
Если системный диск SSD, обновите прошивку (firmware) на сайте производителя SSD.
Купил недавно игровой ноутбук HP Pavilion 15-bc404ur с DNS. На нём изначально не было OS, а только FreeDOS.
С USB я установил Windows 10 Pro 64-bit (ISO образ с microsoft.com) с помощью Rufus, естественно форматировав все разделы диска.
У меня BIOS: AMI F.21 (Aptio Setup Utility 2018)
Всё установилось успешно, и драйвера тоже. Драйвера были скачаны автоматически с Windows Update, нехватающие скачал с HP.com.
И вот... например, я начал играть в игру osu!, и когда я начинаю играть beatmap,
курсор сначала ненадолго лагает, потом привыкает, и так часто.
И часто во время игры компьютер вылетает с BSOD:
так:
Stop code: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
What failed: intelppm.sys
либо так:
Stop code: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
What failed: intelppm.sys
И звук такой "ДРРРРР~" навечно в момент смерти.
В некоторых играх тоже также вылетает. Windows сам по себе лагает ВЕЗДЕ, в диспетчере задач утилизация диска постоянно 100%,
average response time очень высокий в милисекундах. Играть невозможно особенно в PUBG (когда я вижу как спокойно играют в ноутбуках
слабее моего в 10 раз, меня... короче вы поняли...). Кнопки (кнопка "пуск" например) долго реагируют сперва а потом привыкают,
такая же ситуация во всех взаимодействиях (загрузка игровых объектов во время игры с фризами, открытие папки, чтение/запись файлов,
и т.п. аномалии которые мне не ведомы), и так всегда. Отключение включение файла подкачки, superfetcher(sysmain, prefetch) ничего не дало.
Мне кажется, вся проблема в неправильных настройках где-то глубоко в системе либо в BIOS (не понимаю почему после обновления BIOS, никаких
изменений... с версии F.18 на F.21). а в BIOSе настроек катастрофически мало и особенно нету дополнительных настроек, и никак его не получить.
Ещё у меня в меню BIOSа стоит почему-то "Factory installed OS - non-windows", это меня беспокоило больше всего, не знаю что это...
и его никак не модифицировать.
Проблема только одна и везде она ведёт себя также как в предыдущих событиях.
Компьютер физически не повреждён, только купленный.
Это у меня руки кривые, с самого начала после покупки компьютера за помощью не обращался,
самостоятельно установил Windows таким вот простым образом... естественно теперь жалею что не купил ноутбук с windows...
Попробовал установить Windows на SSD, такая же проблема...
Пожалуйста объясните, что мне делать с файлом intelppm.sys? Когда я его удалил, Windows не запускался и потом пришлось
сделать восстановление в обратную точку.
P.S.: 5 лет назад абсолютно такая же проблема была в моём предыдущем ноутбуке acer aspire e1-772g, где я также установил Windows 8.1 Pro 64-bit,
и всё также лагала, хотя вылеты BSOD не было, но лаги были такими же, это ничего не меняет.
Я чувствую что проблема элементарнейшая, но сложная всё равно. И чувствую что нужно делать лишь одну вещь и безо всяких суперпупер диагностики,
программировании, замена чего-то и т.п.
если бы проблема решилась, то я наконец-то спокойно начну развивать свои игровые скиллы.
доп. инфо с ссылкой на видео в: http://forum.oszone.net/thread-339414.html
Forgiven1
04-03-2019, 15:25
ZoDX32, Эти драйвера не годятся. Вам сюда (https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfservice/hp-pavilion-15-bc400-notebook-pc-series/20913084/model/22297038). Обязательно зарегистрируйтесь.
Forgiven1, сомневаюсь что сработает... но понятно, попробую форматировать windows с диском и установить драйвера как вы просили.
Так значит всё дело в драйверах? Ни в OEM-key, FreeDOS (or Linux Linpus), BIOS?
Хотелось бы знать именно какие драйвера или что-то связывается с файлом intelppm.sys... насколько я помню я устанавливал драйвера лишь с 2 источников, это Windows Update (automatically) и с официального сайта HP. Тогда не приходилось бы форматировать.
Petya V4sechkin
04-03-2019, 17:40
Хотелось бы знать именно какие драйвера
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-275050.html)
undeadlyghost
11-03-2019, 18:25
В общем, весь рабочий день провозился с данным BSOD. Дампы памяти есть, в windbg ничего путного не увидел, за исключением подозрений на ОЗУ. ОЗУ протестил memtest'ом с загрузочной флешки - всё в порядке. SSD в порядке. ОС установлена два дня назад - полёт был нормальный, ПО никакое не устанавливалось, хотя нагрузки никакой на ПК и не было толком.
Что посоветуете? Есть какие-нибудь идеи?
Настройки BIOS сбросил к дефолтным, sfc /scannow сделал, chkdsk только вот не делал (в журнале ошибок ОС нет записей про доступ к накопителю)
Дополню по форме:
BIOS
Уберите разгон (если есть).
Разгона нет
Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию).
Сделано
Обновите BIOS (инструкция по прошивке BIOS).
BIOS самый последний из доступного с сайта ASUS
Память
Выполните диагностику оперативной памяти (для выявления проблемы может потребоваться многочасовое тестирование).
Memtest с загрузочной флешки проблем не нашёл (1.5 прогона, возможно, надо оставить на более долгий тест...)
Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной.
На данный момент 1х8Гб
Поменяйте память, вставьте в другие слоты.
Не помогло
BIOS самый последний из доступного с сайта ASUS »
Сейчас версия 0803 2012 года, последняя версия 1403 2014 года (https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8B75M_LX/HelpDesk_CPU/).
На каком накопителе установлена ОС? Почему контроллер SATA работает в режиме IDE.
Atardecer
13-03-2019, 00:40
Здравствуйте, коллеги!
Имеется ноутбук с периодически возникающими синими экранами. 3 или 4 года работал без синяков, потом вдруг стали появляться.
Версии три: ОС (драйверы, программы), память, хард.
ОС отмёл, т.к. восстановил к заводским с образа (install.wim на разделе восстановления присутствовал), но синие экраны всё равно остались.
Хард под вопросом, но скорее всего тоже отметаем. На нём десяток переназначенных секторов и один кандидат на переназначение. Отмёл потому, что разворачивал образ на другой, заведомо исправный, хард. Проблема осталась.
Памяти две планки. Гонял каждую по проходу в мемтесте и голдмемори. Знаю, что обычно рекомендуют гонять несколько часов, но для меня эта рекомендация звучит сомнительно, ибо какая-то из двух программ обычно за проход выявляет проблему (за первые минуты даже). Поправьте, если были случаи, когда часовые тесты выявляли виновника.
Также гонял в aida64, в linx, запускал тест driver verifier manager (встроенный в ОС который). Первые два не крашили систему, а вот верифаир синяки радостно вызывал за первые минуты. Правда после замены харда мне не удалось вызвать синяки за полчаса теста. Однако вообще синяки были на новом харде, причём трижды.
Примечательно, что синяки одинаковы - 0x0000001A (http://forum.oszone.net/thread-122736.html) 0x00000050. Оба вида были на старой системе на старом харде, на "заводской" системе на старом харде, на "заводской системе" на новом харде. Дампы, к сожалению, сохранить забыл. BlueScreenView подсвечивал только ntoskrnl. MiniDumper (версии 1.7, где ещё нет вывода FAILURE_BUCKET_ID) жаловался на какую-то из программ, предустановленных на ноуте. Вряд ли она виновник на самом деле, ибо все года, повторю, не было синяков.
Кстати, ещё была заменена мат.плата. Заменена по другой причине. Просто для сведения, что её тоже отметаем, ибо синяки были со старой материнкой и с новой.
ОС - Win8.1 x64. Обновы на первом варианте были более ли менее свежие, на втором и третьем варианте обновы либо до апдейта 3 включительно, либо с кусочками 2015 года.
Ещё вот думаю, что install.wim мог бы быть поврежден из-за сбойных секторов. Как проверить - не знаю. У него же наверняка нет цифровых подписей, да и контрольной суммы в комплекте на загрузочном разделе не видел. Не знаю, велика ли вероятность того, что поврежденный install.wim (ну и какие-то драйверы в нём) вызывают точно такие же синяки. Кстати, запускал WinRepair на первой винде. Что-то там исправилось по мелочи. Может имеет смысл его запустить и на "заводской" винде.
Вопросы следующие.
1) Есть ли какие-то методы быстрого выявления аппаратного виновника? Комплекс тестов, который допустим за час гарантированно укажет проблему, если она есть. На уме у меня перестройка (OCCT). Рекомендации дополнительно есть какие-то?
2) Может ли сбойный жёсткий диск вызывать указанные выше синяки или мемори менеджмент это одназначно про память и/или драйверы?
Petya V4sechkin
13-03-2019, 09:27
Дампы, к сожалению, сохранить забыл.
Ну вот когда накопите несколько дампов, будем смотреть более предметно.
Есть ли какие-то методы быстрого выявления аппаратного виновника? Комплекс тестов, который допустим за час гарантированно укажет проблему, если она есть.
Нет. Например, причиной ошибок памяти может быть неисправность (или несовместимость) как самой памяти, так и материнской платы (которая задаёт параметры/тайминги, обеспечивает интерфейс/шину и схему питания), процессора (поскольку у всех современных процессоров интегрированный контроллер памяти), блока питания (спорадические просадки напряжения приводят к различным сбоям).
Может ли сбойный жёсткий диск вызывать указанные выше синяки
Теоретически, можно вообразить ситуацию, когда повреждённый сектор выпадает на файл драйвера, который вызывает BSOD 0x1A, 0x50. Но это не ваш случай, жёсткий диск ни при чём.
Обычно сбоям дисковой подсистемы соответствуют коды 0x7A, 0x77 и отчасти 0xF4, а не 0x1A/0x50.
DVDshnik
13-03-2019, 09:30
Поправьте, если были случаи, когда часовые тесты выявляли виновника.
Таки да, бывало и такое, что примерно на 5-м десятке теста памяти выскакивала ошибка, и не раз даже.
Естественно, комп остаётся включенным на ночь, а мемтест гоняется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.