Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
Blast, что скажете по этому поводу:
может дело в видео... потомучто случается такое дело при загрузке новой машины(всему кроме БП полтора дня, блоку гдето 2 месяца) моник не стартует а на полностью черном фоне мелькает как свет с под открытой двери цветные полоски незнаю даже как описать скажем образно сияние ... говоря о перегреве вроде все нормально нечего не греется ну видео точно на нем 41/42 градуса у кого какие идеи
Э.Ы. поясните как в двух словах использовать утилиту memtest86-3.4a, я скачал изо и записал его на диск у меня на диске получилась папка Boot в ней MEMTEST.IMG и BOOT.CAT и как это добро запустить ???
может дело в вижед »
я не знаю кто такой вижед :)
как это добро запустить ? »
ну приплыли... читайте (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=777421)
могу порекомендовать еще программу ISO Recorder PowerToy (http://isorecorder.alexfeinman.com/isorecorder.htm), которая позволяет записать ISO образ на диск из контекстного меню проводника.
После установки ISO Recorder PowerToy откройте папку c образом ISO, нажмите правую клавишу мыши на файле образа и выберите в контекстном меню пункт "Записать образ на CD"
Blast, вижед » :sorry: видео, я его и сам запусти просто что-то он с первого разу проскочил, ну да ладно, суть не в этом, а в том что тест завис гдето после 15 минут выполнения, какие теперь будут рекомендации?
какие теперь будут рекомендации? »
еще раз попробовать тест, если ситуация повториться - на обмен
Blast, я конечно прошу прощения но что на обмен? память? а может это процессор или плата неисправна? просто все скажем так завести я не могу желательно выявить причину поконкретней...
З.Ы. а я тем временем пока буду ждать проведу тест видео памяти... (vmt)
да, память, а иначе вы и не выявите причину.. тест провальный - замените память (тем более, что есть уже планки у вас другие), с этими то же самое будет - значит не память виновата и т.д.
у меня нет готового рецепта от всех болячек, в вашем случае будет действенным метод перебора
Blast, мне немного повезло :cry: и я получил БСОД минидамп записался:
минидамп записался »
ничего примечательного, рецепты все те же
Blast, тест незнаю прошел он успешно или нет но крутился 10-часов к ряду, в строке ерорс было ноль, в строке пасс стало за 3000 тысячи (вот я только не понял почему тест постоянно был №0, и почему через "ескейп" или через "с" я не смог нечего сделать ?)
З.Ы. при запуске заведомо рабочей игры все было нормально но вот после минут двух игра зависла и так не в первый раз и не только на этой ОС, а и на двух ОС что стояли до этой проблемы были одинаковыми с этим железом, а именно комп завис и при этом почти каждый раз слышно шипение как радио прям, а после того как я запустил снова ОС, монитор не запустился и снова появилось "сияние" на черном мониторе, спас "ресет" запуск прошел нормально ... запускал два раза сегодня к ряду memtest86, завис на 6 и 5 том тесте, попробую поменять память на ддр2...
Blast, как на первый взгляд замена памяти помогла, но еще немного побуду на этой если что поменяю память, я решил запустить мемтест на этой памяти после 50 минут тест написал что мол ошибок нету я нажал "ескейп" и после этого два раза загружался в черном экране с мерцанием... смахивает на некую неправильность или конфликтность железа ...
zeroua, возможно, БП, всё-таки, лагит. Попробуй всё-же где-нить другой пробить
Ещё пробуй запустить тест памяти с каждой планкой по отдельности. :)
xoomer, все может быть но я на этом БП работал нормально до грейда, сейчас уже поиграл (часиков 6-7) на компе с одной планкой памяти, простой ддр2 со старой машины, машина не зависала ... но всеже меня убивает тот факт что иногда тачка загружается и слышно как входит в винду, а на монике просто черный фон и "мерцание" и все ... обычно ребут спасает но это както не очень приемлемо ...
Может ли быть причиной этого недостаток блока в 400W для моей конфигурации? (конфигурация написана в профиле)
zeroua, ну а всё-таки:
Ещё пробуй запустить тест памяти с каждой планкой по отдельности »
на монике просто черный фон и "мерцание" »
Примерно 400 Вт это в притык для этого ПК. 450-500 Вт было бы лучше. Возможно 400 Вт как раз и не хватает. Возможно это также причина глюков с DDR3 памятью. Хотя, с другой стороны с DDR3 памятью должно быть проще, т.к. энергопотребление у неё ниже, чем у DDR2 память >> возможно DDR3-контроллер возмущается. Но это всё догадки. :) Поэтому, всё-таки прогони тестом памяти каждую планку отдельно и не мешало бы попробывать систему в работе с БП можностью 450-500 Вт с памятью DDR3 И DDR2. Разумееется, раздельно. :)
xoomer, ддр3 у меня была одной планкой на тесте виснет, на ддр2 667 работает как часики, но вот глюк с не запуском монитора и мерцанием бесит сейчас к сожалению БП поменять не могу...
zeroua, а у друзей никак? А то ведь гадать не особо охота. :)
MetalHeart
14-09-2008, 12:28
Моя конфигурация : Intel Pentium 2.8 Ghz / мат. плата ASUS P5SD2-X / 3 Gb Ram 667mhz ( 2*512 Samsung и 2*1024 Kingston (Кингстон купил пару дней назад) / Zotac 512 mb GeForce 8600 GT (Тоже купил несколько дней назад) / Блок питания FSP400-60PN 400 W / Vista Ultimate 64-bit SP1/.
Проблема вот в чем, до покупки оперативки и видеокарты, стоял XP SP3, тоже были перезагрузки, но очень редко, иногда процессор по показаниям EVEREST грелся во время игр до 66+ градусов. Купил себе видеокарту и оперативу (указаны выше), поставил Vista Ultimate 64-bit SP1, но не нашел драйверов для висты для моей материнки на сетевой разъем, но проблем с разъемом не возникло, интернет работает. Думал что проблема в процессоре но прогоняя через S&M температура процессора не превышала 56+ градусов. Начал проверять оперативку и сразу посыпались ошибки и сразу вылетали BSOD... менял все планки местами.. оставлял все вплоть до одной, ошибки продолжались.. но Memtest ошибок не показал. Оставляя компьютер на ночь, отключил монитор и поставил на копирование "Мою Музыку" ~13 Гигов и торрент, просыпаю с утра - BSOD. Помогите пожалуйста,так и не пойму в чем причина, не могли же практически только что купленная оперативка сразу полететь. Причем во все игры играю "на ура", бывает перезагружает но очень редко, примерно через 4-7 часов. Когда стоял XP думал на перегрев процессора. А щас вот это.. даже не знаю... Думал брать новый куллер, но щас засомневался, что проблема не в нем. Помогите пожалуйста!
Дополню, что игры на Vista запустить так и не удалось, сразу сыпляться BSOD, а на XP SP3 с 3 Gb Ram запускаются нормально. Крашиться, но очень редко....
MetalHeart,
1. fileinfo.sys
2. ClassPNP.sys
Выложите логи по правилам (http://forum.oszone.net/post-717373-2.html)
MetalHeart, лучше номер ошибки выложить!
MetalHeart
14-09-2008, 13:36
Прошу прощения, если неправильно Вас понял, но антивирус у меня стоит NOD 32,вирусов не обнаружено. Вот выкладываю лог программы HijackThis.
MetalHeart
14-09-2008, 13:41
Durson, Ошибки посстоянно разные вылетают, Пытаюсь установить игру - одна ошибка, прогоняю оперативку с помощью S&M, вылезает DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL / fltmgr.sys . Запускаю игру, совсем другая ошибка. Причем повторюсь, на XP бывало перезагружаляся или FireFOX давал сбой.. но в целом все было очень стабильно, до установки Vista, думал что охлаждение проца слабовато,хотел купить куллер, а щас после установки Vista, уже даже и не знаю.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.